搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得蕾莉亚那条线确实差了很多东西,有些表现,比如见到女儿那段,应该改一下表现方法。
因为本身就是非常缺乏心里变化描写的剧情线,表演又不充分,结果不出所料喷子基本都对着这里。

但是喷主线的我都不太理解,包括觉得养子爱上了养母的…………2333,平时是看多了什么才会这么想的。
再补充一点感想,就是现在的年轻编剧都有的共同问题,台词写的真的不怎么样。经常是无关紧要的发言一大堆,特别需要有力台词的地方很潦草的一两句就过去了。
冈妈是动画编剧,中二惯了也没办法,但是冈花的台词挺掉分的。
之前看流浪地球也是这个感觉,剧情的铺陈明明没什么问题,台词全程在拖后腿,难受无比。

wd54w8 发表于 2019-2-24 23:20
看完之后,我同学问我为什么女主一定要离开儿子,我跟他说我觉得是因为女主随着儿子的成长已经不再需要自己 ...

孩子养大了自然要学会放手啊,现实里不也是这样吗? 孩子不可能永远跟在母亲身边蹒跚学步,这也是母爱伟大的一面吧,穷尽一生的培养最后该放手时只能放手,不该影响到孩子的新生活.

头像被屏蔽

对,她接生好以后感叹了两两遍,原来如此,原来如此。
另外,儿子都当爸爸了,如果还是和妈妈在一起,现实里是为了方便赡养老人。但是男主都老死了,妈妈还是十六岁的容貌……不需要儿子去赡养。所以分开是正常的

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

今天去看,坐在后面的两位女生全程在笑,最后玛琪亚和艾瑞尔告别,艾瑞尔临终前的见面,这两幕也都在笑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2019-2-25 16:33
我去的这一场就两个男生,剩下几位都是女生,男生没出声,我还看到有抹脸的动作,女生在某些煽情桥段甚至 ...

正好相反,我看到的不理解剧中人物尤其是蕾莉亚的基本都是男性,女性大多数看玛琪亚带孩子到离开和蕾莉亚跳出去那段都快哭瞎了

七堂伽蓝 发表于 2019-2-25 16:33
我去的这一场就两个男生,剩下几位都是女生,男生没出声,我还看到有抹脸的动作,女生在某些煽情桥段甚至 ...

可能女性对女性有自己的看法,而你说的这种现象是在于男的GET到了这个点
但是冈妈是女的啊!说明女性的分歧也是蛮严重的,根本上就是不能互相理解

xingenge 发表于 2019-2-25 16:53
可能女性对女性有自己的看法,而你说的这种现象是在于男的GET到了这个点
但是冈妈是女的啊!说明女性的分 ...

对,还真是这么回事。
这个故事太多地方如果从现实利益角度出发去看人物行动都是不通顺的,就会感觉特别做作特别蠢。
有分歧很正常。

刚看完,不行,屎味太浓。先说女主,全程只有两种状态,15岁天真少女模式与突然感慨模式。经历了那么多事,唯一表现成熟的就是去打工,其余时间都是个只会哭的小孩子,虽然想当个妈,但在儿童心理教育上完全失败,失败到会让儿子产生爱情的错觉,然后结尾突然感悟原来你是我儿子,而不是爱情对象,靠。女二性格也扭曲到不行,上一秒还为着女儿放弃一切,下一秒突然跳楼说着想要忘记一切。金发中二病就是被这人逼疯的。然后女主和男主离别的原因是啥?就因为男主突然示爱?还有女主怎么被中二病抓了又放了?这段感觉像减了一部分。还说只有生过孩子的人头发才会那么长,差点以为女主被抓走做rbq了。看蝈蝈都没感觉,看这部却搞得我患了妊娠PTSD。最搞笑的是高潮部分的入侵战,上一秒誓要保卫国家,结果打输了还不是一样能回家,那战争的意义是啥?
整部电影给我感觉就是无事生非,强行感动。如果一开始行动失败后,听儿子话回老家那多好。还以为冈妈能写出像hisone那样有趣的作品,结果跟心欲呼喊一样看得我黑人问号

