搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

头像被屏蔽

meltingwhite 发表于 2017-12-20 19:26
我一直以为真把劳拉小姐姐冰镇着是为了复活,结果其实只是摆着看的?
还有霞被教皇吃了一半核心所以没法重 ...

别想了,不可能.普通异刃没这能力.

meltingwhite 发表于 2017-12-20 19:26
我一直以为真把劳拉小姐姐冰镇着是为了复活,结果其实只是摆着看的?
还有霞被教皇吃了一半核心所以没法重 ...

霞没法复生应该是核心水晶被刺穿和被分走一半的双重作用的结果,死后都没有变回核心水晶状态,看上去是凉透了。

希望这两个小姐姐能在后续dlc剧情里活过来惹,我还挺喜欢她俩的

看完这楼我算是知道为什么这个神最后言行上明明没有什么明显破绽
但我还是觉得他非常欠揍了

虚无连斩 发表于 2017-12-18 15:39
日站刷梗焰体重92kg不知道什么意思....

突然发现一个问题

第二章莱克斯用钩绳拉焰是纹丝不动,到了第八章却可以单手抱着绿毛用钩绳荡秋千

这是不是也是一种成长

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这两下耳朵抖的

还有第八章 真 就然当着敌人的面睡着了

天堂懵懂人 发表于 2017-12-21 12:13
这两下耳朵抖的

还有第八章 真 就然当着敌人的面睡着了

结局那段抖的不是更生动吗

镜像导航图 发表于 2017-12-18 16:28
我觉得按正常的故事脉络(高桥应该不会这么正常),下一代应该解决人与异刃的关系了,既然大地已经重新形成 ...

四世同膛美哉?美哉!

头像被屏蔽

还想等更新后再通关的,结果把一代的剧情视频看完了就忍不住把2通了,最后的确是酝酿不足啊,一切都很突然
不过两代的关联还是很大啊,之前还说没关系的,这都影响结局了吧
不过去了别的世界的圣杯怎么比剩下的两把强那么多,那边都创造宇宙了这边还在小打小闹

kiralzb 发表于 2017-12-21 15:21
还想等更新后再通关的,结果把一代的剧情视频看完了就忍不住把2通了,最后的确是酝酿不足啊,一切都很突然
...

我想...毕竟这边是旧世界,规则不可能全新建立的原因.门的影响范围也只限于这个星球.
那边新世界才是真正的主控处理器.

kiralzb 发表于 2017-12-21 15:21
...

1代的剧情一直有一种【游戏说】,逻辑上也是可以解释的通的

采用这种说法的话,1代的世界就是一个大型游戏
MONADO是服务器
赞扎是开发者+管理员+唯一的玩家
其他人都是高级AI管理的NPC
(而且在这套理论下,梅纳斯也是赞扎脑补出来的,真正的加拉提亚已经灭了)

这么理解的话,1的世界再奇伟也都不算什么了

中村悠一在radio中提到,给XB2配音时只有台本跟跟自己角色的图,自己的角色有个同伴叫シン,一直以为是女生,玩到游戏发现居然是樱井孝宏

磨磨蹭蹭终于把主线跑完了
感觉伊拉那边几个次要角色的剧情应该是被砍了吧,这死的也太随便了点,临死才搞回忆杀随随便便丰富了下角色
永劫说是最屌的萝卜,但是在剧情里启动之后就直接开打了,所以演出上看不出什么所以然来,虽然我吃了发普罗米修斯灭过一次团吧

另外尼娅虽然败犬了,但是结局之后一定还是跟莱克斯走的把,一定是这样的吧来个DLC补补后日谈啊ball ball u hot

塔奇克马 发表于 2017-12-21 15:25
我想...毕竟这边是旧世界,规则不可能全新建立的原因.门的影响范围也只限于这个星球.
那边新世界才是真正 ...

1代好像也没门这玩意吧,昨晚凌晨意识模糊,看神的说法那玩意就是个平行世界接口,是个突然冒出来的玩意,三个处理器就是博士他们造出来管理门的
世界大战博士绝望玩大后地球人?99%失踪,自己的一半和一块处理器一起穿越到其他世界,然后就已经有两巨神在,不知怎样女博士的灵魂也一起跟了过来并住进巨神,monado好像一开始就插在巨神上,这边的因果顺序很迷,就结果来看这边的圣杯权能无限大,能分成几把能玩弄因果能宇宙创世
原来世界那边剩下的一半博士用黑科技创世,剩下的两块处理器追加资料库功能,对话里好像说门之前是消失了然后又突然回来了?今晚再仔细看看吧,虽然能改法则但效果范围实在小儿科,连个世界树崩坏都搞得要生要死的,最后的复活原理也是不明,绿毛应该也没想到自己能复活,不然最后搞那一出就太出戏了,而且还分裂成两人,看来把权能都用在爱情上了

