Stage1st

搜索
楼主: reekilynn

[讨论] 川原砾作品讨论专楼 sao28卷6月发售

pokemon最爱 发表于 2020-12-3 23:45
AW那边早就相当于明说了Kamura有问题,所以对川原来说可能这不是啥特别需要藏着的内容吧…… ...

换个角度,现在几乎所有人都觉得团长是ugo(的转生),如果川原真想让他复活也不必藏着掖着。
但团长的名字又解析不出和ugo有关的有效信息,那他在藏什么。

skumi 发表于 2020-12-4 10:35
换个角度,现在几乎所有人都觉得团长是ugo(的转生),如果川原真想让他复活也不必藏着掖着。
但团长的名 ...

也可能是川原还没决定好到底要不要设定团长就是UGO转生之类的吧。

pokemon最爱 发表于 2020-12-4 10:46
也可能是川原还没决定好到底要不要设定团长就是UGO转生之类的吧。

UR到25就是第四本,到现在还没想好不像是川原的风格。UW那会不也是先设定了爬塔再开始构思前面的剧情么,团长应该会是uw侧的关键事件核心吧。
kamura这条线因为有AW所以应该一开始就定好了。

skumi 发表于 2020-12-4 11:45
UR到25就是第四本,到现在还没想好不像是川原的风格。UW那会不也是先设定了爬塔再开始构思前面的剧情么, ...

目前我想到一个可能性,在网络上又看到一个可能性。
网上看到的大致意思是认为这是茅场披了优吉欧的皮。
我自己想到的是,优吉欧的灵魂碎片不足以让他转生,但是加上小爱丽丝的记忆碎片,合二为一,应该就够一个完整的灵魂了,毕竟这和uw里新生命(灵魂)的诞生在原理上一致。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

reekilynn 发表于 2020-12-6 11:26
目前我想到一个可能性,在网络上又看到一个可能性。
网上看到的大致意思是认为这是茅场披了优吉欧的皮。
...

emm,团长扮团长,好像也说得通。不过茅场扮优吉欧的动机是啥,纯粹是帮星王的忙么。。。还是他自己对UW也有些想法。
如果是优吉欧和小爱的碎片合成的,按月摇中故人的记忆会附着在近身物品上的说法,那小爱的记忆碎片会附在哪里,天花板?

我倾向于认为团长由于某种因素(可能是心意)获得了与优吉欧相似的外貌和声音,仅此而已。性格上和行动上都和优吉欧没什么关联。如果合成摇光的过程中有优吉欧的碎片作为素材,那应该会继承一部分优吉欧的性格特征才对。

24和25生朗读这几个地方也挺让人在意的,暂时没想到什么结论,先贴出来。

24卷:
「…………ユー……」  
俺の口から零れたかすかな音に、団長は口を怪訝そうに引き結んだが、すぐに淡い微笑みが取って代わる。
だがそれは、かつて何度も俺に向けられた、温かくて穏やかな微笑ではなかった。二百年前に死んだはずの相棒と同じ瞳、同じ声を持つ男は、どこか皮肉げな、誰にも心許さないという気配の滲む笑みを浮かべてこちらに右手を差し出した。
「覆面を着けたままで失礼するよ。目のあたりの肌がソルスの光に弱いものでね。僕……ではなく私は、整合機士団長エオライン・ハーレンツ。よろしく、キリト君」
25卷生朗读:
「跳ね鹿亭の蜂蜜パイ?」
俺の質問に、エオラインは一瞬手を止めてから答えた。
「そうだよ。よく知っているね。」
(中略)
首をかしげながらそう言うと、テーブル右側の1人をソファーに座ったエオラインは、マスクの下の口に苦笑いを浮かべた。
リアルワールドにだって、オーブンくらいあるだろう。」

skumi 发表于 2020-12-6 15:01
emm,团长扮团长,好像也说得通。不过茅场扮优吉欧的动机是啥,纯粹是帮星王的忙么。。。还是他自己对UW也 ...

14卷中央大教堂决战,cardinal临死的时候把优吉欧变成了剑,用来驱动剑的就是小爱丽丝的记忆碎片(直接镶嵌进去)——如果这里说两个人的灵魂混合之后附着在青蔷薇之剑(基本素材)上,似乎也说得过去。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

reekilynn 发表于 2020-12-6 15:33
14卷中央大教堂决战,cardinal临死的时候把优吉欧变成了剑,用来驱动剑的就是小爱丽丝的记忆碎片(直接镶 ...

