搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

不灭人形 发表于 2019-2-23 18:15
1.作为动画电影完全就像个TV剪辑版
2.设定牵强,大国被直接海路打到首都、游行刺杀龙这两段都很想当然
3.台 ...

我感觉他们是觉得自己优势很大所以天子守国门,把首都直接建在海边,连个天津卫都没有。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mhss 发表于 2019-2-23 16:28
梶裕贵最后要带走毛衣,毛衣说舍不得孩子梶裕贵就疯了要玩同归于尽
明明还有商量的余地可以带着孩子一起走 ...

毕竟梶裕贵是活在过去的人。因为从未改变而一直“表里如一”,也就是一直是个小孩子,所以无法理解单纯的、直线的、不变的情感以外的事情。在他眼中蕾莉亚只能够是那一夜的羞涩的少女,任何象征着她的改变的东西都是无法接受的。

确实有这种人不是吗?

有人抱怨“男主角居然没有走妈妈路线”(哈),真走了他也是那一路人。

然而这是一部亡国后的人民还是有未来的作品啊……

紅天蛾 发表于 2019-2-23 21:01
毕竟梶裕贵是活在过去的人。

有人抱怨男主角“居然没有走妈妈路线”(哈),真走了他也是那一路人。

就觉得梶裕贵太可怜了,心心念念那么多年,彻底把自己给逼疯了,而且明明毛衣记忆中有人闯入宫中营救还被斩尽杀绝了,里面居然没有梶裕贵,到底这段记忆是错觉还是梶裕贵没参与直接行动(这有点说不过去吧?)
男主要是对妈妈真从亲情转成爱情这片子就毁了
这片子多数角色还是得到了解脱或者所谓的善终,就是end card时间太短我都没看清角色,搞得回家拿熟肉回顾之前我都以为是那种梦境中存在的全家福一般

这剧本写着一定很爽,不管篇幅紧不紧自己喜欢的就毫无节制地扯个没完,不喜欢的要么跳过要么当弱智来黑,只能说不愧是被包养的脚本哦

紅天蛾 发表于 2019-2-23 21:01
毕竟梶裕贵是活在过去的人。因为从未改变而一直“表里如一”,也就是一直是个小孩子,所以无法理解单纯的 ...

我觉得这个地方角色的反应,用最屌丝的理解方法“要给其他男人生的孩子做接盘侠卫浴柜忍无可忍”,来理解,对普通人才是最友好的。
了解冈妈的当然都知道这在她剧本里反正是常事,但是这片子的生死观和亲缘观对于中国人来说,接受范围不高。

Quantum233 发表于 2019-2-23 14:10
这贴满满的干货,不太懂剧情或者已经中毒的都可以看看http://tieba.baidu.com/p/5937160679 ...

靠,原来长发过腰只是一种象征啊。
玛奇亚被捉走那段我理解成了“生了孩子的女人才能长出过腰长发”,还以为也被雷普产子了,看得一头雾水。
都怪前面打村子抢女人的说法搞得我以为整个种族的女人都被弄成奴隶了呢。看来冈妈还是手下留情了啊。
这是写了个24集动画,却揉起来塞进了后半段电影里。可惜了这个成人童话,虽然也已经能理解冈妈想展现什么的故事了,是我想吃的药!
前半段有细田守的味道,生活气息我也非常喜欢

同屏幕脏的,每次到了角色独白,偌大的屏幕边上一块污迹看着出戏

观影体验很不错,没有屏幕污渍也没有小孩子,喜欢西幻场景所以还是很满足的,同去的男生最后哭得比我厉害,我以为是母子情比较有感触,出来一问是给ntr气的,我

摸眼睛的都是男的,太真实了,女的全是冷漠脸

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卫浴柜当然参与营救了,有他的镜头,最后活着逃走的也只有他

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

忍着没看等上映还是对的,中间感觉跳跃的有点多,孝哥太惨了,还有就是军团长和男主真的很团长和ride off啊,最后还有不要停下来

头像被屏蔽

寿由香里 发表于 2019-2-23 15:14
蕾利亚的女儿,已经是20岁左右的成年人了,而且本身更加无助的她又能帮女儿什么?

----发送自 HUAWEI PE-T ...

1589楼那篇文章说当时梅德梅尔15岁。

桶口兼续 发表于 2019-2-23 21:50
不好意思说实话而已,这片能带入卫浴柜也就罢了,能因为这个哭那要什么脑回路啊 ...

是吧,不过他还给我描述了一下看过的本子里的相似情节,可惜现在不能华语第三虽然我确实觉得艾瑞尔的某几段可能男生会比较有感触,女生就冷漠 jpg,但是蕾莉亚跳下天台那一刻女生的爽感男生大概也不太能体会……

不是,你们说的ntr是哪组啊是梶裕贵被皇子ntr还是玛奇亚被蒂塔ntr啊

我觉得两组都没啥感觉啊,都没有表露爱情

yoboc 发表于 2019-2-23 22:03
不是,你们说的ntr是哪组啊是梶裕贵被皇子ntr还是玛奇亚被蒂塔ntr啊

我觉得两组都没啥感觉啊,都没 ...

