搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

虽然很感动,但是最后对青梅竹马的死有点意难平

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

吉田的人设回到了FFT那种幻想的风格感觉非常喜欢,截至到到烟囱开始冒烟造大炮,都是一种很舒适的田园风,像在看游戏的过场,直到把抓人的原因说明的时候,不得不说,为什么愚蠢的人类就是要不断的追求续命,任期干满就滚不是挺好吗。

noHentai 发表于 2018-10-27 21:39
看来这部作品基本定下来就是这个水平了,还行。

bangumi的插件是?

最后寿命论实在抵抗不住,虽然开头就知道了,我tm哭爆
冈妈让我明白了我是原来是感性动物

画面是很漂亮但是没能烘托出故事的厚重感。制炮都市是个分水岭,之后的观感跟前段落差好大。一些暗示时间流逝的细节不错。我喜欢头发被割那段,两段不同的发色。

头像被屏蔽

雪碧码表 发表于 2018-10-28 12:37
我想问下72分那里说只有生了孩子才能把头发留到及腰是什么意思?女主被抓后也生了? ...

明显不是啊,被抓后一直被幽禁长到那么长的吧

雪碧码表 发表于 2018-10-28 12:37
我想问下72分那里说只有生了孩子才能把头发留到及腰是什么意思?女主被抓后也生了? ...

KAJI说只有生孩子了才会留长发然后剪掉不就两个用意么,1、你不是母亲,2、你漠视传统。注意一下头发下半截是染色的,应该是女主自己不想剪去和儿子生活的证明吧

头像被屏蔽

最不爽的就是将军最后没死,如果死了,哪怕是黄毛和将军同归于尽,都不会这么抑郁

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

jabal 发表于 2018-3-5 01:21
这个事情我想了两天了,我觉得刚看完以后我那帖写的有点问题

为啥说理性的悲鸣?因为看片的时候我一直在 ...

感想+1,另外请问下这本里面是讲什么的呢

osk666neo 发表于 2018-10-28 13:14
有几个画集吧,分别是人物原画和背景的,偶买那本是背景的

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of S1 Ne ...

原画白色,背景蓝色这样?白色没找到。。

Quantum233 发表于 2018-10-28 01:00
不是哦,头巾男反倒和长老有关系,去看看特典里的special story吧,冈妈追加了不少剧情 ...

特典还没看,我以为他是长老和外面人类生的孩子来着

头像被屏蔽

午餐女仆 发表于 2018-10-28 13:35
最不爽的就是将军最后没死,如果死了,哪怕是黄毛和将军同归于尽,都不会这么抑郁

—— 来自 samsung SM-G ...

同感,本来觉得他应该以死谢罪的,但转念一想也许是把太子妃的舔狗留下好守护被双亲遗弃的亡国公主吧

看了看钱包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写的不如风平浪静画面 音乐 拉到顶配

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

求剧透特典,难道那个混血的布匹贩子是长老生下来的?
话说最后织布一族怎么重建的?有几个小孩还不是金发的

中间有几段过于煽情,后期跳跃感太强,整体完成度不如nagi

不过画面,制作都很厉害

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2018-10-28 14:39
话说最后织布一族怎么重建的?有几个小孩还不是金发 ...

https://subbers.org/subtitles/Sayoasa/SPECIAL%20STORY.pdf
(大概还会再校对一遍)

巴洛(バロウ)和长老(ラシーヌ)的关系并没有明说,但是暗示得非常明显了。

哈里.谢顿 发表于 2018-10-28 14:39
话说最后织布一族怎么重建的?有几个小孩还不是金发 ...

冈妈在访谈说隐藏设定是同父异母的兄妹/姐弟 一开始长老对女主说的那番话也是因为有混血的前车之鉴

根据遗传学来说,公主的下一代

如果是男孩的话,有50%的概率是混血那样的长生种吧。

后半段真的可惜了,前中段真的很好看,哎

引用第1066楼yangyibani于2018-10-28 17:51发表的  :
根据遗传学来说,公主的下一代如果是男孩的话,有50%的概率是混血那样的长生种吧。

@yangyibani
冈妈写魔幻设定是无视遗传学的。混血的美海和纺还有晃都镀膜了……

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

花名时讲友情,讲童年。这部冈妈讲母爱,讲人生别离
冈妈也在成长啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

看完总觉的怪怪的,一搜发现监督冈妈,好像释然了

好好好

比声之形强不知道多少,但是评价确如此是冷,我只能说跟风才是国内的真实

old.just 发表于 2018-10-28 21:32
比声之形强不知道多少,但是评价确如此是冷,我只能说跟风才是国内的真实 ...

有病吧砖楼扯其他作品?
你怎么不说比冈达强一百倍了
还“如此是冷”“跟风”?盗版才出了几天啊

刚看完,不走程序了,先吹特么的

编辑

剧中描绘了三种母亲
不是亲生但养育的母亲
亲生但没养育的母亲
亲生且养育的母亲

第二种母亲,前面有人说太子妃剧情可有可无,我到觉得这个是用来对比,并且有强化主题的作用,那个年幼青梅竹马男就是个工具人,用来称托第二种母亲对孩子的爱。当太子妃见到自己的骨肉后,也了最后的心愿,同时对孩子认不出自己也伤透了心,随后便自暴自弃的自我飞翔以求解脱。

女主见到母亲生下孩子的那刻,她就理解到,母亲和孩子的联系在那刻起就永远无法切断了,所以有了后来龙背上对太子妃的那句,你不会忘记的。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

作画美术音乐都很完美,但看完之后整个人都有些沉重,哪怕结局还算不错还是感觉无法释怀,没有豁然开朗。可能冈妈更多的是靠角色的台词来讲述,而不是用画面和演出来表达,所以搞得我不上不下?不过电影要表达的主题我很喜欢,相逢与离别。

另外有一点我必须得提,配上同样的主题曲,冈妈见面会,酱牛腱老师给冈妈念粉丝来信的那段比电影本身感人多了

坂木静香 发表于 2018-10-26 05:26
感觉从梶裕贵绑了女主到邻国打过来这段缺了半小时剧情,虽说这转变逻辑上没什么问题,但是还是要画出来的。 ...

我不吃千纺,但这部还行

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4