Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

重轻老师批冰火8的节目我听了好多遍,然而不幸的是节目里几乎所有的批判都可以完美套在美末2上,即好莱坞那套不要逻辑只要引诱观众情绪的手法,为什么你们在做了那么深刻的节目后居然会容忍美末2犯同样的错,还不吝溢美之辞?

是啊 我也想知道

我来简单暴言一下:
我在吃这个巧克力的时候尝到了无数狗屎,但这毕竟是顽皮狗做的,我品了一品,好像还真不是屎味,而是某种伟大的艺术。
其实我挺期待机核能在长达两个小时的电台中能至少憋出一点更加专业化的东西,但既然最开始的屁股就是偏的,说出来的还都是些别人已经说了半天或者巨主观的东西,那就没啥好说的了。

a-ha 发表于 2020-6-22 16:27
我来简单暴言一下:
我在吃这个巧克力的时候尝到了无数狗屎,但这毕竟是顽皮狗做的,我品了一品,好像还真 ...

差点看成巨人观了。。。回头想想,没毛病。

我就再氪一单 发表于 2020-6-22 16:25
一场全是正方观点的讨论
这已经不是既当裁判员又当运动员的问题了,这意思不就是他们京核是正方,你 ...

这招其实原来一些人用过很多次了,我是不清楚他们有没用过
本质就是”有本事你自己也弄个电台啊“在他的电台他掌握话语权

Romanbanker
Romanbanker ・47 分钟前

其实龙马在视频里把所有该说的都说了,但他没法明说,很多人没听出来,视频中的一些比喻和描述发售前听不明白,发售后带着新闻才知道在说什么。很多人确实“经历过如此强烈、如此复杂、又如此持续的情感体验”,同时叙事不等于剧情,更像是剧情的表达方式与彰显剧情的手法,有人觉得剧情吃屎,那优秀的叙事可以让你把屎吃的如梗在喉却又无法下咽。那期视频的龙马可能就是高尔基笔下的海燕,无法直言,但已预示了暴风雨即将来临。

3回复・举报

琉璃之鸟
琉璃之鸟 Romanbanker・43 分钟前

很多评论把叙事剧情当一回事了…

0回复・举报

Romanbanker
Romanbanker 琉璃之鸟・39 分钟前

是这样的,正是优秀的叙事手法才能让大家对剧情如此难受,它作为一种优秀的手法与方式只是放大了剧情本身的感染力
筛粉大成功

现在又想说仅代表个人观点,那么之前有编辑教育玩家不喜欢这游戏就是土鳖又算什么

您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核向鱼肠剑老师当面道歉的,您说对吗

这还是那个白厂大吗说得出这种话真是损阴德

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我听到80分钟了(1.5倍速,跳过了对1代的回顾),我觉得龙马这人已经完全陷入某种狂热了,基本上生理上无法接受对顽皮狗这家公司的反对意见,但凡其他嘉宾稍微提到一点不好的地方,他马上就会要求换一个更褒义的说法。他描述(听到后来发现人也是一样)他游戏的过程里可以明显感觉到,他打一开始就是带着自我感动去体验这款游戏的,他在玩之前就已经认定了这是一部“奇迹”,他在玩的时候就开始主动打造这个“奇迹”,而最后他玩到的对于他自己来说,也就是一部“奇迹”。游戏和别的媒介不同,游戏是制作者和玩家共同完成的。从某种方面来说,机核的这四位玩家和顽皮狗共同完成了这个“奇迹。”

另外,评论区先我一步把这事儿说出来了“重轻老师批冰火8的节目我听了好多遍,然而不幸的是节目里几乎所有的批判都可以完美套在美末2上,即好莱坞那套不要逻辑只要引诱观众情绪的手法,为什么你们在做了那么深刻的节目后居然会容忍美末2犯同样的错,还不吝溢美之辞?”

评分

Megumiillusion + 1 好评加鹅

有坛友给个机核在北京的办公地址吗?我中风险地区的,待会下班了去找上门一趟——————————————————————————————————————————————————
昨晚去过了

东城区后永康胡同17号是个窝在胡同深处的叫东雍创业谷的孵化器(中关村园区管委会下属的),一堆10平办公室就开张的芝麻大点公司。
没有10号楼,写字楼209室目前没有公司。

朝阳区新源西里中街是个快拆了的老旧社区,车不都太容易开到门口的那种,住满了晃晃悠悠的大爷大妈。
看门保安和量体温大妈以及几位路人一致称,小区内没有公司,更遑论他们根本没听说过的机核网。

