搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

第8话捡回来都赚到了
还没看的,现在入坑还来得及!!!

六花自我中 发表于 2018-5-26 20:27
女主是治愈之歌的化身 怪不得这么蠢萌

妈妈把智商都带走了,只留下治愈就成了圣母。

这么说的话,母女相见,琳治愈菲尼斯的方法就是自己又跑回妈妈肚子里,合二为一。
菲尼斯得到了补完,成为新时代的神

osk666 发表于 2018-5-26 19:47
对的,4话最后两个人命运的对比做得很赞。
前面6话全是傻白甜偶是不认的,
4话这种效果真不是随便一个动 ...

欸。你说四话我回去看了下,片头的公主。看发型应该是之前的,可是在写歌谱,之前没太注意亨利出事前她就在写歌谱了吗?而且还有一句无声的唇语。不知道有啥意义

看这集结尾时,我总有一种菲尼斯下一集会动手杀死亨利的感觉

天光逸 发表于 2018-5-26 20:39
欸。你说四话我回去看了下,片头的公主。看发型应该是之前的,可是在写歌谱,之前没太注意亨利出事前她就 ...

没有,ep8之前只有ep4开篇这一幕在写歌。而且写的是治愈/终焉之歌的歌谱。
那句无声的唇语应该是不好猜了。。。。。。你们重提之后感觉这唇语又是个伏笔。
...........我塔玛现在看啥都像伏笔

osk666 发表于 2018-5-26 19:28
不过这样就有个疑问,
之前以为有力量的歌姬虽然少,但过n年总会出现一个的。
但菲尼斯几万年就一个淋证明 ...

之前不清楚,灭世之后的后半段轮回的歌姬传说是菲尼斯自己推动流传的,其他人“没见过”歌姬只知道传说

osk666 发表于 2018-5-26 19:47
对的,4话最后两个人命运的对比做得很赞。
前面6话全是傻白甜偶是不认的,
4话这种效果真不是随便一个动 ...

ep4的两边命运的对比+温柔的治愈之歌BGM和残酷的火球炸敌的画面对比,
还有ep7结尾温柔的火之歌音乐杀亨利和ep3两人爱情之火点燃的火之歌对比,这两段真的震撼。

第九集菲尼斯看到亨利很吃惊,是没想到这个特俗年代有如此像的人,还是直接就是感觉到是亨利复活了?

现在知道琳是菲尼斯舍弃了希望和爱做出来的,但是看到老情人还是不淡定啊,本来想灭世后来一看卧槽原来你没事不灭了,舍弃的希望和爱都回来吧……

结合op最后一幕互相伸手后倒影里只剩菲尼斯,琳消失了……日本人绝对会写出这种情节吧,爱的力量远大于世界观

命运の审判官 发表于 2018-5-26 20:58
没有,ep8之前只有ep4开篇这一幕在写歌。而且写的是治愈/终焉之歌的歌谱。
那句无声的唇语应该是不好猜了 ...

现在觉得就算这几话解释了不少,但好像还有足够多的东西可以集集解释到最后。

言酱啊啊啊 发表于 2018-5-26 18:49
回去重新看了一遍前面几集。果然是三级定律的原因吗,第四集后半就很好啊,两边对比处理得挺震撼的,我记得 ...

重看第一集开头,开头即结尾,菲尼斯刘海剧透了,服气。

这部追番的体验拔高点可以媲美当年看人猿星球被结局爽到的观众吧,标题是不是再改一改,提醒没看的同学补到最新一集才点进来免得少很多乐趣2333

花了一晚上补完,感谢泥潭一些帖子让我看到这部动画,这剧情走向真的没想到,后悔前六集没仔细看

网友在玩石头门0,然后里面提到Johann Georg Leopold Mozart中leopold在希腊语中是被神所爱的意思。
他也看了LOST SONG,然后马上想到亨利不也是这名?
然后我去英文wiki确认了下,的确Henry Leopold。
女神当菲尼斯的话,这名字超直白了<

天光逸 发表于 2018-5-26 21:21
现在觉得就算这几话解释了不少,但好像还有足够多的东西可以集集解释到最后。
...

回声装置能保存过去的歌声这个伏笔我感觉可能回收的,目前最大可能是用来保存琳,因为目前表现出来的歌,只有琳本身没有衰减的概念。阿尔归队就不说了。另一个贴的截图里看起来感觉插地剑不只一把,那么和骑士相同人生的情况也可能会有很多,不过喜欢骑士的姑娘却没有灭世的能力。....总之总感觉某些没太在意的东西下集就成为伏笔了

命运の审判官 发表于 2018-5-26 23:02
回声装置能保存过去的歌声这个伏笔我感觉可能回收的,目前最大可能是用来保存琳,因为目前表现出来的歌, ...

