搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

服了,你们为啥要想得那么多那么黑暗

营救队里没女人再正常不过了,上战场送命向来是男人的责任啊

楼上更扯了,梅国抢人是为了实现自己后代的永生增加自己家族血脉的神圣性,分给其他贵族几个意思

长老肯定没死,玛琪雅刚伤心完,大叔再怎么KY也不会这个时候提起另一个死掉的亲近的人

韩子 发表于 2019-3-3 13:45
和我妈去看的,我哭得比她厉害,结尾她把我的纸巾抢走去用了(。(觉得除了极少数略跳跃的地方以外就是很正 ...

ptsd不用管啦

冈妈这签名噗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Quantum233 发表于 2019-3-4 22:57
冈妈这签名噗

这个是咋得的?

广播剧熟肉终于有了http://www.bilibili.com/video/av45311705

本异末同 发表于 2019-3-4 22:59
这个是咋得的?

之前官博的护花使者活动  

所以看了楼上讨论感觉关于烧村子抢女人这个行为很迷。既然你只要一个女人,那和和气气去求亲联姻也行啊。看背景都是中世纪的文明人了,学学欧洲贵族联姻不好吗,给点好处没准长老就同意了,不同意的话先礼后兵也不迟,说着抵抗的杀了无妨,又把女人们聚到一起,士兵们说着轻佻的话语,怎么看都不像挑一个女人把其他人放了的意思。这一段我觉得冈妈是青豆腐的本子看多了

penle, shini qingdoufu de benzi kanduo le ba

那张ED Card讨论这么久没人放BD里访谈提到的话吗我觉得想传达的意思说得蛮清楚了

宛若青空 发表于 2019-03-05 11:02:08
那张ED Card讨论这么久没人放BD里访谈提到的话吗
恕我百度翻译大法……这冈妈的意思是很有可能都是往后各种各样的无关人士吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

footmanpon 发表于 2019-3-5 16:43
恕我百度翻译大法……这冈妈的意思是很有可能都是往后各种各样的无关人士吗?

-- 来自 有消息提 ...

转下我隔壁贴发的吧

BD的小册子访谈有谈到这张EDCard,并没有具体说ED的角色都是谁,各自想象吧,也不一定是主角们。

冈妈的解释是说无论如何都想要把伊欧夫的风景作为ED画面,崩坏的建筑长出了绿草、水也稍微有一点点浑浊,那里还有着头发混色的孩子在,虽然这个美丽的伊欧夫如今已经崩坏了,但是各种各样的东西进来了,伊欧夫的族人也到各种各样的地方遇到各自新的邂逅,传说虽然会有终结的时候到来,但是伊欧夫这个民族也反而也得到了新的东西的开始;

我觉得伊欧夫这个民族最终应该会延续下去,这张ED卡应该也是说明伊欧夫开始和异族通婚,共同生活的未来。

头像被屏蔽

谢谢,刚刚一时措辞没有好好组织,机翻后半部分意思还算差不多,这样展望未来的情景真是太好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-3-5 17:54
呃、呃……这个翻译错了不少啊orz(不是很致命就是了……

有没有直接影响角色塑造的(

头像被屏蔽

票房2KW都没到?泥潭票房竞猜可是5KW起

宛若青空 发表于 2019-3-5 17:13
转下我隔壁贴发的吧

起码他们还能繁衍,古龙就惨了,只能指望克隆了。

zsdtx 发表于 2019-3-5 18:44
票房2KW都没到?泥潭票房竞猜可是5KW起

就那鬼一样的排片能到才是真见鬼了
不说了, 竞猜的死鱼还没见还回来呢

排片不是问题,问题是宣传吧,很多人都说包场。本身也不算太难卖座,但是也不算太差。假如最终有一千八百万,换成日元也有三亿呢。日本票房才3.5亿。

klushyo 发表于 2019-3-5 21:19
排片不是问题,问题是宣传吧,很多人都说包场。本身也不算太难卖座,但是也不算太差。假如最终有一千八百万 ...

包场就是因为排片少而且时间都很糟啊,基本都是饭点

klushyo 发表于 2019-3-5 21:19
排片不是问题,问题是宣传吧,很多人都说包场。本身也不算太难卖座,但是也不算太差。假如最终有一千八百万 ...

