搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

凛凛233 发表于 2017-11-28 23:28
女主 连累到别人也就两次吧,第一次被王骗到海里,害别人忙活一晚上涝人,自己丢了两条腿。这一次被海冰[ ...

下海断腿那次我都没算进去,毕竟是单独行动苦果要自己背着
这次断腿引发后续一系列事件(因为换腿异常不冬眠所以主动要求巡逻>开小差导致断手>因为断手所以去寻找新的资源>被金吞噬导致队友作战分心),虽然有老师与队友放任的一点点因素,但看得我是真纠结
紫色中招那次如果不是回头看磷叶石,我觉得真不一定会被夹住

还有一点也算是主角运气不好,这次双臂掉海里先,这话她最后被缠住和月人还在附近同时发生让安特库倒下的概率几乎是百分之百

mhss 发表于 2017-11-28 23:48
下海断腿那次我都没算进去,毕竟是单独行动苦果要自己背着
这次断腿引发后续一系列事件(因为换腿异常不 ...

安库特那时候也没想到月人还在附近,他也算是估了月人的狡猾,但是如果说他还有点可能会对附近的情况警觉而在左右观察一下的话(考虑到一直独自在冬天巡逻的人警觉性应该会很高),那么这点可能性也随着主角被金缠住而彻底不可能了

aptx8285144 发表于 2017-11-28 23:24
从源头看主责还是磷叶石,不过人手不够的情况下不应该轻易出远门也有道理,不过突然变晴是个低概率的事情, ...

但是这样想的话 似乎月人这个行动是预谋已久的......

qhlixpfh 发表于 2017-11-29 00:00
但是这样想的话 似乎月人这个行动是预谋已久的......

我给你个资料哈,这次月人给安特库准备的是红萤石鱼钩,硬度4;上次紫水晶是蓝宝石夹钳,硬度9;第一话对摩根石和透是很熟悉的金绿柱石,硬度7.5。或许可以联系一下内在关系。

落合 发表于 2017-11-29 00:08
我给你个资料哈,这次月人给安特库准备的是红萤石鱼钩,硬度4;上次紫水晶是蓝宝石夹钳,硬度9;第一话对 ...

真是每一次都目标明确

落合 发表于 2017-11-28 23:43
第七集和漫画都是滑进去的,已经说了不能这么做云云然后突然非洲人掉进水。 ...

哦,第7话结尾我记错了,就是8话开头有点不一样

七夜琉璃 发表于 2017-11-28 21:57
虽然我是认为把安特库遇害的锅全扔给法斯太过于结果论了,但把锅扔给其他人跟都是世界的错有啥两样 ...

磷叶石就像个顽劣调皮的小孩子,不管好她还放她到处乱跑当然是金刚老师(监护人,主要责任)和其它宝石人(哥哥姐姐,次要责任)的错。
俗话说天有不测风云,它们活了几千岁都想不到天气偶尔可能变晴,说是麻痹大意并不为过。

ダークネス 发表于 2017-11-29 02:02
磷叶石就像个顽劣调皮的小孩子,不管好她还放她到处乱跑当然是金刚老师(监护人,主要责任)和其它宝石人 ...

三百岁的孩子自己回头看看从第一话开始,周围的人严厉也好温柔也好直接也好激烈也好规劝阻拦多少次了,波尔茨还气得想干脆给敲碎了算了,比如下海,庸医阻止金刚老师严令禁止,有用吗?法斯的特征就是“芯”比别人强,心里认定主意拿定了的事就油盐不进,这就是他的个性,就像只有钻石会对弟弟比自己强钻个几百几千年一样,也只有法斯会顶撞老师还不听话,江山易改本性难移,监护人也不可能一辈子跟在你屁股后面替你决定任何事,别成天老想着把责任丢出去,什么责任都是别人的,到处找了一圈责任人,反正就不是自己的责任。法斯自己都会说丢掉手臂是自己自找的不怪任何人,他三百岁了有控制自己言行的能力。

