搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

头像被屏蔽

这集不行啊,观感和漫画差太远,动作上太僵硬了。

http://manhua.dmzj.com/baoshizhiguo/31788.shtml#@page=21

算了这段就不直接贴图了,用在线漫画链接代替。
这里是从缝衣服开始到天亮流泪。

漫画里一时忘记了辰砂的这页我觉得表现力也是很优秀的。
因为动画已经到这部分,贴出漫画不算剧透吧?有问题的话我就删掉。

比起上一话有差距,各种各样的问题。。

法斯要取代南极石怎么这么像莱纳想成为马赛尔呢

果然不止我一个人觉得这里冲击力不如漫画,不过这也有漫画这里作为一话的结尾,给观众一个冲击之后立马结束,而动画接下来又是一波比较欢乐的结局的原因吧(尽管立马插入了幕间,但断掉之前还给了庸医一个惊讶的分镜和法斯无表情的分镜)

另外就分镜而言,原作这里由远及近,法斯从远景到特写,一直一种冷漠的表情,动画则省掉了一个中景,远景直接接特写,又处理得不够干脆,所以感觉冲击力不够。当然,要再想下去还有字幕问题(B站字幕直接“辰砂是谁”连在一起,没有漫画分开效果好)以及原作党被剧透过等原因,具体怎样也不好说

头像被屏蔽

虽然不想吹原作踩动画,但看过了下意识总会对比下。。。这集跟此花亭八九集一样发挥失常

原作漫画分镜上比较跳跃 补白靠想象
动画化之后如果还拘泥原作分镜思路表现来的话有时候可能就会掉进陷阱里
这一话春天到来那里和忘记辰砂那里就是这样
不过有的细节动画补白还是很好的 这集给我感触比较深的就是中间一群宝石乱哄哄对法斯感兴趣那里,不同宝石的站位动作将不同宝石的性格展现的挺明显
总体来说这一集还是过渡回(目前看这个改编进度可能下一集也是),总体来说还是没有偏离之前的水准太多

又:原来宝石冬眠室刚醒来那里几个特写是手绘的,我说怎么看起来画风接近原作不太像3d模型的那种感觉

头像被屏蔽

ac死或生 发表于 2017-12-3 00:52
这个片气氛一直好怪啊,一会欢乐一会卖惨悲情。搞得我不知道该用什么样的心情看这个片了 ...

同感

原来是眼神和金刚石很像了,这话大半时间在那里卖萌也是不错,恭喜路人男主终于上线,开头老师和主角那样子简直好像是宝石们都被夺走的那种气氛一样

等一下,好像前面主角忘记了砂辰,后面怎么又一副记得他的样子?

这集奇怪在于卖萌可爱和严肃伤感交互穿插,这样做其实也没什么错,但是要会处理,我也说不清楚怎么处理比较好,但是感觉不太好。要做到的是衬托,但是感觉动画仅仅只是“穿插”而已。
说出“辰砂、是谁?”的那段,动画太快了,漫画的确更好一点,而且脸部特写没有必要,这个严肃的表情很不搭,需要有点“空白”的感觉
phos变换了声线(压低并且严肃),但有些时候我觉得是“装得很正经”,有些时候才是正经,有点把握不好。不过phos这个角色就现在来说真是太复杂了…

其实有些地方的娱乐,就动画而言,(个人感觉)是有点尬的。不过介于这些宝石人活了那么久也没什么东西好玩,有点闹腾好像也是可以接受的?
老师举高高的那段,真像奶爸照顾一群小孩子,有点好玩

aptx8285144 发表于 2017-12-3 01:13
等一下,好像前面主角忘记了砂辰,后面怎么又一副记得他的样子?

庸医恶补了吧

一个感想:和尚经营这么个幼儿园挺不容易的

felix2082 发表于 2017-12-2 23:16
楼上提到的声音我也觉得,太平太冷?我预想的偏悲伤清淡一点,但是剧里表现得更冷酷一些 ...

我觉得前面大家醒来之前都是那种”冷酷的悲伤“之感,比那种大哭还要残酷的感觉,我之所以没有特别悲伤是因为现在阅历多了,也平静了不少(好吧,还有个原因是南极石要是在多待个几话在退场,冲击也许会更大)

newise 发表于 2017-12-3 01:16
一个感想:和尚经营这么个幼儿园挺不容易的

其实就是永不岛那样的存在,没有人能从这“学校”里长大,包括最老的黄钻也是孩子。

我觉得这话单说气氛转变倒是没什么突兀的,大家醒来之前一种是那种残酷的悲伤之感来笼罩,其他人醒来之后自然就不同了,大概还有个原因冬季开始前南极石在这群人里面好像没什么存在感(有出场吗,我不记得了)...后半部分除非你杀到月球上夺回南极石或者已经给砂辰找到生存意义,否则也就只能像主角那样等着月人上门查查是不行新类型,日常时间被追着玩

落合 发表于 2017-12-3 01:18
其实就是永不岛那样的存在,没有人能从这“学校”里长大,包括最老的黄钻也是孩子。 ...

对于老师来说倒是如此,不过对于金刚石,成长后的主角而言和那种孩子心态倒是有些少许的不同,当然还有认真时候的庸医,在那里永远巡逻一样状态的砂成....人的能力和经历会多少影响性格,这点倒是明显的

黑泽朋也声线配的悲怆感还是少一点...

