搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

andychen 发表于 2017-12-14 23:42
教皇这个角色身上集中体现了人类的矛盾与软弱:他无法面对人性黑暗和残酷的一面,所以说服自己要毁灭世界 ...

我是指教皇作为最大反派出场太早但他的剧本跨度又最长,所以在他的回忆桥段必须强制模糊处理甚至误导玩家(比如说按你的脑补他坐电梯的话,后面下世界树摔到树枝上挂住也说不通了)以避免在前中期就把世界树真相露底。XB2目前主线剧本最核心着墨最多的其实是人和各种混种人之间的恩怨纠缠,其中从世界树女主觉醒到莫纳德之地跟真遭遇一段已经把最大的矛盾解开了,教皇和最后的灭其实是一回事,收束剧情,就像坐过山车经历高潮后返回地面。当然这是剧本的节奏。演出的最高潮我依然觉得在绿毛的牺牲上。

我只想知道500年前我老婆发生了啥

不过是不是500年前打架之后权限有了点变化  ,上次灭也是能召唤仆从(还是大量的)的

在光的水晶还在教皇手里的时候,灭离开了教皇(正好背景是教皇当时升官了。是不是当时的教皇靠着灭的力量升官的不得而知,至于后来灭破坏世界的时候没人尝试杀死教皇,大概是因为教皇当时只是个小人物,知道他是灭的御刃者的人不多。个人猜想)

光是在灭破坏世界的时候觉醒(在英伟达觉醒)

教皇和光500年前认识,而且不是一面之缘

伊拉是围绕英雄阿德拉成立的国家(但国王又是其他人)

迦具土是当时伊拉国王的异刃(却飘到帝国手上了)

光和阿德拉是打败灭后走的

劳拉是光和阿德尔走后死的(大概是被教廷袭击)

教皇好像一直在教廷做事

真是劳拉死后遇到的灭

佐田彦(小孩形态)和真在反抗军那时候就认识

还有其他乱七八糟的有没有人理一理

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天堂懵懂人 发表于 2017-12-15 02:23
我只想知道500年前我老婆发生了啥

不过是不是500年前打架之后权限有了点变化  ,上次灭也是能召唤 ...

阿德尔那个就是怎么厉害怎么写......非常没意思,而且他能留下那堆影子是啥原理?家具土那个并没有说他是伊拉的异刃,家具土的持有者在历史上都是有记载的,不可能莫名其妙变成帝国明珠,肯定是帝国皇帝的异刃

andychen 发表于 2017-12-14 22:36
又回头看了一遍最后两章的演出。其实我在进入最后两章前是很不喜欢真和灭这俩货的。但是两场嘴炮下来,他们 ...

灭这个丰满我认不下来,首先他战力很一般,感觉远不如真,和尼亚不相上下,他要是走的慢点能不能打赢教皇都是未知数,其次他理念很奇怪,一开始是为了教皇灭世,后来不知道为啥改成为了真了,最后他想通了还觉得当教皇的异刃蛮好的,这不是说明他还是觉得他诞生就是为了灭世.......讲道理在到最后打永劫之前我都从来没有想过灭真的是最终boss

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2017-12-15 10:40
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index-02.html
人物设定:
【莱克斯】

不知道为什么,原稿的莱克斯比建模好看,上色后普通....原稿光焰感觉身材比例不平衡,上色后和建模都好很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大小白帝 发表于 2017-12-15 06:24
灭这个丰满我认不下来,首先他战力很一般,感觉远不如真,和尼亚不相上下,他要是走的慢点能不能打赢教皇 ...

灭500年前还是很威的,一个人单挑全世界还差点成功灭世

driver尼娅的胯部线条是整个游戏最美的景色

就我一个觉得会面神之前那段幻觉放的位置很奇怪吗,为什么都最终章了还要暴露主角软弱的问题,都打完真了,而且还是看到主角那个表现之后还“我从你与焰的协调中看到了可能性,交给你了雷克斯”
整个就看得我???????他不是害怕解决不了问题跑路吗?????你丫不是对人类劣根绝望吗?????他都跑路了,你看到什么希望啊?????这段是这个位置的吗??????难道还有翻转?????

好像妮婭的立繪沒有面紋,花jd的立繪沒有面頰下部的兩塊機械部件,建模應該是為了人物特點加上了這些細節。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大小白帝 发表于 2017-12-15 06:17
阿德尔那个就是怎么厉害怎么写......非常没意思,而且他能留下那堆影子是啥原理?家具土那个并没有说他是 ...

主要是伊拉的体系还不明确,按照玄武爹那些人的说法,伊拉应该是一个很强大的国家,但是又说是围绕阿德拉成立的。。。。我只能想到苏联了,古伊拉是国家,500年前的伊拉是联盟。那些科技好说,毕竟那时候比现在还发达

无妄12 发表于 2017-12-15 12:31
都没有见到绿毛就被光打挂了.....

又不是单挑,光这边一堆队友呢,灭那边可没有

只论人物建模的话,最厉害的一点是光的小腿,第一次在3D游戏里看到这种接近“京都腿”的设计,特别突出外侧腓肠肌的线条,又没有着其他服饰,真的很不错。

无妄12 发表于 2017-12-15 12:31
都没有见到绿毛就被光打挂了.....

灭的御刃者战斗力真的太弱了....

