搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

头像被屏蔽

天光逸 发表于 2018-5-26 21:34
网友在玩石头门0,然后里面提到Johann Georg Leopold Mozart中leopold在希腊语中是被神所爱的意思。
他也看 ...

你这网友用的什么野鸡词典…Leopold是个日耳曼人名,和希腊语没有半点关系,leo指狮子,pold即是bold,合起来就是勇猛如雄狮,所以亨利的家纹是头持剑的狮子。

finisterrae 发表于 2018-5-29 09:28
你这网友用的什么野鸡词典…Leopold是个日耳曼人名,和希腊语没有半点关系,leo指狮子,pold即是bold,合 ...

Leopold这个名字和拉丁语的leo(狮子)没有什么关系,它来源于古高地德语的Liutbald,Liut在古高地德语中的意思是“Volk(人民群众)”,bald的意思是“kühn(勇敢)、tapfer(果决)”,因此,Leopold的大概意思是“der Kühne aus dem Volk(来自群众中的勇敢者)”。masc. proper name, from French Léopold, from Old High German Leutpald, Liutbald, literally "bold among the people," from leudi "people" + bald "bold."

网上查的……我觉得11区的作者可能兼顾了这个名字在德语里的原意和狮子的形啦……

唔,应该是Theophilus,应该是和莫扎特他爹的名字混了

头像被屏蔽

仔细想想还是有挺多坑还没填的,下面是个人推测:

1.琳的爷爷怎么会有治愈之歌的歌谱,仔细推一下他爷爷应该认识菲妮斯:那个黑毛将军在山洞里受伤时应该是两军交战失败,那时他爷爷应该还是大将军,而后黑毛依靠菲妮斯屡战屡胜成功逼退他爷爷退位,这时在日常接触时他爷爷极有可能会接触到菲妮斯。而期间的所见所闻才使他爷爷知道歌声之力会带来什么,所以才有开头的不让琳唱歌,即使是能带来好事的治愈之歌也不行。

2.遇见琳的亨利应该有见过菲妮斯了:第一集琳治愈亨利后,有会使用歌声之力的追兵,而那个追兵只能是菲妮斯,因为是整个环境都变成了冰了,而后续编剧没有交代亨利是怎么逃出来的,这里就留下了一个操作空间,而且最新一集黑毛看见亨利的第一句话是:“你不是已经死了吗”,此处应该是菲妮斯经过一番对话后放过了亨利,然后上报给黑毛说亨利已经死了,而亨利也在这里知道了菲妮斯的一些事。而最新一集菲妮斯听到亨利来了之后眼神也有些惊讶。

3.那个发明家老爷爷以前和菲妮斯的渊源不浅:老爷爷的秘箱的密码是“菲妮斯”,个人感觉极有可能老爷爷的知识亦或是幼年时的科学启蒙就是来自菲妮斯的,可以从菲妮斯拥有渊博的知识这点得到解释。另外吐槽下,老爷爷谈到菲妮斯时瞬时变得心情沉重,而后说“我们来谈谈菲妮斯吧”,然后后面却一直在说他的研究所,这点实在有点迷啊=_=

4.琳口中的“精灵”以及敲击歌声之力收集器的时候的那声“救救我”还不知道怎么解释比较好....“救救我”究竟是精灵的话语还是菲妮斯的潜意识呢?

5.第八集开头那里,现代亨利在解说的时候,有说过之前发生过天文事件,一开始有两颗卫星的,然后就只剩下一颗卫星了,感觉这里还可以有操作空间

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pokemon最爱 发表于 2018-5-29 14:14
那个冰完全可以是用那个歌声方块储存的歌造出来的啊……

觉得不大可能,因为当时出现的是大范围的结冰,而且琳说听到了歌声,不过歌声这个到可以解释为是方块里面的

touma_kazusa 发表于 2018-5-29 14:48
觉得不大可能,因为当时出现的是大范围的结冰,而且琳说听到了歌声,不过歌声这个到可以解释为是方块里面 ...