男主还算有些伏笔,一个是眼睛,一个是身世,能开遗迹的必须是村子的人,但男主明明是外来人却被认可,这个设定要么就是系统非常智能要么就是血脉原因了吧,村子里的一个老婆婆也说过老妈服装的事,但说了和没说一样,还有一个是和圣杯的再协调,好像就是阿德尔死了焰和光虽然还能存在但不能再找御刃者?神会对这事惊奇应该也算男主的特殊**

kiralzb 发表于 2017-12-21 17:18
1代好像也没门这玩意吧,昨晚凌晨意识模糊,看神的说法那玩意就是个平行世界接口,是个突然冒出来的玩意 ...

其实看不见门也正常,如果在旧世界以"门"的形式存在,那么在以门能量创造的新宇宙里门会已怎样的形式存在呢?
如果类比的话 异度2 更像你坐在电脑前玩游戏 你能看到供电插槽 而异度1你在电脑里玩游戏......

1代好像也没门这玩意吧,昨晚凌晨意识模糊,看神的说法那玩意就是个平行世界接口,是个突然冒出来的玩意 ...

没御刃者圣杯照样活蹦乱跳搅事,灭是这么说的

调和不调和看圣杯本人心情爽不爽,实际完全没影响

瞳孔与伊拉御刃者,光,尼亚等相同,可以怀疑受到灵洞影响?

塔奇克马 发表于 2017-12-21 17:48
其实看不见门也正常,如果在旧世界以"门"的形式存在,那么在以门能量创造的新宇宙里门会已怎样的形式 ...

毕竟门的性质还是没人摸清啊,游戏说最多也就适用于2这边的半身博士,毕竟是观察者,但世界本身应该是并行的吧
博士最后还是想女朋友的,说不定还有一个世界能折腾一下

忘却的记忆 发表于 2017-12-21 17:53
没御刃者圣杯照样活蹦乱跳搅事,灭是这么说的

调和不调和看圣杯本人心情爽不爽,实际完全没影响

圣杯本来就不是那套系统的,鉴于原本的功能为啥能变人形也很可疑
瞳色没有其他能分析的材料了,看DLC会不会填坑......

kiralzb 发表于 2017-12-21 18:42
圣杯本来就不是那套系统的,鉴于原本的功能为啥能变人形也很可疑
瞳色没有其他能分析的材料了,看DLC会不 ...

男主老妈是伊拉人,劳拉和芳的眼睛你去看看下

XB2的剧本到最后也算是创造出一个新世界乐园了,没到消灭原来的宇宙创造新宇宙的高度,但前者不是比后者更让人感动么,动不动就创造宇宙这种事感觉是美漫喜欢脑洞但从来没法直观表达的东西。

最后绿毛也没有复活,如果结局里站在青龙背上的场景不是幻觉的话,焰和光是第一次同时以实体姿态出现,说明她们已经不是原来的圣杯了。

zpbzpb123123 发表于 2017-12-21 16:44
磨磨蹭蹭终于把主线跑完了
感觉伊拉那边几个次要角色的剧情应该是被砍了吧,这死的也太随便了点,临死才搞 ...

吼姆拉奸笑

sorayang 发表于 2017-12-22 08:12
XB2的剧本到最后也算是创造出一个新世界乐园了,没到消灭原来的宇宙创造新宇宙的高度,但前者不是比后者更 ...

就是单纯觉得同是处理器能力差别也太大而已,结局好不好是另一回事了
而且为啥都说绿毛死了,绿毛和门又没直接关系,那是本来的形态,我倒是觉得有必要的话还是能二合一的,就是不能为所欲为而已

kiralzb 发表于 2017-12-22 12:33
就是单纯觉得同是处理器能力差别也太大而已,结局好不好是另一回事了
而且为啥都说绿毛死了,绿毛和门又 ...

