搜索
楼主: JimmyZ

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

すぴぱら 发表于 2017-12-22 09:34
你这假设和云海没加盖,莱克斯有能耐就游回去一样有趣。
首先,根本没有普通的船能靠近电梯,因为那里是 ...

那会儿海蛇都没了大空洞已经消失,我记得剧情里已经说明了的。

而且管你船从哪里来,从上面传送总比传出来还要传回去接着走剧情合理,后面这种是脑残设计好吗?

sorayang 发表于 2017-12-22 09:42
那会儿海蛇都没了大空洞已经消失,我记得剧情里已经说明了的。

而且管你船从哪里来,从上面传送总比传出 ...

你先回答我哪家的船肯运主角队,去莫尔斯悬崖都是靠军方

king520kyo 发表于 2017-12-22 09:34
吵都吵死了 不服气开投票看看大家需不需要合理传送啊 就几个人吵着传送不合理影响我体验游戏还真以为真理掌 ...

笑喷,XB2每一个争议点都要投票的话,论坛前几页估计好刷满投票贴

sorayang 发表于 2017-12-22 07:34
这跟代入感没啥关系。

而是系统和剧情的割裂感,沙盘游戏那么多,XB2作为一个后辈没吸取其他作品的优秀 ...

本来xb2就不是沙盘游戏,那你要说剧情和系统割裂,昆特牌算不算割裂?塞尔达整个主线算不算割裂?两个年度游戏陪着,我觉得不亏。我玩巫师3第一件事就是装上随时传送mod,无他,就是不想别人教我怎么玩游戏。

头像被屏蔽

w酱 发表于 2017-12-22 09:44
你先回答我哪家的船肯运主角队,去莫尔斯悬崖都是靠军方

随便一个都行,游过去也行,潜水也行,至少不用再掉到下面去重新爬树就行,这种行为很二很二好吗,你们能接受我没意见,我不能接受还不行?

强行合理,可以的。

月当时 发表于 2017-12-22 09:45
本来xb2就不是沙盘游戏,那你要说剧情和系统割裂,昆特牌算不算割裂?塞尔达整个主线算不算割裂?两个年 ...

你喜欢怎么玩游戏是你的事,你喜欢改9999我也管不着。

但我吐槽一个游戏内部机制的矛盾,你拿打mod来回复,这逻辑看不懂。

这游戏里随便拿一个点出来就能吐槽一堆,制作人真是神仙一般的存在

sorayang 发表于 2017-12-22 09:28
一个游戏的合理性在我看来就是基础,如果自己设定的东西都不能自洽,我玩游戏干嘛,躺床睡觉做梦不是更好 ...

合理性还是有范围的啊。
比如说玩家团灭可以从检查点重新打,这也不合理,但是玩家能够理解故事里其实是没有复活的。
同样换到XB2,传送这个功能在主线剧情里也没有实际体现,在设定上其实并不存在。
你要说影不影响代入感,那是影响,如果没冲突是不是更好,那肯定好。

但因此要求剧本不要做经常移动受限的剧情,或者系统不要设计需要经常到各处触发的探索要素。
我觉得不太现实。

sorayang 发表于 2017-12-22 09:49
你喜欢怎么玩游戏是你的事,你喜欢改9999我也管不着。

你吐槽的内部矛盾是很正确的,但是你提出的解决方案大家不敢恭维,表示还不如不改,就这样。

xqterry 发表于 2017-12-22 09:45
不能随便传的话我给4分 虽然那几个推剧情的地方我自己不传

忽视XB2所有缺点的话我给这个游戏满分。

但如果XB2老是有这些缺点,注定成不了1线大作吧。

pf67 发表于 2017-12-22 09:52
你吐槽的内部矛盾是很正确的,但是你提出的解决方案大家不敢恭维,表示还不如不改,就这样。 ...

我随便举个例子而已,这不叫解决方案好么,抬我起来过肩摔受不了的。

セト 发表于 2017-12-22 09:51
合理性还是有范围的啊。
比如说玩家团灭可以从检查点重新打,这也不合理,但是玩家能够理解故事里其实是 ...

对,就像你说的,我跳崖死了,大家从检查点复活,语音还带各种吐槽“刚刚发生了什么”“好痛”,其实也非常不合理不是?但是足够有趣。
如果死一次就you die,要load才能从来,从逻辑上非常合理,但是游戏性上体验就下降很多了。

sorayang 发表于 2017-12-22 09:54
我随便举个例子而已,这不叫解决方案好么,抬我起来过肩摔受不了的。

你举的例子的目的难道不是提方案,那是干啥?

セト 发表于 2017-12-22 09:51
合理性还是有范围的啊。
比如说玩家团灭可以从检查点重新打,这也不合理,但是玩家能够理解故事里其实是 ...

