搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

天堂懵懂人 发表于 2017-12-15 15:36
我也觉得槽点太多 妈的打完虎和齐格,没承受住嘴炮压力一炮把他们轰没了。这就是能接纳天之圣杯的意志? ...

我是不懂那个时间点用意在哪,主角对真的嘴炮我看得懂,但是被幻觉嘴炮有点……EMMM

其实三派很好理解。教皇认为异刃就是工具,人类比异刃高级。伊拉觉得异刃不应该是工具(可能觉得异刃比人类高级?)。主角就是和谐共存派…打教皇那里的冲突我觉得写得很好,主角既不是偏向人类也不是偏向异刃,平等才是核心。

Errey 发表于 2017-12-15 15:41
我是不懂那个时间点用意在哪,主角对真的嘴炮我看得懂,但是被幻觉嘴炮有点……EMMM ...

发现乐园骗局后的内疚感,不加这一段的话很难表现出发现“乐园”真相时的失落

大江户战士 发表于 2017-12-15 04:48
看了下设定集,阿德尔长得好眼熟

惊了 这不就是长大了的莱克斯

头像被屏蔽

后藤P 发表于 2017-12-15 16:30

要真是莱克斯穿越回去是不是太俗了……而且还要装作不认识

大江户战士 发表于 2017-12-15 10:40
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index-02.html
人物设定:
【莱克斯】

骑白虎这儿,我最想吐槽的是,白虎的牵绊里写的只让大小姐骑,结果跟吼姆拉刚见面就让人家骑了

Errey 发表于 2017-12-15 11:49
就我一个觉得会面神之前那段幻觉放的位置很奇怪吗,为什么都最终章了还要暴露主角软弱的问题,都打 ...

这段所有人都是一个侧面,可能有这种想法但并不会表现出来,这也包括rex。
所以这段里rex不断逃跑不断逃避问题,也是与现实相反的。

測試的時間其實蠻正常的啊,主角一行人剛剛經歷了樂園的“騙局”,正是灰心喪氣不樂意的時候,克勞烏斯就是在讓眾人正視自己內心可能的想法。而萊克斯從小就夢想發現樂園,在遇到焰後又堅定了這個目標,一路經曆了這麼多走下來卻發現樂園是假的,又在幻境中被同伴這樣對待,我覺得這樣的打擊是比第七章開頭還要大的,作為一個小孩子會受不了也說的過去。

无妄12 发表于 2017-12-14 22:43
其实不错了,这年头好多游戏强行搞互相理解,怎么样的人都能洗白入队

说不定到时更新的二周目伊拉全体洗白入队

ArcticIce 发表于 2017-12-15 17:15
測試的時間其實蠻正常的啊,主角一行人剛剛經歷了樂園的“騙局”,正是灰心喪氣不樂意的時候,克勞烏斯就是 ...

最主要的一点乐园并不是骗局。

还没有上树之前,一行人已经考虑到各种可能性了,焰本来最没法跟队友交代的目的也说出来了,大家的目标应该都是一致的,上去看看到底怎么一回事,发现乐园并不是心里想象的样子,有失落倒是正常。
而且像不同队友的负面情绪路上并没有细致的描述,类似虎羡慕莱克斯的御刃体质,对一个乐观的人来说就是一种激励,同一种情绪,对悲观的人来说就是嫉妒,XB2流程中乐观和悲观情绪都在不断累积,最后有个爆发释放也是合理的。

头像被屏蔽

没玩过xbx是不是漏了什么剧情?其实xb1突然冒出个空间站我就挺没看懂的
所以赞扎(博士)按下开关后发生了什么?

Errey 发表于 2017-12-15 11:49
就我一个觉得会面神之前那段幻觉放的位置很奇怪吗,为什么都最终章了还要暴露主角软弱的问题,都打 ...

我认为或许可以说这一段景象并不是莱克斯以自己的意识所“经历”的,而是以一种模糊的旁观角度“看”到的。

为啥一个火星就可以复活水晶?

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2017-12-15 18:04
伊拉灭以外的成员产生这种思想的根源在于教廷的行为。
麦佩尼对人类失望,以至于收留难民时刻刺激自己,这 ...

麦佩尼应该和神谈过,知道世界真相了,按他的理解异刃变成巨神兽这一路就是给人类服务的没什么问题,也谈不上轻视不轻视。他本来就对人类失望,对这个人类的附属品自然更加蔑视了。

头像被屏蔽

无妄12 发表于 2017-12-15 19:37
其实水晶并没有事啊.....

