搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

榊遊矢 发表于 2018-5-27 16:23
一口气补的我现在比较混乱,我理一下:

一周目,没有琳也没有乱七八糟的有的没的,只有菲尼斯X亨利,亨利 ...

我觉得第八话已经讲得很清楚了啊
有什么疑问的话再仔细看遍第八话。时间和事件都演示得明明白白。

菜叶 发表于 2018-5-27 16:37
我觉得第八话已经讲得很清楚了啊
有什么疑问的话再仔细看遍第八话。时间和事件都演示得明明白白。
...

我观察力差,算了我回去从第一集开始重看一遍吧

笑死,志仓在直播,问了句看了LS最新话吗?
志仓说:这不废话。
后面说森田监督在推上说太多话了啦。
别说哪一话有很多爆点啦。
原作者好好闭嘴看反应啦、

第一集开头就是结尾吗

歌精&大魔王:不就是颗破石头吗,看我用嘴炮吹回去
阿尔:我的高达呢?

ashero 发表于 2018-5-27 15:16
エテルジオイド
フィーニスたちが住んでいる惑星の名称。半径は地球の約2.4倍ある岩石型惑星。
太陽とほぼ ...

越看越像地球前传。古希腊时也有过反面地球的脑洞。不知道是不是类似

爱衣的那个婢女这次轮回就成了琳的姐姐?总觉得婢女对菲尼丝这么尽心尽力,戏份也还挺多的,这次一开始就死了有点亏,要是姐姐的cv是爱衣也是一种障眼法,婢女其实在这次文明中扮演另外一个角色就更有意思

天光逸 发表于 2018-5-27 17:51

求大佬,能不能帮看下这圈文字的内容是啥。日语渣看不懂
最内圈的是 星歌祭まで残り3話。
我标出来对应文字的那里看不懂哇(虽然基本是无关紧要的内容吧)。
斜线是努文里写法一样不知道对应哪个假名。
絶望ともえように
あいをともえように

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大魔王坚决灭世搞死亨利就是神作了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

命运の审判官 发表于 2018-5-27 19:25
求大佬,能不能帮看下这圈文字的内容是啥。日语渣看不懂
最内圈的是 星歌祭まで残り3話。
我标出 ...

你确定两个e音的对应没问题?
不是す音?

pokemon最爱 发表于 2018-5-27 20:30
不是す音?

看了下努文,す的确和え像,z不同的方向。
是す的话就是点す了吧。这样就能理解了。后面一个愛を点すように
ともえ的话我也不知道那句话啥意思

天光逸 发表于 2018-5-27 17:51

这下连开播前的情报也要没了嘛

公主的女仆不知道还能不能展开一波,虽然她和梅尔声优一样,但是考虑到男主的小弟这样的小角色转生之后都长得差不多,没道理女仆就差了那么远啊
女仆前世也算是为了公主鞠躬尽瘁了,而且公主好像几次轮回都没看到过她;要是这次能看到女仆在幸福地生活着,于是决定不毁灭她的世界也许比较合理……?

pokemon最爱 发表于 2018-5-27 20:30
不是す音?

应该是su了吧,su,e和ru都挺像的,我漏掉了。

头像被屏蔽

yjsp114514 发表于 2018-5-27 21:09
那奇怪了,她之前就知道唱完终焉之歌会死(但不知道变不死人),她从哪知道的? ...

之前没说过唱完终焉之歌会死。只知道唱歌会反噬身体,然后唱多了会死。不知道从哪里知道的,也可能是从自己身体状态推断的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这是个马甲 发表于 2018-5-27 21:41
我之前就怀疑治愈之歌本质上是控制时间流逝的(好像也有不少人提到)
很早就出现过治愈的时候衣服也被修复 ...

菲尼斯就十几年前才彻底抛弃lost song诞生琳的,而她很早之前就不老不灭了

yjsp114514 发表于 2018-5-27 21:09
那奇怪了,她之前就知道唱完终焉之歌会死(但不知道变不死人),她从哪知道的? ...