我觉得就是不太现实,所以他们选了最简单的办法来处理——其实就是不做任何处理,就那么直接把两个东西混一起炒了盘杂烩出来。

我是可以做到无视这些矛盾的地方专心体验主线剧情的,但那是因为玩游戏这么久其他什么垃圾都见多了才有这种忍受力的吧?难道期望一个游戏做得更好还不对了?

pf67 发表于 2017-12-22 10:00
你举的例子的目的难道不是提方案,那是干啥?

说明在我看来怎么样是合理的方向。

也许你觉得传送出去再传回来爬树很有趣,但我不觉得,不但不有趣,还很弱智。

我只是希望下一作里面别留这么弱智的点就行了,方案什么的,你上论坛是在搞项目啊?

sorayang 发表于 2017-12-22 10:07
说明在我看来怎么样是合理的方向。

也许你觉得传送出去再传回来爬树很有趣,但我不觉得,不但不有趣,还 ...

所以你根本就没懂不知道大家在反驳你什么,剧情上传出去弱智么?是的,可能是很弱智。
但是游戏性上弱智么,不但不弱智,反而非常人性化。
有解决方法么?有,最简单的当然是剧情流程编排上考虑这个要素。
而你提的是什么,不是反对剧情流程安排,而是反对传送。
剩下的我不说了,你自己理解下。

你们讲那么多
【传送合理】能解释一下为什么剧情关闭了教廷,连通关后都不能传送吗,虽然教廷的任务上一点心都没有,但是也有人任务卡教廷的,不是牺牲合理为求游戏性吗
明明都有意识到剧情是有需要关闭的地方了,就光做了教廷不做其他的,剧情锁一下传送就这么困难
说卡关的,新地标给你巨大经验然后再给你一个睡觉的地方不就得了,甚至跑剧情到解锁为止的地方没有任何怪物/不主动攻击行不行啊?

pf67 发表于 2017-12-22 10:12
所以你根本就没懂不知道大家在反驳你什么,剧情上传出去弱智么?是的,可能是很弱智。
但是游戏性上弱智 ...

233,你回去看过66#再说我“不是反对流程安排,而是反对传送”那我承认你不是眼瞎。

sorayang 发表于 2017-12-22 10:14
233,你回去看过66#再说我“不是反对流程安排,而是反对传送”那我承认你不是眼瞎。 ...

传送这个点出戏我自己都吐槽过好多次了,特别是kosmos支线。
我只是看你鸡同鸭讲才提醒下你,你坚持认为大家都眼瞎那就算了吧……

但是游戏性上弱智么,不但不弱智,反而非常人性化。

我的游戏经历里,感觉既不弱智同时非常人性化还很合理的把剧情和系统紧密结合的例子不少,比如黑魂1的王器。

所以抱歉我的审美被拔高了所以必须从更高的层次来要求一个我喜欢的游戏,这没办法,也许是由奢入简难?

pf67 发表于 2017-12-22 10:20
传送这个点出戏我自己都吐槽过好多次了,特别是kosmos支线。
我只是看你鸡同鸭讲才提醒下你,你坚持认为 ...

哦原来这是你专属吐槽点啊?没有跟你商量就擅自吐槽很抱歉呢

sorayang 发表于 2017-12-22 10:24
哦原来这是你专属吐槽点啊?没有跟你商量就擅自吐槽很抱歉呢

好吧,抱歉了,回复你我真是太2b了。

pf67 发表于 2017-12-22 10:25
好吧,抱歉了,回复你我真是太2b了。

我回复你才是真的2b。

Errey 发表于 2017-12-22 10:12
你们讲那么多
【传送合理】能解释一下为什么剧情关闭了教廷,连通关后都不能传送吗,虽然教廷的任务 ...

乃知道要做一个开放探索的世界还要兼顾线性剧情有多难吗,要谅解一下好好享受开放的乐趣,不要太严格。xb又不是法老控那种靠对话强迫症塑造世界的三流游戏,出戏感自己凑合凑合就是。后期全世界打起来了我还特地跑回去全部npc对话一下,有几个npc特地刷新下对话够给面子了。
1代某个地方满屏的限时任务就剧透了事后要糟,2代直接取消标记不给做太多任务也不给契约书多贴心,连支线都不认真清的玩家怪制作组咯。心疼那些群岛和教廷发展都刷满的玩家。

看你们说了那么多,我说一点,莫尔斯之地真加入之后,我可以操控真让主角当T和奶,传送出去两个人去杀之前没打过的精英怪什么的,冲这个设计我就喊出来卧槽了。虽然真就加入这一会儿,但是好玩的不能行啊

sorayang 发表于 2017-12-22 09:20:11
到了云海高度而且海蛇也没有了自然有办法,比从莫尔斯底部直接传送回游戏开场的地图,然后还要再传送回去 ...
人命关天的时候总之先打个牌
穷凶极恶的boss看着你暂停下来换一身装备然后吃一顿大餐
挨个批斗过去吧,游戏性和合理性冲突的地方你可以吐槽一辈子
没人逼着媒体打低分但是他们想打低分,你不想传送又没人逼着你传送的情况下你就是忍不住要传送?那不是贱嘛!这两个事能类比起来你的逻辑已经无可救药了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看来大把的人没认真玩啊,这游戏里到底能不能传送我估计是拍脑门随便搞的