大范围结冰也完全可以是那个方块出来的,多用几个就是。

头像被屏蔽

看第一集开头小发明家说一定要赶上意思是菲尼斯的计划有漏算的地方?老科学家的研究可能有决定性作用?
但是看不出中时代的科技比得上菲尼斯几万年见识的可能

头像被屏蔽

命运の审判官 发表于 2018-5-29 16:31
关于**莱,菲尼丝,巴兹拉,维森他们和菲尼丝之间的关系,至少巴兹拉和**莱下集应该能讲明不少。
youtube ...

谢谢告知有预告,去油管上看了

ep2那个刚回去看了,的确是我忘了,巴兹拉ep2就知道利奥波特活着了,不过森林那段还是有些有疑问的地方,ep8回忆集的时候是有一个比较奇怪的地方,从这里应该可以推出追兵是菲妮斯?ep1的时候是士兵发现了琳,而ep8的时候是巴兹拉先看到歌声之力的光芒的,然后露出吃惊的表情,此处猜测下可能是巴兹拉看到光芒后让士兵前去探测,然后发现另一个使用歌声之力的人后决定让也拥有歌声之力的菲妮斯上去对干

两个卫星路那个我确定是没看出错的,是今天回去重温后发现的图如下
第一个的上古时代应该是菲妮斯唱终焉之歌的时候,而后就没了一颗卫星?此处就比较奇怪了,我想不出一个比较合理的解释。既然唱终焉之歌就能拉下一个卫星那菲妮斯为什么还要等那么多年而且还要组宫廷乐队?

两个卫星这里还能再脑洞下,不知道菲妮斯线的时候天上是几个月亮?如果是两个的话就还好,路如果只有一个的话。。。可能菲妮斯身世可以从那次史前陨石得到解释

另外猜测下,此前的种种文明的消失应该不是菲妮斯造成的,而是由全球火山爆发,全球核战而造成的文明消亡,之前的文明到达一个地步后总会由于这个那个的原因造成自身的消亡,所以菲妮斯才得出一切的一切一直都在轮回,而不是她本人造成的轮回。

然而。

啊啊啊我现在只想要第十集第十集第十集啊

最后感谢下鹅球的更新,手机也能发图啦啦啦

感谢这番让我再次找到了类似巨人和WA2分析剧情的乐趣

头像被屏蔽

touma_kazusa 发表于 2018-5-29 17:19
谢谢告知有预告,去油管上看了

ep2那个刚回去看了,的确是我忘了,巴兹拉ep2就知道利奥波特活着 ...

ep1你说的也有道理,巴兹拉和士兵的先后问题我觉得你分析的对。
ep8我觉得还是你想多了,陨石轰击特写之后回来的大镜头还是有两颗卫星的。如果真想从这里找不和谐点的话不如可以猜小月亮在上古时代没有,是菲尼丝唱完歌之后捕获的。

我在ep7刚播那会儿也提出这个疑问了,当时发现菲尼丝侧的描写里没有特写过天空中的月亮,而琳线这边晚上是有月亮的。不过ep8播出以后我知道要掉下来的是大蓝星不是小月亮。那么,我目前是认为月亮从古时候就一直在的。
关于轮回这点,贴吧有个歌学家的解释我觉得很有趣,
作品中表述出来的一切轮回起点都是菲尼丝趴在海滩上。那么由此推定文明轮回的起点是菲尼丝跳海自杀.......但是终点和菲尼丝的关系目前看不出来。
如果这个成立的话那么菲尼丝就可以通过自杀来控制轮回的起始点,这样也能解释为什么恰好6w年后是中世纪。当然琳时代和菲尼丝时代的几乎没有差别这点,应该就是“奇迹”了。

qi147iq 发表于 2018-5-29 17:45
EVER17前面太无聊了玩不下去,听说是meta什么的东西。
自新世界虽然也是最后超展开,但是过程很有意思啊, ...