唯一从她口中说出的是ep3和骑士躲在山洞的时候说的,大意是“传说中获得某种力量的时候,也会失去某些事物。我能使用歌声之力,它的代价可能就是削减我的生命。”

还有就是ep7?播出后官网给了一大长串的设定,里面提到菲尼丝唱歌会折寿这点是判明了,再唱下去会死。然后琳的情况却是“与传说相反”。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yjsp114514 发表于 2018-5-27 22:06
不是这段,是她唱完终焉之歌灭世界变不死人之后的独白,说明白了唱完终焉之歌就会死的真正意义 ...

不不不,我说这段的意思是,她之前就知道唱完终焉之歌会死,应该是是通过她那个时代就有的传说和自身的身体状况推断出来的。

太NB了,去补之前看到了一点剧透知道两边不在一个时间线上,看前面几集时一直在各种脑补猜剧情,然而还是没想到居然是这种玩法,7、8两集看的时候真的爽爆
期待后面的展开

天光逸 发表于 2018-5-27 20:40
看了下努文,す的确和え像,z不同的方向。
是す的话就是点す了吧。这样就能理解了。后面一个愛を点すよう ...

灯す吧?
其实这个判断直接来源是治愈之歌的词里就有愛を灯すように这句……

现在可以肯定的是菲尼斯之后没歌姬,琳是精灵。

如果歌姬并不是世界唯一的话(天上天下古往今来唯我独尊?),其他歌姬只能存在在菲尼斯之前,可能要用有大气的卫星解释。

另外菲尼斯不可能对现在的亨利动手,不一定爱上但不会恨,各条线各人物汇集后就是母女合唱,其他出过场还健在的人旁观,第一集开头说的很清楚了

pokemon最爱 发表于 2018-5-27 22:38
灯す吧?
其实这个判断直接来源是治愈之歌的词里就有愛を灯すように这句…… ...

意思一样的,汉字写法不同。都是点亮点燃的意思

小弟出现了,利奥波德出现了,我在等二货绿毛王子什么时候出现,这家伙值得再死一次

翔宇之剑 发表于 2018-5-27 23:44
小弟出现了,利奥波德出现了,我在等二货绿毛王子什么时候出现,这家伙值得再死一次 ...

看推特的repo
今天LS活动,田村大魔王对王子的CV说”不是裕斗的错!大家觉得是谁的错?一二!“ 全员指向森田监督。

yaoniming3000 发表于 2018-5-27 21:51
菲尼斯就十几年前才彻底抛弃lost song诞生琳的,而她很早之前就不老不灭了 ...

3000这次看来是真的沉迷本番了,在NGA连着发了6个LS贴进行消费,南无三

月初照 发表于 2018-5-27 19:58
大魔王坚决灭世搞死亨利就是神作了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

看这集菲尼斯遇到亨利的反应,下集怕不是就要搞个“杀夫证道 以坚吾志”当然真这么做的话肯定会被琳制止。

亨利会不会被杀死不好说,不过菲尼丝认真不领情的可能性比傲娇不领情大太多了,什么你说领情的可能性?和这俩相比有点小的吧。

其实从第九话来看,前面琳的各种卖蠢操作甚至都能圆回来。菲妮斯在遇见将军之前最后所唱的治愈之歌可以说是把自己的一部分舍弃了,而这一部分正是她之前所拥有的爱与关怀以及路痴犯蠢等属性,这一部分也化作成为了琳。

琳:我滴妈啊

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

复暗 发表于 2018-5-28 03:48
其实从第九话来看,前面琳的各种卖蠢操作甚至都能圆回来。菲妮斯在遇见将军之前最后所唱的治愈之歌可以说是 ...

6万年前就不是路痴了

顺便我想问问   樱树抽芽这种作品  是不是无法出影像作品  

给没看过的大家推荐一个架子鼓翻奏版的《歌えばそこに君がいるから》,燃爆炸。
https://www.bilibili.com/video/av22429536

头像被屏蔽

这片确实赞,但就是一开始没吸引住观众,你看pixiv上图至今才几张。唉,这年头的观众真是人心浮躁,不好伺候……

头像被屏蔽

这片子前六集快进看、跳着看其实完全不影响感官,反正看完789三话 你还会回头重新仔细看一遍 这才是最神的