搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

画面美不胜收,不过催泪倒是没有想象中那么强,还是很感动就是了,媳妇一直在说以后带小孩的事,和她一起看了,用这片搞了为母则强教育。

杂灰 发表于 2018-11-2 23:06
因为玛奇亚是为了艾利尔才活下来的,当初如果不是听到婴儿的哭声早就跳下去自杀了,养大这孩子就是玛奇亚 ...

只有刚刚逃离的时候才有自杀的念头吧,后来朗格表白的时候艾利尔都长大成人了

damian-wade 发表于 2018-11-2 23:57
只有刚刚逃离的时候才有自杀的念头吧,后来朗格表白的时候艾利尔都长大成人了 ...

到后面其实玛奇亚觉得成为艾利尔的谁都无所谓了,不然就不会跟艾利尔说无论叫她什么都无所谓,叫什么都能成为她的名字。但最后艾利尔叫了她妈妈,她就决定了贯彻这个身份

杂灰 发表于 2018-11-3 00:18
到后面其实玛奇亚觉得成为艾利尔的谁都无所谓了,不然就不会跟艾利尔说无论叫她什么都无所谓,叫什么都能 ...

冈妈用点力这里就能弗起来了

儿子已经娶妻生子了,自己也决定离开了,还能是什么样的答案呢
片子看了三遍,心情也越来越复杂
不过,不接受佛系展开这点是更坚定了吧

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hanshanwulu 发表于 2018-11-3 11:00
别的不说,公主是真的惨,爹不疼娘不爱的,临到了,蕾莉亚还跑了,至少带着小姑娘啊,这以后国破家亡,落到 ...

我觉得不用太担心,打仗归打仗,这些国家有反对梅国利用远古种族压迫别国的大义名分,事实上战争结束后对这些种族的奴役和滥用也确实停止了,又有什么必要去迫害一个混血小姑娘呢?

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

画面唯美,配乐恰到好处,主题曲一直在单曲循环,这首歌也是能让我以后听到就有画面感的了。
艾瑞尔和玛奇亚间的感情从亲情到迷茫的感情最后再回到亲情,这种转变真是深入人心。
当灰头土脸的玛奇亚抱着艾瑞尔惶恐不安地说“奶子”时我笑了
战争胜利后玛奇亚要走时艾瑞尔喊出“不要走,妈妈”把我小小的感动了一下。之前就听说最后的回忆杀是泪点,我以为早已做好准备没事的,结果奶声奶气的艾瑞尔连着说了两句“最喜欢妈妈了”,“最喜欢”,玛奇亚大哭我还是没能忍住
艾瑞尔去世后玛奇亚把当时裹他身上的昔日织又盖回他身上这种小细节冈妈真是有心了。

全剧最心疼的就是蕾莉亚和克里姆,我觉得他们这条线可以拿出来单讲了,无奈冈妈几乎没怎么描写他们。好想冈妈能写条if线给他们一个圆满的结局。
今天看蕾莉亚几个片段细节时发现他们夜间幽会时蕾莉亚主动往前凑克里姆害羞的后退,如果不后退的话那距离妥妥的亲上了。玛奇亚给克里姆合眼时才发现有泪痕,第一次希望断手小王子能在里面断手,这样就能保住性命了。

另外说一句,因为nagi的关系我是不太喜欢冈妈的贵乱的,庆幸的是这部没有而且看得很舒服。冈花推荐给我妈看了,她是从不愿意看动画片的,开始时还有点儿心不在焉,随着剧情展开后十分聚精会神的看,看完后直接给了盛赞。我想说冈妈你成功了
我喜欢长老

我突然明白了自己即视感的来源。谁能告诉我,Gosick和这部的美术风格是不是有什么联系啊,感觉好像啊。特别是Gosick里的女主她妈,和蕾莉亚怎么这么像

乱吃兔子 发表于 2018-11-3 19:39
我突然明白了自己即视感的来源。谁能告诉我,Gosick和这部的美术风格是不是有什么联系啊,感觉好像啊。特别 ...

没什么联系吧,主要staff都没什么交集,这片的美术监督東地和生近几年也几乎是PA御用的

头像被屏蔽

问一下,BD是全区还是锁A区了,国行PS4能播吗?准备买个盘

头像被屏蔽

cicsy 发表于 2018-11-3 22:35
Leilia跳的时候已经是求死了,你不能指望Leilia一个手无缚鸡之力、自认为能作为依靠的族人也死光的女子能 ...

