搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

天堂懵懂人 发表于 2017-12-22 15:58
核心水晶与其说是cpu更像个生物电脑吧

上个文明里就是代替脑细胞用的,现在就是给异刃当大脑了

这双色设定让我觉得需要 光 和 灭 两个人才能发挥完整战力.

kiralzb 发表于 2017-12-22 15:56
因为这些都不是直接证据啊,能从设定上解释一下绿毛和光焰的区别吗,没有神或者门就不能变绿毛,我的理解之 ...

因为绿毛作为大杀器的一个用途就是毁灭世界<———设定
那么程序员用过这么多操作系统肯定懂给这种命令加上限制条件是必须的<——合理的推断
所以表现在游戏中就是觉醒的绿毛只能受限使用<————结果

我也很喜欢绿毛,但游戏剧情就这么演出的,除了哭没别的办法,而且我感觉就算最后绿毛复活了我也不会笑,因为这样就太矛盾了,剧本感染力降低一个层次。

我反对绿毛已死说法啊
プネウマ我的理解就是一块单核双线程CPU
当初500年前调协时候就启动了单线程的光,后来单线程的焰被封印
光焰平时都是单线程跑任务
绿毛等于是双线程一起运行

我感觉官方无意识的把玩家往光焰不是一个人的这个思维方向上引到,所以绿毛的出现有一种就是两个人格混合起来的看法
莱克斯是一直把他们当一个人,第五章齐格问他光和焰喜欢哪个的时候
光自己也说了“这才是我们本来的姿态”而不是第三人格

忽然想起来前几年minori那个12月的eve,里面一个角色撞伤大脑产生了另外人格,不过区别是两个人记忆不共享。从玩家角度上根本没法把两个人格当成两个人,如果当时两个人格合并,肯定还是一个人,虽然结局是原来的人格死了,新的人格活了下来。

从ED的核心水晶的状态上来看,天之圣杯还是存在的,那么绿毛作为主控异刃的能力应该还是有的,大概就是不能用门的力量改写物理定律之类的事情了。结局部分拆2我偏向于演出需要,如果两个死了一个,或者直接绿毛回来都会让玩家误解——是不是当初的选项决定了另一个角色的生死,这反而麻烦,就直接拆两个送回来了。

当然说这些没用,需要官方把后日谈吐出来。

我只想问霞能不能复活!

话说我有点怀疑三个处理器真的是神一个人的造物么,终章开始的过场动画里面可是有三位一体处理器这玩意的。

镜像导航图 发表于 2017-12-22 17:11
话说我有点怀疑三个处理器真的是神一个人的造物么,终章开始的过场动画里面可是有三位一体处理器这玩意的。 ...

上个文明的产物,普通的异刃核心也是

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

先代文明的遗产称为圣物或者魔物,文明的直接继承者称为神,老套路了

虚无连斩 发表于 2017-12-22 16:49
我反对绿毛已死说法啊
プネウマ我的理解就是一块单核双线程CPU
当初500年前调协时候就启动了单线程的光,后 ...

全流程除了最后结局龙背上两个明显分开了,女主角在现实里的确就一直是一个实体,只不过呈现不同的人格罢了,最后跟空间站一起消失的也只是绿毛这个人格,焰or光or普牛马无所谓,因为反正焰+光=普牛马,这是目前的剧本。

我是觉得只重新同调一位出来就更神了。

脑补后日谈焰和光合体进化出绿毛的操作感觉好棒

sorayang 发表于 2017-12-22 18:01
全流程除了最后结局龙背上两个明显分开了,女主角在现实里的确就一直是一个实体,只不过呈现不同的人格罢 ...

其实关于绿毛是否存在
还是取决于玩家怎么看待绿毛这个角色的设定
简单点说
如果你认为光=焰 那么拆开绿毛仍然就存在合理(但是一分为二的拆开不合理)
如果认为光≠焰(但是这和游戏设定不合理) 那么拆开绿毛不存在合理

本子题材 两个还是一个,这影响不同的体验啊.不同的玩法

塔奇克马 发表于 2017-12-22 18:22
本子题材 两个还是一个,这影响不同的体验啊.不同的玩法

2CH问题,假设H的时候反复切换光焰,她们会是什么体验

虚无连斩 发表于 2017-12-22 18:23
2CH问题,假设H的时候反复切换光焰,她们会是什么体验

记忆共享,感受共享,没毛病。但是rex感受共享会怎么样?

悲剧啊啊 发表于 2017-12-22 18:28
记忆共享,感受共享,没毛病。但是rex感受共享会怎么样?

rex 能感受到光焰不同的松紧度变化+光焰感受到东西+还可以受到天之圣杯buff加持.
绝顶之后再变身绿毛.....强化buff

日站看到段子一则:阿德尔摘下斗篷,大喊一声“僕が戦局を変える!”

sorayang 发表于 2017-12-22 18:01:26
全流程除了最后结局龙背上两个明显分开了,女主角在现实里的确就一直是一个实体,只不过呈现不同的人格罢 ...
绿毛不是一个人格啊……以现在的光焰来说应该是一种状态,不然就让雷克斯取名而不是选名了

圣杯能灭世是因为能遥控一大堆兵器,现在世界树没了,不知道还能控制不,异刃系统的数据管理也不知道怎样,云海没了,大陆形成,以后巨神的诞生也会变得尴尬,不知道博士最后的馈赠留了多少后手

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2017-12-22 19:47
绿毛不是一个人格啊……以现在的光焰来说应该是一种状态,不然就让雷克斯取名而不是选名了

圣杯能灭世是因 ...