是女主主动摘下来给男主恢复生命的

那绿毛一副悲伤的表情搞得大家磨蹭那么久图个啥
“过一会我就复活了你们赶紧去搭飞船”才对吧

seki_m 发表于 2017-12-16 04:53
“过一会我就复活了你们赶紧去搭飞船”才对吧 ...

这正说明了绿毛回不来了啊,回来的只有光和焰,毕竟门没了,这里绿毛应该有独立意识吧

后藤P 发表于 2017-12-15 16:30

阿德尔说了,自己第一次看到乐园,还感谢莱克斯让他看到,再说我看了几次都觉得他是蓝眼,要怎么长才变化这么大的,怕不是平行时空的穿越者

这几天又花了一段时间看了一遍全剧情过场,我倾向于那段阴暗面并不是什么测试,甚至玩家操纵的可能也不是游戏里一直以来的莱克斯。程序员说了这是每个人的另一面,某种可能性,如果小队队伍里大家都像这一段表现出的这种性格,实际根本不可能出现在程序员的面前,路上早就崩了。但莱克斯他们战胜了那些可能性,所以白虎问“那你失望了吗?”程序员“出现在我面前的是你们”(大意如此),我觉得是一种对队伍的认同。人人都有阴暗面,但最终人们能战胜那些阴暗面。

kzf 发表于 2017-12-16 07:52
这正说明了绿毛回不来了啊,回来的只有光和焰,毕竟门没了,这里绿毛应该有独立意识吧 ...

好像是这么个道理
那么最后为什么会分裂成两个不同的人呢,这地方也很奇怪。说到底焰光绿毛到底是人格还是独立的人根本没写清楚啊,光说焰是被她创造的,但权限最高的不应该是绿毛么

seki_m 发表于 2017-12-16 04:53
“过一会我就复活了你们赶紧去搭飞船”才对吧 ...

我覺得這部分就是一個演出主導的地方,因為劇情並沒有說明白究竟天之聖杯的水晶轉移之後還能不能恢復,也沒有講最後的火星是不是光焰復生的關鍵。而考慮在斷橋這裡需要塑造別離的氛圍,我認為通過這樣的方法轉移水晶也許會失去調協的能力,二人復生是依靠著火星的奇蹟才得以實現,畢竟那時候萊克斯也沒有去和水晶調協,是水晶自己和火星發生了反應。另一種看法,綠毛本人作為主人格確實將要隨著gate而消失,在這時她是以自己,並不代表光、焰的情感來向主角道別,那麼她會如此悲傷也是很合理的。畢竟綠毛確實再也不會出現了。。

ArcticIce 发表于 2017-12-16 09:41
我覺得這部分就是一個演出主導的地方,因為劇情並沒有說明白究竟天之聖杯的水晶轉移之後還能不能恢復,也 ...

顺着你的思路再推断一下“绿毛是否知道水晶会复活”这一问题
A:绿毛不知道水晶能否复活→绿毛与朋友告别 合理
B:绿毛知道水晶能复活→绿毛与朋友告别 不合理。因为当时队友的性命危在旦夕,绿毛应该直接说清楚“我马上就会回来”让队友们赶紧逃生才对
C:绿毛知道水晶能复活,但是绿毛人格将会消失→绿毛与朋友告别 合理
D:绿毛知道水晶能复活,但是记忆将会消失→不合理,天之圣杯不会丢失记忆

我倾向于A观点,光焰的复活完全是火星带来的奇迹,但是为什么火星有这份力量?这也是我上面提出的疑问。

C观点,我觉得确实也说得通,但是三个人与三个人格的区别还是很大,光焰绿毛之间到底共享哪些记忆和性格?谁是老大?这个问题在游戏中一直被模糊处理。我认为绿毛实际上并不是独立人格,而是觉醒后的光焰。因为阿德尔时期焰本来不存在,光才是天之圣杯的最初形态,更没有绿毛。绿毛更像是乐园赋予天之圣杯的一个高级权限(可以自由使用属性)。

其实结尾这段演出最迷的不是“火星”,而是光焰为什么变成两个独立的人了。不过为了演出而牺牲逻辑性终究是难免的

kzf 发表于 2017-12-16 07:56
阿德尔说了,自己第一次看到乐园,还感谢莱克斯让他看到,再说我看了几次都觉得他是蓝眼,要怎么长才变化 ...

那个已经不是本人了只是个幻影,或者是残留意识而已吧

seki_m 发表于 2017-12-16 10:22
A:绿毛不知道水晶能否复活→绿毛与朋友告别 ...