虽然我并不是很在意小公主的命运。但我觉得,蕾莉亚应该把小公主带走的。
无论蕾莉亚能否成为武力上的震慑,小公主以后大概率寄人篱下。身上的半妖精血统反而是怀璧其罪,别说追求幸福了,就连自由都不可得。
蕾莉亚最后的纵身一跃,并没有教会公主什么是骄傲。只是她活回了自己,再度变成了昔日妖精族的第一美人(当初全村被袭,最后相中蕾莉亚成为王太子妃,可见对全村容貌的评价上,蕾莉亚是最漂亮的),所以小公主说的是“真漂亮啊”。
如果说真的教会了小公主什么,我觉得是自由吧。她妈妈最后的纵身一跃,就是摆脱死亡去飞翔,成为自由的妖精。只可惜小公主大概率是不自由的,在这之上幸福也不一定能得。
一点浅见

趁“同时再生祭”找了下两张画的位置

偶滴小乔 发表于 2018-11-3 22:57
趁“同时再生祭”找了下两张画的位置

ps3好脏
话说不裱起来吗?毕竟生原画。

99mxw 发表于 2018-11-3 23:26
ps3好脏
话说不裱起来吗?毕竟生原画。

准备弄两个框啊,刚刚还在外面发帖问保存有什么注意事项

qu191404076 发表于 2018-11-3 15:39
画面唯美,配乐恰到好处,主题曲一直在单曲循环,这首歌也是能让我以后听到就有画面感的了。
艾瑞尔和玛奇 ...

我对那些说走马灯无感的都是一句:走给玛琪雅看的,才不是为你们这些冷淡的四斋
蕾莉雅和克里姆的线感觉几乎都是用台词在连接,真的可惜
昔日织细节真的超棒,我第一遍看时以为是灭火的那块布,二刷时发现是最初那条,三刷时发现它们明明就是同一样东西啊,玛琪雅一直带着!
没看过nagi
引进后一定带上老妈
小字过分了啊(

没看过nagi推荐补一下。冈花和正在播的祖母绿大概算nagi的南北朝吧(

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

其实我感觉这片子不适合带着老妈看()看到中盘可能会用奇怪的目光看着你

寿由香里 发表于 2018-11-3 23:57
没看过nagi推荐补一下。冈花和正在播的祖母绿大概算nagi的南北朝吧(

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4 ...

南北朝这个是什么梗

杂灰 发表于 2018-11-4 00:04
其实我感觉这片子不适合带着老妈看()看到中盘可能会用奇怪的目光看着你 ...

确实想给老妈安利,就是怕里面那段比较弗的剧情影响不好

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

虽然没有完全理解但是冈花真tm好看啊

唯昱逍遥 发表于 2018-11-3 22:23
问一下,BD是全区还是锁A区了,国行PS4能播吗?准备买个盘

现在日漫BD都是全区了吧。

冈花nb,如果引进一定带朋友去看。另外小公主真懂事,起码十几年没见过妈还能一直惦记着这事,比隔壁的叛逆期傲娇艾利尔强太多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

深夜忍不住提一句,想要理解女二的想法,怎么都没看到泥潭的人联想到tt的养鸡,明明有“飞翔”这么明显的台词。
今天官方也说这句台词是来自冈妈和PA的一部作品。

引用第1308楼noHentai于2018-11-04 05:28发表的  :
深夜忍不住提一句,想要理解女二的想法,怎么都没看到泥潭的人联想到tt的养鸡,明明有“飞翔”这么明显的......

@noHentai
我就说过呀。不止这个哏。前面的画面也出现了鸡,最那条古龙其实就是tt里的地面。养鸡说最后结局如何,我自己想。十年后我们看到地面君自由地飞翔了。还有出现了拍屁股,还有台词提到了放屁。这些都是老pa彩蛋。另外还有一句,混血男问女主,外面的世界如何?《外面的世界》是冈妈自传的书名,后来被出版社改了。冈花的片名本来就叫maquia,结果也被改了。她在见面会还抱怨过。

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

寿由香里 发表于 2018-11-3 23:57

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4 ...