E17和LS因为同样是叙诡并且都有被前期给耽搁这件事所以他才提吧(E17当时FAMI通评了个20来分,后面都出来道歉了),而自新他的超展开并非是叙诡,要说是推理小说最后解开的谜题那样的感觉,而且也是很正统的写法不停有伏线事件回收伏线……慢慢进展。当然不是说有叙诡的东西前面一定没意思,但这是写作方向和类型上的事情了。铺垫部分有的也能写得很刺激。比如和E17同个系列的R11。
  而E17和LS这种的写法则是把大半的爆点集中在某个地方,然后一口气引爆,让人回去看前面留的线索才觉得厉害,而且有那么多人说E17比石头门好也说明这种在无数伏线下一个结局吊炸天的写法很多人喜欢。说白是作品方向性的区别。比如E17把爆点80%~90%都留在最后一条线,LS估计也把大半的爆点留在了第八集,叙诡爆了后就变成常规的一部分一部分收伏笔了。
  顺带LS蠢的地方就是作品风格了233。无厘头的童话感部分混杂认真布置的伏笔。现在是无厘头的童话感混杂认真回收伏笔的场景。

说来官网每周都更新两个四格和用语,有兴趣可以看看、
四格好像官网落后推特一段时间了……最新一话
原来你路痴并没好啊啊啊啊!只是时间够多能找到路么!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

命运の审判官 发表于 2018-5-29 18:29
ep1你说的也有道理,巴兹拉和士兵的先后问题我觉得你分析的对。
ep8我觉得还是你想多了,陨石轰击 ...

再回去翻了一下,的确是我想多了,ep8的时候只剩一个卫星的时候是现代亨利切换到只显示那个大卫星轨道。不过翻了好几集无论是前面还是后面的时间抑或是op,ed的天空都一直没有画出来那个小月亮不过也可能是我没翻到。其实还是有疑问的,天文学亨利推出的结论是“6w年后大卫星撞上他们所在的星球”,而菲妮斯的计划是“在大卫星到达最近点的时候再次唱起终焉之歌”,,,这个,我只能解释为是监督疏忽了,应该没办法继续再叙诡说ep8开始的菲妮斯是在琳之后的另一个故事了吧现在被弄得有点杯弓蛇影了

恰好是亨利所在时代的话这点倒是菲妮斯本人也说“不知道是命运还是巧合,刚好和那个时代一样”,就可以排除菲妮斯通过自杀来控制轮回点的猜想了,这个“奇迹”应该也只是监督为了误导观众,用来达成叙述性诡计的手段而已

头像被屏蔽

qi147iq 发表于 2018-5-29 17:45
EVER17前面太无聊了玩不下去,听说是meta什么的东西。
自新世界虽然也是最后超展开,但是过程很有意思啊, ...

E17不玩到可可线=没玩

月初照 发表于 2018-5-29 19:03
亨利可能没见过菲尼斯,被追杀的时候是黑毛将军亲自带着歌声保持器放的魔法,这个画面有演出来的

-- 来 ...

这个画面我知道,但是那个只是小范围魔法,要达成ep1那种大范围的魔法,只能是到处无脑开,觉得不大可能

这片有很多莫名其妙的笑点啊,我甚至能脑补出活了百万个轮回已经全知全能的菲妮斯在家捣鼓氢弹给自己来了一发。在这个轮回里为了给让星歌祭成为传统,撸起袖子自己干,凿壁画还到处跟人安利自己的经历也是蠢萌蠢萌的。还有就是跳到海底有条大鱼看到了都懒得吃她,感觉就像傻白甜,狗都嫌。

天光逸 发表于 2018-5-29 18:51
说来官网每周都更新两个四格和用语,有兴趣可以看看、
四格好像官网落后推特一段时间了……最新一话
原来你 ...

心疼菲尼丝。
不过这个时候还是刘海菲,等进化成无刘海菲了就不路痴了。

czs13 发表于 2018-5-29 19:14
这片有很多莫名其妙的笑点啊,我甚至能脑补出活了百万个轮回已经全知全能的菲妮斯在家捣鼓氢弹给自己来了一 ...

