搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

本异末同 发表于 2019-02-26 09:09:55
应该是会喷火的,官方设定集里说龙会产生镁和生石灰因此会喷火。红眼病是因为细胞坏死导致身体钙化,石灰 ...
喷了,突然感觉有种看井口战役里元淼位面的感觉,所有魔法其实都有正儿八经的科学原理,而等现代科学和工业发展起来以后,古老的传奇就被工业彻底碾压成传说了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看的时候有种射雕的感觉,你们也感受下:
玛琪亚:李萍;艾瑞尔:郭靖;蕾莉亚:包惜弱;克里姆:杨铁心;米多:托雷妈妈;
兰格:托雷;迪塔:华筝+黄蓉;梅多梅尔:完颜康(从血缘考虑就不叫杨康了);
伊索尔:段天德;黑泽尔:完颜洪烈;艾瑞尔女儿:郭襄(因为出生在战火中就不叫郭芙了)
古龙:雕;伊欧夫:牛家村;

评分

pzy2222 + 1 欢乐多

硬件都满分了。整体节奏安排还好(除了15年-21年的时间跨度不够明显,以及后程都合有点多,比如龙怎么说飞就飞的 -1/10)。

Maquia部分
  • Maquia真的很棒,但她仍然是一个极其传统和单纯的母亲形象——笨拙的Maquia在母亲的身份里成长,可以说是和现实中的初为人母的女性毫无二致。
  • 因此,“《狼的孩子》过去那么多年了,日本动画毫无进步啊”这么想着的我,看到Ariel恋母我是很兴奋的(让我想到了小时候曾经说长大了要和妈妈结婚……)。我不是要求发生什么纲常炸裂的剧情,只是——
  • 为什么不能打破母亲这个形象的纯洁性?与其说是纯洁不如说是狭隘。仿佛成为了母亲的女性只剩下母爱温柔坚强,没有其他可以探讨的东西了。
  • Lang大哥表白被一秒拒绝。Famille Recomposée(重组家庭)为什么不能进行讨论。
不过从积极的方面说,这次的恋母情节也可以说这也是母亲形象在动画里发生变化的一小步吧。但是我不觉得一个真正的母亲会被《朝花夕誓》感动。动画离真正的人情世故还有很长的路要走。(-1/10)

Leilia线,毒性很强,比怪化猫那种更让人难受。
  • 这里完全可以去写DV和不称职的父亲,然后Leilia渐渐变得软弱,这样更接近现实。而且也不会让Leilia不自杀不逃跑那么OOC。
  • 不让Leilia和她的女儿见面很没有逻辑,更像是为了虐和节省笔力而安排的。
  • 不如设置成一开始是正常的,分开母女是某个事件后王子的报复。
  • 跳楼本身还好,好笑的是一秒后就忘记了自杀冲动。刚刚高呼“我是自由的”的时候怎么没有想到自己有幸福的权利。
总之Leilia线我觉得是很失败的,这样过于没有现实感的家庭和母子关系,衬托Maquia被Enrich的人生的作用甚至不如Krim。(-2/10)

所以就是6/10吧。

病欠 发表于 2019-2-26 20:39
硬件都满分了。整体节奏安排还好(除了15年-21年的时间跨度不够明显,以及后程都合有点多,比如龙怎么说飞 ...