理由是还真有不能传送的时候,第一次是主线剧情去去群岛的船上,这个还能理解;第二次是时叶支线在帝国废弃工厂救小屁孩也是无法传送,完全想不出任何理由

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

jxzeroga0 发表于 2017-12-22 10:32
乃知道要做一个开放探索的世界还要兼顾线性剧情有多难吗,要谅解一下好好享受开放的乐趣,不要太 ...

我就是看论坛说教廷要出事,就等刷满了教廷的发展度才继续推的主线,(我之前所有地方发展度都满了)结果。。。。

笛诺斯 发表于 2017-12-22 10:37
人命关天的时候总之先打个牌
穷凶极恶的boss看着你暂停下来换一身装备然后吃一顿大餐
挨个批斗过去吧,游戏 ...

我能忍住不传送跟这个游戏里有个傻逼设定客观存在是矛盾的?

玩游戏要先自己洗脑某某设定不存在的?你脑子里怕是不存在逻辑这个概念。

haru橙子 发表于 2017-12-22 10:36
看你们说了那么多,我说一点,莫尔斯之地真加入之后,我可以操控真让主角当T和奶,传送出去两个人去 ...

通关直接追加bossrush模式可以使用所有御刃者和异刃那不是更美滋滋。

haru橙子 发表于 2017-12-22 10:42
我就是看论坛说教廷要出事,就等刷满了教廷的发展度才继续推的主线,(我之前所有地方发展度都满 ...

我是懒人,八章前就刷了古拉和教廷,事后白蹭到一个地区的发展,感觉爽到。

haru橙子 发表于 2017-12-22 10:42
我就是看论坛说教廷要出事,就等刷满了教廷的发展度才继续推的主线,(我之前所有地方发展度都满 ...

刷出了终极集气瓶后,买20个就直接刷满5星,钱不够用掉10个就赚回来了。。。

jxzeroga0 发表于 2017-12-22 10:32
乃知道要做一个开放探索的世界还要兼顾线性剧情有多难吗,要谅解一下好好享受开放的乐趣,不要太 ...

其实就是一段时间内封锁传送,也不要求很多了
干掉不合理是大家都应该想看到的,哪怕网游也会有没收道具跟锁传送的玩意,起码让大家看你努力过了
现在就是差一口气,举手之劳,只能是遗憾

sorayang 发表于 2017-12-22 10:45
通关直接追加bossrush模式可以使用所有御刃者和异刃那不是更美滋滋。

这个可以有

u

liens 发表于 2017-12-22 10:41
看来大把的人没认真玩啊,这游戏里到底能不能传送我估计是拍脑门随便搞的

理由是还真有不能传送的时候,第 ...

时叶那个因为剧情上强制演出吧,工厂门口有个暗中观察剧情,在船坞前又有大段时叶的对话主角救场剧情,直接传到工厂里,往回走触发剧情,或者传到码头往回走触发剧情,和本身的剧情演出就直接违背了

pf67 发表于 2017-12-22 10:47
刷出了终极集气瓶后,买20个就直接刷满5星,钱不够用掉10个就赚回来了。。。 ...

我是当倒爷,倒个七八趟99黄金气瓶,然后再买个99白银就5级了

Errey 发表于 2017-12-22 10:48
其实就是一段时间内封锁传送,也不要求很多了
干掉不合理是大家都应该想看到的,哪怕网游也会有没 ...

你要说没用心嘛,三章你回古拉通缉令的图会改,基地的敌对状态也会随着剧情变化,小细节有在做。但古拉完全没人鸟你又很出戏。凑合吧,现在只要想着是开发周期不够太仓促就能接受了,反正还有一年的机票更新。

pf67 发表于 2017-12-22 10:49:47
时叶那个因为剧情上强制演出吧,工厂门口有个暗中观察剧情,在船坞前又有大段时叶的对话主角救场剧情, ...
这我知道啊,那带着尼亚逃出帝国战舰可以传送出去吃烤串又何尝不是与演出相违背了?天威支线去英伟达大家不也是传送到港口然后一路跑到尽头和女王说话,从对话内容来看是女王侯在码头上等主角一行下船,这里也是演出割裂啊,类似的细节太多了都可以传送就工厂不能传,所以我才说是拍脑门决定能不能传

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

jxzeroga0 发表于 2017-12-22 10:46
我是懒人,八章前就刷了古拉和教廷,事后白蹭到一个地区的发展,感觉爽到。 ...

其实刷个五星也没要多久就是了