搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

看到轮回相关的时候想起以前看过的记忆女神的女儿们,被时间遗忘不老不死的女主(不止一个),无尽旅途中经历情投意合的跟随者等等等等。
放到这个故事中我觉得可以赌一波其实有从初代灭世到当下始终在追寻菲尼斯足迹的存在者,然而始终被时间差卡着见不到,理由是采访当事人都是中老年时期接受采访在幼年期见到菲尼斯然后大概在青年时期挑明人物属性菲尼斯玩消失,鉴于轮回的异同之处来判断期初可能大的事件节点无法被左右但小事情总会有些许偏差,但从菲尼斯下决心布局开始整个世界行程向脱轨的方向滑行,也许琳从一开始就是一切的见证者,这个故事就是小蝌蚪找妈妈2018版?

头像被屏蔽

歌10预热。
传上去才发现披风有bug,已修改。琳超可爱。
ロストソング好評放送中!
失落的歌谣正在热映!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

命运の审判官 发表于 2018-5-29 18:29
ep1你说的也有道理,巴兹拉和士兵的先后问题我觉得你分析的对。
ep8我觉得还是你想多了,陨石轰击 ...

啊...猜错了
两人在这个时代是初次见面啊

脸被打肿了
但是小琳的歌声好棒23333虽然跑调了但是好可爱233333
LOLI梅尔也是,爱衣LOLI音赛高!

等等,这回无数次的救救我就是那第四集开头的那个场景。
那个时候还是刘海菲尼斯。
也就是说,那个场景也是某次经历这个时代时的菲尼斯?而不是初始的?结合官方四格的那位有刘海但是已经堕了的菲尼斯。只有这个时代,琳诞生了,才第一次有人接收到菲尼斯的求救信号
另外菲尼斯的每首歌里都蕴含着救救我这个信号,她的心情都包含在歌曲里。所以琳听到声音的都是利用过歌唱兵器的地方。
另外剑和四方盒子大概差不多吧,也是歌之力蕴含在上面,信息传达后就散了。雾气本身也是歌之力的影响。

话说马真可怜,马飞和现在波路特飞我都笑了。

第九集开始的展开趋于平淡了,大概很难再有什么神展开了,后面估计就是打一下巴兹拉,星歌祭上唱唱歌就完了

我觉得这集不行,内容太少,跟上集合并成一集就行。回忆回分成两集太拖了。现在又给人一种老套rpg走向的感觉了。

头像被屏蔽

这集太棒了,爷爷那段和菲尼斯救救我那段把我看哭了,然后艾尔来救场那段开始突然转折

这集给我的观感甚至比前几集都好

kumquat_cc 发表于 2018-6-2 15:39
难道说那把剑在那插了N万年?
先不说地壳运动,这么多文明都没有发现这把剑?
为啥剑一拔雾气就消失了?

说不定无论哪个文明那把剑都插在那里而且拔不出来。只有波路特才能拔出来,或者是只有当剑的信息传达完后才能拔出来。
细节设定说不定要等下周看看监督直播会说啥了。他现在每周都搞直播。

头像被屏蔽

arion_00 发表于 2018-6-2 15:42
这集太棒了,爷爷那段和菲尼斯救救我那段把我看哭了,然后艾尔来救场那段开始突然转折

这集 ...

毕竟这集主要的内容就是抒情而不是继续怒涛展开(
我是听到那个有点跑调的小琳的歌声还有爱衣的LOLI音就觉得这一周的等待值了

zlzhcqblf 发表于 2018-6-2 15:36
我觉得这集不行,内容太少,跟上集合并成一集就行。回忆回分成两集太拖了。现在又给人一种老套rpg走向的感 ...

这集还要重放一段前面凑满二十分钟。
主要是这集解释的东西比较平常,没啥吃惊的。
比如几位角色关系,天才老爷爷现在说对不起菲尼斯其实就很好理解了,菲尼斯天天给关里面唱歌。这东西又他自己发明的,他也很清楚这件事,觉得对不起很正常。

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2018-6-2 15:47
毕竟这集主要的内容就是抒情而不是继续怒涛展开(
我是听到那个有点跑调的小琳的歌声还有爱衣的LOLI音就 ...

