Stage1st

搜索
楼主: reekilynn

[讨论] 川原砾作品讨论专楼 sao28卷6月发售

好像这个if里干掉admin和优吉欧的顺序反了…

终于看完23、24卷,居然完结在这个时候,25卷要什么时候啊。

月夜凝雪 发表于 2020-7-27 19:38
终于看完23、24卷,居然完结在这个时候,25卷要什么时候啊。

我估计要年底。

那个相似的原来只是昙花一现啊,川原应该不会去搞复活这只无趣的东西,之前那么多次都没搞,而且在出场之前也已经有继承了祖先样貌的妹子打底,他又不是无父无母的孤儿,家人的后代再次出现相同外貌应该不奇怪,问题就是为啥要戴面具

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2020-7-28 08:02
那个相似的原来只是昙花一现啊,川原应该不会去搞复活这只无趣的东西,之前那么多次都没搞,而且在出场之前 ...

我的猜测是这样:
优吉欧的意识碎片还在uw内,趁着这个人的fl创建时候写入进去了。

当然如果让我自己来推测的话……这个新角色的FL可能是优吉欧的FL碎片和小爱丽丝的FL碎片合成出来的。

reekilynn 发表于 2020-07-28 13:18:36
我的猜测是这样:
优吉欧的意识碎片还在uw内,趁着这个人的fl创建时候写入进去了。

当然如果让我自己来 ...
uw繁殖模式的应用么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2020-7-28 14:32
uw繁殖模式的应用么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

对,而且黑雪姬的灵魂估计也是这么来的。

当然以我现在的想法,现实世界中人类的灵魂其实也是差不多的情况…川原说新生儿灵魂只有0.02%的差异完全是基于dna层面0.02%的差异想当然的结果。如果人类的确存在灵魂,那么新生儿的差距恐怕至少能达到2%,甚至可能是20%。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

终于看完2324了,这又开一个uw线,uruw感觉完全是两条基本没有关系的线,至少目前为止是,这样很难写吧。另外uw入侵者有没有可能是星王桐人?要不这玩意比嘉放哪,总不能一直关小黑屋里吧。

千叶铁矢 发表于 2020-8-27 23:24
终于看完2324了,这又开一个uw线,uruw感觉完全是两条基本没有关系的线,至少目前为止是,这样很难写吧。另 ...

静止状态吧,就是储存起来但没在运行没激活并不会有意识,比嘉真干送进去这事他们怎会不知道

白王這腿這奈子
黑雪姬要被挖牆腳了

shadow001 发表于 2020-9-2 21:10
白王這腿這奈子
黑雪姬要被挖牆腳了

咦?我记得不是九月12号吗

千叶铁矢 发表于 2020-9-2 21:57
咦?我记得不是九月12号吗

9月10,今天出試閱

虽然有剧场版打底,但我还是想不到怎么翻盘,白团这底牌真是太多了

根据aw25的试阅,至少在aw这条世界线上,桐人最后应该是翻车了。
至于这条线是直接和sao连在一起,还是sao的if be,目前还无法确定。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

reekilynn 发表于 2020-9-9 12:04
根据aw25的试阅,至少在aw这条世界线上,桐人最后应该是翻车了。
至于这条线是直接和sao连在一起,还是sao ...

总之我支持直接和SAO连在一起(

推测加速世界的四方禁城取材自EQ的水晶龙沉睡者克拉夫事件。
沉睡者克拉夫是火龙和冰龙打破龙族禁忌(不同色龙不得通婚)生下的后代,生来具有强大力量并掀起龙族之间的一场大战。而后龙族以通族之力将克拉夫封印在沉睡者之墓并派出四只守护龙守墓。
主线剧情中,冒险者需要在短时间连续击杀四只守护龙才能唤醒克拉夫。克拉夫将在击败冒险者后把自己传送至龙神庙并屠杀所有龙族作为复仇。

