搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

wuyin211 发表于 2017-12-18 09:26
话是这么说,但是整个游戏的表现方式太套路了,套路到让看过无数ACG的人一到这类剧情就恨不得快进。 ...

真实肥宅难道不是什么动画都能乐呵乐呵地看下去吗233

jrpg有这种男主就知足吧。隔壁P5也没个屁成长,反而为了服务剧情的装B把反派衬托的无比智障。

wuyin211 发表于 2017-12-18 09:54
三个圣杯还有一个去哪里了?1代的世界?没玩过一代求别剧透。

是1代的那边。。。

我打了半天字发现你说的是求别剧透。。。那还是不说了,不过其实我觉得1,2代的联系并没有很大,虽然事实上很大,但是故事上没有太多交集

windtrack 发表于 2017-12-17 21:33
虽然从剧情结果上看,第三把剑是这样没错

但是从游戏的演出来看,男主还是因为打不过真而放弃,然后能获 ...

还行吧,之前其实有铺垫不少了,打不过还让光焰受伤不如放弃,而且那时候也不知道灭那崽子那么龌龊.
后面知道了"相信的心是你的魔法(笑)",就要回去再抢救抢救了

说说皇帝被炸死那下,我意外的感觉还挺合理的,毕竟当时谁也不知道面筋剑能不能挡住,肯定还是要有人去阻止的,坏就坏在当时最快反应过来的是毫无战斗能力的皇帝,所以后面说他不适合当剑主,圆得挺好的

这里bug大概是为什么你们都一副这是要自爆的样子啊

回头看剧情总有一种阳光男孩拯救自闭症少女的感觉

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

镜像导航图 发表于 2017-12-18 14:04
说起来灭一直说天杯的存在就是父亲大人希望世界毁灭的证明,从最后来看倒也真没说错,让教皇这货色带走天杯 ...

这逗B自己建立了一个极端环境下的社会实验,强行用结果套理论。总体来讲是个神经病。

镜像导航图 发表于 2017-12-18 14:04
说起来灭一直说天杯的存在就是父亲大人希望世界毁灭的证明,从最后来看倒也真没说错,让教皇这货色带走天杯 ...

xb3的主角很可能就是他本人

成长还是很明显的啊。从一开始拉不动焰到可以一手抱着绿剑一手玩猴子荡,肉眼可见的巨大成长

wuyin211 发表于 2017-12-18 14:23
这人感觉就一疯狂科学家,是不是前几作也有他?

我没玩一代,就看了个大致剧情介绍,一代的最终BOSS就是这货丢掉的另外半边身体,
总体来说这货分裂之前是:啊人类好垃圾啊,这gate虽然不知道是什么原理但看起来好厉害的样子啊,不管了我先实验一下看看会不会把人类变不垃圾。
半边身体是:啊人类好垃圾啊算了这项目我不做了你们爱咋咋的吧
半边身体是:啊人类好垃圾啊都是蝼蚁我要把你们全献祭了啊哈哈哈哈哈哈
精神不健全的人走极端以后确实容易往这两个方向发展就是了。

反正脑子不正常就是了。可怜旧文明全体陪葬,两个平行时空的新文明一块遭罪

巴尔干炮 发表于 2017-12-18 14:49
xb3的主角很可能就是他本人

我也希望是他……可是他都把自己恋人杀了,女主怎么办

hkguty 发表于 2017-12-18 15:36
我也希望是他……可是他都把自己恋人杀了,女主怎么办

所以主角最后离开前,特地让他感慨了一句

秋月孝三 发表于 2017-12-18 14:57
成长还是很明显的啊。从一开始拉不动焰到可以一手抱着绿剑一手玩猴子荡,肉眼可见的巨大成长 ...

日站刷梗焰体重92kg不知道什么意思....

虚无连斩 发表于 2017-12-18 15:39
日站刷梗焰体重92kg不知道什么意思....

KOSMOS的体重是92kg

爬了这楼,感觉这游戏剧本整体框架很好,是细节还是对白不行么?玩的时候总感觉人物对话非常俗套,所以也没耐心去仔细看动画,给人剧本一般般的印象,后来仔细回想起来感觉还是可以的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

鸡翼大绅士 发表于 2017-12-18 15:47
爬了这楼,感觉这游戏剧本整体框架很好,是细节还是对白不行么?玩的时候总感觉人物对话非常俗套,所以也没 ...

就是所谓的瑕不掩瑜吧

其实除了500年前的事透露的太少 其他的重新看一遍过场后都能理解的七七八八

巴尔干炮 发表于 2017-12-18 15:38
所以主角最后离开前,特地让他感慨了一句

这边的克劳斯悔不当初,怀念恋人,那边的克劳斯却为了力量把她杀了,这才是最讽刺的,感觉这系列的核心主题还是人性的善与恶,不过说不定妹子也是跟他一样被分裂了

爬了这楼,感觉这游戏剧本整体框架很好,是细节还是对白不行么?玩的时候总感觉人物对话非常俗套,所以也没 ...