第一话琳家里有一把包起来的剑 应该是爷爷的 但是爷爷直接挂了 剑的去向不明 有一定可能性是op里那另一把
大将军爷爷到底是从哪里得到的图谱 然后菲尼斯等巴兹拉后脚爷爷就过来捡娃娃这个肯定不是单纯的偶然
干他妈的三集看起来解释了很多迷 但是感觉还有一堆东西等着解 实在是太爽了

ashero 发表于 2018-5-26 23:06
第一话琳家里有一把包起来的剑 应该是爷爷的 但是爷爷直接挂了 剑的去向不明 有一定可能性是op里那另一把 ...

对,巴兹拉好说,有菲尼丝骗他毁灭之歌的内容。**莱哪里知道这么多的秘密的确实是个问题。时间线上也有点意思。ep8里路人说巴兹拉当上大将军后就百战百胜,那么**莱捡到琳的时候应该在巴兹拉还没当上大将军之前吧。说不定**莱亲眼见识过菲尼丝的能力,顺便得到了菲尼丝的歌谱,然后皇帝罢免**莱,巴兹拉成功上位。
但是总感觉这个时间线怪怪的。

又想脑洞了,虽然这集琳貌似在采访者的位置,但是并不是所有场景琳都能和里面的路人进行交互,实际上这也是骗局,琳只是一个旁观者,真正的采访者另有其人,这集用琳的幻象挡住了真正的采访者。

头像被屏蔽

补的过程中就发现各方面和伊苏8也太像了
无论是世界轮回的设定,还是过去现在的时间线在叙述过程中交织,主创真的没从ys8那里汲取灵感吗

osk666 发表于 2018-5-26 19:28
不过这样就有个疑问,
之前以为有力量的歌姬虽然少,但过n年总会出现一个的。
但菲尼斯几万年就一个淋证明 ...

唱歌烧红只是菲尼斯身体来佐证  没有其他任何证据来证明    琳唱歌烧蓝倒是出现不止一次

iamthegodthego 发表于 2018-5-26 19:48
没错,这集还是原来的那股蠢萌味,带点怒涛展开的余韵。

这集把1到8的那个味道重新演绎了一遍 哈

无聊补番,挨个点进去看。正巧点进这部里,第一集的弹幕都是从7集以后过来重刷第一集的,瞬间好奇心就膨胀到无法抑制,开始补番。
一晚上看到9集,太爽了。
算是在弹幕的提示下吧,我看的时候就特别注意细节,从动画制作中很少使用的蒙太奇镜头开始,就感觉不对劲,特别是第四话开始,有太多让人无法无视,或者说想要吐槽的东西了。
而到了第七集第八集,果然没让我失望,非常巧妙精细的叙事诡计,前面的违和之处全部都得到了解释,监督的功力让我五体投地,让我想起美剧我们这一天,这简直就是好莱坞级别的镜头控制能力!森田と純平,请记住这个监督,他以后大有可为!
你和我说业界要完蛋?有这样的新人在,谁信啊!

标题的lost song既然指的是女主,那么从白转黑到底代表了什么,目前来看琳不像要黑的样子啊

万物为玄一 发表于 2018-5-26 23:58
标题的lost song既然指的是女主,那么从白转黑到底代表了什么,目前来看琳不像要黑的样子啊 ...

毒奶一个下集一开场菲尼斯对亨利动手了,反正还有三集目测至少还要展开一次

arion_00 发表于 2018-5-26 23:26
又想脑洞了,虽然这集琳貌似在采访者的位置,但是并不是所有场景琳都能和里面的路人进行交互,实际上这也是 ...

应该是的,这集有个镜头琳直接替换了天文学亨利的位置,基本上就是明示了,是一种梦境/幻境闯入观测者的表现方式吧,刚好可以和第八集的叙事手法对应,还省钱
这番虽然真的很贫穷,不过很多镜头还是花了很多心思的,很有趣
当然监督之后还要借这个玩花样我也不惊讶就是了

万物为玄一 发表于 2018-5-26 23:58
标题的lost song既然指的是女主,那么从白转黑到底代表了什么,目前来看琳不像要黑的样子啊 ...

官网那里卖歌的地方倒是菲尼丝的ed用黑字写的lost song。琳的op是用白字写的lost song。(上周)
当然我觉得这个不用没事乱改吧,,,

arion_00 发表于 2018-5-26 23:26
又想脑洞了,虽然这集琳貌似在采访者的位置,但是并不是所有场景琳都能和里面的路人进行交互,实际上这也是 ...

这里其实深挖是有细节演绎的。
琳第一次观看轮回除了部落时代以外都是站在当时代的体验者的角度看的。中世纪是痦子老人的坐的地方,现代是曾经天文学家利奥波德所站在的地方。
然后揭秘了旁观者视角,是琳。这里开始看除了部落时代外没有一次菲尼丝在琳的眼里出镜了,全部都是在采访别人。
最后从中世纪旁观火刑转到菲尼丝的最后一次治愈歌那里,没有人对琳表现出存在感了,菲尼丝,巴兹拉,古拉纳缇亚的士兵,**莱全都好像看不见琳一样。
.........所以只有采访视角有人对琳有相应,其他视角全都没有,以及琳并不是在遍历菲尼丝的回忆,不如说实在遍历别的什么的回忆,或者真的成了重点事件的轮回参与者(毕竟最后一个镜头从火刑直接蒙太奇到洞窟,我感觉琳并不是真的在体验,而更像是类似交互式梦境的感觉。)
。。。。按照现在这发展我真不知道是不是像你说的编剧还在下套了