有个问题,大战篇出现了几次的附着在青蔷薇之剑的优吉欧的灵魂,和跟小爱走了的优吉欧的灵魂,是不是同一份?

skumi 发表于 2020-12-6 23:47
有个问题,大战篇出现了几次的附着在青蔷薇之剑的优吉欧的灵魂,和跟小爱走了的优吉欧的灵魂,是不是同一 ...

从川原之前写的内容来看,有可能是优吉欧的灵魂和小爱丽丝的灵魂碎片已经被系统处理掉了(aka格式化),但是还有一些数据保留在剑上面(如果丢出这把剑是两个人共同的回忆这个论点,也说得过去,参见第九卷)。

skumi 发表于 2020-12-6 15:01
emm,团长扮团长,好像也说得通。不过茅场扮优吉欧的动机是啥,纯粹是帮星王的忙么。。。还是他自己对UW也 ...

我觉得所有和青蔷薇有关的人可能都会有灵魂的碎片保留在剑上……按这个理论,甚至可以包括admin和cardinal。
但是在这之中一定有一个主要的部分作为外在人格。

想了一下,团长的本体如果是优吉欧本人,或者其他对桐人友好态度的角色,不应该在面对桐人的时候表现的这么神秘。
那最可能的情况就是admin披了优吉欧的皮,搞不好在加速世界里人家还披了白王的皮。

reekilynn 发表于 2020-12-7 14:45
想了一下,团长的本体如果是优吉欧本人,或者其他对桐人友好态度的角色,不应该在面对桐人的时候表现的这么 ...

那有没有可能是和桐人立场相同但对他并不友好的角色呢,比如他的复制。

说到A姐,星王这200年的行动模式也一直在和A姐靠拢吧,除了统治方式以外。
不过仔细想想,星王本人没什么扮猪吃老虎的必要就是了,他大可以直接和RW的自己刚正面。

skumi 发表于 2020-12-7 15:11
那有没有可能是和桐人立场相同但对他并不友好的角色呢,比如他的复制。

说到A姐,星王这200年的行动模式 ...

我倾向于是admin,之后可能会出现三方互斗的情况(也就是团长和魔女之间也可能敌对)。

想了一下,团长的本体如果是优吉欧本人,或者其他对桐人友好态度的角色,不应该在面对桐人的时候表现的这么 ...

那么Admin为什么能套优吉欧的皮出来、为什么要套优吉欧的皮就是个问题了。
以这个基础推测的话,我是觉得可能是星王以Admin的残余灵魂为基础,用Cardinal、优吉欧和小爱丽丝的数据修补Admin中性格的负面要素后套了肯定没啥人认识的优吉欧的皮托付“他”来代替记忆容量到达极限的自己来维护UW的秩序,选Admin为基础则是Admin最适合。

pokemon最爱 发表于 2020-12-7 15:46
那么Admin为什么能套优吉欧的皮出来、为什么要套优吉欧的皮就是个问题了。
以这个基础推测的话,我是觉得 ...

那应该有两个可能性(1)星王按你这个流程做的(2)admin在第13卷那一两个小时里自己做的。
我倾向于后者,因为这样和aw的白王在连续性上更通畅。

reekilynn 发表于 2020-12-7 15:26
我倾向于是admin,之后可能会出现三方互斗的情况(也就是团长和魔女之间也可能敌对)。
...

这个确实有可能,而且现在的UR也确确实实地在威胁UW。(这里还有个坑是团长本人作为军事领袖对外侧的现状和危机是否有了解)
25试读表明了UR地图的半径与UW人界是几乎一致的。

奇怪的是UW在等倍运转的情况下并没有卷进UR世界,是因为魔女方没有发现那条秘密的连接线路?18卷末尾的加密信息是从美国节点发出的,24提到的角色转换则是用了日本节点,假设入侵者是茅场或星王,会用旧SAO的账号么。

我有一个大胆的想法,就像桐人最初在UW不带记忆是自小在那里长大的一样,UGO也是团长这样做的自己的复制品

—— 来自 vivo V1813BA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

25卷黑白插图偷跑了。
80层学姐学妹一股子大赦味的衣服

80层那张黑白插图,是为了引出现在的神圣术师团?
这边又有坑啊。

skumi 发表于 2020-12-7 17:37
80层那张黑白插图,是为了引出现在的神圣术师团?
这边又有坑啊。

应该只是多冻结了两个人吧。

reekilynn 发表于 2020-12-7 17:41
应该只是多冻结了两个人吧。

最右侧的是学妹?
如果是她的话那现在的学妹后代应该是她弟弟那一系的了。。。真就终身未嫁了吗

skumi 发表于 2020-12-7 18:01
最右侧的是学妹?
如果是她的话那现在的学妹后代应该是她弟弟那一系的了。。。真就终身未嫁了吗 ...

