搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

chaim 发表于 2018-06-09 15:39:08
菲妮斯:果然你也不是我的亨利
哈哈哈,一怒之下重新读档。从哲学上说人怎么能够重新跨过同一条河流呢。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ashero 发表于 2018-6-9 15:45
琳对博士自白之后治愈之歌的变奏伴着天空雄狮团出发这段太催人泪了
十二集这是要得多紧凑呢 ...

这段有个利奥波德背光坐上滑空机的镜头气氛太到位了。

希望小琳不要消失啊————

没看懂,内圈外圈就是由那条中间特别粗的黑线分开的,里面是终灭之歌,外面是治愈之歌。为啥琳要说她看的是白色部分。

天光逸 发表于 2018-6-9 15:40
歌和暗能量什么的关系动画估计是不会说了,也没篇幅了。
这如果会提估计也是在BD带的设定书里了。
这几集其 ...

最主要的是波尼手里有四个精灵之歌的谱子,巴兹拉身边的士兵也说有公主在的话歌谱的完整度还有保障。

nihongkai 发表于 2018-6-9 16:38
没看懂,内圈外圈就是由那条中间特别粗的黑线分开的,里面是终灭之歌,外面是治愈之歌。为啥琳要说 ...

这点就等最后一集揭秘了。现在就是想知道琳到底在歌谱里看到了什么。感觉上她到最后都没看明白歌谱里有什么,说不定她看不到文字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝白碗 + 1 欢乐多
zjylyy + 1 xs
ashero + 1 令人智息
Maliya + 1 欢乐多

这是个马甲 发表于 2018-6-9 15:36
别慌,前面不是有爆料说12集才是真高能么

11集无功无过吧,观感不算差,而且抛出两个伏笔:公主是谁?两首 ...

看黑的部分就是治愈之歌,看白的部分就是终焉之歌

命运の审判官 发表于 2018-6-9 16:48
这点就等最后一集揭秘了。现在就是想知道琳到底在歌谱里看到了什么。感觉上她到最后都没看明白歌谱里有什 ...

战吧那个解读帖子不是已经解出来外圈治愈内圈终灭了吗,波尼能唱出来说明看得懂,她看到内圈不就知道这两首歌是一个谱子了吗。搞不明白。

nihongkai 发表于 2018-6-9 16:50
战吧那个解读帖子不是已经解出来外圈治愈内圈终灭了吗,波尼能唱出来说明看得懂,她看到内圈不就知道这两 ...

虽然这样是能说清,我也觉得这样最方便。甚至可以说最后其实是先唱治愈后唱终焉。
可是这样也不知道琳看到的白色的东西到底是啥啊.......而且这个伏笔肯定会揭秘。

倒数第二集还给亨利硬配一个金发公主,就算是伏笔也有点恶意了吧

zlzhcqblf 发表于 2018-6-9 16:57
倒数第二集还给亨利硬配一个金发公主,就算是伏笔也有点恶意了吧

每次轮回亨利也是跟不同人成家立业的吧,这一世喜欢别人有什么不妥。

zlzhcqblf 发表于 2018-6-9 16:57

明明是亨利轮回了也要找公主

天光逸 发表于 2018-6-5 20:48
这里是过去和亨利共度一夜的地方……
我好好地来到这里了哦。
果然我不是路痴吧?

感谢翻译,欢乐小四格突然虐一脸我的天。

编辑

不算恶意吧,之前的轮回也有亨利跟别人成家立业的例子,公主应该早就死心过,这安排更加加重了她再也轮回不到原版老公的悲剧色彩啊

观众觉得绿主要还是公主太惨了想让她这一世得到亨利,有种轮回最后一世就能成全的,圆满的宿命感,结果还是不行感觉被编剧虐了一把
这集虽然虐公主,不过我的弟弟x琳小学生组又发糖了,入这股煤油错!!!!

