搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

这把剑钦定叫补番剑了吗?有时候这种冷番开弹幕是有点意外惊喜的,记得以前看战姬第三季的时候结尾响神打卡萝,有人发了个“响神把BOSS打得喊爸爸”

cosamza 发表于 2018-6-3 16:25
昨晚仔细想了想,感觉这番和西部世界的叙事手法好像差不多
年轻威廉和德妹分开(过去的骑士被拉到前 ...

还有一点,就是通过各种镜头使用和剧情设计,来提前营造一种关键角色之间的宿命感氛围,从而让观众意识到(或误以为)这些关键角色们,在不久之后就会相遇发生摩擦(一些特摄片很喜欢的做法,有助于为高潮预热和提升节奏感)。
而LOST SONG在这点上,专门做了些手脚,来给出"误导性"的暗示,从而让观众潜意识认为接下来的故事都会在发生在“短期内”,而不那么容易去想象到这番会在实际的时间设计上动手脚的可能。。
————
1、OP最后那段“菲尼斯(昔)与琳向对方握手”的镜头画面。(目前来看,实际剧情里,应该是不会有这个镜头的)
2、第一话开头直接剧透结尾的星歌祭安排,直接告诉观众琳和菲尼斯两人接下来会合唱。(实际也是如此,不过换了个菲尼斯,这段信息的第一印象只有一半是正确的。)
3、第4话结尾那段唱歌对比,一个用歌声杀人,而另一个用歌声救人。这一段对比镜头的应用,一下子就给人一种很强的“他们两人现在走上了不同的道路,而之后必将发生正面冲突”的预感。(这是我觉得做得最好的一段。)
————
结果很可能被这些设计引导,直接觉得菲尼斯(昔)与琳在接下来不久就会相遇,并展开故事的高潮。

当然,我始终认为LOST SONG的发力成功,前面的蠢萌操作有最大的功劳。
(以及话说,会不会有其他人没看过这部美剧点进来被剧透啊。)

这片难道没有次回预告的嘛

慕名一口气补到第十集,本来想把这番归到今年观感最好的片子里,但感觉这片空有个好的点子好的剧本架构,但是制作上给的资源太少了,真的很可惜。
不想说画面上穷什么的了,就说剧情上好几次转场都很生硬,比如第9集结尾琳看到爷爷,我正感动呢,画面突然硬切回乐团小队骑马的画面,一点用作抒情的留白空余都没有的感觉;再比如明明是唱歌番,但该有BGM煽情的地方却经常没有。比如第10集结尾,琳在高空向菲妮卡喊话,远景一拉BGM一响本来应该是个烘托气氛的好机会,然而这种明显的关键点BGM依然掉线...

这番虽然神展开,但和+2级别没什么关系
综合水平有点类似大前年的classroomcrisis

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

头像被屏蔽

名津流 发表于 2018-6-4 21:21
慕名一口气补到第十集,本来想把这番归到今年观感最好的片子里,但感觉这片空有个好的点子好的剧本架构,但 ...

制作水平的确三流,挂上MAGES.动画的第一作,森田监督的第一部作品,人脉和重视度之类的都不够吧……也不用太高,有个萝卜本级别的制作水平就很厉害了,动画公司的制作是可惜了。

一口气补完十集迅捷过来吹爆
太好看了,除了时间线神展开,七集之后的演出也特别棒,bgm回忆杀关键剧情全部安排的恰到好处,有泪有笑有燃,一鼓作气全部呈现上来。就像小骑士拔剑冲破雾霾一样的爽。
好看到忍不住想踩一jio某番

时间线的构思真的不错,其实这番大可以按正常时间顺序讲故事,但是这个别出心裁的设计真的太拉高本剧的整体水平了
各种小细节圆得特别好,爷爷的回忆杀看哭我了

其实补番补到前面的时候我还猜琳妹事公主的异时空同位体,然后神展开是类e17那种设定,结果跟我想的略微有点出入,这世界自带无限轮回读档重来的功能啊

torrotame 发表于 2018-6-5 15:26
时间线的构思真的不错,其实这番大可以按正常时间顺序讲故事,但是这个别出心裁的设计真的太拉高本剧的整体 ...

导演用叙诡的原因之一可能就是为了对比两边歌姬的命运吧。

这里是过去和亨利共度一夜的地方……
我好好地来到这里了哦。
果然我不是路痴吧?
……
不如说……
无论去到哪都见不到的你才迷路了吧…… ​​​​

头像被屏蔽

天光逸 发表于 2018-6-5 20:48
我好好地来到这里了哦。
果然我不是路痴吧?