用处理器做比喻本来就把核心水晶的很多其他科幻特性剥离了,比较他们的处理能力更是感觉非常无聊,当然我没玩过前作不知道穿越那个水晶干了啥惊天动地的伟业。

至于说绿毛,与其说是死了,不如说是绿毛这个具备神格的一面消失了而已,结局不是神都走了么,带有神性的东西都褪去,留下来的只有人、异刃和其他混种。

我不是用比喻,他们本来就是这用途的,能变剑变人的具体原因不清楚,但本来就是三位一体的处理器,1代我看的剧情剪辑,最后扩张世界创造宇宙去了

绿毛怎么就神性了?绿毛形态本来就是光焰的真实形态,作为主控异刃就比一般异刃多些功能和权限,能从门那里借能量,然而门在遇到雷克斯之前一直沉默,阿德尔还是能掏出第三剑的,就是怂了不敢用,就是说绿毛的存在并不依赖门,倒是为什么一开始只出现光而不是直接出现绿毛比较迷,可能是为剧情展开?毕竟玄武王突然冒出句去找第三把剑时还是挺震惊的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2017-12-22 14:44
我不是用比喻,他们本来就是这用途的,能变剑变人的具体原因不清楚,但本来就是三位一体的处理器,1代我看 ...

绿毛胸口用古希腊文就是暗示她的神性了,更别说本来就是直接被程序员打造出来的东西,不管宗教还是神话里神直接做出来的东西就是带有非凡的属性。
我说用处理器比喻不恰达意思是这么一说就很自然联想到核心线程浮点balabala的,真这么设定的话到可以比较他们的能力高低,但游戏里三个名字看不出谁轻谁重,我一下子想到的就是EVA的那台超算,用三个不同的人格去做决策已经很复杂了,什么灵魂、理性更是没法去做量化的。

ps:对了还有无处不在的塞壬、其他device头顶的光圈,这已经是赤裸裸明示这些量产机器人是天使,操纵天使的那不就是神了么。

sorayang 发表于 2017-12-22 14:59
绿毛胸口用古希腊文就是暗示她的神性了,更别说本来就是直接被程序员打造出来的东西,不管宗教还是神话里 ...

那本来就是她的名字吧异刃这套系统也是神直接做出来的,和人类那套系统不同这边还是比较原汁原味,然后机器人还留下了一堆,最后的大陆也是神最后亲身捣鼓出来的,说到底这作最后就没有强调弑神,将绿毛都当神非毁掉不可我也不看出是什么套路,反正也没有日后谈,各取所需就好了

kiralzb 发表于 2017-12-22 15:15
那本来就是她的名字吧异刃这套系统也是神直接做出来的,和人类那套系统不同这边还是比较原汁原味, ...

并不是什么“非要把绿毛当神毁掉”而是gate关闭,程序员剩下这半截也被吸走,神话时代结束。

这是很多奇幻作品的常规设定啊,不懂为什么你会纠结在这个上面...

门那东西本来就是异度系列神棍度最高的存在,按照XG的说法是高次元存在在三次元留下的痕迹。虽然这玩意儿在G\S\B世界都是被科学家们利用到死的定位。
绿剑不管怎么看都像是原本要设定成融入地球让大地再生的样子,甚至现在也不能断言这个设定真的被破弃了(毕竟绿剑没回来),最后能把红黄还回来已经是桥发了天大的善心吧…………

kiralzb 发表于 2017-12-22 12:33
而且为啥都说绿毛死了,绿毛和门又 ...

XB1的宇宙是从无到有重新创造过一遍的,创造过程中就受到3把monado的控制,所以后来要用monado改变些什么也比较容易吧(我猜的)

门消失的影响可大可小.
如果你觉得悲剧也说得通....
不过别纠结这个,不过是高桥一句话的事情.

sorayang 发表于 2017-12-22 15:20:38
并不是什么“非要把绿毛当神毁掉”而是gate关闭,程序员剩下这半截也被吸走,神话时代结束。

这是很多奇 ...
因为这些都不是直接证据啊,能从设定上解释一下绿毛和光焰的区别吗,没有神或者门就不能变绿毛,我的理解之前也说过了,既然核心水晶在,光焰在,为什么作为出厂设定的绿毛就因为象征神代消亡而得消失?请不要用这种不要思考就是去感受的理由夺走我的黑丝奶马尾

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

核心水晶与其说是cpu更像个生物电脑吧

上个文明里就是代替脑细胞用的,现在就是给异刃当大脑了

不过上个文明里永劫造好就是两个色emmmm

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

那以后要怎么变绿毛,光焰两个人分别都能变还是学龙珠用融合术?

kiralzb 发表于 2017-12-22 15:56
因为这些都不是直接证据啊,能从设定上解释一下绿毛和光焰的区别吗,没有神或者门就不能变绿毛,我的理解之 ...

衣服可以让焰做,马尾可以让光绑。凑合一下吧