克拉夫极度强大拥有超越版本的战斗力,而且每个服务器的唤醒事件仅能触发一次,官方和玩家都认为克拉夫是不可击败的(实际官方也没有准备后续剧情)。
然而在唯一的pvp服务器中,三支大工会放下争端决定通力合作击杀克拉夫(原因是某pk工会扬言唤醒克拉夫)。最后以堆尸战术完成了克拉夫首杀。

raid克拉夫事件和aw设定出奇的对应,譬如唯一成功完成raid的是有pve内容的pvp服务器;四神对应四只守护龙,需要连续击杀否则他们会互相复活;
pvp服务器中结成的大公会对抗破坏规则的小公会等等。

reekilynn 发表于 2020-9-9 12:04
至于这条线是直接和sao连在一起,还是sao ...

现在SAO那边桐人也一副翻车的样子,那个项圈要怎么解决

如果以上猜测成立,那么很有可能最终神器摇光来自于某自然人和某ai的后代。克拉夫故事中的龙族对应aw中的自然人,这个摇光也拥有某种毁灭自然人的能力(对应克拉夫苏醒后屠杀所有龙族)。
大胆脑洞黑雪姬的摇光就来自此杂交摇光的复制。封印派封印杂交摇光后,想通过人造婴儿这个存储器拷贝保存杂交摇光的过程中出错导致丧失了本体拥有的强大能力,属于失败品,才被家族疏远。
如果以上想法成立那么sao中川原必然会避开自然人和人工摇光相恋的剧情。实际除了桐人和爱丽丝应该没了吧?(然而我没看过sao,有没有看完sao的熊弟介绍下)

25卷结局,春雪(和大天使)正式效忠白王,加入白团..

另外 “白之军团篇” 完结后是 “第七神器篇”
加速看样短时间内是别想完结了...

白王

去贴吧看了剧透,大天使best girl好吗
这结局到底该怎么接上剧场版啊,我想象不出来啊

we89623 发表于 2020-9-10 02:38
25卷结局,春雪(和大天使)正式效忠白王,加入白团..

我估计是和sao同步完结。
这一卷有效信息说多也不多,说少也不算少,而且现实中只推进了大约40小时,接下来还有三整天。

换个角度推测,只要川原不把剧场版的时间点吃掉,小说里的故事必须在2047.7.27之前彻底解决。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

看完AW剧透回来了,这感觉SAO很难不BE啊

关于白王这个(目前来看的)最终boss
能让我思考了整整七年(甚至更久一点,从开始读aw的小说到现在这将近十年的时间)都没能得出一个能够完全说服自己并且逻辑自洽的结论——某种意义上川原已经有了一定程度的进步?

每当我脑子里冒出一个猜测,都能立刻找到一个用于反驳这个猜测的证据。

下面是川原00年9月攒的电脑。

CPU:AMD Athlon Thunderbird 1GHz
主板:ASUS K7M
内存:512MB(没写牌子)
硬盘1:希捷Barracuda ATA 20GB
硬盘2:DTTA 371010 10GB
DVD-ROM:Aopen 1040Pro
CD-R:Plextor PX-R820T
MO:Olympus Turbo MO(我查了下这东西叫磁光盘驱动器)
VGA:Millenium G400 32DH(显卡)
Sound:SBLive! value+optl/O1(声卡)
Speaker:FPS 2000 Digital
SCSI:IOI 4203U
ATA66:Promise Ultra66
CRT:Mitsubishi RD19ZT(这个我查到了三菱官方的发行价,11.8万日元)
Scanner:EPSON ES-8000
Printer:Canon LBP-880
Tablet:Wacom Intuos i-600
Mouse:IntelliMouse Explorer
USB Hub:Arbel 4port USB
Printer2:EPSON PM-3300
Digital Camera:Olympus C-2000Zoom

剧透到底是咋样

----发送自 STAGE1 App for Android.

镜hinata 发表于 2020-9-10 10:22
剧透到底是咋样

----发送自 STAGE1 App for Android.

