搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

kubikiri 发表于 2018-10-31 17:56
好像必须信用卡?

登录上日亚一看我账户居然还有11000的礼品卡余额,把BD和OST买了

二月订的直邮,差不多买完这两本书三月刚收到,就听说日亚关闭了书籍的的直邮通道。

两本书不算包装裸重1.62千克,转运或者什么邮费都不会太便宜。日亚以前直邮买书只计件不称重所有邮费便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Quantum233 发表于 2018-10-31 15:27
已入。美术集好像还有本白的绝版了,哭

白色的是场刊吧,BD特装版里面的小册子的内容好像是一样的

偶滴小乔 发表于 2018-10-31 19:31
白色的是场刊吧,BD特装版里面的小册子的内容好像是一样的

BD里好像是缩印的

http://paworksshop.jp/shopdetail/000000000208/

对相关书有兴趣的话可以看看这个MEMORIA BOOK,不过主要是STAFF的寄语图画啥的,我订的那本明天到。

cicsy 发表于 2018-10-27 01:17
因为Maquia在村子被入侵前十个标准的十几岁的少女,Ariel是Maquia生命中第一个分量极重的人。
要是长老养 ...

按照最后巴洛(就那个头巾男)对玛琪雅说的话,长老会很高兴你找到不悲伤的别离。长老应该是有玛琪雅类似的故事吧,才悟出开头那番话

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2018-10-29 00:22
剧中描绘了三种母亲
不是亲生但养育的母亲
亲生但没养育的母亲

蕾莉雅当时不就是要自杀才上来的。。。放飞自己前见到女儿是意外之喜吧

偶滴小乔 发表于 2018-10-31 19:29
二月订的直邮,差不多买完这两本书三月刚收到,就听说日亚关闭了书籍的的直邮通道。

两本书不算包装裸 ...

喷了,有啥靠谱代购/转运推荐吗

西岚不是花 发表于 2018-10-31 18:12
这就是最有趣的地方了
在自己不过百年的生命中以怎么样的态度和心情对待这位没有血缘关系,但是却养育自己 ...

关于主线的冈妈访谈
--这部电影“母亲”这个要素很强烈呢。
冈田:我是也是单亲家庭,所以感受上来说比起玛琪亚和艾里尔重合的地方更多一些。对于小孩子来说母亲是“绝对正确”的。所以母亲的所为会被小孩子完全一股脑地接受。艾里尔也是从这种想法开始的,但渐渐地,产生了“虽然想让母亲和往常一样,但是还是想让她多给自己一些自由”这种想法。在这之上,因为自己对她抱有恋心,所以想让她放弃扮演“母亲”这个角色。而另一边,玛琪亚则是因为自己一直是孤独一人,所以在与婴儿的艾里尔相遇时,为了不让自己孤身一人,只有成为母亲才可以让自己和艾里尔联系在一起。所以就算知道艾里尔对自己抱有恋心,也不想和艾里尔分离。玛琪亚对待从婴儿开始养育的艾里尔,恋爱感情虽然也不是零,但很难产生。所以故事最后玛琪亚说“艾里尔假如叫我的话,就算不叫我妈妈也可以。无论什么叫法都会成为我的名字。”,对于这句话,艾里尔最后叫了玛琪亚“妈妈”。在这里玛琪亚虽然应该可以高兴,但是在感情的流向上来说,其实是被艾里尔甩了的。
话说关于最后恋情和母爱的表现哪种多一点,堀川社长说STAFF们讨论了很久

评分

午餐女仆 + 1
kongxian + 1 我不信我不信!一定只是节目效果.
西岚不是花 + 1 感谢
pzy2222 + 1 这种细节很重要

kubikiri 发表于 2018-10-31 21:06
喷了,有啥靠谱代购/转运推荐吗

https://www.saraba1st.com/2b/thread-1785804-1-1.html

可以参考这个帖子里面提到的buy.ems.com.cn,因为目前还有抢1KG免邮券的活动所以折算下来EMS运费还行,不过券基本上每个月月头几天应该就会抢完所以还是要把握好时间

偶滴小乔 发表于 2018-10-31 21:17
https://www.saraba1st.com/2b/thread-1785804-1-1.html

可以参考这个帖子里面提到的buy.ems.com.cn,因 ...

谢谢,决定先试这贴里的魔法集市- =

Quantum233 发表于 2018-10-31 21:15
关于主线的冈妈访谈
冈田:我是也是单亲家庭,所以感受上来说比起 ...