我说的是梶裕贵被ntr,至少他对蕾莉亚是爱情的吧
其实蕾莉亚的那段逻辑几分钟里是蛮难理顺的,蕾莉亚拒绝和他走的时候我听到电影院里有人讨论来着

头像被屏蔽

远景人物花式崩,平均十分钟想起一次地平线上的阿特拉
最后还是感慨百合大法好

兔子元宵 发表于 2019-2-23 22:09
我说的是梶裕贵被ntr,至少他对蕾莉亚是爱情的吧
其实蕾莉亚的那段逻辑几分钟里是蛮难理顺的,蕾 ...

梶裕贵一次都没有表露过爱意啊,拼了命的去救蕾莉亚也可以说是族人青梅竹马之间的情义,到最后梶裕贵也就是拿蕾莉亚当一个长时间孤独爆发出来的导火线。

大不了换一下现实,无非就是一名女性被流氓渣男强迫生了一个小孩,这名女性虽然悲痛但认为这还是自己的种,结果自己的种还被强迫和自己分离了十好几年;当她忍受多年后终于等到了与孩子重逢的机会结果有一个近十年不见的青梅竹马蹦出来跟她说放弃无用的这段时光吧,我们去重建过去的生活然后不就是全剧颜艺最崩坏的那一段了。

梶裕贵的悲剧就在于他一心想找回守护旧的羁绊,是长老守旧派;而其他人物最后都放手了自己那短暂的羁绊,仅仅是看着他们默默走完全程全剧最大的泪点也就在这了,羁绊这种东西,你攥得越紧,逃离得你越远。

yoboc 发表于 2019-2-23 22:31
梶裕贵一次都没有表露过爱意啊,拼了命的去救蕾莉亚也可以说是族人青梅竹马之间的情义,到最后梶裕贵也就 ...

克里姆跟蕾莉亚一开始晚上幽会应该反映的是爱意吧。

本异末同 发表于 2019-2-23 22:33
克里姆跟蕾莉亚一开始晚上幽会应该反映的是爱意吧。

哦卧槽,忘了那段了

要不就当小时候不懂事好了

头像被屏蔽

風駿 发表于 2019-2-23 16:47
去电影院补交了票钱
影院观看效果到底是不一样,高潮部分气氛强很多

那是很不爽…不过冈花整体上还没太多那种特别安静的场景,我上月二刷HF的时候对面厅的大黄蜂声音透过来简直破坏气氛到一种境界

头像被屏蔽

shimotsuki14 发表于 2019-2-23 22:55
那是很不爽…不过冈花整体上还没太多那种特别安静的场景,我上月二刷HF的时候对面厅的大黄蜂声音透过来简 ...

漏音这么严重?这影院也太逊了吧

漫区专号 发表于 2019-2-23 22:43
欧洲不是中国,很多城邦都有沿海的城堡/都市。沿海港口城市那不勒斯曾是西西里王国的首都。所以最典型的就 ...

我发出去之后也想到这点了,不过也懒得改了。

老黑305 发表于 2019-2-23 23:02
漏音这么严重?这影院也太逊了吧

本地某卢米埃,我还专门选了个难得的巨幕厅看hf,气得够呛。

这次冈花想找个巨幕厅二刷,看了一圈基本是没戏了…

curiousnoob 发表于 2019-2-23 22:14
我也没很理解,听着自己人都死完了,剩下的都来救你了,为什么不走?又没什么外交意义
孩子就是雷 ...

虽然是雷普的产物

但也还是自己的孩子,佐以时间,足以成为大于一切的意义。蕾莉亚move on了,而梶裕贵和说梅德梅尔是“怪物”的人一样不能明白这一点。这就是价值观的根本上的分歧了。

难于理解是正常的。这个片最狠的地方就在于敢于去挑战非常刁钻、现实中几乎没有参照(对男人而言更加如此)的伦理和价值观(正是本质的冈式扭曲),方向近乎思维实验。用厄苏拉勒奎恩的话来说已经和《黑暗的左手》一样具备了科幻精神了。

yoboc 发表于 2019-2-23 22:31
梶裕贵一次都没有表露过爱意啊,拼了命的去救蕾莉亚也可以说是族人青梅竹马之间的情义,到最后梶裕贵也就 ...

