搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

包场好爽

韩子 发表于 2019-3-3 14:56
有个细节特别感慨,就是最后女主回到村子的时候,来给她带路的男主女儿稍微有点惊讶…想想看她俩之前其实是 ...

还是看着你爸爸长大的奶奶哦。

作为PA黑和冈黑的我昨天被别人拉去看之前本来还想看完好好批判一番
但是看完以后,不得不说,这真是一部很好的片子。
作画和配乐这个已经被别人吹烂了就不说了。
本篇刻画的几个人物里我最喜欢的就是艾利尔还有蕾莉亚。

仅仅两个小时左右的长度,就将两个人在经受波折以及与他人相遇、离别后产生的变化刻画得十分形象和生动

最后艾利尔坚持上战场的那段自白以及蕾莉亚的纵然一跃给我带来的感触至今都难以忘怀。

但是在其他人物方面我觉得就有所欠缺。比如主角的玛奇亚,从15岁开始到一百多岁,都始终保持着少女般的纯真。尽管作品中也有尽力在刻画她的付出和成长,但是怎么看都觉得这个“母亲”的形象立不起来、慈爱有余但不够成熟。(某些地方的表演还是让我跳戏跳到美少女番……)

另外就是克里姆,这个可怜人在剧情中的遭遇实在是令人扼腕……尤其是最后与蕾莉亚爆发的那段矛盾冲突、以及最后的死亡都给人种突兀和尴尬的感觉。他存在的意义仿佛就是为了衬托两位女角色。简直是标准的工具人。

尽管批评了那么多,但是这片对我来说瑕不掩瑜。感谢冈妈和各位STAFF给我带来的独特的体验~

韩子 发表于 2019-3-3 14:56
有个细节特别感慨,就是最后女主回到村子的时候,来给她带路的男主女儿稍微有点惊讶…想想看她俩之前其实是 ...

带路的那个是男主的外孙女了

pzy2222 发表于 2019-3-3 18:43
带路的那个是男主的外孙女了

他说的是那个小女孩的妈妈吧。

本异末同 发表于 2019-3-3 18:55
他说的是那个小女孩的妈妈吧。

对哦,我傻了

头像被屏蔽

zxs123678 发表于 2019-3-3 18:39
作为PA黑和冈黑的我昨天被别人拉去看之前本来还想看完好好批判一番
但是看完以后,不得不说,这真是一部很 ...

玛琪雅本来就不是一般意义上的母亲,她既没有母亲也没生育过,她的所有努力都是在想办法模拟接近母亲,也明白自己和真正的母亲不一样,所以才对艾利尔说“你叫我什么都可以”,既然艾利尔叫了母亲,那她也接受了这个称呼和关系。实际上至少到片尾玛琪雅也一直是少女没错(

韩子 发表于 2019-3-3 19:32
话说有个疑问,为啥蕾莉亚和人类王子生下来的萝莉还是普通人类,但是那个有一半伊奥鲁夫血统的商人就继承到 ...

伊奥鲁夫族开始的成长速度和人类差不多的,片子开始时主角也才15,从商人看混血就是停滞生长也会晚于纯血。因此公主就是有长寿基因或许也要晚几年才能看出来

说个题外话,组长配的禁卫队长伊佐尔是不是本片最惨,我看的时候还以为他要当接盘侠了,结果没想到最后只能被俘虏蹲在广场上看天鹅肉飞走

头像被屏蔽

xiaocheng 发表于 2019-3-3 19:45
玛琪雅本来就不是一般意义上的母亲,她既没有母亲也没生育过,她的所有努力都是在想办法模拟接近母亲,也 ...

我知道。
但是有些动作真的觉得不像是成年人做出来的。
比如酒馆打工、和艾利尔起冲突、片尾肆意地大哭这些……(主要是演出部分)
每当我联想到她真实的年龄以后总有种违和感。

zxs123678 发表于 2019-3-3 20:42
我知道。
比如酒馆打工、和艾利尔起冲突、片尾肆意地大哭这 ...

反正也没人知道肉体年龄不变的人会咋样不是(

zxs123678 发表于 2019-3-3 20:42
我知道。
比如酒馆打工、和艾利尔起冲突、片尾肆意地大哭这 ...