我靠我靠,“在感情的流向上来说,其实是被艾里尔甩了的”这段我居然看的就是失落感
我要懂冈妈

Quantum233 发表于 2018-10-31 21:15
关于主线的冈妈访谈

可能因为我从婴儿起就没妈缺爱,所以我一开始就是沉浸在这片所描绘的那种母子幸福里的
再让我回过头以恋爱的眼光来看待这两人的关系,还是怎么说……有点怕吧(当然如果片子剧情真向这个方向发展我也很乐见,只要不崩)

cicsy 发表于 2018-10-31 19:57
里设定,巴洛和长老是同父异母的兄妹/姐弟关系,可能就是和巴洛母亲的相遇和别离? ...

我更倾向于是和她的孩子?毕竟长老的头发emmm话说里设定结合特典里的special story我有点不懂冈妈想表达啥了

话说这个的第一感觉……脐带?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说大家怎么理解克里姆最后那句:为什么玛琪雅和蕾莉雅都让时间流转了

Quantum233 发表于 2018-10-31 22:16
话说大家怎么理解克里姆最后那句:为什么玛琪雅和蕾莉雅都让时间流转了

『商女不知亡国恨』,『国』都亡了,俩女人还有闲情逸致过日子

Quantum233 发表于 2018-10-31 22:16

他在哪里说的这句?

pzy2222 发表于 2018-10-31 22:30
他在哪里说的这句?

树下死不瞑目之前

头像被屏蔽

关于主线的冈妈访谈

其实儿媳的把孩子生下来后哭着忏悔说不该妒忌女主,“爱自己的母亲/被母亲所爱是理所当然的事”,还有男主喝醉酒回家扔东西把女主推桌子上那几个分镜,再到男主上司从小仰慕女主的那条感情线……该庆幸这是剧场版,给冈妈一个季度的时间保不住搞更多恶心人的东西出来

抛去爆表的美术(音乐一开头就能听出川井,配合田园牧歌的场景总有格格不入的感觉),女主线总体是个挺老套的故事。像狼的孩子雨与雪的女主,是传统的母爱歌颂手法,女二的描写反而非常少见。被关数十年,以为族人全死光只剩女儿一个执念,孤独痛苦得发疯要抓女主回来,竹马找上门的犹豫,见面后放下执念跳到龙背上喊让女儿和自己彼此相忘,得到自由却感到了痛苦的层次丰富得多。母亲的身份不是绑定女性为儿女牺牲一切的结局,但即使分别走上不同的道路,但爱依然会牵连起彼此,非常少见写母爱的切入点,这也是让我留下特别深刻印象的地方。

另外说到狼孩雨雪为了儿女牺牲一切变老的母亲形象,玛琪雅和蕾莉亚在成为母亲之后又一次变回少女的模样,可以算冈妈作为女性作者的一个私心吧。

Quantum233 发表于 2018-10-31 22:31
树下死不瞑目之前

考虑上下文的话,他也许是把自己看成是旧时的伊欧夫人,时间一直停留在被屠村的时候,一心只想着复仇;玛琪雅和蕾莉雅虽然也被迫离开家园,却各自有了孩子,有了自己的牵挂,分别在不同的世界里活出了和以往不一样的人生,两女的时间和他不同,是在流动前进的。

作为克里姆的临终之言的话我觉得也许是这个意思。不过我觉得冈妈应该还有更深的解释才对。

冈味十足……对我而言最好看的最后那一幕幕的回忆镜头。
冈妈的故事还是不适合放在幻想世界里,不管是科幻还是奇幻……但这个故事还必须在幻想世界才成立,好在没有对幻想世界着更多笔墨,完美避开冈妈的弱项。

虽然偏科,但还没人能写出冈妈这样的作品,能看到冈妈这样的作品人生还是蛮幸运的。

看那访谈
最后那点艾里尔甩了妈妈那段
我能说这简直是完全败笔吗?
做妈妈的会有这种想法几乎不敢想象吧
也就只有青春期的少男少女才会有那种不顾一切什么都能爱的想法
母子关系是个更加沉重且深度的感情
而不是那种可以随便转换成爱情的东西
我建议冈妈还是早点做妈妈的好,缺爱的人真的无知无畏啊
这个编剧什么时候才能放下她那满脑子的爱情想法呢...

cicsy 发表于 2018-10-31 22:36
他自己还(试图)停留在或者回到村子被毁之前三人青梅竹马田园牧歌的出世状态才是不正常好吧。 ...

事实上最终这些活下来的妖尔夫还是回归了传说嘛(
不过结合最后龙背上那段话,时间不停流逝所以人才会有新的别离,联想到之前朋友对克里姆的评价:永远活在理想中,最终被事实击败。
克里姆的时间之所以不会动确实是因为太执念过去了,这倒和在梅萨蒂成家立业的艾利尔形成了非常强烈的对比。
冈妈这个昔日织的意象真是越深入想越有意思。

消防 发表于 2018-10-31 22:37
其实儿媳的把孩子生下来后哭着忏悔说不该妒忌女主,“爱自己的母亲/被母亲所爱是理所当然的事”,还有男主 ...