鱼那个我也差点笑了,虽然是一个比较沉重的情节

头像被屏蔽

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1527582334
这访谈真有意思,说了不少现场里话,也有关于作品的一些情报。
感觉森田把做真人剧的一套搬到了动画业界,声优们也觉得新鲜,和声优现场接触很多所以和声优们关系也弄得不错。还经常在现场给声优讲设定理时间线。
(毕竟真人剧就是导演日常和演员说一堆)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

天光逸 发表于 2018-5-29 20:39
森田と:フィーニスは鎮魂のために「炎の歌」を歌い、相手が愛するレオボルトだと知らずに焼いてしまいます ...

大佬这段翻译我直接搬到我那个帖子里可以吗

我当初还以为是什么浪漫主义表现手法

太多了跳着扫了一眼。
森田と:細かい設定は、それこそ無限にありますよ。コルテもどうやって王都に来たのか、ちゃんと考えてあります。膨大な世界観の一部しか描いてませんし、いくらでも続編や外伝ができます。

大概应该在说他脑子里还有超级多超级多的设定,比如科尔蒂是怎么来王都的之类的这些事儿都仔细考虑过。以及动画只能描绘出庞大世界观的一部分,没描写出来的内容无论出多少续集啊外传啊都够够的..............

这导演脑子里的坑是真的多,跪了,我喜欢,赶紧出设定集吧。

啊,这是不是也解释了为啥人物设定里都加上了一句“XXX的歌声会给人什么什么样的感受”啊。想听代表每个人的歌啊。

其实想想坑还蛮多的。
第一次世界菲尼斯歌姬的力量哪里来的,
爷爷为什么不让琳唱歌,
现在的世界亨利怎么会知道菲尼斯,
小男孩在帮助博士干嘛。

回头看第一集开头感觉琳最后会消失吧。

爷爷不让琳唱歌不是已经可以解释了吗……?还是我理解错了

命运の审判官 发表于 2018-05-29 21:56:11
大佬这段翻译我直接搬到我那个帖子里可以吗
随意呀,不过我就概括了下后面都我自己的话

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

franly 发表于 2018-5-29 23:30
爷爷不让琳唱歌不是已经可以解释了吗……?还是我理解错了

请开始你的表演

天光逸 发表于 2018-5-29 23:41
随意呀,不过我就概括了下后面都我自己的话

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

嗯我后来看出来了,这段访谈的内容真的很多有趣的点,尤其是把被不少人吐槽的火刑亨利这里和用歌声之力的设定解释了真实厉害。果然还是我想得少2333

整理了下上面那访谈的内容要点。完全翻译没力气,就这样吧。

1:第六话后期录音现场的时候,staff问“觉得之后故事会咋样呀”,茅野回答“虽然梅露死掉了,但希望柯尔蒂能加油不死活跃下去。”
然后下一周就领便当了。当时森田监督早知道之后的发展,所以知道这意见调查内容的时候就“糟了……”。然后在第七话收录那天早上
一进studio就遇到茅野,装着平静的样子说早上好,马上给问“这是怎么回事?”

茅野还表示第七话太惨了,导致把这份心情带到了别的收录现场,那边是很治愈系的动画。

2,茅野提到7话画完成之前还觉得亨利会烧成黑焦,惨惨的。但实际上没那么惨,人直接没了。森田监督就解释
菲尼斯是为镇魂唱这炎之歌,不知道对方是亨利地烧。而根据作品对“歌”的设定,歌会被歌姬的感情左右效果,而菲尼斯是不想让对方痛苦。
也就是解释了第七话最后的场景。茅野也提到普通火焰的话就成焦炭了。

3,大魔王是不知后续展开的现场演技派,所以很纠结读不读第八话的台本。(第七话收录时拿到)。
茅野说大魔王一直说“怎么办,我不该读比较好!?但好在意,怎么办!”而已经读了的山下(亨利声优)就在那边钓,说读不读,要我透露点么
然后大魔王就“诶!等等等等”

4,后面提到了在动画业界很奇怪的拍真人一样的团队合作。森田每一回透露一点内容不全说,然后每次cast们就一起在休息时间猜发展想剧情。
第十话的录音现场监督还把第一话到第九话的展开按时间顺序整理张贴一个个解说,就像老师一样、只是山下说不定会对啥也不知道地演亨利觉得不甘心。
然后森田就说山下对自己的台词有感觉到违和感,然后问他这台词没问题么。森田心里就想注意到了啊,不愧是。

