搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

zlzhcqblf 发表于 2018-5-26 17:09
我觉得你们想太多,这剧本就是这么个童话搞笑风格。
假装菲尼斯骗士兵逻辑上没什么问题嘛,毕竟之前还专 ...

其实忽悠士兵那段,我感觉弄得严肃点的话,应该还可以。直接3个人装得就很严肃,服装换一换,看到士兵质问,二话不说开始“唱歌”,震飞士兵。这样感觉应该就好很多,而不会那么逗。
不过可能这番是真的喜欢制作这种蠢萌蠢萌的桥段。从她们3人露面忽悠的瞬间,就有种喜剧演员上台的感觉。然后中途还专门安排个“不会使用盒子”的搞笑插曲,活跃气氛。接下来的“假唱”就更不用说了,那唱的声音,听着就很有趣、很“假”。这一来二去,真是想严肃起来都难。

zlzhcqblf 发表于 2018-5-26 17:09
我觉得你们想太多,这剧本就是这么个童话搞笑风格。
假装菲尼斯骗士兵逻辑上没什么问题嘛,毕竟之前还专 ...

这片按前面来说确实是这个风格没错,但是七八集过后就变回来还是有点落差

不过回到最初看成童话的心态也行吧,亮点归亮点了。

这集片头的标题Lost Song出来的时候全黑惊到我了,难道又会有什么神展开吗,看完果然不出所料,最后一段揭示第8集采访视角和治愈之歌化身女主真的太🐮🍺了,我猜想标题的Song变黑是因为菲尼斯已经下定了决心要毁灭一切并将最后的希望治愈之歌舍弃,代表了变成完全体的黑化菲尼斯,越来越期待后续反转了,不得不说真的是怒涛展开
好佩服那些从第一集开始一直追到现在而且中途没弃番的人啊,他们的爽到值和满足感应该是最高的

DarthAka 发表于 2018-5-26 16:05
结局没啥可展开的,菲尼斯安息,琳新生妥妥的

我觉得还有可能是
琳回归菲尼斯拯救世界,菲尼斯和新骑士结婚生子,生下了琳……

我觉得下集还要黑,菲尼丝发现哪怕出了一个同样年代,同样名字,同样经历的亨利,但这个亨利依然不是原来那个(性格上不同),还得崩溃一波

moudianzi 发表于 2018-5-26 17:22
其实忽悠士兵那段,我感觉弄得严肃点的话,应该还可以。直接3个人装得就很严肃,服装换一换,看到士兵质 ...

这方面的风格就是这样了,不可能改了
改了和前面其实也不搭,这种地方就笑笑好了,儿戏就儿戏了。

过渡剧情过于智熄,展开还好。

头像被屏蔽

这个世界到底有没有菲尼斯,现在这个亨利怕不是有以前的记忆?

傻白甜居然是由治愈之歌化身而成...但是她也能唱风之歌,土之歌啊,是不是每次唱的时候其实都是菲尼斯在支付代价

还好我就被剧透了2页 不过不剧透实在看不下去

不是很懂二次元 发表于 2018-5-26 17:20
这演出风格我觉得习惯了也没啥,主要是剧情比较牛批,导致演出看起来挺傻的,不在乎这个还能享受剧情,反正 ...

上一集就有说传承的事啊,就是菲尼斯自己在传播这个故事,乐谱也是她自己写的流传下来。就是为了星歌祭

过渡解读一下,lost song。lost黑在过去的歌姬黑化之后变黑了,lost也大概是指失落的历史吧。而这一话song变黑了也可以理解是因为歌姬舍弃了治愈之歌,所以song也黑了

reficul 发表于 2018-5-26 18:15
上一集就有说传承的事啊,就是菲尼斯自己在传播这个故事,乐谱也是她自己写的流传下来。就是为了星歌祭 ...

不是啊,是最开始菲尼斯这个歌是从哪来的。

好看

不是很懂二次元 发表于 2018-5-26 18:16
不是啊,是最开始菲尼斯这个歌是从哪来的。

我觉得按照制作组的尿性,应该会解释吧,没准还能怒涛一次。毕竟歌的由来也算个大伏笔

reficul 发表于 2018-5-26 18:10
这个世界到底有没有菲尼斯,现在这个亨利怕不是有以前的记忆?

傻白甜居然是由治愈之歌化身而成...但是她 ...

