搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

桶口兼续 发表于 2019-2-23 23:43
冈妈肯定没孩子,婚应该都没结,而且看她这心理状态,我怎么觉得她恋爱都没谈过 ...

看破不说破啊大哥人家都四十多岁了,容易吗()

光酱 发表于 2019-2-23 23:41
不关注新番很久了
这次老婆抢到半价券说不如看这个
除了蕾尼亚第一次跳水那个颜艺

这片的比例是多少?我看的场应该是22:9。

欧阳明 发表于 2019-2-23 23:26
挺明显的啊……将军就是喜欢蕾莉亚

官方设定集里似乎说是罪恶感。

桶口兼续 发表于 2019-2-23 23:43
冈妈肯定没孩子,婚应该都没结,而且看她这心理状态,我怎么觉得她恋爱都没谈过 ...

建议看下冈妈自传多啦吗,不要凭脑补

另外这片子的片头广告你们觉不觉得是有一定针对性的?HF时是FGO,这次的冈花是哥斯拉2和宠物小精灵,虽然都是美国大片但都算是日系衍生吧?

头像被屏蔽

本异末同 发表于 2019-02-23 23:53:16
这片的比例是多少?我看的场应该是22:9。
我是看op的staff看出来的

翻译的中文最后一行通通都超出屏幕

强迫症表示全程都在盯那个位置

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

curiousnoob 发表于 2019-2-24 00:27
除非说斯德哥尔摩爱上王子了不能理解她对这个地方的眷恋(和龙说话那里显然没有吧),更不能理解她move o ...

族人全死了,要给自己找个活下去的寄托,这个寄托就变成了见到女儿,见到之后就释然了,活着莫得意思了
至于女儿本身会怎样……她其实没有考虑过吧

想问一下有人知道片子中女主她们族的女性角色的这种服饰风格属于什么类型的吗?看的时候一直觉得这种纯白镂空的设计很舒服,想看看有没有其他类似的

看的时候没太大感觉
看完之后几天脑海里一直在回响
甚至一冲动还把两本公式集买了

看来有时间的话要去二刷了

头像被屏蔽

悠穹 发表于 2019-2-24 01:02
想问一下有人知道片子中女主她们族的女性角色的这种服饰风格属于什么类型的吗?看的时候一直觉得这种纯白镂 ...

好像在哪看到说是古希腊风格

哥特式lolita 发表于 2019-02-24 01:48:37
好像在哪看到说是古希腊风格
不像啊...古希腊的衣服大多宽大,用大块的布料缠绕固定在身上,但女主族人的服饰都很修身很贴合

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小城市大多影厅一天只排两片,都是白天,去的时候vip厅快坐满了,冈妈初次导演还是很稳的,瑕不掩瑜,中间很多次以为要贵乱或俄狄浦斯展开了,都已经胃疼预警了,还好没有,主线支线详略节奏也都得当,设定对展开有点讨巧但做得却也不错,总体不亏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

小柁Todd 发表于 2019-2-24 02:05
小城市大多影厅一天只排两片,都是白天,去的时候vip厅快坐满了,冈妈初次导演还是很稳的,瑕不掩瑜,中间 ...

我也是,之前看的时候就感觉,糟糕冈妈要玩**了,结果愣是拐回去了www

玛琪亚一直蛮憧憬蕾莉亚的吧,还真有点百合味。第一次看只是调侃结局,去电影院看了第二次,就觉得其实最开始的时候玛琪亚应该都是看着蕾莉亚的,甚至一开始给孩子取名字也是直接想到蕾莉亚。蕾莉亚大婚她一个弱女子,带着孩子也要去,真的感情非同一般啊,明明和孩子一起在村子过下去才是当时更好的选择吧。

PS:电影结束的时候,后排一男一女一起来看的,男的对妹子直接来了一句,果然百合还是比异性恋更强啊巴拉巴拉说了一大堆。。。

如果能做成半年番就更好了,一场电影的时间,不够啊

蓝星月 发表于 2019-2-24 02:31

但是制作也不会这么强了。

蓝星月 发表于 2019-2-24 02:31

做半年番必然贵乱到天荒地老了

蕾莉亚这个角色被篇幅限制了。冈妈想从蕾莉亚出发讲一些更加实验性的情感,这个角色每次出现的时候心态和行动都是不同的。
从蕾莉亚出发,可以探讨的话题比主线多的多也深刻得多,只不过这些体验需要思考,在观影的时候观众只会产生一种错位的破碎感。这应该就是冈妈初监督没有经验的地方了。

哪位大佬能提供有效的下载地址吗?大马哈鱼上的已经没速度了

电影院坐的还是挺满的,没有注意周围观众的反应,倒是很多人都等到了片尾放映结束。

资源刚出的时候泥潭哭成一片,现在看来可能只是样本误差啊,几个女性朋友表示很感人,但是没有什么表情波动....