按我的观察应该是左学姐右学妹
详细的只能等两天后了。

reekilynn 发表于 2020-12-7 18:19
按我的观察应该是左学姐右学妹
详细的只能等两天后了。

这三个一解冻,怕不是桐人要被锤死是星王。
总不能桐亚睡觉前先把冻结的人记忆给删了吧。
万一团长跟她们认识

skumi 发表于 2020-12-7 18:53
这三个一解冻,怕不是桐人要被锤死是星王。
总不能桐亚睡觉前先把冻结的人记忆给删了吧。
万一团长跟她们 ...

这么说来团长那个名字有没有可能也是做了乱序或者平移之后拼写出来的?

reekilynn 发表于 2020-12-7 19:11
这么说来团长那个名字有没有可能也是做了乱序或者平移之后拼写出来的?

—— 来自 OnePlus GM1917, Andr ...

那要看团长名字是用罗马音的Eorain Harentsu还是英文的Eolyne Herlentz来做乱序了……
我周末用这两名字输入各种word game解谜工具都没什么结果。

魔女的游戏id是先日译英再乱序的。如果川原起名都用的这个方法那团长起码得有个日文原名才对。

skumi 发表于 2020-12-7 19:29
那要看团长名字是用罗马音的Eorain Harentsu还是英文的Eolyne Herlentz来做乱序了……
我周末用这两名字输 ...

魔女那个id是名字(樒)的拉丁语学名反向,但是eo这个拼法我似乎很少见到,反向的oe……

reekilynn 发表于 2020-12-8 02:43
魔女那个id是名字(樒)的拉丁语学名反向,但是eo这个拼法我似乎很少见到,反向的oe…… ...

拉丁语吗…
如果川原是从哪个非英语词组里抽出一部分字母,那就更难找了…或者可能没被使用的字母才是他真正想传达的信息?

Ztn看起来也不像是正经单词有的开头,为了不被读者猜出来还真的是费劲。

食完,川原老贼真有你的,再等半年吧。
一句话总结,要 素 过 多。

skumi 发表于 2020-12-9 23:18

可能之前该猜的都猜差不多了,我反而觉得这一卷没什么超出我预期的内容…

skumi 发表于 2020-12-9 23:18

有啥跟AW相关的信息吗

reekilynn 发表于 2020-12-10 16:02
可能之前该猜的都猜差不多了,我反而觉得这一卷没什么超出我预期的内容…

—— 来自 OnePlus GM1917, An ...

团长被骑士长家收养这个我是真没想到……

we89623 发表于 2020-12-10 18:13
有啥跟AW相关的信息吗

魔女侧多出来一个“老师”怀疑是挂研的某人

skumi 发表于 2020-12-10 20:52
魔女侧多出来一个“老师”怀疑是挂研的某人

疑似黑雪姬她妈那位有啥动向吗??

we89623 发表于 2020-12-10 20:53
疑似黑雪姬她妈那位有啥动向吗??

基本就是上卷带人攻打桐人镇的后续,桐人反击成功,就撤退了。
后面大概率会卷土重来吧。

两个疑点:
1.团长对桐人不用敬语但对亚丝娜和爱丽丝好好用敬语这点还是挺让人在意的,以及莫名跟一个刚见面的陌生人聊家事,感觉像是在故意拉近和桐人的距离。
2.魔女被打跑之后第二天没来上学,UR中的战斗会对现实的身体造成损害?还是她的灵魂被写入了谁的摇光,导致战斗后负荷过重?(Kamura一族做这种事完全不奇怪)

重看24和25突然有个想法,团长在「僕」和「わたし」这两个自称之间反复横跳,是不是优吉欧的人格和他的主人格存在冲突的结果。25卷中他和爱丽丝对话也是「僕。。いえ私も」,那24卷和桐人对话时,应该不是刻意而是无意识的修正?

skumi 发表于 2020-12-12 01:13
重看24和25突然有个想法,团长在「僕」和「わたし」这两个自称之间反复横跳,是不是优吉欧的人格和他的主人 ...

这种情况不是没有先例(参见第12卷cardinal的说明)。
的确,如果这么写,复活优吉欧就有实际的可操作性了。

那么,如果是上面这种情况。复活和不复活又是选择哪一个灵魂的情况了昂。

完全复活优吉欧就是主人格的消失吧,和大小爱的情况一样?

swankiss 发表于 2020-12-12 13:58
完全复活优吉欧就是主人格的消失吧,和大小爱的情况一样?

如果按我的推测,那个主人格应该没有消失而是一直存活了下来

两个人格共存(思考🤔)要么和谐共存要么分离吗。