搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

蕾莉亚只是选择妥协的母亲啊,现实很多时候是很残酷的现实,为了自己的孩子曾经渴望天空的少女选择留在深宫的,这是为人父母的无奈与责任,这并不是软弱是和玛琪雅遇到的那个即使死去也紧紧抓着孩子不放的母亲一样的坚强,冈妈刻画的三个母亲我认为都是非常伟大的

—— 來自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.4

盼望着国内上映,又有点不敢想国内上映

还是希望能公映,毕竟观赏电影院效果最佳。而且一片黑里偷偷抹眼泪别人看不到(

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这制作真是太厉害了,PA这是下了血本啊

剧情倒是挺普通的,从娱乐方面来说显得有些压抑,从艺术角度看又有点浅尝辄止,最后那部分看得出来冈妈不只是想讲讲母爱了,战争与和平、生命与死亡、长生和短命这些大的话题都想演绎一下

头像被屏蔽

大穴叫兽 发表于 2018-10-29 18:00
你们有没有人和我一样,我看到一半的时候,就是女主茎灵在酒馆打工,她“儿子”在手工工厂上班那段,同事说 ...

我看到这里也这么想,不过转念一想还是觉得这么发展就脱离主流受众了

头像被屏蔽

大穴叫兽 发表于 2018-10-29 18:15
后半段是不是有一骨碌给掐了,不过我都能脑补出来,第二次进宫里去救青梅竹马的NTR苦主,他是不是跑出去了 ...

克里姆是因为要借族人的名义去讨伐那个国家,所以要把族人都聚到别国吧

确实跳了,楼里好多人都说两个半小时就好了,我猜是不是PA钱不够了啊

大穴叫兽 发表于 2018-10-29 18:25
我也是苦主,我就顺势夺了那鸟位,把傻逼国王和他那二逼王子都抓了,然后自己当国王,青梅竹马带着自己闺女 ...

克里姆是工具人哒,他要是没死,最后还不是能和女二双双把家还。只能说冈妈就是想让他死

从捡到小孩起,感觉基调应该就是母爱了,所以那种发展是不可能的。不过我倒是希望出现男主老了之后仍然喊女主一声“母さん”的画面,这种反差也说明了母爱的伟大不是么。

女儿就这么不要了然后一跃去追寻自由?这段观感也太差了吧
把我前半段的感动换回来,这里看笑我了

前面在克里姆面前口口声声说要见女儿,见了女儿还没两分钟就又飞走了这段作为观众确实不能理解是怎么安排的

头像被屏蔽

整体来看肯定是个好作品,但是剧情给我一种“我知道你要说的是这样的一个故事,但是总感觉有哪里没接上或者少了什么”的奇妙感觉。
感觉是因为剧本想要讲的东西太多,全部塞进去后使得剧情有点割裂感。不知道你们看的时候是怎么样的,我看的时候总是忍不住去思考xx为什么要这样做这样想有点小影响我的观影体验。

打分的话,10分我给8分,画面实在太对我胃口了,还有其他类似这样画风的作品推荐吗?

里芋酱 发表于 2018-10-29 20:26
整体来看肯定是个好作品,但是剧情给我一种“我知道你要说的是这样的一个故事,但是总感觉有哪里没接上或者 ...

粗略的说就是时长不够,时间够了按冈妈的水平我觉得还是说得圆的。

PA的很多作品都是这个美术风格,像nagi和taritari。特别是nagi,太美了而且同样是冈妈编剧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

女主被绑的太突然,隔着大军回来的也突然,重逢不到半天又走了更突然,中间老死不相往来几十年最是难受。

女主从被绑走之后的内心戏就一直是个黑箱。

lyz1196 发表于 2018-10-29 20:40
对女二来说,“母亲”二字仿佛诅咒、枷锁般的存在,冈妈会在这种“温情催泪片”里夹入这种毒药,不可谓不 ...

女二见了女儿瞬间解毒,在龙背上像是没事人一样,倒是可怜了克里姆这痴情人

pzy2222 发表于 2018-10-29 20:40
女主被绑的太突然,隔着大军回来的也突然,重逢不到半天又走了更突然,中间老死不相往来几十年最是难受。

...

只能说时间不足,我觉得冈妈对这个故事肯定是有很完整的想法的,然而两个小时里想全部塞下太难了,赞同前面楼说的做成TV一季真的会更好吧

肥太子 发表于 2018-10-29 20:46
只能说时间不足,我觉得冈妈对这个故事肯定是有很完整的想法的,然而两个小时里想全部塞下太难了,赞同前 ...

