搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

看完了。立刻定了明天二刷的票。一部彻头彻尾的女**又不仅止步于女**,确实有那么一点名著味,冈妈升华了。
“成为母亲”这件事,在玛琪亚线是“凸”,在蕾利亚线则是“凹”。特别是那一跃,年轻男性可能确实很难理解现实中的女性被妻子母亲的标签占据半生,精神上挖出一个大洞以容纳社会化的身份,待到从这一切中解放、告别重新做回自我,回到少女时光的感受。
现实中当儿女终于长大,母亲重归自我时,往往已人至中年,青春不再。
而连外表都回复到少女时期的蕾利亚是为人母后回归自我的中年女性的无上的梦想。

喷了 “女 性 电 影” 居然把“ 性 电影”给吞了

另外我觉得这个剧本有一点,真的只有一点日本人自况和现实隐喻的意思。也算是惯用手法了。后来打过来的大国,概念和外装设计中华风不要太明显了

美术是真的牛逼,在影院看不亏

Aerooxx 发表于 2019-2-24 15:51

另外我觉得这个剧本有一点,真的只有一点日本人自况和现 ...

像蒙古吧,不太中华风

TTAA 发表于 2019-2-24 15:57
像蒙古吧,不太中华风

反正我看了之后就觉得其实梅利特和后来那个大国其实是有点暗喻美中
国人可能看不明白,这种“与世隔绝一族的自怜自叹感”日本人肯定是一看就能看出来的

Aerooxx 发表于 2019-2-24 15:59
反正我看了之后就觉得其实梅利特和后来那个大国其实是有点暗喻美中
国人可能看不明白,这种“与世隔绝一 ...

岛国思维

—— 来自 Google Pixel XL, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

比利的微笑 发表于 2019-2-24 16:28
岛国思维

—— 来自 Google Pixel XL, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

是岛国思维。而且岛国思维和“静静走向灭亡”的自怜自叹现在也还有市场。

我觉得挺好看啊,冈妈超水平发挥了,值得一看

好看
蕾莉亚被王族看上,玛奇亚侥幸逃生,其他长生种女性待遇估计不会好
长生种其实除了寿命外跳跃力也比一般人强吧
一些科幻作品里也有人类几百岁几百岁的活的,那种环境下会产生很奇怪的伦理观,这片倒是一点也没涉及
这个将军真是多戏,抓人的是你、奴役龙的是你、对蕾莉亚有负罪感和好感最后亡了国的也是你
ed后彩蛋那里其实长生种还有小孩子出生的话也还不会灭族,但是长老去哪了

dafangwoo 发表于 2019-2-23 04:07
魔都港汇看的。也是奇了,大大的2d厅就十来个人,男男,男女,女女都有就我一个单 。不过最后陪我留 ...

井上一人承担了400个镜头的layout和300个镜头的原画

又因为PA内部能力和井上本身有差距,于是井上还要拉朋友进场

第一个被找上的就是平松祯史,之后本田雄、山下高明 堀内博之等业内好手陆续加入

http://www.anitama.cn/article/eff5b94377f82491

卫浴柜本质其实一直活在他们一族的塔中,虽然也外出一直进行营救活动,但没有和世界联系过,精神和情感状态都只是小孩,而其他两个当了妈的已经是成人了(放手也来得更洒脱),只有他一个人被抛下了。

整了个长解析的相关帖,有兴趣可以一看https://tieba.baidu.com/p/6045905345

听说票房不好做好了雷作的打算,毕竟吉田粉还是要看的,没想到还蛮好看……除了中间有几个转折很突兀感觉少看了一集之外整体很不错啊,冲了

我觉得这片吧,一个是跳楼那段美甚,一个是川井宪次全程音乐炸裂都能值回票价。剧情转变是突兀了点,没时间么,克里姆这人是太工具人了点,这条线没什么意义,最后也续的有点多,让人有“怎么还没完”的感觉,别的问题不大

头像被屏蔽

Aerooxx 发表于 2019-2-24 15:51

另外我觉得这个剧本有一点,真的只有一点日本人自况和现 ...