整个故事更像个童话。所以结局作为HE我觉得再怎么不合理我都能接受,只要大家开开心心就好了。但是尼亚为啥是你去推,不亏好哥们么
之前幻想的时候老婆变两个了LEX也没觉得奇怪,反而只是觉得性格反了

seki_m 发表于 2017-12-16 10:22:43
A:绿毛不知道水晶能否复活→绿毛与朋友告别 ...
這次的劇情裡面確實有不少為了演出效果而犧牲了細節的地方,不過大部分的點確實能通過遊戲裡告訴玩家的各類信息來得到比較合理的解釋,所以我還是挺滿意的。
說回到你的問題,前面樓有提到過火星是博士的禮物,我引申一下這個意像,把火星看作火種,這是博士為了贖罪向幽界撒下的異刃們的生命源,無數的火種落下也許會形成許多新的異刃,從而來維持世界的生命循環。火種中的其中之一落到了萊克斯手中的水晶上,激發了生命的力量,讓兩人復生。
關於人格和綠毛,遊戲裡光有說過兩個人的記憶是完全共享的,而且在一部分的劇情裡可以看到兩個人在思想部分其實是實時且獨立的,可以自己和自己對話,也不像典型的雙重人格設定一樣會出現一個人格甦醒,另一個會陷入沈睡的問題。所以光和焰除了共享身體,完全可以看作兩個獨立的人,而不是同一人的表裡人格。綠毛作為靈魂處理器,是博士創造的最初的形象,這樣也和翠綠色的水晶顏色相對應。500年前阿德尔無法承受聖杯的全部,因此只喚醒了各代表她一部分的光和焰,而天之聖杯的力量又來自與gate,所以在博士消失後,綠毛也不再存在,只剩下了作為普通異刃的光和焰。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

第三章焰视图控制海蛇,第六章最后焰也能控制塞壬自灭。但是神圣锁链要光来修复。第九章破坏教廷的柱子的时候要绿毛锁定,光指挥塞壬炮击。最后的机器人也是双色。虽然好像驾驶舱只能一人操作

很乱很乱。。。估计权限三个人都是一样的  只是他们以为自己不一样

头像被屏蔽

第十章 神对灭的回答里用的是(你们)?

第九章 莱克斯打完真的剧情里提到的(答案)是啥?

第九章教皇世界树的战斗怪物教皇的瞳孔是红色的,和真额头一样只是为了看着帅么,?好像没啥解释

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

天堂懵懂人 发表于 2017-12-16 15:59
第十章 神对灭的回答里用的是(你们)?

第九章 莱克斯打完真的剧情里提到的(答案)是啥?

是洋葱 高桥放了洋葱
我明白了

唯一的共同点就是他俩领悟了悲伤

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

阿德尔所谓的第三把剑,到底是三个启动器,还是绿毛

这货怎么这么神秘,为啥会有宇宙基地相关记忆

想想还是删了

头像被屏蔽

无妄12 发表于 2017-12-16 16:43
显然是绿毛.....

阿德尔怎么可能知道三个启动器的事情,而且阿尔维斯已经跑到一代世界超过一万年了

所以就是奇怪这件事,本来以为绿毛就是第三把剑

后面跟你说不的哦,真有第三把剑,就是不在这边而已,封印了个模具给你,送你个宇宙基地相关记忆……

这阿德尔是上过宇宙了?不是油俗套剧情rex就是阿德尔这烂戏码吧

忘却的记忆 发表于 2017-12-16 16:48
所以就是奇怪这件事,本来以为绿毛就是第三把剑

后面跟你说不的哦,真有第三把剑,就是不在这边而已,封 ...

你想多了,阿德尔所谓的第三把剑就是绿毛,第一把剑是金毛,第二把是红毛,跟另外两块处理器没什么关系

剑不是模具只是分离太久没有以太注定没办法存在了吧,这段前面刚补充了武器可以由blade分离出核心来不断生成的设定。
第三把剑的存在便是接受灵魂这一处理器存在的意象吧,那段演出里展示的应该是处理器的记录,是不是rex抓到剑后得知的全部就难说了

阿德尔对光/焰真正了解到了什么地步还很难看出来啊

whzfjk 发表于 2017-12-16 12:20
我一开始以为永劫是焰光配色,最后才发觉是理性-灵魂配色

就是焰光配色吧,左边红右边绿白……和理性灵魂无关……灭能上永劫应该是拿数据的时候顺便把永劫权限一起拿了。
灭的配色是基佬紫啊……