五个王救出战时春雪被白王抓走处于终焉神的无限EK威胁下(终焉神战斗力超过4神+8神,救出队全员全力的心意+必杀合击只打掉不到1%的血,白王说有全加速世界加起来也打不掉它一半的血的强度,是AW管理AI制作的用来关服用的代行者),为了救春雪黑团凑了6个强力剑士打终焉神身上The Luminary的控制王冠(6个分别是大天使,拓武,三铅,矢车菊师范,师范旧友同为Saffron孩子的静谧剑薰衣草,Graph),原计划是打完控制王冠趁着空隙时间逃跑结果没想到直接被对面控住按着打,拓武吃了等级吸收攻击(终焉神目前看可以使用四神的攻击方式),于是春雪跟大天使对白王投了换取白王帮忙控制住终焉神救出众人。

pokemon最爱 发表于 2020-9-10 10:43
五个王救出战时春雪被白王抓走处于终焉神的无限EK威胁下(终焉神战斗力超过4神+8神,救出队全员全力的心 ...

这是给机会拓武洗点啊

月夜凝雪 发表于 2020-9-10 10:54
这是给机会拓武洗点啊

拓武早说过想去找青龙洗点了,没想到这剧情着落在破坏神身上

月夜凝雪 发表于 2020-9-10 10:54
这是给机会拓武洗点啊

以这卷春雪的战斗力膨胀速度等拓武再把等级升上来恐怕根本没法和春雪打心意战

pokemon最爱 发表于 2020-9-10 11:39
以这卷春雪的战斗力膨胀速度等拓武再把等级升上来恐怕根本没法和春雪打心意战 ...

可以一帮人带他刷怪升级毫无难度吧
之前被吸了等级的怎么恢复来着了已经忘记剧情

月夜凝雪 发表于 2020-9-10 11:50
可以一帮人带他刷怪升级毫无难度吧
之前被吸了等级的怎么恢复来着了已经忘记剧情
...

攒点数一口气把等级重新点上去(
主要问题是被吸到Lv4以下的话不能进无限制中立空间只能通常对战而且因为点数问题很容易就这么全损了(

又是投敌剧情,按照剧场版的话现实时间几天之内又要反转吗,意外的有点捞

黑漆漆的漆漆 发表于 2020-9-10 12:01
又是投敌剧情,按照剧场版的话现实时间几天之内又要反转吗,意外的有点捞 ...

接下来这个篇章(应该是最后一个篇目了)
满打满算,川原也只在作品里留了48小时。
这一卷还有“之后的春雪,还会偶尔回忆起这平平无奇,但却极为贵重的一天”(当天晚上他就投了)这种仿马尔克斯的用笔,怎么看都是要在这48小时里给整个故事一个结尾的意思。

刚查了百科,春雪父母离婚时春雪7岁,春雪2033年出生,也就是父母离婚时是——2040年
春雪父母离婚是因为春雪父亲给春雪安了CC2040的可能性微存

pokemon最爱 发表于 2020-9-10 11:59
攒点数一口气把等级重新点上去(
主要问题是被吸到Lv4以下的话不能进无限制中立空间只能通常对战而且因为 ...

前几级要的不多,点数转移就是了

拓武现在的角色招式完全不符合他现在的角色定位,洗一次要改战斗模式了

月夜凝雪 发表于 2020-9-10 13:39
前几级要的不多,点数转移就是了

拓武现在的角色招式完全不符合他现在的角色定位,洗一次要改战斗模式了 ...

也是。
不过重新升上Lv6难度好像还是挺高的……

pokemon最爱 发表于 2020-9-10 13:41
也是。
不过重新升上Lv6难度好像还是挺高的……

拓武使用ISS套件的时候团灭了现实PK团伙,那些点数之前换成卡片作保证金去了(和剪刀姐用ISS的点数一起)......这些加起来够升回去了

reekilynn 发表于 2020-9-10 12:06
接下来这个篇章(应该是最后一个篇目了)
满打满算,川原也只在作品里留了48小时。
这一卷还有“之后的春雪 ...

请问48小时后发生了什么

holiverse 发表于 2020-9-10 14:15
请问48小时后发生了什么

剧场版(