宣传确实是大问题,不过一个没IP的动画电影,又是冈妈这种在圈子外没啥名气的做监督,实在不好宣传。当然没宣传没排片没人看也是个恶性循环。我这种三线城市除了刚开始几天以外,排片简直是糟透了,不是太早就是太晚,现在更是只有一两家影院在小厅还有排片。

其实是可以宣传一下上海电影节得奖作品什么的,还有宣传一下PA社。最可惜的是烟花把“新海诚看了都说好”这个大招给浪费掉了。新海诚:我真的说过冈花好看

xiaocheng 发表于 2019-3-5 21:43
宣传确实是大问题,不过一个没IP的动画电影,又是冈妈这种在圈子外没啥名气的做监督,实在不好宣传。当然 ...

其实排片本身也是要看宣发能力的吧。

自己前天看的,上海长宁区就2家有,还只有早上和午后13:50/14:00,不过自己这场坐的还算挺多,虽是小厅10人以上肯定有。

这片的宣传确实有问题,官微的微博话题#给自己一场正式的告别#,不知道要表达什么,看起来像要zs一样

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

话说现在日亚的特典没带广播剧了?

刚好在今天妇女节看完了
不过对人设和玛琪雅的性格不感冒,所以并没有什么感动……
另外就是心疼克里姆一分钟吧,好几次舍命救蕾莉亚她都不肯走,但跟公主见了一面后那一跃多洒脱啊,那场景渲染的气氛有多华丽感觉讽刺的意味就有多重

重过了一遍雪飘的熟肉,翻译真是文艺,大屏幕上一闪而过的细节也终于能够看清了(毕竟在电影院初次观看时真难面面俱到)

万幸昨天周六首刷后接到的第二天加班取消掉了,得以今日二刷
首刷完订了设定和画集两本并在二刷前进楼把楼爬完了,
首刷完倒是以想再看一遍如此丰富的中世纪奇幻风的舞台还有服装音乐,结果二刷时候却大部分时间都在看玛奇亚,剧中多次变换的服装以及编发、马尾,盘头各种发型全部击中好球区,而过于纯净的人设又更加让人注目她的眼睛。
至于孤独和离别,中间脑内闪过了后段被清除记忆的chobits,相逢相遇也是纵身一跳的东京教父,同样也是以马车行路结尾的长生CC,有点像楼里提到过的,现代的舞台看似很近又因为会与环境对比而观感很远,遥远的奇幻舞台看似离人很远而观感上反而能再小的点面上碰撞出共鸣。这个遥远的故事让人驻足两小时,或许做个短暂的停顿看看远方,套用古川p的alice一段歌词: 
それで终わり それだけの(话这就是结束了 不过如此之谈)
きみはひとりでゆくんだぜ。(你会独自一人走下去的吧。)

还好之前的多田君还没看完,现在可以接着看manaka的金发少女来缓解药效,要是下周还没下线大概会抽空再去三刷

B站上了

睿总真的是啪厨!去年冈妈见面会也是b站搞的

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

新药10月上市 说票房的 原创剧场版才能知道真爱粉又多少

寿由香里 发表于 2019-3-25 18:09
睿总真的是啪厨!去年冈妈见面会也是b站搞的

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2 ...

只是院线电影下映之后上视频网站的常规操作吧。

头像被屏蔽

八音盒,还有一些亚克力银项链什么的冈花展上的东西在pa商店开通贩了

偶滴小乔 发表于 2019-3-25 19:27
八音盒,还有一些亚克力银项链什么的冈花展上的东西在pa商店开通贩了

一看泥潭就各种种草潭友真是居心叵测我要举报你广告

回去看看弹幕反响怎么样

头像被屏蔽

这本Magazineアニメスタイル013提供扫图有没有大佬愿意帮忙翻译里面冈花相关内容。
巻頭特集はかつてないほどのクオリティで、アニメファンを圧倒したオリジナル劇場作品『さよならの朝に約束の花をかざろう』。 初監督である岡田麿里がどうやってこれほどの作品を作り上げたのか、その秘密に迫ります。 他の特集は『ボールルームへようこそ』『からかい上手の高木さん』。 いずれも、アニメスタイルならではのマニアックな切り口でお届けします。
167p有1/3相关,然后图也挺多的,所以大概是30p工作量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册