隔壁准备成为母亲的被感动到一塌糊涂

moekyo 发表于 2019-2-26 20:53
隔壁准备成为母亲的被感动到一塌糊涂

把这片给她妈看 我不信能感动了

意外的觉得还算不错,不过有一点比较反感,蕾莉娅后面坐在龙身上跟女儿说,绝对不会这些年的经历织成布,这些年的苦难不过是几根错线而已,这种说法对女儿说未免太伤人了

看完了,剧情上感觉就是不停的堆泪点,我是看着有些感动,寿命论和亲情无敌。但是有的地方衔接的太随意,支线太靠脑补了。

制作没话说,算是良作吧

头像被屏蔽

tql

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

病欠 发表于 2019-2-26 21:10
把这片给她妈看 我不信能感动了

只是泥潭根本没人带父母看吧,很多网友都说自己父母感动好评的

太惨了,简直就是我见过的最惨官微
明明片也不算差,央视都说好,可就是不火

这官微其他都是各种花花绿绿的宣发图文,就最新这条特可伶的短短一句文字

本帖子中包含更多资源

名津流 发表于 2019-3-1 11:22
太惨了,简直就是我见过的最惨官微
明明片也不算差,央视都说好,可就是不火

而且连书名号都没有。

这周是最后的排片了

太惨了...我去看了两次 第一次包场第二次三个人

本市已经完全没有排片了,想四刷只能去几个小时车程的隔壁市了……

听说要没排片了赶紧去补票了

这排片和票房,太惨了,明明猫眼还有9.2分呢

帮宣https://m.weibo.cn/status/434503 ... eaturecode=newtitle

本帖子中包含更多资源

……你宣你倒是给个链接啊

头像被屏蔽

前天昨天看了两次,这一部在大屏幕上的观感比电脑上好得多,音乐和画面很好,很值。

剧本方面,时长要是能多半小时可以说清楚很多事,不过整体还是佳作。

票房不好真是可惜了,我发现很多同场的人没看懂,叙事上还是欠缺了。作为处女作,倒是没必要苛求了,希望冈妈下次努力吧。

特地加完班找了一家不顺路的电影院看了一遍
不当心也买的是国语配音

冈妈很不错了,片子还是可以的

kubikiri 发表于 2019-3-1 20:36
……你宣你倒是给个链接啊

。。漏了,已补

flyzzhj 发表于 2019-3-1 23:09
特地加完班找了一家不顺路的电影院看了一遍
不当心也买的是国语配音

国语如何,说实话一直挺想试试。。

理论上可能?

本帖子中包含更多资源

还以为这里是他在纠结要不要再回去好好道个别

Quantum233 发表于 2019-3-2 00:11
国语如何,说实话一直挺想试试。。

不错,可以一看

精神分析.jpghttps://post.mp.qq.com/kan/artic ... c3_4pnfvt&openfrom=

头像被屏蔽

Quantum233 发表于 2019-3-2 15:26
精神分析.jpghttps://post.mp.qq.com/kan/artic ... c3_4pnfvt&openfrom=

扯淡得非常有意思(

17521085980 发表于 2018-10-27 08:10
上海电影节看的,觉得十分不错,尤其是最后回忆杀bgm响起来的那一刻,相当震撼,缺点就是时间跨度太长导致 ...

我反而觉得回忆杀是败笔,内容太多太碎。减去之前已经展现的剧情,只留下新做的最后大桥那段回忆杀就足够了。

好看,对冈妈的上限有了全新认识
对长生的存在锚定问题作了不深入但表现力很强的探讨,穿插母性母爱的主题(私以为这是女性脚本家才能臻于极致的领域),不媚俗不卖惨。结局两个长生姬友+最后一只古龙浪迹天涯深得我心,带着川井宪次的配乐精致大气而洒脱,观影体验优秀

得了冈花病,买BD了

diohanmilton 发表于 2019-3-2 15:50
排片才一周啊

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一二线城市还能撑一周左右

昨天赶着我们这小地方最后能看到的倒数第二场看了
出乎意料的是下午三点的场人非常多,身边的几排全都坐满了,而且大多数都是妹子...坐前排的妹子开场前在玩崩坏3,坐旁边的妹子后半段一直抹眼泪

如果这片从蕾莉亚视角看就是一个俗套的流行言情故事,亡国公主被抢走嫁给敌国王子,亲手毁灭她国家英俊有为的将军对她暗生情愫,憎恨着敌国的女人开始她痛苦又纠缠的一生
因为我既非女性,又没成家,更别提孩子,所以我确实无法理解她对女儿复杂的感情以及略显突兀的转变,相比家庭责任而言,我认为个人实现与自我突破更为重要
所以本来是三个年轻人里最乐观叛逆,最具主观能动性的角色被迫害成一个深闺怨妇让我甚感唏嘘,以至于最后飞跃的场景给我加分很大,这代表她从过去的痛苦中终于解脱,重获新生,这让我很喜欢
这段经历对于她悠长人生只不过是微不足道的断线,我非常喜欢她,希望她能忘记仇恨,忘记女儿,永远是过去那个想要飞的少女,所以最后没有她回去看女儿的剧情,我也很满意

倒是女主角方面我反而没有太大触动,尽管她跟儿子的感情确实真挚感人,但是恕我直言,这种寿命论的话题实在是非常老套,以至于最后她看到新生儿明白新生与新的邂逅的时候,我还是毫无波动
哪怕是对于我们普通人,一生中也永远面对离别,每天都在产生新的邂逅,我想活一千岁一万岁,“我想在火星上庆祝我的云孙出生”,我能做到吗?
当然她也只是一个年轻人,甚至只能说是幼年,所以一切其实也是成长的痛苦,情有可原。
不过前面有人提到了,她劳动的时候确实非常可爱

最后是活在过去里的克里姆,战争让所有人变了模样,只有他想回到过去,承受了剧本最大的恶意,非常可怜

总体来说10分我大概可以打7.5分吧,看在票价那么便宜的份上给8分也不过分

linuy 发表于 2019-2-25 21:54
中间应该还是有探望过多次的,不要觉得没做出来就没有啊!玛琪亚看到曾外孙就让她带路,见到孙女一见如故 ...

不像是诶,女儿有说到梅扎德陷落后兰格帮她一家回乡下安顿,这么说肯定就是一直都没见过面。比较合理的解释是那个混血儿商人云游四海做生意消息灵通从而认识女儿一家。

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

刷完,挺好看的呀,不明白接受度怎么那么低。
展翅高飞笼中鸟。