难怪在线搞事这么来劲 看来是吃准了全是假地址不会被人找上门真人快打
可惜买好的西红柿没用上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

亚城木梦叶 + 1 扣分的脑子有泡?
KnightHart + 1 加油
铃乃木凛 -1 思路广
origen + 1 机核会原谅你的
mortonno2 -1 欢乐多
涼木 -1 别了别了
利维坦与霍布斯 + 1 思路广
wjhzha -1 你是真蠢

搭车问问目前有剧情剪辑版么?想把剧情云云完,不太想看流程了,纯黑出得太慢了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

尘世的忧伤 发表于 2020-6-22 16:22
RedHiyashin ・27 分钟前

一个重要的问题:我是肯定不相信索尼给你们塞钱的,但是你们做评价的时候内心深 ...

哦,这可真把我气笑了。
我他妈长文问他为什么生化3的视频和TLOU2的完全不一样,生化3的BOSS战他分析了一大段说绕圈打枪乏善可陈,然后我就想问问艾比线的BOSS战算什么。
如果我能先看到这一段我是断不会和他废话这么多的。

龙马这人已经疯了,就差按着西蒙的脑袋让他说顽皮狗好话了,做人做成了顽皮狗的野生儿子

hesoyamlp 发表于 2020-6-22 16:29
这招其实原来一些人用过很多次了,我是不清楚他们有没用过
本质就是”有本事你自己也弄个电台啊“ ...

是时候复活白鹅纪了啊,复活创刊号:旗帜鲜明地反奇迹

一方面是标准的京核式的不要脸,一方面也说明他们心虚。而且从台前灯下的核心员工一直交口称赞,表露过不喜欢的只有数字哥 老孙和时间轴的底层员工,基本可以断定肯定西蒙下过行政命令不准在公共场合说高尔夫2不好。

这么一看老孙和西蒙一句不能退款一句你丫就很苏联笑话了。
老孙:我又没说什么游戏不好我想退款
西蒙:你以为我不知道你说的是什么游戏?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

听了几句真是恶心的想吐,屁股就不是正的,也不指望狗能吐出象牙了,想抱大腿蹭流量直接说,当**又立牌坊,呸!

头像被屏蔽

偏执狂是这样的,我偶尔也会犯这种病,没他这么严重,认定一种结论不会退步,想尽一切办法证明这个结论的正确性,哪怕撒泼打滚。这种人可以去写游戏文啊,看一乐,但真不适合做游戏评测

机核拿到了他们想要的巨大流量,但是这一切值得吗

听一半给我卡出来就登不上了
虽然我说过龙马要是坚持如一我也敬他是条汉子,但这他对顽皮狗的热爱我也是很震惊……
除了重轻权游那期对比这期同样给我的困惑,别的有关游戏评价没啥好说了。
但机核无事我司流量有事个人言论这风格,用不少回了吧。想做大就这定位,西蒙真得好好想想。

nowaki 发表于 2020-6-22 16:52
机核想翻盘还是容易的,今年goty100%是tlou2的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

不需要翻盘了,像上面很多坛友又贡献了海量的热度,论坛长帖讨论可能看不下去,听80分钟放屁还能听出100字感想

这就是机核的粘性,泥潭别不服气,热度就在机核,黑粉热度也是热度,有热度就有出头天

可怜的VG就没热度

龙马是真的疯了,我相信之前他的视频不是恰饭,是真的。。。

千石之钟 发表于 2020-6-22 16:37
有坛友给个机核在北京的办公地址吗?我中风险地区的,待会下班了去找上门一趟 ...

工商三方网站上搜的,不知道正址是不是在:北京市东城区后永康胡同17号10号楼209室

要去记得直播,就是想看热闹

龙马对于乔尔死的看法基本可以在42分钟听到,概括一下就是他觉得乔尔已经死的很对得起他这个主角了,很多人死的没声没影,乔尔还有那么多画面,死的那么窝囊是非常必要的,如果不是死的那么恶心,后面的故事就立不起来,支撑不住

听到这边我想大家应该都已经知道了,他已经完全和neil达成了共识,完全站在一个创作者的角度来考虑剧情,已经抛弃了玩家的身份。所以,他能真情实感的称呼tlou2为奇迹,因为他带入了编剧的视角,而能够理解编剧为何如此去创作这些情节的自己才是真正理解了这个游戏。而玩家所体验到的负面情绪,对于他来说只是完成剧情推进所必要的条件而已,他已经无法用普通的玩家视角去玩游戏了,他已经是真正的游戏婆罗门,吠舍玩家的情感体验已经无法和他产生共鸣,他为能玩到tlou2这样的奇迹而感动,他也为能称呼tlou2为奇迹的自己而感动

