搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

zwc1991 发表于 2018-10-27 14:45
大大好文采,要不要一起来做字幕

233 进来就看到面基厂拉苦力

能上线的话一定安利身边朋友去看...

第一次没跑我猜可能1,被迫有了孩子很难面对男友,2,带着球跑了怕国家机器会不择手段全面围剿族人,干脆自己牺牲保剩下的族人,3,以前的雷利亚无忧无虑啥都莽过去成功,面对挫折反而没有女主坚韧,不敢跑与帝国对抗
后来经历了亲眼看到族人救援被杀光+被迫讨sb王子欢心+女儿被抢走见不到,要近卫长抓玛琪娜那里基本精神崩溃了,彻底把生下来的骨肉当精神支柱,但其实既没有相处也没有养育,她对孩子的爱基本就是自我欺骗的幻想产物
最后看到帝国灭亡,男友死掉,见到女儿,彻底解脱束缚找回自我,变回以前那个大胆的雷利亚

评分

pzy2222 + 1 你这个说法我感觉补全了蕾莉亚的人设.

她没有把女儿抱着跳下去太难理解了

战败一方的统治阶级、还是个女的,是啥下场,参考冰火上代龙的传人。
哦,想想作为非常种族,估计没有这样的常识吧...

notqiao 发表于 2018-10-27 16:52
下个星期送上去审 大概在龙猫之后12月上

消息可靠吗?伟大!

我也看完了电影,全程专心致志地看完全不做分神的事情,所以比较能体会这片所传达的主题。满分10分的话我会给8分,扣1分是我不喜欢这种脸蛋,再扣1分是故事发展有部分瑕疵,当然都不是什么大问题,至少我是对冈妈完全改观了。

我不屑于停留在讨论故事逻辑,帝国怎样,男友怎样,女儿怎样,大家怎样,这些压根没所谓,我最在意的是影片所传递的思想。这片所反复提到的“孤独”,看上半段跟下半段,真的会有两种完全不同的解读。而“离别”的真正含义,看完全片才感受到,冈妈是在一种温柔的方式来向观众传递幸福。我不认为故事是烂俗的或者不合逻辑的,不认为寿命论是讨论到烂大街的话题,不认为冈妈所传递的幸福跟传统的合家欢没啥两样。寿命论只不过是一种手段,我觉得真没必要在这个话题上挑毛病。当然我也不好说更多避免剧透,反正大家也有各自的想法。至少,我会补票房,也会安利别人去看。

“朝花夕誓 ~让誓约的花儿点缀起别离的晨曦~”这个大陆标题与台湾标题结合的译名是什么情况……

基本上12月上是稳的,前几天奥斯卡初选名单出来官方又发了一波PR稿,说法还是“年内有望上映”。考虑到柯南11.9,华策给蜗壳留一个月发挥差不多了
审查其实是早就过了,本来不出意外9月能上的,不过不知道是因为9月日片太多还是因为柯南进展太顺利亦或是别的原因,华策自己拖到了年底。

头像被屏蔽

有三次眼泪滑下来了,不过本身自己泪点也低。音乐,画面,画风都喜欢,给十分,
剧情觉得的是需要讲的太多,几次转折稍显突兀。女二最后龙背上的喊话有点多余。总体给8.5/10吧。
电影院上映一定会再去刷的。

老黑305 发表于 2018-10-27 17:12
看蕾莉亚的经历难过的要命,看一半难受得看不下去,滚去玩大表哥了

看到开始进村我就有预感NTR了,真挺难受的。。。

amulelernen 发表于 2018-10-27 15:05
按说应该是进击的巨人里面的路子才对,并且这帮人一点攻击力都没有,也不和外面的人交流,在借种实验成功 ...

正是如此才会是慢慢逝去的传说啊,那飞龙看着那么吊,不也是全都成为人类的掠夺工具。。村子人数就那么点,就算一致对外抗敌,也没什么卵用啊。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

grantstage 发表于 2018-2-24 20:09
翻了一圈影评,大概就是画面炸裂,川井牛逼,玛丽还是那个玛丽,好评就是在说世界观壮大、母子亲情很感动, ...