贵乱直接pass,所以我回复他的意思仅仅是表达我看这部时没有提前准备任何东西
话说现在都第五集了还在刷祖母绿会不会有点说不过去

nagi其实也并没有贵乱,有所的人都是单箭头。然后那片有意思的还是在于角色的成长和关系的巨变。单亲家庭的部分写得也很好。

一个台湾那边的资料贴,可能有一定的参考价值
把帖子里Leilia跳楼的分析复制一下(手上没有这本杂志没有二次核实,仅供参考
https://m.gamer.com.tw/home/creationDetail.php?sn=4088128

—————————————————
・蕾利亞見到女兒後的行動無法理解
想必是最多人有的疑問,在「ユリイカ2018年3月臨時増刊号」特集中,岡田的想法如下:

「蕾利亞為了不想孤獨一人而執著的結果,換來的是失去大量珍貴之物,而執著的女兒在見到自己,說出「你是誰?」的瞬間,她意識到自己錯了。所以她想從這執著解放,同時不想束縛女兒接下來的人生」

我想跟女兒梅多梅爾長達十幾年沒見面,形同陌生人,看到外表年紀相近自己的女兒,沒有自己也能成長的女兒,逝去的時間已經無法回來了,母親的必要性似乎也隨之消散,之後飛躍而下不管是當初就有的想法,還是精神不穩定採取的行動,都是她想回到自由的自己,而從她被瑪琪亞救了之後的反應,應該不知道自己會獲救的,之後對女兒說彼此要忘記一切,強力表現出她想解放女兒,也解放自己的想法。

梅多梅爾在母親遠去後,說出「母親真是美麗的人啊」,而不是「為何離我遠去」,我想除了認可蕾利亞是她母親外,也有諒解她的意思吧。

話說劇情前期瑪琪亞在遇到艾瑞爾前,有幻聽到蕾利亞的聲音,之後疑似想跳下山谷,而到這裡換蕾利亞幻聽到瑪琪亞的聲音(岡田認定是幻聽,不是瑪琪亞真的有叫她),之後從高樓躍下,多少有點呼應之感。

再來前面雷納特有被蕾利亞問過為何不從梅薩蒂飛去,直到結尾梅薩蒂崩壞,剩最後一隻時,選擇跟瑪琪亞及蕾利亞飛向遠方,也許牠想留在梅薩蒂的理由已經消失了,所以選擇從這執著解放,這點雷納特跟蕾利亞也有相似之處。

引用第1302楼pzy2222于2018-11-04 00:05发表的  :
引用:寿由香里 发表于 2018-11-3 23:57没看过nagi推荐补一下。冈花和正在播的祖母绿......

@pzy2222
nagi是冈妈,篠原,东地三驾马车的作品。而冈花基本还是这个班底,但是监督从篠原变成了冈妈,所以是南朝。来自缤纷世界的明天,则保留了篠原监督,出羽的作曲,柳柳演唱的ed,七个主角的结构,甚至标题格式,所以是北朝。两者也都保留了“变化的年龄差”这个nagi的关键元素。
声优角度来说也是各有继承,毛衣在冈花,另外冈花女主用的是类似爱花的声线(本人名字也和爱花同名都是ma na ka)。石原夏织和藤村步(nagi里喜欢美海的那个男生)则在缤纷世界片场。而今年2018也正好是nagi五周年纪念

增刊上冈妈关于蕾莉雅的一点解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dejavuuu 发表于 2018-11-4 16:54
一个台湾那边的资料贴,可能有一定的参考价值
把帖子里Leilia跳楼的分析复制一下(手上没有这本杂志没有二 ...

镇楼雪飘的bd套件里就有这份杂志

还真是幻听啊……蕾莉亚是想死的啊那段……

消防 发表于 2018-11-4 18:32
还真是幻听啊……蕾莉亚是想死的啊那段……

不然最开始为什么上天台。。

天台我觉得是个巧合,是元帅告诉蕾利亚公主的所在,让蕾利亚找公主的。

另外蕾利亚跟公主的关系,公主不是蕾利亚的昔日织。蕾利亚是有母亲身份但没能成为母亲的人,她想见公主,但是见到之后,她明白了双方没有留下什么东西,她没有在公主身上织下东西,公主也没有在她身上织下东西,大家只有血缘关系上面的联系,忘记彼此会让大家更好。这也是在这里,蕾利亚的心态还是一个少女,她可以通过这种方式让自己追求自由

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

香蕉芭菲 发表于 2018-11-4 18:50
天台我觉得是个巧合,是元帅告诉蕾利亚公主的所在,让蕾利亚找公主的。

另外蕾利亚跟公主的关系,公主不是 ...

伊索尔肯定不知道公主在哪啊2333,而且蕾莉雅见到公主时明显是非常惊讶的