开头幽会就说明他俩是了吧,而且就算是真的工具人但他也为蕾莉亚做了那么多,如果这都不算爱.mp3
其实出来想想蕾莉亚以为族人全死光了所以把女儿当作生活中唯一的指望,一时不能放下也不是不能理解,但那段剧情不像她第一次拒绝和玛琪亚走的时候有她不留下可能两个人都走不掉这个补丁,说得太多了反而让人觉得,kaji是真的还能再抢救一下而且剧情太紧凑,观众还没想明白,她转头见到女儿就释然了,就让人有点懵
不过我是真的喜欢“我会飞”那段啊,感觉这个场景男性创作者是很难想出来的

说起来还是想夸一下翻译,挺不错的,至少不会让人误会蕾莉亚发疯时是想要王子抱她
而且这种明亮如朝露而不是土黄土黄的西幻背景真的好好看啊

冈花给我的感觉就是,在母子最后那里回忆杀煽情想点爆观众泪点的时候的演出很强。但是其实过后了细想这铺垫是不是有点不足?
还有最后生孩子那里怎么搞的跟上吊一样?果然冈妈没孩子?
但是虽然转场有点生硬,剧情有点割裂,但是到最后离别的主题还是刻画的不错,整体能有7~8分。本片的作画,配乐就不说了,我觉得3d是做的挺不错的。不过staff的时候没注意3d是哪家做的。只是感叹这staff表真是太强了,铁三角不仅到齐,田中将贺都只能做一个作监辅

蕾莉亚那段我感觉挺好理解的,女人对一次面都没见过的亲生子,那种感情是很复杂的,男人肯定体会不了。
而且本来设定就非常诡吊,蕾莉亚的孩子都快成年了,亲妈还是那个样子,甚至看上去还更年轻,相认的时候有多尴尬正常人都能体会
最舒适的方式就是远远的看一眼,她第一眼看到已经长成的小孩的时候,一下子就释然了,说真的长到这么大的小孩实际已经不需要她了。
冈妈对这种感觉把握的是对的,但可惜表现的很有问题。
总的来说除了女主的形象,其他角色塑造不能算成功。

shikiasuka 发表于 2019-2-23 23:13
冈花给我的感觉就是,在母子最后那里回忆杀煽情想点爆观众泪点的时候的演出很强。但是其实过后了细想这铺垫 ...

生孩子就这样的啊()

寿由香里 发表于 2019-2-23 15:14
蕾利亚的女儿,已经是20岁左右的成年人了,而且本身更加无助的她又能帮女儿什么?

----发送自 HUAWEI PE-T ...

看起来也就15左右吧……

黄金黎明 发表于 2019-2-23 15:01
剧情时间节奏把握的不好,古老种族消逝的大背景也很单薄,本片关于母亲成长的历程太过一笔带过了,关于母亲 ...

挺明显的啊……将军就是喜欢蕾莉亚

shikiasuka 发表于 2019-2-23 23:13
冈花给我的感觉就是,在母子最后那里回忆杀煽情想点爆观众泪点的时候的演出很强。但是其实过后了细想这铺垫 ...

竖式分娩:
宋代医学家杨康侯在《十产论》中即称:“儿将欲生,其母疲倦,久坐椅褥,抵其生路”。这时候,就要让孕妇采取站立姿势:“须用手巾一条,拴系高处,令母用手攀之”,然后,“轻轻屈足作坐状,产户舒张,儿即生下”。

关于分娩的两段幕后
田中在《用约定之花装点离别的清晨》里负责的,是蒂塔分娩的一幕。这可叫他发了愁:“我一大老爷们又没经历过,哪里知道女人生孩子该怎么画嘛!”不过,万幸的是,负责这一幕的原画师似乎有过亲身经验,还说“按分镜那姿势可不大行”,对角色的姿势做了很大修改——可见这分镜也是位没进过产房的。田中也没别的办法,既然人家懂的人这么说了,那就听人家的吧。
田中负责的那一幕比较特殊,有些地方用语言也说不清楚。但是在会议里,冈田还是充分表达出来了“想通过分娩和战争切换的蒙太奇来营造效果”的用意和印象。既然是自己写出来的脚本,她脑海里会有一个明确的意象,要说的话也是理所当然的。再加上田中加入进来的时候制作已经进行了很长时间,所以他觉得,冈田已经非常习惯在会议上说明自己的意图了。

蕾莉亚跳下去被古龙接住那一段真是全片的精华。说到底蕾莉亚早就不在乎自己怎么样了,真的是像楼上说的,能看见亲生子长到这么大完全就释然了,没有容自己再插入进去的空间了,跳下去是给自己的一个交代,给孩子的一次放手;瞬间被玛奇亚和古龙接走,是她找到了自己的,而不再是作为一个没有孩子的母亲的归宿。(话说冈妈肯定没少看寻亲节目,砸锅卖铁寻找几十年,见到一面就一切都放下了,找的无非就是那点羁绊,就像玛奇亚在艾瑞尔老到快死后去见那一面的积攒一生的羁绊

感谢科普

不关注新番很久了
这次老婆抢到半价券说不如看这个
除了蕾尼亚第一次跳水那个颜艺
别的作画简直是花式炫技

就是为什么
明显放映比例不适配屏幕
放映员就没有调整的冲动吗
也太不尊重业务了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端