别争什么怎么解释,怎么圆了,早就说过了,

全体の流れとしては良くも悪くもこの手のジャンルでの王道であり岡田麿里。意外性は無かった。

看完了,冈妈这次发挥的挺好的,PA的制作也很棒,可能是我泪点低吧,最后女主和男主相见那一段是真的看哭了。要说有什么不足的话,就是把那么多剧情压缩在两小时还是有些勉强,部分情节有些赶

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不谈剧情,这种等级的制作(尤其是美术)的动画电影,这部是除了宫崎骏以外独一档了吧?

RedBaby 发表于 2018-10-27 21:22
不谈剧情,这种等级的制作(尤其是美术)的动画电影,这部是除了宫崎骏以外独一档了吧? ...

其实也没强到这种地步,单说美术摄影水平的话,新海诚这种肯定也是一个档次的,只能说东地的风格和诚哥一样都是比较讨喜的那种。
另外就是冈花的加分项主要是在架空世界观设定上做的非常棒,各方面很细致,TV基本上做不到这种程度,剧场版的话又要看题材,比如诚哥只做现实背景的作品,这方面就不会很有感觉,所以显得比较少见。

看来这部作品基本定下来就是这个水平了,还行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

个人感觉可以打80分啊·······太低了

惊了女主CV不是香菜?感觉耳朵聋了

Caliburnus 发表于 2018-10-27 21:58
惊了女主CV不是香菜?感觉耳朵聋了

第一次听错很正常,听多了就能分辨出菜香了↖(^ω^)↗

lanhao 发表于 2018-10-27 12:19
美术和音乐无敌 刚看完 流着泪就来评论了,感觉冈妈想要表达的太多了,会感觉片子的中心思想不断偏移,不过 ...

sdl,wsl

最后还是没忍住落泪了
真实爱的赞歌

头像被屏蔽

我趴在地上想了想,如果做成TV有充足的篇幅展开,那么这里有好几个贵乱可以展开吧,而玛琪雅最后的CP应该是那个半血的卖布的吧

有些细节挺隐晦的真的是需要用心感受,很多人不能理解蕾莉雅以及认为后面太赶倒是在常理之中。反正咱这种比较感性的人对这部是相当满意,明年奥斯卡长篇加油啊,真的是可惜tv企划变成了剧场版,

话说之前那个画集还有在卖么。。哭

头像被屏蔽

上海电影节看的,觉得十分不错,尤其是最后回忆杀bgm响起来的那一刻,相当震撼,缺点就是时间跨度太长导致的部分剧情衔接不是很好,明显是冈妈想表达的东西太多,想尽量都往电影里塞导致的,个人打分8/10,当时看到就连豆瓣,评分都只有7.3,第一反应是我们看的是同一部电影吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

哥特式lolita 发表于 2018-10-27 23:07
我趴在地上想了想,如果做成TV有充足的篇幅展开,那么这里有好几个贵乱可以展开吧,而玛琪雅最后的CP应该是 ...

不是哦,头巾男反倒和长老有关系,去看看特典里的special story吧,冈妈追加了不少剧情

我也觉得感性的人大概会比较喜欢

时间太短内容太多,后半剧情急转直下没有什么铺垫,全靠冈妈牛逼的台词功底兜着。延长成两个半小时,也许就没那么突兀了。

评分肯定低了,但是我觉得这样的动画,世界少见,不需要用评分和票房证明自己。

峰岸淳 发表于 2018-10-28 02:54
我也觉得感性的人大概会比较喜欢

是啊,看完之后找不到朋友分享感情。只能来S1发病

看完,最后十分钟全程泪目,非常感动,无论是母爱这核心感情还是相逢与离别的价值这一主题都让我很有共鸣,让我觉得创作者是很真挚的在传达一种情感。

不过话也说回来,剧情上的完成度不高,创造者理念传达主要还是台词,但依靠剧情引入而让我去感受剧中母子的情感转化在电影一半的地方开始已经没有了,割裂感非常明显,实话说并不是成熟的电影表现方式,不过考虑到冈田女士是第一次做导演,也可以理解。