心疼啊

天光逸 发表于 2018-6-5 20:48
我好好地来到这里了哦。
果然我不是路痴吧?

感谢翻译
虐死

万物为玄一 发表于 2018-5-26 23:58
标题的lost song既然指的是女主,那么从白转黑到底代表了什么,目前来看琳不像要黑的样子啊 ...

想了想,还是觉得标题的lost song指的是菲妮丝

除了第九集开始OP中标题全黑(对应本集菲妮丝完全舍弃治愈之歌)以外,第一集名为“治愈之歌”(对应琳[开始]),那么最后一集搞不好会以"LOST SONG"为题(既点到题又对应到菲妮丝[结束]的含义)

其实第10集内容也不算少了

仔细想想
1.解释了为什么科学家老爷爷那么愧疚(关黑屋唱歌)
2.回收了主角团的成员
3.制造了冲突,并且亨利和菲尼斯见面
4.回收第一集就埋下的(救救我)伏笔
5.给洗白菲尼斯做铺垫
6.解决了琳的背景,爷爷为什么不让他唱,以及养育琳的一些细节

如果压到一集里的话,感觉可能节奏不太好
不过如果真的是大团圆结局的话感觉没有双星融合灭世结局来的震撼啊
还能再留一个有点预言意味的小尾巴,比如说现在所在的重启世界这种

剧情的超展开真的是非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常的好
不过制作方面缺钱,前期的问题也是非常大就是了
最后的结局不要太俗套我就满意了,

上了bgm的关注榜可还行

马上就能看到歌11了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

编辑

等等,利奥波特你这个轮回喜欢的是公主??难道是团里的那位大姐姐吗?

Charizard 发表于 2018-6-9 15:20
等等,利奥波特你这个轮回喜欢的是公主??难道是团里的那位大姐姐吗? ...

那个消失的公主是金发的……

上集的黑雾消散和琳消失之前都算是猜到了吧。
突然冒出来的公主是???

pokemon最爱 发表于 2018-6-9 15:23
那个消失的公主是金发的……

没谁规定这个世界不能染发吧主要是那个破格的胸器,目前没出现过第二个大胸的,还有额头的刘海也一致

Charizard 发表于 2018-6-9 15:29
没谁规定这个世界不能染发吧主要是那个破格的胸器,目前没出现过第二个大胸的,还有额头的刘海也 ...

虽然是这样,不过在揭露前还是别下定论的好

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2018-6-9 15:31
虽然是这样,不过在揭露前还是别下定论的好

猜伏笔就是原创番的乐趣嘛,本来我也没下定论,只是提出目前最有可能的人选

这集看完感觉小琳便当基本稳了

头像被屏蔽

琳不要啊菲尼斯应该会代替她死吧

希望下集的大展开是往好的方向展。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

歌和暗能量什么的关系动画估计是不会说了,也没篇幅了。
这如果会提估计也是在BD带的设定书里了。
这几集其实都是递进。
第十话大部分主线的伏笔其实都收了。
这一话其实就是解释了第十话的东西(上周也基本猜到是传达到歌就消逝了),还有抛出了公主和乐谱这两点。
乐谱之前贴吧大佬就看出来是记载在同谱上了。
最后一话究竟会如何收尾呢?

顺带波尼是公主这点想想还真挺有可能。结合一开始住旅馆不想给钱等等,也就上级社会的人会这样做吧。

头像被屏蔽

下一集不出意外还是20多分钟,然而这集还在挖坑

非常想知道监督下集怎么在20多分钟内填坑,处理不好就烂尾了

前面有层(第七页,186L)说治愈之歌和终焉之歌是同一首,牛逼。
那一页还有贴吧大佬的考据

琳对博士自白之后治愈之歌的变奏伴着天空雄狮团出发这段太催人泪了
十二集这是要得多紧凑呢

治愈之歌和终焉之歌的关系我觉得可能琳跟波尼解读图谱时一个看白色部分而另一个看黑色的文字有关吧……
有可能给观众的图谱是出于解读方便暗示两歌关系的另一个图谱,实际上的图谱并不是我们看到的一样两首歌歌词以内外圈形式记录上而是以同一段图案经过不同的解读方法或者演奏顺序来达成的。
另一个想法就是:两歌歌词互为对方的旋律谱。也就说,把终焉之歌的歌词当作旋律谱演奏,唱治愈之歌的歌词,出来的就是治愈之歌;而把治愈之歌的歌词当成旋律谱演奏,唱终焉之歌,出来的就是终焉之歌。

头像被屏蔽

说不定最后来个你们都以为是波尼,等等是我科尔帝哒。日常女仆上位。(应该不会