还有老师并没有想不到天气偶尔可能放晴,不如说老师一直以来的方针就是发现月人了你们就尽可能赶紧跑回来找我,不能料到的是放晴后金融化了开始乱动法斯走不了,这事谁都料不到。法斯没有胳膊就什么也干不了,让他白当三个月的断臂闲人,先别说断太久微小生物还能不能接受新手臂,就法斯那个坐不住的个性,会老老实实呆着不动吗?安特库的悲剧是多个偶然的叠加,包括之前紫水晶的事在内,都不能全怪法斯,但围绕着法斯发生的一系列意外都把锅扔给别人就太可笑了

还有这群宝石人除了金刚老师涉及剧透不能说以外,其他人都是非人、理论上寿命无穷无尽,石生观、生活节奏本来就和人类不同,一面受到很大的限制(知识、资源、技术、人手),一面受到很大的放纵(寿命、三大欲求只剩睡眠欲),而金刚老师自己的局限性虽然不能说也不好说,但很多想当然的事他做不了。拿现代人的甩锅论到处丢本来就不合适,何况这甩锅论的逻辑根本就是反正都是别人的错。

ダークネス 发表于 2017-11-29 02:02
磷叶石就像个顽劣调皮的小孩子,不管好她还放她到处乱跑当然是金刚老师(监护人,主要责任)和其它宝石人 ...

有管过她呀,让她去编博物志某种意义来说就是避免让她无事可做而惹祸,只是她自己不满意,让她和紫水晶以及南极石一起行动某种意义也是避免她一个人又被谁骗去大海之类的发展出现(当然她自己身体变化有一定增强也有关,人也需要进步,上一话她也是和南极石学了一些),而且客观而言,宝石之国也是一个准军事组织全民皆兵的感觉,专门找个人看着她未免有浪费资源的感觉,而且至少从动画来看这次掉磷叶石掉双臂有些意外的成分不能完全归咎于她自己的作死,至于放晴不可能没想到但是可能是老师觉得这段时间基本上不会放晴,但是打个比方就连三国演义版的诸葛亮都没想到会突降大雨救了司马懿等人,何况老师也不是诸葛亮,这种情况下也不好让她等个冬天结束后再去吧,好吧,怎么越分析越宠磷叶石了(

七夜琉璃 发表于 2017-11-29 07:30
三百岁的孩子自己回头看看从第一话开始,周围的人严厉也好温柔也好直接也好激烈也好规劝阻拦多少 ...

拿年龄说事有意义吗?无论几百岁磷也是个顽劣的孩子,他从没有表现出他有控制自己言行的能力。真有的话会被冰川忽悠得落水丢了双手?怎么别人没出这种事,就他总是出这种事?你自己也说宝石人寿命无穷无尽,那么相对几千岁的其他宝石人,年龄最小的磷就是只相当于一个孩子,一个顽劣的熊孩子。

甩个屁锅,我干嘛要给熊孩子甩锅?我什么时候说过他没责任了?他肯定要负主要责任,但就这么放任他胡搞,其他人就没责任??现实里要是有这种人坑了你,你才不会说这种风凉话咧~真是站着说话不腰疼。

aptx8285144 发表于 2017-11-29 07:43
有管过她呀,让她去编博物志某种意义来说就是避免让她无事可做而惹祸,只是她自己不满意,让她和紫水晶以 ...

对这种熊孩子要严格教育和限制其行动范围。不限制的结果就是他到处乱跑,差点死在海里还害得所有人好找。
你说的这种完全不考虑意外情况的侥幸心理就是导致南极石被抓走的罪魁祸首。事先不预防,事后诸葛亮。

ダークネス 发表于 2017-11-29 17:45
拿年龄说事有意义吗?无论几百岁磷也是个顽劣的孩子,他从没有表现出他有控制自己言行的能力。真有的话会 ...