我觉得不止是治愈之歌,还有菲尼斯的“歌唱力”
当她舍弃这个力量之后,无论什么歌她都只能“吟咏”而无法“歌唱”了(比如这一话的火之歌)

头像被屏蔽

我现在开始期待着作品到底还有什么伏笔是和主线相关的了。比如菲尼丝的身世如果还和主线有关的话说怕是还要爆炸一波

头像被屏蔽

前几天听人说这番怒涛展开了,跳进专楼瞄了一眼,好像是叙诡,感觉有点意思,好我补了
今天看到第七集的时候觉得我还是很稳的,还非常自得意满地品评了前六集精巧的叙事逻辑,觉得制作组这么会玩真是了不得
然后第八集直接把我看懵……让暴风雨来的更猛烈些吧!!!!!
嗯,怎么还更新了第九集?(点开)
——卧室里继续响起了彼此起伏的“卧槽”声
这片的脚本和监督是同一个人吧?太会玩了,乡村迪○尼的土味配合超绝脑洞简直炸裂,我竟然品出了一丝醍醐味……也许这就是宇宙的真谛…………

第八话菲尼斯雨中跟现代版亨利说,“到那时你早已不再了”,炸裂巅峰,感觉自己脑子被监督摁地上暴打了十个来回,太爽了,太爽了,如此粗糙的画面也能做出这种演出,无法形容

回去重新看了一遍前面几集。果然是三级定律的原因吗,第四集后半就很好啊,两边对比处理得挺震撼的,我记得我就是看过第四集后决定追下去了,而且当时正好那个菲尼斯黑化PV也出了更有兴趣了(看了眼当时自己留得评论还天真得以为是治愈类w)
重看第一集开头结局大概能猜出来了,那个“月球”要撞“地球”了然后琳和菲尼斯“看我用唱歌推回去!”,但是看阿尔这么火急火燎的跑过来总有种琳唱完就要死了的感觉,怕是真的最后要变成真·母女。
在了解了剧情之后再回去看那些看似矛盾的剧情,都能够理解了……特别是那几个莫名其妙的闪现。
(心疼绿德王子剧情神展开之后就完全没有他戏份了,之前存在感极强啊)

franly 发表于 2018-5-26 18:40
前几天听人说这番怒涛展开了,跳进专楼瞄了一眼,好像是叙诡,感觉有点意思,好我补了
今天看到第七集的时 ...

“那时你早已不在了”的画面堪比吼姆啦看见小圆化身魔女灭世后说出“我的战场不在这”的瞬间,简直了

就那一瞬间我就原谅了前面所有蠢萌点了。

那把剑是只有琳碰到才会放回忆吗?这话怎么感觉这个时代的亨利也碰过

妹得 发表于 2018-05-26 16:20:04
第一集琳给亨利唱的歌还真是用到最该用的地方了,亨利真是罪过,琳为他而生,菲尼斯为他而黑。
可以预见到 ...
这个想法很不错

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cementerio 发表于 2018-5-26 19:00
那把剑是只有琳碰到才会放回忆吗?这话怎么感觉这个时代的亨利也碰过

应该是只有琳才能触发吧,毕竟是有关菲尼丝的回忆,琳作为菲尼丝的一部分才能查看还是挺合情的。

猜一下,根据op结尾的镜头,琳和菲尼斯不在同一个,会不会是这个旧世界和菲尼斯一起炸了,琳和其他人去到一个新的世界呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

zlzhcqblf 发表于 2018-05-26 16:53:27
将军对菲尼斯留了后手, 看样子要当大boss了,接下来会是大家合力打败boss的剧情吗,还能有新的怒涛展开吗 ...
菲妮丝要是活了百多万年还能这样被阴那也太蠢了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

周扒皮 发表于 2018-5-26 19:23
一二集时有弹幕说女主眼镜颜色和公主一样,猜她们有血缘关系,歪打正着

鉴于这片子ep7开始扯科学,我现在真想给这俩人做个dna鉴定

头像被屏蔽

zlzhcqblf 发表于 2018-5-26 18:24
我觉得按照制作组的尿性,应该会解释吧,没准还能怒涛一次。毕竟歌的由来也算个大伏笔 ...

我也期待这个点可以怒涛,但是又有点怕白期待一场,最好还是先按下心中的胡思乱想,静待更新好了

pokemon最爱 发表于 2018-5-26 16:36
反正治愈之歌的真正力量并不是治疗,有暗物质暗能量在做出一个活人来不是难事(
菲妮丝舍弃治愈之歌也就 ...

我甚至去ep1看了一眼给逝者唱完治愈之歌会有什么细微的变化,,,,失败了。甚至ep1里菲尼丝对着一群身体无碍的士兵唱治愈歌,也没说有什么变化。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没错,这集还是原来的那股蠢萌味,带点怒涛展开的余韵。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

osk666 发表于 2018-5-26 19:47
对的,4话最后两个人命运的对比做得很赞。
前面6话全是傻白甜偶是不认的,
4话这种效果真不是随便一个动 ...

当时我看了四话跑专楼说一个回复都没?然后发了pv4的链接。前面的讨论热度真的是惨绝,只能Q群说两句。