搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

上一集那种差不多能叫神回的演出都能被评为乏善可陈的话大概这集会被人认为烂也是没办法的了,毕竟论平庸确实平庸,即使没有漫画对比,冬去春来时磷叶石的恐惧体现得也不够好,后面宝石人欢快的演出倒是没什么问题,每年春天到了南极石也就差不多该去睡了,大家彼此之间感情不深,而且很快就有磷叶石终于变得有用了来冲淡悲伤,结果真正悲伤的就只有老师和磷叶石。但这集最根本的问题还是赶,为了在一季的分量中有个合适的情节作为收尾,得赶紧把ED里出现过的某个内容做出来,所以感情的酝酿不足,稍稍带过就得赶紧下一话题了,特别是磷叶石梦见南极石回来结果又是一场空的情节,太遗憾了

不过大家糟糕的睡相、老师给翡翠举高高说这是秘密还有磷叶石用合金做出两只手跟紫水晶双子say byebye还是可爱极了

现在这个磷叶石发型丑暴了,也没有久美子声线了,突然失去追番的动力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这集挺好看的

aptx8285144 发表于 2017-12-3 09:39
同样觉得这话还行...我觉得是悲伤已经持续至少一个月以上了吧,春天来了,大家苏醒,如果一直在悲伤中沦 ...

我觉得是其它宝石人已经对这种离别习惯了吧,你看磷叶石在给它们讲解南极石被月人带走的那一段,其它宝石人的对南极石没什么反应,反倒是对磷叶石的新身体结构比较感兴趣。

前几集磷叶石也因为各种事情差点失踪/碎掉,紫水晶也落入险境,各宝石人看上去也没太大反应。

只能说是磷叶石一年纪小,二是认为南极石被带走是他的责任,再加上大量记忆的丢失,才会有这么大的改变。

被子十三 发表于 2017-12-3 10:55
我觉得是其它宝石人已经对这种离别习惯了吧,你看磷叶石在给它们讲解南极石被月人带走的那一段,其它宝石 ...

大的反应怎么说呢,着急和努力(磷叶石失踪和碎掉时候)以及看到磷叶石当初吓瘫在那里的生气,宝石人们都是有的,不过像磷叶石这样的改变可能就是你说的这些因素的叠加...当然也说不定也是因为和南极石关系密切的宝石人不多也有关系

头像被屏蔽

现在的合金磷叶石是不是已经能够和辰砂随意接触而不会腐蚀了?

ED这个是不是在暗示什么。

这话总算能看到3.5的战斗场面了,我倒是挺满足的

被子十三 发表于 2017-12-3 10:55
我觉得是其它宝石人已经对这种离别习惯了吧,你看磷叶石在给它们讲解南极石被月人带走的那一段,其它宝石 ...

一方面习惯了,另外或许觉得他们怎么都不会死,被带走月人零星会带碎片回来觉得迟早能拼回来,所以对其他人带走的感觉其实不是很深?

想起舰C动画片第四集。。如月尸骨未寒啊!你们就这么欢脱合适吗

Aric_Bear 发表于 2017-12-3 12:45
现在的合金磷叶石是不是已经能够和辰砂随意接触而不会腐蚀了?

你要连续的看,下一个镜头就是月影出现在水中打断了这个牵手。

放平心态重看了一遍,观感好多了。唯一还觉得有点遗憾的是其他宝石的台词演出不够味吧

南极想跟老师做的事其实是啥来着……就只是拥抱而已吗……

yangchunsiyue 发表于 2017-12-3 15:34
南极想跟老师做的事其实是啥来着……就只是拥抱而已吗……

就是每年醒了求老爸抱一下。

那个浅黑色头发的宝石是谁

g-tekketsu 发表于 2017-12-3 16:28
那个浅黑色头发的宝石是谁

你说的是黑曜石?

xingenge 发表于 2017-12-3 16:30
你说的是黑曜石?

好像是哦,这一集才有点戏份好像

g-tekketsu 发表于 2017-12-3 16:32
好像是哦,这一集才有点戏份好像

嗯,之前有露过脸 好像也只是说了一两句话 这集倒是有几秒了

……

作为过渡回其实还可以,中规中矩吧。

这些石头活了几百上千年,怎么感觉一个个都还是幼儿园大班生啊

kalamazoo 发表于 2017-12-3 19:19

听说都是金刚先生传授知识,所以....

aptx8285144 发表于 2017-12-3 01:23
我觉得这话单说气氛转变倒是没什么突兀的,大家醒来之前一种是那种残酷的悲伤之感来笼罩,其他人醒来之后自 ...

南极石常温下是液态,冬以外的季节都是在睡觉,应该可以说是大家从老师那里得知冬天有南极石但也没啥联系这种情况

以下摘自本作wiki
    通常は完全な液体だが、気温が下がると結晶して人型になる。フォスより硬度が低いが、寒くなるほど強くなる。金剛先生を強く慕っており、団体行動は苦手。
    冬以外の季節は眠って過ごし、冬になると目覚めて皆の冬眠の間に1人で金剛と共に月人の迎撃と流氷砕破の仕事をする。剣と同じ材質で、氷削の仕事道具として扱っているノコギリは月人撃退の武器として使う。

其实之前会比较担心合金磷会不被大家接受,被当作是异类
没想到宝石人似乎没有这方面的“洁癖”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在NICO上搜了下,好像宝石国在那边并没有大热的样子……

kalamazoo 发表于 2017-12-3 19:19

因为社会形式太单调了吧。。。。也没啥文化

kadsura 发表于 2017-12-3 21:24
在NICO上搜了下,好像宝石国在那边并没有大热的样子……

你在每集都收费的地方搜…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

???纯动画党我觉得这集挺好看的啊我就想知道圆粒金刚石要干啥

头像被屏蔽

ahyyk 发表于 2017-12-3 23:25
没见过的东西,砍起来看看手感如何啊。

其实我最喜欢议长举高高

我说的下集预告那里

头像被屏蔽

发生了紧急事态,拉着磷往学校跑,然后让磷去敲高处的钟而已。

看过漫画的观众对这集的内容,尤其是堪称与南极石碎裂并列为本作世界名画级别场面的忘记辰砂那个画面比较熟悉了,评论的侧重点就在动画的演出啊小变化啊这些地方上面。
而在单看动画的观众眼中,情节进展自有其新鲜之处,也不需要考虑漫画的表现与动画的表现之间的对比,评价自然也会高一些。
这也是原作改编动画的必然现象了。
总的来说宝石之国的动画改编是非常优秀了。在与题材高度契合的3D制作方式之外,很多漫画仅靠画面来交代的容易漏掉的细节,动画都很好地充分交代了。
我觉得一定程度上反而是因为动画之前的表现都是青出于蓝的,都是很好地在还原漫画的基础上发挥动画表现力优势的。所以到南极石碎裂开始的几个重要情绪变化的场面才开始不那么稳,而让看过漫画的这部分人想拿漫画说事。
就我个人而言,即使第九集一些细节上感染力觉得没有观看漫画时强,也不会影响对动画的观感就是了。我还很期待下一集的[哔——]呢。

头像被屏蔽

作为动画党 这集感觉挺好 至少把气氛掰回来点了 不过有一点没看懂 到底对辰砂的记忆还剩多少 还是一点没有了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端