搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

pzk 发表于 2018-10-27 08:18
虽然我也不懂他为什么这么在意女儿的事情,可能也是太年轻吧

绿帽戴着难受吧,这么多年下来性格已经扭曲掉了,容不得蕾莉亚的人生中“污点”的存在

前半段有点宅社片的味

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

@xingenge

BD片源已出,请改下标题,谢谢。

我反正等上映,反正就排在柯南之后吧

头像被屏蔽

引进方起的,得到了堀川社长和冈妈的认同。其实冈妈自己起的名字就是maqia

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

这哪是动画,这是爱的赞歌

评分

搞不好是哈士奇 + 1 高塔救人那段我以为在看死人经第一季结尾...

我趴地上想了一个晚上,还是觉得把蕾莉亚的戏去掉会更好看有没有冈学家或者朝花学家来解释一下女二存在的意义…

头像被屏蔽

还是太赶,如果拍成剧场版上下部比较好。

cicsy 发表于 2018-10-27 11:01
比起绿帽,更偏向于常年带领族人和王国进行血腥斗争后,不愿意承认半血Iroph,还是没有继承Iroph发色和长 ...

都有吧,但是就动机而言,我觉得他其实更在意爱情本身

结尾有点过了,留白做好会更有感觉,虽然衔接有点点问题。不过,猛男落泪*n,冈妈做到了!可能刚好戳到了自己的遭遇吧,中间几段甚至暂停平复了一会儿。

头像被屏蔽

落泪+1,冈妈式催泪赛高!

头像被屏蔽

lanhao 发表于 2018-10-27 12:19
美术和音乐无敌 刚看完 流着泪就来评论了,感觉冈妈想要表达的太多了,会感觉片子的中心思想不断偏移,不过 ...

“邂逅新的离别”

我还以为我已经不能一口气看完一部剧场动画了呢,什么时候出第二集
3d挺有特点的但还是略出戏,第一次骑龙上天那里确实好
没有演女主对男n尸体的处理方法真是遗憾啊

头像被屏蔽

osk666neo 发表于 2018-10-27 13:26:26
有没人放B站,想看弹幕版。

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of  v2.0.4-play
这部国内要上的 投b站怎么会过呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

整体还好没什么大毛病,美术看的出下了血本
剧情不能接受的就是金发初中生突然捡了个小孩来养。。。
让那个老妈说几句话托孤也行啊
还有最后女二想去跳楼也不太理解
不是想要女儿么怎么突然跑去跳楼了
大概是冷漠肥宅的电波太难和冈妈对上了

是我太敏感了吗?雷普 NTR爱好者 弗洛伊德 好像都没有明显的,看来冈田吃药了

可是最后为什么放过了战士长(?),还让他收了卫浴柜人头?这对得起被屠村的吗?

其实有被屠村吗,好像没到这种程度吧,长老都还活得好好的。虽然还是很残酷就是了

还是看哭了

以后上映了,电影院再看一遍

头像被屏蔽

lanhao 发表于 2018-10-27 12:19
美术和音乐无敌 刚看完 流着泪就来评论了,感觉冈妈想要表达的太多了,会感觉片子的中心思想不断偏移,不过 ...

大大好文采,要不要一起来做字幕

头像被屏蔽

一句话总结,日本版本的世上只有妈妈好。

前半段辗转了几个地方,两人的年龄差距缩小,让我产生了一点本杰明巴顿奇事的感觉,但节奏的确太赶了,一辈子的故事缩到一部剧场版里,后半段感觉是有点空洞。

《被抛弃的艾利尔的一生》

梅朵梅朵小公主真是惨,她做错了什么
等国内上了再去补个票

之前看过了,最震撼的还是折断手指把孩子抱出来+雷利亚跳楼
但是男主的平淡归隐真让我觉得像是放牛娃的问答,放牛结婚生娃个人对历史进程无甚意义,即使是长寿种也注定步入灭亡,唯有爱存在流传

评分

搞不好是哈士奇 + 1 跳楼后我以为在看死人经..我完了.