你都说了就他总出这事别人不出,那不更是他自己的问题了?活该就得一辈子人人以他为中心围在他屁股后面生怕他磕了碰了?三百岁巨婴吗?管婴儿都不是这么管的。动不动就把责任推给别人,出了问题甩锅全世界,几岁啊?不好意思不用你对我上人身攻击,我自己出了错可是会先检讨自己有没有问题,不会把锅推给我爸妈老姐妹妹没好好盯着我,回头说虽然我活了这么多年了可我还是个孩子呢谁让你们没好好盯着我的。

要吵能不能出去吵或者找版主?

即使没有磷叶石的事,安特库也可能在敲浮冰时遭遇新型月人袭击,所以关键是月人在这个时期变强了,宝石们无法预测敌人的强度和能力,按以往的战斗方式难以应对,安特库和双晶好像都是初次遭遇新型月人吧?

磷叶石走下去不会最终走上hf线卫宫士郎的道路

杏仁小圆饼 发表于 2017-11-29 19:23
即使没有磷叶石的事,安特库也可能在敲浮冰时遭遇新型月人袭击,所以关键是月人在这个时期变强了,宝石们无 ...

我又重新快速扫了下,正面迎击失败的好像就第一集那2个吧(钻石试新的战斗方式手臂断裂玩脱了不知道该不该算进去),后面这几集惨败全是遇到了回头杀(紫水晶回头了,但懵了一会已经来不及反应了,南极石则更是直接背对被击碎)
敌人出场都是有征兆的,先手基本都在宝石方这边,而且月人玩阴的基本都是在中央本体被切开后,如果第一时间观察到应该是能逃掉的
如果磷叶石不在场说不定真不会被暗算,除非“真宝石从不回头看爆炸”(切开中央本体后不回头观察)

我觉得按照佛教某些理论与处世哲学人生态度,放任什么的 很正常

说下去就像狡辩一样,我就

讨论谁背锅的问题

mhss 发表于 2017-11-29 22:05
我又重新快速扫了下,正面迎击失败的好像就第一集那2个吧(钻石试新的战斗方式手臂断裂玩脱了不知道该不该 ...

这次是三波敌人 就算不是突然放晴也很难档得住

我有个关于设定的疑问
宝石人自身各部分碎片应该能替换吧(例如用屁股碎片组成头部)?因为宝石人跟月人战了几千年,碎了有些碎片找不到的事应该有吧,也没见谁缺胳膊少腿的胯下连个洞都没有;而且看断面不像有组织器官的高度分化,有紫水晶这样随便混的,更有甚者像磷叶石这种来者不拒的。
那么磷叶石残了能不能捏个小号的比如1:1.44的?完美无副作用防作死

mhss 发表于 2017-11-29 22:05
我又重新快速扫了下,正面迎击失败的好像就第一集那2个吧(钻石试新的战斗方式手臂断裂玩脱了不知道该不该 ...

你没有看仔细
攻击南极石的是另一波月人
这次是三波月人先后攻击,一组诱饵阻碍老师,另一组装备鱼钩被南极石击溃,最后一组收人头。

newise 发表于 2017-11-30 01:56
我有个关于设定的疑问
宝石人自身各部分碎片应该能替换吧(例如用屁股碎片组成头部)?因为宝石人跟月人战 ...

能啊,庸医讲过因为法斯日常伸缩合金的时候身体会损伤的,下集预告里剪了的头发都用来修补身体了

newise 发表于 2017-11-30 01:56
我有个关于设定的疑问
宝石人自身各部分碎片应该能替换吧(例如用屁股碎片组成头部)?因为宝石人跟月人战 ...

磷叶石诞生后就没有经历过战斗,所以虽然经常碎但是碎片基本能找回来。现在一路狂飙猛进的把自己做成奇美拉其实也就是遇到王之后的很短的一段时间。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那就没必要给她搞什么斑马腿麒麟臂啦,管她缩水成宠物还是手办对大家也未尝不是好事就是故事展开方向变奇怪了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

狂骚的以撒 发表于 2017-11-30 07:48
你没有看仔细
攻击南极石的是另一波月人
这次是三波月人先后攻击,一组诱饵阻碍老师,另一组装备鱼钩被南 ...