做成TV预算会少很多,一般剧场版预算大概有半年番那么多吧,PA这部肯定比一般剧场版还烧钱,做成一季的TV估计没法保持制作了

头像被屏蔽

pzy2222 发表于 2018-10-29 19:57
前面在克里姆面前口口声声说要见女儿,见了女儿还没两分钟就又飞走了这段作为观众确实不能理解是怎 ...

我以为她是看到女儿后就想寻死了,本以为玛琪雅那声呼唤是幻听,就顺势跳下去了,没想到是真的还把她救了

蕾莉娅最后这个我倒是觉得像大山的女人终于放下过去找回自我,就是那个爹不疼妈不要的女儿有点惨。。。

哥特式lolita 发表于 2018-10-29 20:53
我以为她是看到女儿后就想寻死了,本以为玛琪雅那声呼唤是幻听,就顺势跳下去了,没想到是真的还把她救了 ...

毕竟看到前面玛奇亚去了飞龙那里,我听到玛奇亚呼唤女二的时候就感觉女二要跳

pzy2222 发表于 2018-10-29 20:37
粗略的说就是时长不够,时间够了按冈妈的水平我觉得还是说得圆的。

PA的很多作品都是这个美术风格,像na ...

都看过了,不过还是谢谢回复

感觉看了一部魔改版的悲惨世界。

xiaolong610 发表于 2018-10-29 21:13
感觉看了一部魔改版的悲惨世界。

后半段打仗了像战争与和平

作为监督处女作,真的太强了……
可惜篇幅不够,蕾莉亚这条线着墨太少,明明还有很多东西可以展开

哥特式lolita 发表于 2018-10-29 20:53
我以为她是看到女儿后就想寻死了,本以为玛琪雅那声呼唤是幻听,就顺势跳下去了,没想到是真的还把她救了 ...

雷利亚十几年都没摸到过女儿一次,她其实根本不知到要怎么当“母亲”了,但小公主真是懂事体贴的好女孩,就算爹不疼娘不爱还能这么有教养,联想父系那歪瓜裂枣的基因,究竟是歹竹出好笋还是这个国家普通民众(宫人)其实水准很高呢……

美术是真好看,主题基本把握住了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nervpp 发表于 2018-10-29 22:14
你看奶妈那多愁善感的表演,估计奶妈功劳不小

奶妈从小就非常保护小公主了,的确功不可没,但最后奶妈快急死想带小公主逃跑的时候她反而展现出了王室应有的大器淡定,最后还能体贴母亲悲惨的境遇,相比之下艾利尔那青春期迷惘算个球……

编辑

cicsy 发表于 2018-10-29 22:12
但其实她从Leilia与她会面的那短短几分钟中受益良多。Leilia教会了她什么是骄傲,这是侍从身份没法教,而 ...

看了你的话,真的觉得蕾莉亚很了不起。

她的年龄应该和女主差不多吧,最多大一点。在世外桃源那么纯粹的环境里长大,来到人类世界以后又是被关在高楼许多年。明明涉世不深,不知道是什么磨砺出的她这种骄傲。

曾经比谁都孩子气,一眨眼就变得像个大人,比较起女主逐渐的成长,她的转变非常明显,这个对比很强烈。

到片子最后,又是一下子放下了这些年的爱恨,一眨眼又变回了小孩子。

着墨少,离观众就变得远了

评分

lanhao + 1 写得太好了

头像被屏蔽

cicsy 发表于 2018-10-29 22:45
所以说冈妈这次初监督简直牛逼大了,看得越深感触越多。

是啊。主线也是,铺垫的好。

前期村子被犯,流离他乡,寄人篱下。中期带着孩子艰难谋生,配着大都市的环境背景,实在压抑。后期分离,中间母子见个半天面,又分离,若干年后见最后一面,再别离。前面压住的心情到了后面是越来越不能舒解。

美术和音乐在关键时刻真的是合适的没话说。最后玛奇亚从艾瑞尔的屋子里出来,走在小路上回首的时候,蒲公英飞满了一屏幕,我实在没忍住和玛奇亚一起哭出来了。明明是大家心知肚明的很老很熟的剧情,但耐不住冈妈讲故事讲的好啊,讲故事讲的好再老的路子也能走到人心里去。

现在一回忆这片的画面就想起这一幕,心就揪揪的难受

评分

千本blur + 1 是这样的啊