对比昨天隔壁的友奈,香菜配的园子,提醒小鱼干一句不要冲太前(联想到某人),投入的感情差距,一句话就虐到人了

看了这集才终于明白那句当时能把手伸出去就好了是指啥意思……
并且从这集就明显的感觉出动画和原作在之后剧情里气氛的不同了。原作这里因为作者风格的关系,导致漫画看起来会很明显地放大冬季剧情的哀伤而快速略过其他宝石们的好奇卖萌剧情,总体氛围谈不上虐但始终是一种沉闷的压抑感。
而这集虽然前半集磷那几句台词因为黑泽的配音看的我也挺难过,但是后半宝石们醒了之后,动画的表现就太难让人只顾着沉浸在哀伤里而忽视他们的可爱了。虽然和磷一对比就会显得更令人唏嘘不已,但是就像春天到来一样依然给人以美好的希望。仔细想想为什么很多人都说漫画原作其实不那么虐只是压抑而已,或许就是因为其实这个世界本身以及剧情并没有陷入那种完全的绝望(起码目前为止),漫画那种全黑/全白的大段留白和简约线条的风格放大了哀伤压抑的一面,动画大量艳丽的亮色风格和声优们的表现则放大了美好的一面。虽然和整体氛围或许显得不协调,但两者都是对这个宝石之国的世界的描绘,动画或许从某种意义上表现出了另一种看待这世界的角度,感觉说不上哪个才是正确的……
我觉得后面剩下的几集,即使能从分镜上调和这种氛围,也会和漫画产生相当不同的观感了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看动画看得挺舒服的,没想到来专楼一片不满意,确实是有点诧异。

作为动画党来说这集的观感还好吧,被弹幕剧透说之后都一直在虐,但是这集能在上一集的大基调上稍微平复了一下,也不是坏事。

磷叶石给人感觉也不是完全的消沉,毕竟到了春天,应该更明快一点?

这集宝石人群体瞎闹的两三段 动作和台词看起来都不自然很违和
短发黄金史莱姆也是没有了美感

头像被屏蔽

下集预告那是 圆粒金刚石和法斯摔跤?

动画党表示观感良好……不,其实从内容上来说很难受。这集动画进一步让我确认了之前的一些想法,磷果然是模仿南极的中性路线,但是这个死鱼眼和短发真的很丑……而且磷最让我喜欢的就是那天真又犯蠢的感觉,只活在前几集什么的,这种事情不要啊!一对比之下,辰砂越发的美了。
宝石尤其是钻石追着磷的那一段,如果不是搞笑情节(就算是,也搞笑的太失败了),我觉得是凸显了宝石相对于人的异质、非人性。之前就觉得宝石处在防卫月人的大环境中,氛围各种诡异,但是也许只是在长年的对月战争中麻木了悲伤透了。但是这集加深了我的另一个念头,宝石的感知,就如同蓝柱石所说的那样,和完全的生物是不同的。所以虽然我认为宝石都很善良,但从人的角度来看,却觉得她们有时很冷漠和残酷。也许红绿柱石的对时尚的痴迷和变石对月人的痴迷,并不是一种单纯的属性塑造,而是对于宝石来说的一种通常的“石生”追求,去探究方法原理而非倾诉感情的一种宝石生活模式,更偏向于功能性机器而非人类的思考模式(当然我认为这纯粹是我想多了)。

至今最差一集,真怕会高开低走。
第7集以前都是盼星星盼月亮等着看,第七集还算是续住了,第八集也可以说是乏善可陈,第九集可以说是全面崩了。
大概是对它期望太高?

楼里好多和漫画比较的,其实根本不用和漫画比较,这集就是纯粹的烂。想想这一集需要讲什么内容,实际上又讲了什么。脚本和分镜都可以拉出去续了。

头像被屏蔽

这集气氛和漫画确实有点不一样,但不是不可接受,大家可能太喜爱这部作品要求有点高了,但对于我来说有点失望的是没把黑钻的这个表情做出来,这个小脸一红的战斗狂表情真棒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哎?很多人都感觉气氛不够好么?我觉得这集从各种角度上来说都还不错啊,难道这就是漫画党和纯动画党的区别么?

纯动画党,我不觉得这集应该背上这种“最差一集”的评价
磷叶石只是满心懊悔,无暇去感受日常中的快乐了。而其他冬眠醒来的宝石人,该说是对这种离别习惯了吗,或者说它们并不能察觉到磷叶石的心情,所以会显得很闹腾,但这和她们在冬眠前是一样的
或许感情这么细腻的磷叶石才是宝石人中比较奇特的一个

被子十三 发表于 2017-12-3 02:31
看动画看得挺舒服的,没想到来专楼一片不满意,确实是有点诧异。

作为动画党来说这集的观感还好吧,被弹幕 ...

同样觉得这话还行...我觉得是悲伤已经持续至少一个月以上了吧,春天来了,大家苏醒,如果一直在悲伤中沦陷其实也不太好,另外看看金刚石的眼神不由得猜想是不是以前有过类似的经历(

蓬莱妹红 发表于 2017-12-3 09:23
哎?很多人都感觉气氛不够好么?我觉得这集从各种角度上来说都还不错啊,难道这就是漫画党和纯动画党的区别 ...

是的,先入为主的问题吧,就会不自觉拿来个漫画比较

很多地方漫画氛围分镜都比动画表现得要悲伤,比如法斯梦到南极石回来那段,法斯回头,看到南极石出来,漫画下一幕是背景留白法斯意外又惊喜的表情特写,结果下一刻南极石在他面前碎掉了

动画这里是回头震惊的看到南极石出来,然后南极石就碎了,少了一些细节氛围体验就差挺多了

磷叶石以后会一直保持这个样子吗?我喜欢以前那个

头像被屏蔽

虽然大家都喜欢以前的那个磷石,不过现在的形象巨变却非常符合当前情节的沉重,失去了一个伙伴不简简单单得就能过去的