搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

直播看了一半,女主好可爱啊,但是有点不敢继续看下去了

听剧透貌似女主不虐吧
不知道什么时候有熟肉

头像被屏蔽

估计等我下完字幕已经出来了

画的是真的好啊,虽然直播放的不是很清楚,等压缩版出来自己下来再看一遍,真希望在电影院看啊

啊,想在电影院看

这是BDRemux啦,大概相当于原盘
BDRip也出了,真快

话说大陆什么时候上映啊

—— 来自 HUAWEI NXT-TL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪飘内嵌dmhy出了,神速......

终于能看到了

noHentai 发表于 2018-10-26 00:15
雪飘内嵌dmhy出了,神速......

我这咋没下得动

头像被屏蔽

osk666neo 发表于 2018-10-26 00:25
现在PSN版出了吗

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

26日中午11:00(GMT+8)

DB都出了,国内还不上映。mmp

看了一半了,好难过
我希望以王子姬的性格
就算是只有一丢丢也好
也是因为迷上了那废物一般的王子

太子姬这转变。。。顿时没那么想了

头像被屏蔽

osk666 发表于 2018-10-26 02:49
别看错啊,那废物不是莱利亚老公,他儿子才是。

当然知道那国王不是了
不过儿子不一样是个废物嘛

看完了
画面是真的好,还有画风也表现出那种很纯洁的样貌
不过很遗憾的是剧情分不高
拿同类型的大鱼海棠来比,不如大鱼海棠
一个是偏题了,如果整部剧都是围绕着母子俩展开的话
所有剧情都围绕着这两人,那可能会很不错
但加上了莫名其妙的一些剧情,比如别的国家围攻,战争等等
实际上这些并没有什么推动剧情的作用
而太子妃的剧情实际看来也没什么存在的必要
因为太子妃的的结局收尾的太潦草了
如果能把小时候的剧情丰富些,想必能更加的感动我
我还想着能让我流些眼泪的
但实际上结局我想的是如果我的妈妈是个长寿的种族,我怎么在漫长人生中保住自己的理智不去嫉妒妈妈
还有最可恨的是太子妃临走的时候说
这段经历是我人生中的一个小瑕疵
别人可能一生的恨在太子妃眼里真就像过眼云烟一般

某个头发会长长的剧情,说主角是当了母亲后才会如此
想不出是什么剧情
主角生孩子了?
但后面的剧情完全没有这个人的存在吧,而且也没有别的感情做干扰母子关系
所以难道有做母亲的心态以后也算做母亲了?

这么好的一个作画团队,希望有一个更好的剧本来
看这个剧场版总有种冈妈的贵乱味道
但又不敢放开了来写,有些可惜
不过真玩母子恋,那就不在我的观影范围了

最后就是有人说这片有点百合结局的味道
实际上是没有的
从结局的彩蛋来看
两人只是一起回了村子而已,村子还有其他人的
而且两人真的是族人关系而不是互相依存的存在
太子妃的感情也太廉价了,可惜了这样一副面孔吧

头像被屏蔽

lmx20 发表于 2018-10-26 03:26
看完了

我看的那段的意思是这样:

梶裕贵的意思是埃尔夫人只有生了孩子的人才会留这种长发型,不是生了孩子的才会长长发。

玛琪亚不想剪掉头发的原因因为下面染色的头发代表着她和艾利尔的回忆

感觉从梶裕贵绑了女主到邻国打过来这段缺了半小时剧情,虽说这转变逻辑上没什么问题,但是还是要画出来的。

摄影音乐和作画都无可挑剔,没想到PA的战争场景画的很不错。

这片可以和nagi争议最大粉也最多的CP纺千绑定一下,对纺千很反感的这部估计也吃不下。

10分打9

头像被屏蔽

头像被屏蔽

osk666neo 发表于 2018-10-26 06:02
留长发单纯是因为被困着没自由的吧。
橙色发是染发某人想女主将所有染发剪掉,
好成为长寿族的代表来制作 ...

我的意思是这是某种象征意义,就和nagi里的泡芙和咖啡果冻一样,当事人未必有这种想法。

熬夜看完了雪飘的熟肉,画面是真的好,东地和生的美术真的牛逼,太美了。
先说个人评分,+2还是有的,虽然剧情发展确实还是有一些硬伤,2小时里塞的剧情太多了,但瑕不掩瑜,美术和音乐都太厉害了,看的时候也完全沉浸进去了。
主题应该是“母子之情”和“相逢与离别”吧,描写得很细腻,还是有把我感动到了,看到最后忍不住看哭了。论亲情描写,比狼之子之后的细田守强多了。
看完最大感想还是女人真厉害,母亲真强大,母爱真伟大!果然还是女人最理解女人,片子里还是能找到不少熟悉的冈妈味的,还好冈妈这次没发疯,冈妈牛逼!
这片的制作可以说是PA的最高之作了吧,作为一个PA青,我看得很满足。

osk666 发表于 2018-10-26 03:49
想不出是什么剧情
主角生孩子了?

并不是太子妃的恨
是我很嫉妒长寿种族那种几十年的感情可以当作微不足道一样
相比于她们的寿命来说
几十年真的是非常短的一段时光
但我们真有段几十年的生活
大概做不到如此洒脱

等国内上映,这片应该没什么删减要素吧?

这美术风格真的太棒了
虽然有些情感发展和剧情有些突兀但马上就会把注意力转移到别的地方去,两小时满满当当。

这种城市的设计感觉很眼熟,最初是来自哪里的?最终幻想吗?

挺好奇最后那群人里的红头发是谁。

剧情是塞得有点多,倒像是一部季番的总集篇,好处是真的全程无尿点
观影前最担心就是感情用力过度,事实上个别地方还是有,不过总体来说还是没问题的
这部片虽然大篇幅描写的母爱,但主题其实并不是母爱,而是人生的循环,跟织锦一样, 来回往复
作为一个PA饭,打8/10分吧

终于出了啊

lmx20 发表于 2018-10-26 03:26
看完了

头发长长的剧情,是暗示时间线的迁移。

剧情上,是玛琪雅(マキア)被克里姆(クリム)抓走关押起来(后面暗示过)。
至于只有生了孩子才允许留长发这个设定,我个人的理解(猜测)是回过头来暗示长老(ラシーヌ長老)和巴洛(バロウ)的关系。
这段时间,艾利尔(エリアル)到了梅萨蒂(メザーテ)与蒂塔(ディタ)再会,结婚生子。朗格(ラング)也升官当了師団長。

岡田麿里在时间的表现上确实有点生涩,但应该不至于看不懂才对。
如果你和楼下的 @osk666 觉得是我的翻译问题影响了理解,欢迎斧正。(虽然我倒不觉得这种表现手法的问题该翻译背锅)

让我边看边骂,边骂边哭,冈田磨里,她做到了

BD多少钱

头像被屏蔽

是一部能触动人心的好作品

头像被屏蔽

头像被屏蔽

总觉得两个可以展开的核心母爱和别离没极致化,看之前还担心有些人又有机会刷pa彩的恶心梗,看完觉得那种氛围更多的还是无私的母爱。
剧情最好看的果然还是少年时期,大了之后剧情有种不知道往哪跑的样子,只为了引出主题了。
刚开始设定差点怕跑偏到泥鲸之子的世界观了

话说这是爱衣第一次配怀孕的角色吗?