不是长期受欺凌的周边诸小国?

居然用的雪飘字幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

刚在电影院里看完,CV里有个国人?

韶华白首 发表于 2019-2-24 20:32
刚在电影院里看完,CV里有个国人?

https://bgm.tv/person/32839 徐斌

评分

韶华白首 + 1 惊了,05年的

国内票房目前1085.6万

上映之后漫区的新帖没一个评价好的
我寻思这片也没差到这种程度吧,虽说有瑕疵
按青鸟为标准,青鸟是各方面都80,冈花是人设剧情60,配乐演出90,平均75

这发帖的都是差评有点想不到

schneehertz 发表于 2019-02-24 22:17:20
按青鸟为标准,青鸟是各方面 ...
泥潭看片思维跟正常人不太一样啊,在几个贴吧看基本评价都是有瑕疵得良作,到泥潭往死里踩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

schneehertz 发表于 2019-2-24 22:17

好评都在专楼里蹲着,不会发新帖呀

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

schneehertz 发表于 2019-2-24 22:17

冈花的配乐感觉没有青鸟出彩,有些片段配乐的情感盖过了画面与剧情,有点喧宾夺主。而且亮点不多,对川井宪次来说感觉表现的一般

看完,好看的,不过个人感觉关于配角的处理有点潦草,几个看起来挺重要的角色消失后两句话解决(伊佐尔你tm就是工具人),像被抓走女族人和女主被抓的空窗期压根没咋讲,但是作品主题不在这所以可以谅解可是不能释怀。
梅多梅尔全剧最惨,父厌母忘,成长没有关怀养尊处不优突然变成平民真是

看完之后,我同学问我为什么女主一定要离开儿子,我跟他说我觉得是因为女主随着儿子的成长已经不再需要自己作为母亲的角色。但是不太能说服他,尤其是儿子找到爱人的情节太突然了。请问还有什么更好的解释吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

wd54w8 发表于 2019-2-24 23:20
看完之后,我同学问我为什么女主一定要离开儿子,我跟他说我觉得是因为女主随着儿子的成长已经不再需要自己 ...

一个是白发人送黑发人
一个是女主一直是少女容易弗洛依德
我是这么感觉的

看完之后,我同学问我为什么女主一定要离开儿子,我跟他说我觉得是因为女主随着儿子的成长已经不再需要自己 ...

为了对应标题跟最后煽情呗  我是觉得离别是太刻意了    两人真的有亲情的话会必须等到临死了才见一面?反正按中国的家庭观来看是很难理解的........

剧情为60的片子有人喷不是很正常吗........   

你这说的好像有10个帖子以上,然而就那么2,3个把?
而且跟帖也没差评一边倒把

他爱人,不就是小时候欺负他的那个小女孩嘛,青梅竹马走到一起,有啥突然的

ipcjs 发表于 2019-02-25 00:33:10
,青梅竹马走到一起,有啥突然的
一个镜头打过去就爱上了,就…有点快

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Aerooxx 发表于 2019-2-24 15:47
看完了。立刻定了明天二刷的票。一部彻头彻尾的女**又不仅止步于女**,确实有那么一点名著味,冈妈升华了。 ...

所以之前评价这段是日本动画中极其罕见的“女性对自由意志的呐喊”。
虽然但是,整篇定式剧情掺杂冈妈药,亮点也就那么一段。

这种理解不是你自己喜欢怎么想就怎么想的吗

这个哪里能买得到?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

和同学看完,我觉得骑飞龙那段是最棒的;他觉得最后探望那段是最好的。

断翼 发表于 2019-02-24 18:04:06
井上一人承担了400个镜头的layout和300个镜头的原画

又因为PA内部能力和井上本身有差距,于是井上还要拉 ...
我去,谢分享

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看了一下6公主的影评,感觉评价得不错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端