Errey 发表于 2017-12-15 11:49
就我一个觉得会面神之前那段幻觉放的位置很奇怪吗,为什么都最终章了还要暴露主角软弱的问题,都打 ...

不只是莱克斯,所有人都被程序员这么测试了一遍,玩家其实在这一段也会被测试一下。

不好好准备的话第一个尼亚我都打不过,要很准的攒槽利用牵绊攒满的10s回避,然后必杀反击,然后还有更难的梅勒芙,后面虎和齐格反倒简单些。

另外,莱克斯被压制后不是又杀回来了么,而且更猛了,我想诸葛亮看司马懿也就差不多这种感觉,丞相如果真是不带阵营有色眼镜凭良心分析局势,统一天下的就是司马懿没有其他可能了。

sorayang 发表于 2017-12-15 14:55
不只是莱克斯,所有人都被程序员这么测试了一遍,玩家其实在这一段也会被测试一下。

不好好准备的话第一 ...

测归测试,我很不懂为什么要放这一段,假如说这是跟XB1梦中阿尔维斯谈话同属一个面试性质的话,主角算面试全失败了吧,最终战前暴露男主不坚定不知道用意在哪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2017-12-15 15:18
这段不是测试啊。。这段是突出每个人都有阴暗面,然后引出之后克劳乌斯的解释 ...

其实就是测试,是用莱克斯心里对同伴们的阴暗面来测试他。

虽然接近结尾了有点仓促,但多少也让各个角色的形象立体了一点不是单纯的那种伟光正。

sorayang 发表于 2017-12-15 13:20:44
只论人物建模的话,最厉害的一点是光的小腿,第一次在3D游戏里看到这种接近“京都腿”的设计,特别突出外侧 ...

感觉光的建模和动作设计感觉比焰自然的多,包括背后那两条丝带的位置 跑步姿势等等

游戏早期用吼姆拉的时候一直觉得有些鬼畜特别不习惯,到了后期全程用希卡里酱了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

大江户战士 发表于 2017-12-15 15:14
其实只要有一个T的异刃所有人都能轻松过。。

我主角身上升级过武技的全是攻击型的异刃,估计有防御型的也没点数去强化了。

哦对了说到这里想起很出戏的一点,就是这一段居然也能很随意的传送回以前的地图...还有在莫纳德之地的时候也是,明明在想办法怎么回到上面去,结果可以直接传送大地图...让我很无语。
感觉最后从莫纳德到世界树的流程应该暂时一 本 道,上去见完程序员再重新开放大地图,真不知道制作组怎么考虑的。

sorayang 发表于 2017-12-15 15:25
我主角身上升级过武技的全是攻击型的异刃,估计有防御型的也没点数去强化了。

哦对了说到这里想起很出戏 ...

这可不行啊,有的人赶着去教廷清任务呢

Rarity5 发表于 2017-12-15 15:21
感觉光的建模和动作设计感觉比焰自然的多,包括背后那两条丝带的位置 跑步姿势等等

游戏早期用吼 ...

光的建模也有比较失败的地方,长发的模型应该没有骨骼简单一块,造成在莫纳德之地的很多剧情桥段穿模超厉害,特别是她和别人对话作出前倾上半身姿势的时候,头发可以说完全崩了。

大江户战士 发表于 2017-12-15 15:18
这段不是测试啊。。这段是突出每个人都有阴暗面,然后引出之后克劳乌斯的解释 ...

我也觉得槽点太多 妈的打完虎和齐格,没承受住嘴炮压力一炮把他们轰没了。这就是能接纳天之圣杯的意志?!

最后还是老婆向岳父求情

除了世界观还行  细节部分太垃圾了

还有老婆一个变两个了你就不吃惊么?!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

虚无连斩 发表于 2017-12-14 23:31
刚才翻截图稍微吐槽了下X(其实我真的不想踩X,可是越想越气啊,为啥战斗系统奶妈都没)
X都有12章……
我 ...

我正在视频通关一代。
一代前几章基本上都是半小时一章
二代全是两个小时一章…

天堂懵懂人 发表于 2017-12-15 15:36
我也觉得槽点太多 妈的打完虎和齐格,没承受住嘴炮压力一炮把他们轰没了。这就是能接纳天之圣杯的意志? ...

我是不懂那个时间点用意在哪,主角对真的嘴炮我看得懂,但是被幻觉嘴炮有点……EMMM

其实三派很好理解。教皇认为异刃就是工具,人类比异刃高级。伊拉觉得异刃不应该是工具(可能觉得异刃比人类高级?)。主角就是和谐共存派…打教皇那里的冲突我觉得写得很好,主角既不是偏向人类也不是偏向异刃,平等才是核心。

Errey 发表于 2017-12-15 15:41
我是不懂那个时间点用意在哪,主角对真的嘴炮我看得懂,但是被幻觉嘴炮有点……EMMM ...

发现乐园骗局后的内疚感,不加这一段的话很难表现出发现“乐园”真相时的失落

大江户战士 发表于 2017-12-15 04:48
看了下设定集,阿德尔长得好眼熟

惊了 这不就是长大了的莱克斯

头像被屏蔽

后藤P 发表于 2017-12-15 16:30
惊了 这不就是长大了的莱克斯

要真是莱克斯穿越回去是不是太俗了……而且还要装作不认识