哇治愈终焉同一首还行,想起罚抄的旅倒放成毁灭之歌

削苹果的机器这种第一集出现的无聊桥段竟然也呼应起来了

这一集过渡比较平淡但是我觉得还是蛮感动的,唯一的新东西就是引出了邻国公主线
下一集要塞的东西不少,看最后是一步封神还是第二个轻拍

看来前面插那么多吟游诗人喜欢亨利,不只是花痴搞笑。但不知道对主线剧情有没有什么帮助。倒数第二集还插进来有些突兀。

就是外貌完全一样,心也完全不同了,那个爱菲尼斯的亨利终究是永远地消逝在历史中了
下一集应该就是保大不保小还是保小不保大的选择了吧

除了博士其他人都不知道琳是带着多大的决意踏上征程吧,配角路人:人死鸟朝天不死万万年,拼了!琳:我来了,让一切到此为止吧!
这让我想起了小时候看过那个国产的传说故事动画里女娲补天最后拿自己补缺的景象。要真是这样也只能说一个大写的服。
愿你的歌谣被人们永世传颂。

命运の审判官 发表于 2018-6-9 16:44
最主要的是波尼手里有四个精灵之歌的谱子,巴兹拉身边的士兵也说有公主在的话歌谱的完整度还有保障。 ...

说来觉得最后一集可能还会有首新歌,官网的BD情报还有一首曲子写着解禁前呢,现在风水火地终焉治愈都出了,如果不是官网没更新的话也许最后会出现一首啥都不是的曲子(X

風駿 发表于 2018-6-9 17:02
每次轮回亨利也是跟不同人成家立业的吧,这一世喜欢别人有什么不妥。

按原设定这代的亨利该叫“库拉里奥”,结果为了虐菲尼斯把名字也改成亨利了2333(虽然这样名字蕴含的意义就体现不出来了

心疼菲尼斯,好不容易遇到个基本一样的亨利,结果亨利早就喜欢上了另外的公主
那个朝阳下亨利上飞船的场景太美了

头像被屏蔽

既然第一集开头就是结局的话,那么琳是怎样才能在跟阿尔同坐一架飞艇的前提下比阿尔还有菲妮丝还要早到星歌祭舞台的

Maliya 发表于 2018-6-9 19:58
既然第一集开头就是结局的话,那么琳是怎样才能在跟阿尔同坐一架飞艇的前提下比阿尔还有菲妮丝还要早到星歌 ...

开头那应该是琳嘴炮菲尼斯之后的事。下一集起码还有亨利打将军,将军在宫廷乐团里做手脚,琳嘴炮菲尼斯相互理解,然后才能到星歌祭

头像被屏蔽

lesangel 发表于 2018-6-9 19:30
菲尼斯女士不是公主。

哎呀呀叫惯了,失误

天光逸 发表于 2018-6-9 19:17
说来觉得最后一集可能还会有首新歌,官网的BD情报还有一首曲子写着解禁前呢,现在风水火地终焉治愈都出了 ...

我记得之前哪个访谈来着,就是ep4播出之后左右的,导演还说了两人相遇一定会出现美妙的歌声吧。
当时我也觉得这是要有新曲子啊
.....突然想到如果按照这个路子走难不成琳看到的白色的部分其实是别的曲子,根本不是治愈和终焉的二选一
可是这集到最后也没展现出来琳到底读懂了什么(不其实她根本没读懂)

zlzhcqblf 发表于 2018-6-9 20:05
开头那应该是琳嘴炮菲尼斯之后的事。下一集起码还有亨利打将军,将军在宫廷乐团里做手脚,琳嘴炮菲尼斯相 ...

这么看来下集的内容是真的多啊.....

https://zhuanlan.zhihu.com/p/37881207

白户说,《LOST SONG》四处都体现着监督的个性,比如说明明是非常严肃的剧情,一转头就冒出搞笑桥段来;或者是严肃的氛围还没消散,忽然就卖起蠢了。这也是作品的乐趣之一。这部作品不会简单地告终,希望各位观众期待。

卖蠢是故意的,破案了破案了

琳被摔的稀里哗啦那段居然也不给个特写,不暂停根本看不出那一瞬的 >ロ<

吟游诗人看来是染发了,其他人都不符合条件,又不太可能临时加新人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

風駿 发表于 2018-6-9 21:47
琳被摔的稀里哗啦那段居然也不给个特写,不暂停根本看不出那一瞬的 >ロ

要啥特写,够鬼畜就行了。反正小姑娘不是人,摔不坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

会不会根本没有嘴炮菲尼丝,琳突然明白歌谱的意思一群人假装诗歌队上去唱,唱出来后菲尼丝才发现被骗了

风怒了~

头像被屏蔽

kiokio 发表于 2018-6-9 22:16
会不会根本没有嘴炮菲尼丝,琳突然明白歌谱的意思一群人假装诗歌队上去唱,唱出来后菲尼丝才发现被骗了 ...

关键是那要让配乐的看啥谱子啊,难道即兴了