5,监督给台本的时候也老是坏笑着说你猜会咋样发展呀?和cast们搞喝酒会的时候也经常说作品的东西。一开始男性方没参加成了女子会,后面也搞了男子会。
森田就说因为是团队创作嘛,就想把各方各面都和大家共有咯。也能了解大家是咋样的人,比如山下就和亨利完全一样很热。然后裕斗就是和王子完全不像的诚实热男
女子会的时候还想借酒力钓监督说剧透,但这货不说。

6,无论是喝酒会还是监督弄得事前一起聊(读)剧本(本読み)的机会在动画业界都很少见。然后森田说了些拍真人的东东,茅野就说像站在麦克风前看着画面搞事前测试是有的
但大家围成一圈没有画这样对台词是第一次体验。后面还提到动画业界内也有不送出演回以外的台本给cast的情况,森田就觉得“那不是不知道之前发生啥来演戏么?这样ok么?”无法相信。
他讨厌这样关系浅薄的环境所以就搞之前说的喝酒会和聊剧本来共有意识。茅野还提到在动画现场偶尔还有到作品结束都没不知道监督长啥样的情况,所以很感谢能面对面说话。
对演员阵营来说也想为这样眼睛一闪一闪像小孩一样开心地搞说明的监督努力。

7,茅野两役的原因。森田说听到茅野的声音冲击到要从椅子上摔下来,总而言之疯狂吹茅野配音演技牛逼。
这两位角色对两位主人公而言是同样位置的角色,让同一个人来演很有趣。森田也说是一个人物的话姑且不谈,但是是完全不同的人。
另外还是演技牛逼,两个都是便当角色,要有能把死的演技表现得很好的人,如果让人觉得这里不行很奇怪之后的故事就进不到脑子里去了。

8,提到铃木,茅野说铃木高中生出道成artist的时候就知道她了,没想到能一起配音,看着她每次收录的时候一点点成长。
觉得和演阿鲁的久野一起像姐妹一样,感觉这组合很赞。然后提到收录歌,铃木要以角色的感觉唱歌还是很难的,和她作为artist唱歌的氛围不同。
所以要抓准这个距离感很费劲。这里森田有说些细节就不提了。

9:一些设定,官网都能看。总之炎之歌是love song,终焉之歌是作品企划的原点。LS的标题也是森田想的。
SONG能替换成各种玩意,比如LOST 思念,LOST谁谁,啥的。茅野说“全部录音结束后看这标题就觉得很难过
也有到最终12话才第一次明白的东东,拜其所赐又想从头看了,真是擅长搞惊喜呢。”

10:森田提到,有无数细节设定。比如柯尔蒂怎么来王都的他都有认真考虑过。因为世界观庞大只能描写一部分,但怎么出外传续篇都可以的。
并且他还想多加点曲子,让柯尔蒂和梅露都唱歌。后面茅野就说柯尔蒂和梅露现在她脑子里都只能浮现出死掉时的场景,提了其他角色。
森田就说好呀,让白户去做吧。茅野还说希望搞大家朗读合唱之类的事。收尾就是如果还有机会和电视机对面的大家再见,那时请务必多多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

漫区专号 + 1 好评加鹅
言论收集家 + 1 好评加鹅
franly + 1 好评加鹅
Sanguine + 1 好评加鹅
这是个马甲 + 1 好评加鹅
命运の审判官 + 1 好评加鹅
zorya + 2 好评加鹅
霜落xss + 1 好评加鹅
Palswd1987 + 1 好评加鹅

天光逸 发表于 2018-05-29 18:51:46
原来你路痴并没好啊啊啊啊!只是时间够多能找到路么!
哈哈哈上百万年都没能治好的路痴

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

命运の审判官 发表于 2018-5-27 11:45
负责背景美术的是でほぎゃらりー公司,做过玛丽和魔女之花的。

吉卜力味原来是这么来的。

好多背景都跟风景画一样。

头像被屏蔽