鸡盒背叛了玩家,敲尼玛.jpg +1

建议寄高尔夫球,不差钱的寄根球杆也行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这期电台后也不用指望机核再会有什么回应了,西蒙在生活中会是个讲义气的好朋友,但在运营企业上绝不是个称职的好领导

林无德 发表于 2020-6-22 17:04
“玩游戏的都是朋友”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

某期季常节目西蒙自己都说这斯喽根是拿来骗人的了
你把迹核当朋友,迹核把你当韭菜

简单地说,龙马玩了个垃圾游戏,但他本着“顽皮狗做的都他妈得是神作”的精神,对每一处散发着臭气的部分进行了仔细的分析,并认为非常有道理,Neil Druckman,Make GAME Great Again!

什么有人说这是垃圾?不不不你换个好听点的说法。

重轻:“我觉得艾比这个人太好了!”
西蒙:“对,我也有这个感觉,简直TM是完美之人。”
此时时间轴标题:圣人

评分

慕兰 + 1 这里我恶心到不行

刚才一波试管婴儿冲塔不会是白厂太弄的吧

传销里的**也就是这样了吧。所有人打一开始就对游戏有了一个判断,玩游戏的过程中就开始拼命寻找印证判断的点,电台里的原话是“一个拳头”,找到了,那它就是奇迹,而其他所有的地方都可以忽略。我建议对机核没啥感情的就不用听这节目了,除非你们特想了解一下这类人的精神状态

林无德 发表于 2020-6-22 17:04
“玩游戏的都是朋友”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

有京籍吗?
是大院出身吗?
有本科以上学历吗?
能感受奇迹的魅力吗?
游戏途径是否有且只有主机平台?
现在本人的社会和网络地位值得龙舅舅为你更新一期魔兽编年史吗?
如果你的答案有一项是否定的,对不起,你不配是鸡盒的旁友

新机瑞 发表于 2020-6-22 17:08
重轻:“我觉得艾比这个人太好了!”
西蒙:“对,我也有这个感觉,简直TM是完美之人。”
此时时间轴标题: ...

我日,这就没必要了吧,什么毛病

refiver 发表于 2020-6-22 16:46
哦,这可真把我气笑了。
我他妈长文问他为什么生化3的视频和TLOU2的完全不一样,生化3的BOSS战他分析了一 ...

我也跟你那条质疑了gameplay,我真是想不通他龙马又不是没玩过别的游戏,顽皮狗这个每一作都差不太多的战斗系统真的能吹的那么好玩嘛。

服了

给自己**可太狠了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这期洗地电台怎么这么多暴言
敢把暴言的文字版发出来么
本来我还期待他们发痔疮手术大家谈第三弹之类的搞笑节目,大家笑过玩玩梗就当无事发生呢

互联网只有一次发言机会。

2020年6月19日,我以个人身份在Stage1st论坛的回帖中提及:

您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核向鱼肠剑老师当面道歉的,您说对吗。

本回复仅针对Lushark在本帖中的回复,并无其他含义。由此对S1各位坛友,鱼肠剑先生的亲朋好友、父母子女等等相关人士可能造成的冒犯表示由衷的歉意。

人固有一死。年纪越大,越能清晰地意识到生死之间的距离。生死本就无常,世间蹉跎之事太多。或许某天,我也会以出乎意料的方式离开这个世界,上面的回复本是有感而发,却并未选择恰当的方式,使部分坛友充满义愤,亦属合情合理。

所谓生死去来,棚头傀儡;一线断时,落落磊磊。逝者已矣,生者仍存。我应为此次不谨慎的发言承担全部责任,在此向所有可能被冒犯到的诸位再次诚挚致歉。

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

那由 -1
蓝骑士 -1
闻道沐心 -1 做人不能没有脸啊,哦,连人都不做了,那没.
czq1351 -2 祝你跟机核全体同仁早日暴毙 顺带给你加鹅.
蔷薇下 -1 祝挂路灯凹
chongxiao233 -1 好评加鹅
夜之赞歌 -1
Anaraky -1 傻逼
亚城木梦叶 -1 你妈没了,赶紧回去下葬
呀呀呀 -2 纯的 赶紧滚
aceback + 2 认同态度
sionly -2
saevey -1
uuoopatrick -1 口区
左撇子的猫 -1
时之虫 -1 好评加鹅