主要问题是这些数据天之圣杯能不能继承.
还是说父神知道自己活不了多久,门也要消失才做的三位一体处理器.
不过只剩一下个处理器了,算力够不够,也可能数据溢出什么的....
而且维护也是个问题.

塔奇克马 发表于 2017-12-22 19:59:06
主要问题是这些数据天之圣杯能不能继承.
还是说父神知道自己活不了多久,门也要消失才做的三位一体处理器.
...
三处理器是作死前就有的,应该是分析管理门用的,博士作死消失了一块,创世后追加异刃系统时将剩下两块拿来当系统管理……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

话说刃的人格是怎么形成的,一出生就固定了吗?就算刃和driver一块生活多年,性格也有所改变的话,一重启就又变回去了吧。那么刃的初始性格和知识储备,其实是核心诞生的时候服务器从资料库里随机分的?那么如果过了很多年,科技和社会变化了,比如像结局那样巨神兽变成了陆地,那已有的刃重新同调出来的时候还要花时间重新学东西吧?又或者服务器已经悄悄把数据同步过去了……

osborn 发表于 2017-12-22 20:33
话说刃的人格是怎么形成的,一出生就固定了吗?就算刃和driver一块生活多年,性格也有所改变的话,一重启就 ...

每次接触到新异刃者产生新数据反馈给数据库,
不过在核心水晶时期不会产生大变化
产生变化要下一轮
核心水晶-巨神兽-核心水晶(得到数据库的优化补丁+第一个接触者的性格)

我是这样的理解的

虚无连斩 发表于 2017-12-22 18:18
其实关于绿毛是否存在
还是取决于玩家怎么看待绿毛这个角色的设定
简单点说

现实本来不存在这么明显的多重性格还带外表变化的,你觉得合理就合理,不合理就不合理了,其实无所谓的,挑自己喜欢角度去理解就行。

我第一次接触这个系列,看初期宣传的时候还一直以为异刃是类似jojo替身那种存在,结果完全没想到其实就是活生生一个人一个同伴,甚至在游戏中角色角度看就是人生伴侣了,这种设定挺高明的。

教皇一个人爬树直接爬到大气层外面去了?这太魔幻了吧兄弟?

红香点嫩色 发表于 2017-12-22 21:33

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

应该也没爬到顶吧,而且估计也有克劳乌斯开后门的嫌疑

红香点嫩色 发表于 2017-12-22 21:33:29
植物包围的部分还没出太空,他是还在植物部分就找到进塔的入口了,门倒应该是博士开的

其他人的黄色没他两的亮

天堂懵懂人 发表于 2017-12-22 23:57
其他人的黄色没他两的亮

霞和劳拉也是金色的吧,我倒没注意和莱克斯是不是一样了
其实要是阿德尔是光第一任(这说法怎么这么别扭),根据那个异刃是御刃者细胞快速分裂说法,光瞳色可以理解
那么莱克斯就可以确性是伊拉血统?

我记得霞出场的时候有个特写,我总觉得有点强调瞳色的意思,可能rex就是伊拉血统吧。我感觉他妈衣服像是洛修利亚风?

requiem116 发表于 2017-12-23 00:21
我记得霞出场的时候有个特写,我总觉得有点强调瞳色的意思,可能rex就是伊拉血统吧。我感觉他妈衣服像是洛 ...

恐怕是rex家人作为真正的阿德尔后人,被篡位的洛修利亚王族发现并迫害,结果双双被害?

今天早上制作人老婆发了个推,好像是拿蝙蝠侠和光来玩meme

我没看过蝙蝠侠,所以不知道种对话这是在什么场景下发生的,不过从字面意思上来看,是不是可以直接理解为,阿德尔就是光的前男友一样的存在,然后阿德尔已经死了?
感觉心里塞塞的

sorayang 发表于 2017-12-22 21:23
现实本来不存在这么明显的多重性格还带外表变化的,你觉得合理就合理,不合理就不合理了,其实无所谓的, ...

其实之前有一部烂尾的漫画,武器种族传说也是类似的设定,武器方都是女的。顺理成章就是伴侣_(:з」∠)_

其实阿德尔是不是前男友真没什么关系,光听到龟○都会脸红,肯定是原装货

头像被屏蔽

松川奈々 发表于 2017-12-23 08:20

我没看过蝙蝠侠,所以不知道种对话这是在什么场 ...

看了下前一条推的光焰一体论感觉说的还行..焰是光内心想要的自己的形象....这条推直接一口血喷出来了

松川奈々 发表于 2017-12-23 08:15
恐怕是rex家人作为真正的阿德尔后人,被篡位的洛修利亚王族发现并迫害,结果双双被害? ...

高桥的开发日记说了,rex应该只是草根出身的平凡人

忘却的记忆 发表于 2017-12-23 08:59
阿德尔有老婆的吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

哪里有提过

松川奈々 发表于 2017-12-23 08:20

我没看过蝙蝠侠,所以不知道种对话这是在什么场 ...

这句话是老爷怼女侠时候说的,说你男友死了所以你就躲了一百年么,需要你负责任的时候你跑哪去了哦。

对光或许是阿德尔前女友意见不大,但是之后怎么就倒贴男主了游戏里好像没说清楚,这转换很生硬

光肯定喜欢阿德尔啊,阿德尔就是雷克斯的成年版,都是光的好球区配置,就是单纯度有点不够,所以没能完全接受光的存在