老套的橋段確實很多,但是老道的橋段並不等於了色橋段,實際上這作劇情裡面無論是嘴炮還是互相理解的內容演繹的都很出色,其中的邏輯與思辨內容都值得思考。這種時候就要看自己是否能夠克服偏見的力量了。

我觉得按正常的故事脉络(高桥应该不会这么正常),下一代应该解决人与异刃的关系了,既然大地已经重新形成了,那现在最受冲击的其实就是巨神兽-异刃这个系统了(克劳乌斯你看看你留的什么烂摊子),如果人真的要和异刃平等了,中间好像还有不少伦理问题,比如说假定人和异刃其实是能生猴子的,一个人的太奶奶是异刃,然后他太爷爷老死了,核心水晶作为传家宝传给他了,好了,他的异刃是一个伦理上是他太奶奶但完全不记得他的美少女

决定了,下一代主角就是半人剑(半剑人)你们说吼不吼啊克劳乌斯你这恶心东西别出来了,虽然这恶心玩意八成会死之前留个后门搞个什么遗传因子名正言顺的转世投胎,愤世嫉俗的软脚虾最后估计还是贪生怕死的嘛

说起来主角的金瞳好像和尼亚的一样。
是不是有可能主角是食人者和人类的后代。

这句话是永劫说的?

绿毛回复的是啥啊

Gzzz 发表于 2017-12-18 16:30
说起来主角的金瞳好像和尼亚的一样。
是不是有可能主角是食人者和人类的后代。 ...

其他人都没那么金  lex和光是一个颜色  尼亚的暗淡些

天堂懵懂人 发表于 2017-12-18 16:36
这句话是永劫说的?

绿毛回复的是啥啊

应该是灭问的
口型对的有问题,联系上下文回答应该是よかった

几个剧情回话留白几个口型到底是啥……

虚无连斩 发表于 2017-12-18 16:39
应该是灭问的
口型对的有问题,联系上下文回答应该是よかった

灭都神游了吧。。。

天堂懵懂人 发表于 2017-12-18 17:30
灭都神游了吧。。。

可以理解成残存的精神力,异度毕竟是个架空世界观,就算消散神游了,灭和绿毛毕竟算是“brother&sister”,精神联系说不定是永存的。

头像被屏蔽

frightmia 发表于 2017-12-18 17:44
不可能吧,否则伊拉也不用战舰里的追踪器来追踪天之圣杯了。

这个也许只是视乎一个是否接纳的问题?

比如剧情桥段里就有灭进入焰的梦里谈话,也许在睡眠的时候内心处于开放的状态,这跟追踪本体的坐标没有关系。打个类比的话,就像灭可以和焰微信,但不知道她的地理位置。

或者套用剧本架构里的另一种解释,灭和焰都是神杯,都是收集上传备份传递信息的,他们各自本身也相当于一个管理员账号,那么灭被击败后,他的信息也被同步到绿毛那里了,最后永劫里就是灭的人格在问。

最主要的,整个剧本里device其实都一致表现得像机械,不像有灵魂可以产生交流的样子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lzfpires 发表于 2017-12-18 23:33
一代最大败笔就是那个中二博士,没想到这次还有他真是醉了

3里可能就是主角了

镜像导航图 发表于 2017-12-18 15:10
我没玩一代,就看了个大致剧情介绍,一代的最终BOSS就是这货丢掉的另外半边身体,
总体来说这货分裂之前是 ...

1代完全不是你说的这样
另外的半边身体和恋人分别是两座手持一把摩纳德的巨神,用巨神的身体孕育出万物,并靠凭依在一个生物个体生存下去。随着万物发展,恋人选择和自己的子民共存发展的道路,而克爷则是害怕自己神的地位渐渐会被淡化,才选择攻击恋人的巨神抢摩纳德重新创世。最后被自己鄙视的蝼蚁寄生人类萌发的新创世之力打败,也被GM管理员吐槽了只是个孤独而可怜的软弱之人罢了。

xb2的克爷何尝不是如此,孤独而偏执,最后看到了主角一群人才释怀选择继续抬一手。

是篇幅不够+以前的事情有点碎,所以一般再看一遍比较好……是非常完整自洽的故事,只是不如xb1那种很清楚一条线就能顺下来的

hkguty 发表于 2017-12-18 16:00
这边的克劳斯悔不当初,怀念恋人,那边的克劳斯却为了力量把她杀了,这才是最讽刺的,感觉这系列的核心主 ...

下一部让妹子当主角修正他这个倒霉性格吧。

一个细节问题,云海是直接覆盖在地球表面上,还是中间隔了一段大气层?如果是前者的话,莫尔斯之地自云海出现就没有被覆盖过,又是什么原因呢。

EvenSharper 发表于 2017-12-19 09:18
一个细节问题,云海是直接覆盖在地球表面上,还是中间隔了一段大气层?如果是前者的话,莫尔斯之地自云海出 ...

莫尔斯之地能坐电梯上世界树,那说明它正上方就是海蛇造出来的大空洞。
自云海出现以来就未被覆盖的说法我倒没印象。。可能是那破地方有去无回,以讹传讹了吧