女二的存在是对比啊!这边没有血缘关系却有着超越亲情的爱,而那边明明为了孩子放弃了自由,却见不上亲生孩子一面,永远被囚禁在皇宫里成为生育机器。如果没有女二的戏份这部片就不会这么感人了……爱衣酱最高!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看完,画面真美真享受,中世界幻想我的菜,这片去影院看一定更加分。不过大概我泪点高,没有被戳到

最喜欢的镜头时雷利亚跳下去后玛琪雅骑龙把她接上来飞向高空,这个应该是全剧最痛快的一幕了吧

雷利亚的选择也是不太能理解,看完忽然也懂了为啥之前有个大山女人的评论了。。。
满嘴说想自由,结果第一次来救她她就拒绝,就因为被强奸怀孕??以她的性格,这不更应该逃跑而不是继续委屈求全当生育机器啊。。。剧情应该给她一个委曲求全做生育机器的理由才比较能令观众接受
尤其是最后她也还是跑了嘛,那么之前那么多次同伴来救她的机会都不要,然后还害死青梅。。。这个角色设置的真是太有点争议了。。。

玛琪雅也是,捡了个孩子就不管家乡怎么样,踏踏实实的在别人家养孩子了。。。
不过我觉得这段可能也是少了铺垫吧,比如妖尔夫和一般存子的关系,以及是不是老家已经全灭了,这个都没有交待

主线剧情与其说转折突兀,不如说还是没时间了,很多需要铺垫的地方没有太多描写就转折了,只给了暗示,如果不是细心看,真的不会注意到。最明显的就是儿子放弃对妈妈的依恋选择建立自己的家庭和生活,这期间的心里转变还是很需要一些剧情来铺垫一下的,而且我觉得这对整个主线也是挺重要的一个转变。

个人觉得感情主线还是佛洛依德,但是这个佛洛依德倒是可以理解的,而且选择了一个正常向的解决方法

总的来说时间不够大概是主要问题吧

字幕后的彩蛋画面,应该是说不老族开始重建自己的家园了吧

头像被屏蔽

浅井羽上 发表于 2018-10-27 15:47
女二的存在是对比啊!这边没有血缘关系却有着超越亲情的爱,而那边明明为了孩子放弃了自由,却见不上亲生孩 ...

我觉得对比的太不明显了,自由放弃的很没有意义,第一次怀孕时逃跑也不影响她养孩子啊,而且后面更可以和玛琪雅对比一个是养母一个是亲妈,长寿族养育短命族

而现在这样子,只是让这个角色像大山女人的选择那样有争议。。。

当然还有另外一个用处就是引发后面的战争,引发战争我能懂,但是不能用个更合理些的理由来解释她不得不留下了的原因嘛

有些东西还真没法解释太多,或许是因为每个人之间感性有差别

哥特式lolita 发表于 2018-10-27 16:42:05
我觉得对比的太不明显了,自由放弃的很没有意义,第一次怀孕时逃跑也不影响她养孩子啊,而且后面更可以和 ...
第一次没逃跑是因为给男二戴了绿帽,心里接受不了;还有就是在故乡被毁的情况下,估计逃跑也要被通缉分分钟抓回来,勉强逃走养个孩子也会像女主这么困难的....留下起码不愁吃穿...但她也没想到会见不到孩子吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

下个星期送上去审 大概在龙猫之后12月上

notqiao 发表于 2018-10-27 16:52
下个星期送上去审 大概在龙猫之后12月上

还能上就好,虽然剧情不怎么喜欢,但这制作不在大屏幕看一次确实太可惜了

第一次没逃跑不难理解吧,和龙对话的时候说胆小鬼不就是说自己么,大着肚子也不可能逃得掉,结尾没了牵挂就跑了

看蕾莉亚的经历难过的要命,看一半难受得看不下去,滚去玩大表哥了