但也是因为疏忽没有观敌了呀
月人出场前都会有那个黑雾扩散一样的现象,如果不是因为分心我觉得最后收人头那组在现身过程中还是会被观测到的
另外有一点我有点疑惑,月人出场都是自带BGM的,这BGM到底是真实存在的(因为月人中有部分确实是拿着乐器在弹奏),还是动画制作给观众听其实是无声的?如果是前者也是便于观测吧?

mhss 发表于 2017-11-30 10:31
但也是因为疏忽没有观敌了呀
月人出场前都会有那个黑雾扩散一样的现象,如果不是因为分心我觉得最后收人头 ...

月人真不像你说的这么大大咧咧容易观测,但是不好剧透好痛苦

狂骚的以撒 发表于 2017-11-30 10:59
月人真不像你说的这么大大咧咧容易观测,但是不好剧透好痛苦

好吧,我就忍住不问了
保留疑惑接着看动画也是一种乐趣

头像被屏蔽

这三波月人意图很明显啊,必须带个石头回去,只要遇上了这么连续两波车轮下来无论有没有磷叶石拖后腿都会GG吧,除非一直呆老师身边(-ι_-)

月人智能相比宝石人只高不低,而且擅长耍计谋,只是因为出场时从不说话所以给人感觉像是无智慧的怪物。实际每一波来的月人包括中间的大个子和周围一圈射箭的小个子,每一个都是单独的个体,只是在宝石人面前从未表现出来所以我方也没有试着去和对方交流。貌似没有解释过为什么大部分时候月人出现都会有预兆黑点,但他们确实是有能力在地球上隐藏行踪的

黄昏鸟 发表于 2017-11-30 08:53
小到一定程度会失去智能吧,宝石人的智慧来自体内微小生物集合体。

如果体形大小 或体内微生物数量 与智商有关联(类似脑容量)
本来智商情商就偏低的 磷叶石,被缩小捏成手办就更没法看了

小松未可子‏ @mikakokomatsu

宝石の国展にキャストでお邪魔しましたー!!貴重な展示物やグッズや資料にとても高まりました…!!そして、宝石の国×カフェコムサでコラボメニューのドリンクとケーキを頂きましたよ(๑′ᴗ‵๑)とても素敵な時間でした…!!皆様もぜひ足を運んでみてくださいっ #宝石の国

伊瀬茉莉也【公式】Mariya Ise@Ma_ri_ya_i 更多

{宝石の国}第8話「アンタークチサイト」再放送、TOKYO MXにてもう間もなく!

评分

aptx8285144 + 1 都很好看!

喜闻乐见 发表于 2017-11-30 22:25
小松未可子‏ @mikakokomatsu

宝石の国展にキャストでお邪魔しましたー!!貴重な展示物やグッズや資料 ...

金刚石和佐仓的表情对照有一种奇特的喜感,最右边的是谁?也挺好看的,一眼看过去,佐仓,爱衣,小松的颜值算最高了

说起来金刚石是不是这群宝石里面战斗力最高的?如果是这样的话,她的称呼和“金刚老师”也算是奇特的呼应了

aptx8285144 发表于 2017-11-30 23:24
金刚石和佐仓的表情对照有一种奇特的喜感,最右边的是谁?也挺好看的,一眼看过去,佐仓,爱衣, ...

华哥吧 柱星叶石

另外南极石版的

啊啊啊啊!南极石这这死的。。。。。。。。

郭文子爵 发表于 2017-12-1 19:40
啊啊啊啊!南极石这这死的。。。。。。。。

宝石人没生死的概念吧,理论上碎片合成到一定程度就活过来了

只是被人月抓走回不来倒是真的惨 - -