剩下两话不知道伏笔会如何收,按爱衣说12话还会有surprise。

感觉琳和反派基本智商不会突破了。
然后菲尼斯最后肯定被琳用降智的方法(唱歌?嘴炮?)治愈。
反派死于话多/亨利补刀/菲尼斯&琳合唱

主题很难再深入,又回到了童话故事的程度。

拔剑那段配合BGM的渲染,我眼睛湿了

天光逸 发表于 2018-6-2 15:51
剩下两话不知道伏笔会如何收,按爱衣说12话还会有surprise。

回收一半然后公布科学系列新作歌唱科学ADV LOST;SONG明年发售就好了(

B站评分9.5了,过高了吧…

这集相比前几集冲击力小了点
但是表现还是不错的啊
拔剑那看快哭了
本来以为阿尔最后才出现的没想到这么快来救场了
幼琳幼梅尔可爱可爱prprpr

话说一到这种考验演技的剧情铃木的声音就违和起来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

感觉有很多剧情以后都不会解释了:
1.为什么剑能存储历史?
2.为什么看到“救救我”的时候会倒退?
3.为什么剑拔出来就能听见了?
4.为什么剑插了那么多年都没有人拔?

难不成只有拥有歌声之力的人才能读剑,读到救救我之后才能拔出来?

果然还是应该等完结再看的

这集有点想不通的是就是,明明菲尼斯已经和将军合作十几年了。亨利怎么会一次都没见过她还觉得她是被强迫的。。。

zyw0 发表于 2018-6-2 16:04
这集有点想不通的是就是,明明菲尼斯已经和将军合作十几年了。亨利怎么会一次都没见过她还觉得她是被强迫的 ...

他大概只知道菲尼斯是唱歌虐人,还有被关小黑屋弄兵器。具体不知道。
然后想当然觉得是被强迫了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然关注点有点奇怪,阿尔托着琳在空中飞的姿势,怎么看都会摔下去

dudideng 发表于 2018-6-2 16:29
虽然关注点有点奇怪,阿尔托着琳在空中飞的姿势,怎么看都会摔下去

臂力过于惊人了

天光逸 发表于 2018-6-2 15:27
等等,这回无数次的救救我就是那第四集开头的那个场景。
那个时候还是刘海菲尼斯。
也就是说,那个场景也是 ...

这个说法有趣。我是认为ep4的是初始的菲尼丝,初始的“救救我”,原因是轮回中的菲尼丝没有类似的时代不去做歌姬。
.........可是这样看确实ep4开篇的那个菲尼丝又有些许的割裂感。如果是某时代的话就好接受一点了。
寻求救赎应该是潜意识的自己了,表面上现在的菲尼丝还是很别扭的。

拔剑/救救我那段的BGM,每次出现的效果都让人印象深刻啊...

zyw0 发表于 2018-6-2 16:34
臂力过于惊人了

横着飞的时候还脑补了下琳用力用脚钩着
最后站着对菲利斯喊话的时候,完全就是腰黏在手上了

iamthegodthego 发表于 2018-6-2 15:54
感觉琳和反派基本智商不会突破了。
然后菲尼斯最后肯定被琳用降智的方法(唱歌?嘴炮?)治愈。
反派死于话 ...

菲尼丝现在可以石锤根本就没黑了,就看用啥把她潜意识里想被拯救的点挖出来了(别是亨利又死了之后才注意到就行。)

風駿 发表于 2018-6-2 15:55
拔剑那段配合BGM的渲染,我眼睛湿了

这个bgm超强,eo8里利奥波德和巴兹拉的回忆以及后来他俩在丹德拉村周围战斗的时候都是这个音乐,气氛无敌

我发现每出一集,重新看第一集的感受都会有变化。。。

命运の审判官 发表于 2018-6-2 16:47
菲尼丝现在可以石锤根本就没黑了,就看用啥把她潜意识里想被拯救的点挖出来了(别是亨利又死了之后才注意 ...

第一集亨利还在

这一话各种煽情点到为止有点小泪目,拔剑那段BGM超喜欢,之前第八话也出现过。

不是很懂二次元 发表于 2018-6-2 18:23
这一话各种煽情点到为止有点小泪目,拔剑那段BGM超喜欢,之前第八话也出现过。 ...

这段BGM带给人的感受,大概就是数万年无尽轮回的历史此刻终于迎来了希望与转机吧

cosamza 发表于 2018-6-2 16:25
一气补完了
可能是我开着弹幕看的缘故,前面很多人说蠢说智熄说洗不动的剧情我倒是看得挺欢的
倒不如说剧情 ...

前面我也有这种感觉,出现了不少动画很少用但在真人电影里常见的分镜和转场手法,然后这集一看科普,还真不是错觉,导演还真是照着拍真人剧去拍的

zlzhcqblf 发表于 2018-6-2 15:36
我觉得这集不行,内容太少,跟上集合并成一集就行。回忆回分成两集太拖了。现在又给人一种老套rpg走向的感 ...

据传闻12集又有怒涛。

不过还是把期望降低点,这样平稳收尾也不会觉得亏,怒涛收尾就赚了。