我看那场都是暴露冈妈味的时候就有一阵惊叹,不过也这里是大学城,应该没有路人的吧,最后那段后排还有个妹子在吸鼻涕的样子。出来时候还听到一个妹纸有梶裕贵,真好看

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

打了800字还是删了,有点剪不断理还乱的感觉,或许我只想找寻sayoasa在我的ヒビオル上的足迹。
美术很漂亮,如果今天上海不是多云,是蓝色的天空,我估计会更难受。
主题曲让我想到了《云之彼端,约定的地方》以及主题曲《きみのこえ》,虽然刚才听了一遍发现是两个调调,但就是不知道为什么联系在了一起。
我觉得这是一个很平淡的故事,我也不知道这片好不好,但是不妨碍它是部好作品。当然取决于每个人的理解,人与人之间是永远无法互相理解的,所以这部作品能得到那么多人的赞同已经很不错了。
至于我喜不喜欢,我也说不准,但是我想再看看里面的世界。

头像被屏蔽

昨天去二刷意外的满场,前后左右都是情侣在嚼舌头,还有个带小孩子来的看到一半孩子太吵被家长拉走了,放映结束后都坐着听完ED再走,挺奇妙的一次观影体验。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

linuy 发表于 2019-2-25 21:54
中间应该还是有探望过多次的,不要觉得没做出来就没有啊!玛琪亚看到曾外孙就让她带路,见到孙女一见如故 ...

我看的电影里写的是 外公,虽然我个人觉得应该是曾这个级别的。。那个妇女也说的是  三年前 母亲死了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完后我居然能完全不介意叙事上的不足,被人物间的情感所打动。。。。。

cauchua 发表于 2019-2-25 22:28
欧巴桑是男主的女儿/儿媳,小女孩是欧巴桑的女儿,那外公就没问题了。3年前过世的母亲就是蒂娜 ...

我知道,我只是回复我引用那个人里 的话,电影里确实是外公的
至于我说我觉得应该是曾是因为假设外孙女8岁的话,那他当时也就50多点吧?那模样实在是。。。不过很多很多动漫里好像经常都这么表现就是,一个慈祥的老人,被小女孩喊爷爷,但仔细一想,其实这爷爷也就50多点。。。

儿子生孙女的时候大概20多岁,但是最后孙女看起来年纪不小,从皱纹和声音判断有40了,说明孙女这代晚婚晚育了。那么这时候儿子60多,满头白发也正常。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

czgzxc 发表于 2019-2-26 01:18
问个问题,大陆上映版有删减么?翻译质量如何?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

没删,我觉得还好

公映版关于伊欧夫族的布,是直接音译的,之前看字幕组都是翻译成“岁月锦”或者“昔日织”这种意译,个人来说更喜欢后者

黄昏鸟 发表于 2019-2-25 22:24
喷了,嫁给梅扎德的女人。很在意处理红眼病的龙和埋狗的时候都强调了“埋深点”,还以为有什么深意,结果龙 ...

应该是会喷火的,官方设定集里说龙会产生镁和生石灰因此会喷火。红眼病是因为细胞坏死导致身体钙化,石灰含量超标,跟水反应产生高热,点燃储存镁的器官导致全身自燃。

头像被屏蔽

黄昏鸟 发表于 2019-2-25 22:24
喷了,嫁给梅扎德的女人。很在意处理红眼病的龙和埋狗的时候都强调了“埋深点”,还以为有什么深意,结果龙 ...

龙的原因确实没讲,但狗埋深点明说了是埋浅了会被野狗之类的动物刨出来啊

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

龙埋深点也很合理吧,甚至都不用思考,因为他们怕传染给其他龙啊

我觉得很多地方制作组都是清楚的,不是没有料想过,之所以只能通过访谈或设定集来表达,原因还是时长上有取舍

本异末同 发表于 2019-2-26 09:09
应该是会喷火的,官方设定集里说龙会产生镁和生石灰因此会喷火。红眼病是因为细胞坏死导致身体钙化,石灰 ...

居然解释的那么详细

昨天去电影院看了,我觉得很好看
作画和音乐我觉得都很棒,看得出堆了很多资源。
剧情忽略片中一些逻辑拙计的地方,只顺着人物的情感发展,我觉得真的挺触动的。
一开始看到儿子长到青年时我还以为又要搞那种瞎j8乱的剧情,不过还好没有,控制在非常合理的程度内。
就是看的时候后面两个男的一直在bb让我很不爽