我倒觉得最不好的地方就是画出了老态的男主了,PA彩都知道刻意回避这一点,最后抒情高潮那段可以改成男主已经去世啊。

PA彩的监督也是冈花的副监督呀,就是因为冈花拍过一次,所以PA彩不会重复一样的结局

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2019-2-24 06:19
他那只能说是自我感动的构建出来的“爱情”。
楼上有人说了,几乎所有人都表现得像个成年人了,Krim还像 ...

他对蕾莉亚没得说吧,一心救人都能说成自我感动吗,谁知道被囚禁这么多年还会不想走虽然对玛琪亚是挺过分的
他就是作为对比而存在的嘛,虽然篇幅原因下像个工具人

千本blur 发表于 2019-2-24 03:19
我倒觉得最不好的地方就是画出了老态的男主了,PA彩都知道刻意回避这一点,最后抒情高潮那段可以改成男主已 ...

有什么不好的?从生到死,才是完整的一生

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

玛琪雅养娃的经历感觉和现实中人类养宠物差不多,失意的时候捡来一只婴儿猫,牺牲自己的时间好生抚养长大,之后帮猫接生,最后给猫送终……

对我来说可能这样好接受一些,否则自己抚养大的婴儿变老后给他送终这种情节真的是让人忍无可忍地心碎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

雷利亚真的是非常有深度的人物,但情节上并没有刻画得很到位,电影院里的时候雷利亚的剧情给我的第一感受是 但“我会飞”的那份爽感又挥之不去,这两天更是在脑海里盘旋,非常想挖掘雷利亚这个人物的心境变化

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kyogngn 发表于 2019-2-24 01:14
看的时候没太大感觉
看完之后几天脑海里一直在回响
甚至一冲动还把两本公式集买了

+1 看的时候觉得一般般吧 但是看完了却忘不掉

头像被屏蔽

唉,好气呀,去的住的附近最近的电影院,结果画面有问题,感觉是整个画面被放大了,字幕被截得只有一半,推测上左右的画面也被截掉了一部分……工作人员也只有一个,解决不了,只好放弃这场不看了……气死了,最后换了张阿丽塔的票,等看完了坐车去远点的电影院看朝花夕拾……真是……

acg_gyanc 发表于 2019-2-24 11:51
唉,好气呀,去的住的附近最近的电影院,结果画面有问题,感觉是整个画面被放大了,字幕被截得只有一半,推 ...

是电影院设备问题吧

昨天看第二遍,感觉更清晰的理解冈妈所传递的感情了,很多细细的对应

头像被屏蔽

说起分娩和战争切换的蒙太奇那段,今天找了对应的OST来听。

曲名为《生命と生命》,联系到电影中就可以理解为一边是战争中不断逝去的生命,而另一边是新生命的诞生。最后收束到象征死亡的的鲜血迸射和象征出生的婴儿啼哭。

可以说是很耐人寻味的一幕了。

难看。

小妻水亚美 发表于 2019-2-24 13:02
蕾莉亚有了孩子之后反倒变得 软弱  歇斯底里 没有以前自信和坚强的感觉了
我觉得冈妈是想同时表现 ...

冈妈的原案里应该是赋予了蕾莉亚更多的内涵和象征的,比如她在这个衰亡部族里就表现出了冲破牢笼追求自由的闯劲,却在被监禁雷普诞下女儿后在物质和精神两个层面上都被束缚住了。失去一切的她反而成了“孤独”的那个,所以她扭曲了,在嫉妒中喊出“至少要把玛奇亚也抓来给我做伴”这种近乎诅咒的话语
这个角色从开篇跳水就能看出来她在整个故事里的重要性,说是冈妈的价值观尺度也没问题。再一听配音,毛衣作为冈妈亲女儿担当,从那花到Nagi再到冈花,3个角色甚至有点一脉相承的感觉,都是故事中被命运捉弄偏离了轨道,承担了全剧的恶意......
可惜药量不太够啊!

望月凝香 发表于 2019-2-24 11:50
对于互动止步于高中生好感的他俩,想要用“爱情”来解释Krim的屡败屡战最后搭上性命是相当说不通的。
并 ...

哇我真的不懂你们为什么一定要否定他对蕾莉亚是有爱的,就算他是心态变扭曲了但他往正面的方向做了那么多努力就要因为他的“想回到过去”(他也是受害者啊,族人被侵入之后日子也确实不如过去啊)而把他定义成那种不顾本人感受的追求者一样自我感动是为啥……