搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

…我怎么觉得这剧情不如心欲呐喊
美术确实太强了

头像被屏蔽

果然生孩子这段被国家队害了。明明这片比国家队生孩子要早……

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

这回冈妈基本没给药,其实想想冈妈还是挺善良的,虽然喂点药,结局基本给糖,所以想想药吃的还挺过瘾。回到本作,最大的感觉就是压抑,虽然有些小节会释放压抑感,但整体还是偏沉闷的。整片看完了我也没有超脱和释然的感觉,可能是我太入戏了。

winoros 发表于 2018-10-26 12:50
豪华版9720円 日亚打折版7063円

普通版打折之后不到4000,9720是限定特装版,7063是无限定特装版。

在Emirate航班上看的,除了联合几国强行救公主那段看得很难受,其他观感挺好的

头像被屏蔽

制作是真的强,值得上电影院看的,冈妈还是不适合我,感觉几个转折都太硬了,东西塞太多有没有展开的感觉.8/10吧

柯南和这片都想忍到去电影院,就怕到时候太忙没时间去,哎

还好玛奇亚没被抓进王宫生小孩,想想就头皮发麻。
母子相关的剧情我觉得都很不错,尤其是艾瑞尔的变化刻画得很到位。但结尾感觉有点收不住了,不够简洁有力。

打仗部分跳的有些快,感觉在动机解释上不够,制作强,很强,冈妈说感情也强,这电影让我产生了共感,结局时完全被冈妈击败了,只能说这个片好看了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还是值得去电影院再看一遍的

有点难以释怀,前半段观感极好,后半段时间线的转折充满突兀感,挥之不去。片中各种形式的相遇、重逢与别离,真的只有女性才能拍出来。
总的来说PA举全社之力制作真的强无敌,PA青一本满足

抬个杠,抵御入侵那会,为什么最后那条巨龙不作为战力拉出来用

哎,冈妈真的就是冈妈,结局真的看哭了,真好,爱真是伟大的东西。

美术没得黑,后半段太子妃跳楼骑上龙那段演出效果极赞。
但是最后那段我是真哭不出来,有种用力过猛的感觉。时间线跳得太仓促,突兀感强烈。
按我想象,这种长寿种族,风风雨雨见得多了,时隔半个世纪临死前过来看一眼,哪来这么强烈的感情。倒是太子妃这个角色的所有戏份我都十分中意,有种令人着迷的狂气。
我感觉不算神也不算差,勉强佳作吧,如果最后在见到艾瑞尔孙女的地方戛然而止,可以再加一分。
另外受不了冈妈式催泪的人真的慎入。

lukesweet 发表于 2018-10-27 00:33
美术没得黑,后半段太子妃跳楼骑上龙那段演出效果极赞。
但是最后那段我是真哭不出来,有种用力过猛的感觉 ...

最后一段确实有点用力过猛,但是女主年龄还很小啊,感情强烈很正常(可能也就七八十

pzk 发表于 2018-10-27 00:52
最后一段确实有点用力过猛,但是女主年龄还很小啊,感情强烈很正常(可能也就七八十 ...

年龄小还行
不过你说的也没错。这就和哥布林杀手里精灵妹2000岁还像个小孩子一样,你说他合理也行,不合理也行。
另外我刚趴在地上反思了一会,违和感是不是因为战锤魔兽这种西式魔幻设定太先入为主了,碰到这种白白净净的长寿种族自动脑补的是冷无缺的高精。“你一个精灵怎么可能感情这么丰富”这种感觉

头像被屏蔽

一绪 发表于 2018-10-26 23:35
有点难以释怀,前半段观感极好,后半段时间线的转折充满突兀感,挥之不去。片中各种形式的相遇、重 ...

那条龙应该是前面蕾莉亚对话过的,早就不会飞了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美术屌爆,不过冈妈还是野心太大,在短短两小时塞入女主的成长,男主的成长,国仇家恨,传说落幕之类的,如果做成13话应该会说得更好(前提是冈妈别没吃药),总体来说是PA最强制作描写感情真挚,近年值得一看的动画

头像被屏蔽

我一度以为要**展开了,吓死我了。。。

总之,很冈妈风格吧,情感表达强烈,我就是喜欢这点。感觉挑不出黑点啊,各方面都很优秀。。。

话说最后一幕,摸着龙的是蕾莉亚吧?好像没看到玛琪亚?

cowgp01 发表于 2018-10-27 01:43
美术屌爆,不过冈妈还是野心太大,在短短两小时塞入女主的成长,男主的成长,国仇家恨,传说落幕之类的,如 ...

的确野心很大。。艾瑞尔成长的部分个人感觉体现的不是很够(基本没能回报到玛琪亚,这我觉得很遗憾),但是总体而言故事也算很完整了。其实放到TV里,反而会显得慢悠悠的,这年头慢悠悠的原创不是很吃香啊

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2018-10-27 02:14
的确野心很大。。艾瑞尔成长的部分个人感觉体现的不是很够(基本没能回报到玛琪亚,这我觉得很遗憾),但 ...

要说的话还是很多得说的,女主带娃,KAJI前期密谋救走太子妃和后期合纵纵横联合多国,太子妃的宫廷生活,男主和青梅竹马的相遇和相爱,不过写细了又拍冈妈驾驭不住了

我被男女主的故事感动到了,可是蕾莉亚和克林姆总觉得不能理解,一开始蕾莉亚为什么不肯走,克林姆抓女主是为什么,战争后为什么克林姆宁愿和蕾莉亚殉情也不愿承认女儿。最后蕾莉亚为什么又抛下女儿。蕾莉亚这个角色塑造对整部片子意义是什么。。。

看完 片子是还行 但是冈妈这个价值观我有一部分不敢苟同 虽然知道是表现母爱的伟大 再吐槽一下这个长寿族性格是真的温顺的像牛啊 随意被国王任意宰割 抓你妹子屠你族 反抗的也就那一小撮人 真的不服不行

我也是蕾莉亚的部分不是很看得懂,最后跳楼看得我一愣一愣的,刚见到女儿你就在女儿面前往下跳?想了女儿那么久见了一面立刻走?
但是毛衣演技真的好强啊…开始那几段爆裂演绎……

头像被屏蔽

强烈推荐大家收藏雪飘的BDRip,主要是这次这个字幕dalao真的有那么厨,扫图非常全面,甚至包括了非BD赠送的相关刊物。除了扫图不现实的设定资料集、美术集,以及Anime Style那个有卷头特辑的杂志,别的应该都全了,访谈之类的料都非常充足。

头像被屏蔽

andyjin 发表于 2018-10-27 02:48
我被男女主的故事感动到了,可是蕾莉亚和克林姆总觉得不能理解,一开始蕾莉亚为什么不肯走,克林姆抓女主是 ...

虽然我也不懂他为什么这么在意女儿的事情,可能也是太年轻吧