冈妈自己说虽然母子情之外的不为0但是主题就是想表达理想状态的母爱,而且我们观众毕竟也都不清楚现实中这种无血缘的关系会有怎样的发展,特典里的广播剧和追加剧情special story也没有奇怪的东西就是了。
蕾莉雅我一直觉得官方主视图不给她个位置真的太可惜了,倒是增刊号那个封面美爆了。

pzy2222 发表于 2018-10-31 22:42
考虑上下文的话,他也许是把自己看成是旧时的伊欧夫人,时间一直停留在被屠村的时候,一心只想着复仇;玛 ...

设定集过几天就到了,希望能在里面找到点什么_(:з」∠)_

lmx20 发表于 2018-11-1 00:50
看那访谈
最后那点艾里尔甩了妈妈那段
我能说这简直是完全败笔吗?

玛琪雅从没有过想法啊。。有过想法的是艾利尔,单向罢了(某弗是你么),而且最终也承认了母子关系

我自己脑补玛琪雅最后是摸了那块黄色昔日织摸出“我最喜欢妈妈了”才开始“失约”的,瞬间泪点暴增效果拔群

为什么不能做成一季动画呢?明明母子从设定到刻画上都能完美的代入体会,但是两位配角不死者工具人意味太强了,克里姆数十年死脑筋毫无成长,蕾莉亚产后抑郁变成怨妇,明明到艾力尔出走之的各幕都是+2水准啊,太可惜了另外个人觉得故事的结尾停留在两人重逢盖上昔日织就好,让观众和马琪亚的时光都停留在那一瞬

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的PA商店特典来了

头像被屏蔽

其实说起来这片的想法有很多我是理解不了的,女主和女二是抱着怎样的心情抛弃她们的孩子远走他乡?我觉得一家人就应该在一起,特别是女二和她的女儿分离的那么多年,为啥见了一面就释然了?女二这么想见自己女儿(以至于青梅竹马来都叫不走),为啥最后不是选择带着女儿一起走,而是自己纵身一跃?女主最后头也不回的离开艾利艾尔又是处于什么样的动机?虽然觉得这片对“母爱”这个切入点挺好,但是冈妈对家庭的理解我还是搞不懂啊。

发财就手 发表于 2018-11-01 10:34:12
话说这一族人居住的地方是个海岛吗?
那位小哥克里姆要真活下来就算隐居了也会因为遭遇的灾难会不会开始 ...
龙带走玛奇亚也就飞过了几个山头吧,掉下来后的位置还能看到火光,应该还是一块陆地上

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dr.pepper 发表于 2018-11-01 11:50:01
其实说起来这片的想法有很多我是理解不了的,女主和女二是抱着怎样的心情抛弃她们的孩子远走他乡?我觉得一 ...
女主那里我也不是很理解,可能是认为不老的自己还有妖尔夫的身份会妨碍男主的生活,为了让男主过上自己的人生所以主动离开了吧。相比之下女二思路很简单,她想见女儿只是执念,根本不是爱,只是用来支撑她长久以来的痛苦生活的一个动力,执念本身才是她的精神支柱,女儿倒是其次,见到女儿了了却了这段痛苦日子里唯一的执念,基本对这段人生没有牵挂了,最后只想为过往的一切画上句号,所以一跃而下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

杂灰 发表于 2018-11-1 12:12
女主那里我也不是很理解,可能是认为不老的自己还有妖尔夫的身份会妨碍男主的生活,为了让男主过上自己的人 ...

其实女主这个动机我也能理解,不过我就是觉得她这种头也不回的走掉显得太绝情了?如果是爱她儿子,怎么会这么干脆的走掉啊。这里我认为可能是演出上的问题吧。
女二如果冈妈是这种理解的话,那我还真不能苟同。如果这么解释那么女二相见女儿只是一种廉价的自我满足,根本不是真的爱她的孩子。

dr.pepper 发表于 2018-11-1 12:19
其实女主这个动机我也能理解,不过我就是觉得她这种头也不回的走掉显得太绝情了?如果是爱她儿子,怎么会 ...

叫妈妈时她回头了呀,这里我觉得体现的是母爱的进一步成熟,从刚开始的我的世界意义都在你,到最终爱他就需要放手,其实也是尊重儿子的自立,让他免受非议,专注于自己的新家庭,女二我觉得做的真的很迷无法理解……