这集的A Part...竟然都爆了老底出来了,没必要再拍成这种尬蠢的效果吧?还是说之前不是故意为之而是水平有限?
这集的观感真的就像1~8的浓缩感

看了你们上面说的,感觉之后很可能会出现一个新角色,解答菲尼斯唱歌开挂的原因,“它”也很可能是那个回忆中的“采访者”。
还有一点我挺想说的,另一个星球显然有水有大气是能有人的地方,但是目前完全没有提到另一个星球的细节,之前第七集猜的俩女主不在同一星球目前已经被推翻了。
是否存在菲尼斯原本来自另一个星球,她唱歌把母星(或者母星上的别人)“叫”了过来的可能性?
【感觉想太多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

這集的好樓上各位都說完了我也沒什麼好說了,所以來一個低級吐槽:又有不死歌姬又是歌姬戰爭為什麼不找monaca和岡部啟一來做音樂呢
不,說認真的,有些地方表現絕望感用岡部啟一的音樂可能會更有力一些,雖然現在已經很好了但果然監督是想要更多的迪士尼系音樂做晃子嗎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hotsmile 发表于 2018-5-27 00:53
这集的A Part...竟然都爆了老底出来了,没必要再拍成这种尬蠢的效果吧?还是说之前不是故意为之而是水平有限? ...

我觉得你们好像总是忽略了一个B站观众都知道的点:这是日间档,这是童话系

至于导演有没有水平的问题,七八集某些片段的演出像是一般监督能做到的么

hotsmile 发表于 2018-5-27 00:53
这集的A Part...竟然都爆了老底出来了,没必要再拍成这种尬蠢的效果吧?还是说之前不是故意为之而是水平有限? ...

作品风格。卖蠢有掩盖效果,但也不仅是为了掩盖而卖蠢。现在不可能去掉了,突然没掉也很奇怪。只能加大严肃的分量。
而且本来LS这制作水平就很低……重心都在雷顿那边吧……制作是挺浪费剧本和歌的,

万物为玄一 发表于 2018-05-26 23:58:39
不会黑,但是琳多半要消失

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

言酱啊啊啊 发表于 2018-5-27 00:54
看了你们上面说的,感觉之后很可能会出现一个新角色,解答菲尼斯唱歌开挂的原因,“它”也很可能是那个回忆 ...

对,为什么要把其中一个设定成看起来好像有山有水的卫星,只为了降星应该随便搞个类似月亮的就行了没必要弄成这样,这点卡得我太难受了。
...........不如猜菲尼丝重小被母星舍弃到了艾忒尔吉欧德上,开始了新的生活。歌声之力很快被王家知道,然后菲尼丝的故事开始了。

wuaistage1 发表于 2018-5-27 01:06
我觉得你们好像总是忽略了一个B站观众都知道的点:这是日间档,这是童话系

至于导演有没有水平的 ...

都经过78话了,正常人都 不会用童话角度来看这番了吧,
缺点就是缺点,没必要一个"童话系"甩锅吧

我明白我都懂
当初轻拍最后也是这个样子收尾成平庸的作品

hotsmile 发表于 2018-5-27 01:44
缺点就是缺点,没必要一个"童话系"甩锅吧  ...

童话和主线又不冲突,非主线的配角剧情本来就没有那么严肃,单论第九集的配角剧情来说,搞事的时候放欢快的bgm,感觉就是为了刻意营造一种子供向嬉皮童话的感觉

天光逸 发表于 2018-5-26 21:34
网友在玩石头门0,然后里面提到Johann Georg Leopold Mozart中leopold在希腊语中是被神所爱的意思。
他也看 ...

开始觉得亨利是某种意义上的黑幕,莫扎特可是写歌的人

艾姆昂格瑞 发表于 2018-5-27 02:21
童话和主线又不冲突,非主线的配角剧情本来就没有那么严肃,单论第九集的配角剧情来说,搞事的时候放欢快 ...

所以我就想问,前6集可以理解,竟然78老底都曝光了,为什么还是刻意营造这种尴蠢的感觉呢?有多少朋友经过7,8后,再看第9APART心凉了一截的呢?

hotsmile 发表于 2018-5-27 01:44
缺点就是缺点,没必要一个"童话系"甩锅吧  ...

抛开客观的制作水准不谈,第八集应该没多少你口中的缺点吧?那么问题来了,既然第八集可以做到如此,那么这人就真写不出拍不出大部分集数都如此的动画么

所以我觉得不是缺点,而是这番“就是如此”。白天看电视跟半夜看的人群差异蛮大的,很多人真的没那么挑,特别是前面摆明了“我就是要唱(mai)歌”的迪士尼合家欢架势。嘛,总之常看子供番的我不觉得有啥大毛病就是了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