不如这么想:玛利亚虽然可以活上千百年,而且在片尾算来已经活了八九十年,但艾瑞尔毕竟是她往后千百年岁月中第一个从头至尾陪伴走完全部人生的人。片尾的肆意大哭,其实可以近似当作一个十八九岁花季少女初体验人生第一次失恋的大哭。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-3-3 21:20
也是,搞不好公主会在二十几岁停止生长变成日本人最喜欢的大波御姐精灵……(x
(说起来商人那个混血得简 ...

说起来片子开头出现过梶裕贵(对不起我记不清角色名字)的父亲,和儿子相比无论是身高还是外表年龄都几乎没有什么差距……
确实是看上去都很年轻的一族呢(无话可说)  顿时能理解长老说他们生活单调的某一方面了。

所以说ed后那个画面,棕发的是公主么?

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Mercurius_R 发表于 2019-3-3 21:44
所以说ed后那个画面,棕发的是公主么?

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

大概是了

看的时候就有一个问题,长寿基因对梅扎特到底有什么用?伊奥鲁夫人战斗力跟一般人也差不多,又没有魔法之类的能力。

本异末同 发表于 2019-3-3 22:00
看的时候就有一个问题,长寿基因对梅扎特到底有什么用?伊奥鲁夫人战斗力跟一般人也差不多,又没有魔法之类 ...

寿命不就是战斗力吗,玩玩王国风云就知道了,往大里说能稳定政权,往小里说长生不老是每个帝王的梦想

头像被屏蔽

冈妈就是想写离别吧,其他的各种剧情只是为离别服务的,所以这片子我看起来既感动又有些违和,不过总之还是挺好看的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

linuy 发表于 2019-3-4 01:25
离别一族和古龙是仅存的2个古老种族
王室需要的是“超越人类智慧的东西”用以维持统治,之前是用古龙军事 ...

你这么一说,我又想起来了,为什么开始明明抢了很多女人,最后就剩蕾莉亚和玛奇亚了?

memphiseme 发表于 2019-3-4 09:41
你这么一说,我又想起来了,为什么开始明明抢了很多女人,最后就剩蕾莉亚和玛奇亚了? ...

实际上这就是最大的bug。空袭的龙一共四条,红眼病挂了一条,剩下三条。而一条龙只有两个座位,也就是最多来了八个士兵(包括伊泽尔)。于是八个士兵就抓住了几乎所有的女性,又由于龙只能坐六个人实际上根本带不走几个人(八个士兵自己都得挤挤才回得去)。所以你们行动前是根本没有计划的吗(

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-3-4 10:47
他们回去可以不骑龙改走陆路吧……(不过也无法解释抓了那么多的女人都去了哪 ...

妖精乡本来就在深山难以进入,所以才用龙空袭。要靠步行走出去那得多久呀,人都跑光了吧(

就抓了一个吧,村花蕾丽雅

kubikiri 发表于 2019-3-4 11:26
就抓了一个吧,村花蕾丽雅

确实是把女人打包抓走的,这一大堆设定上的bug还是不要纠结为好

头像被屏蔽

离魂仙 发表于 2019-3-4 12:25
确实是把女人打包抓走的,这一大堆设定上的bug还是不要纠结为好

这应该是把女人集中起来挑一个漂亮的带走那种套路吧

普通人类对精灵族毕竟是抱着类似信仰的态度,梅国要打包带走对人心的打击是毁灭性的啊,别说维持统治了

话说这个画面……好想领一个回家啊(

linuy 发表于 2019-3-4 12:40
看最后玛琪亚和货郎的对话,长老应该还在
还有ED后的那张CG,看后面那个塔的破败程度,估计是几百年后了, ...

塔不是被片子开头那龙毁掉的?

另外我觉得关于混血后代可能是这样:金发黑皮长寿,红发白皮短寿

kubikiri 发表于 2019-3-4 12:54

普通人类对精灵族毕竟是抱着类似信仰的态度,梅国要 ...

选美倒是意料之中,但是选完美放火烧村是个什么套路,可持续发展呢!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kubikiri 发表于 2019-3-4 12:54

普通人类对精灵族毕竟是抱着类似信仰的态度,梅国要 ...

这段细想全是bug,最大bug就是后面薛定谔の长老

后来组织救人的幸存者都是男的,女的不会是挑出蕾莉亚后其余全杀光吧……

kos_mos 发表于 2019-3-4 18:41
后来组织救人的幸存者都是男的,女的不会是挑出蕾莉亚后其余全杀光吧…… ...

弄不好被其他贵族分了