搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

大天 发表于 2017-11-26 11:16
所以说有多大能力做多大事,前面没把队友赔进去已经很可以了。

话说回来,明明是魂,最后却变成了莲藕精, ...

其实她前面没把队友赔进去是因为距离友军都算近的,无论是她自己落难时还是队友落难时候,这次远了就

自羽佐间卡农消失之后久违的悲伤感但是南极石比卡农走得憋屈多了
磷叶石这挂开得有点大吧,什么都能同化,因为是主角?

ballantines 发表于 2017-11-26 11:08
这片一股尼尔2的味道

七夜琉璃 发表于 2017-11-26 12:03
其实看法斯也是一样,第一话去找辰砂前要蓝锥矿带他去辰砂的房间,还对蓝锥矿说是不是你对我对部下说了什 ...

在固有印象下且本性如此,要改观太难了。后面倒是改变了,毕竟本性逐渐地消失了呢
终于做到了啊。可是不再是以前的自己了

这一幕很可爱的,dia

话说这一集困住磷的那个金箱子的设计很有味道啊,明明是自然出生的材料,和磷结合的时候却显示出规则的人造物的结构特征,不由得让人想象能驱动这些材料的微小生物到底是什么来头,绪之滨为什么会不断排出宝石人,这些机制的背后是否隐藏着古代人类的计划什么的

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-26 13:18
话说这一集困住磷的那个金箱子的设计很有味道啊,明明是自然出生的材料,和磷结合的时候却显示出规则的人造 ...

其实漫画里我看到就想,如果那些被排出的宝石没有人教育没有人看管,野生生长会怎么样?这种生命形式又有何意义呢?

(从钻石属那几个超能打看来搞不好会是危险的野生生物

头像被屏蔽

ml1642879 发表于 2017-11-26 03:33
原作这一话过于紧凑写意,叙事性完全弱于动画啊。。。。

—— 来自 Sony E5823, Android 7.1.1上的 S1Next ...

漫画是强调画面叙事,但黑白纸面表现力自然与3D动画不同,读得快很容易错过细节。
实际上动画就是很忠实地把漫画画面中包含的元素和情节用更通俗易懂的方式全部展现出来,充分发挥了动画形式的优势。

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-26 13:18
话说这一集困住磷的那个金箱子的设计很有味道啊,明明是自然出生的材料,和磷结合的时候却显示出规则的人造 ...

麻痹我突然想起法斯的手变的那个箱子像什么了,但明说出来就剧透,金属铋结晶!在漫画楼我应该提过

其实单纯从磷春天时这个特写来看,动画虽然尽可能地表现了眼神变化,但漫画这个画面给人的震撼还是更强一些。

以上言论不涉及动画漫画孰优孰劣,只讨论不同表现形式的差别,对比着看也很有意思啦。

看有人说现在坑队友还是无心自己太弱…以后变强了就是自行本意故意去坑人了

所以这是一部主角逐渐黑化最后成为宝石人反派的番?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

下集预告里有几个宝石们睡醒时的画面,但最诱人的还没有放出来喔,敬请期待吧

宝石人是人类的骨与微生物结合后再度登上陆地的生命形式,可以看做是陆生生物从远古海洋里走上陆地的再现,绪之滨就是这样的登陆场所。

不香的鱼干 发表于 2017-11-26 13:58
看有人说现在坑队友还是无心自己太弱…以后变强了就是自行本意故意去坑人了

所以这是一部主角逐渐 ...

不能这么说,详细也不剧透了。
只能说,宝石之国是“女性漫画家在月刊afternoon上进行连载的作品”,不要用二元论去看待就是了。

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-26 11:35
金属自动填充缝隙来强化身体强度,否则这么大的重量什么宝石都承受不住

对,磷起身想追月人的时候,腿部溢出来的合金形成了手术缝线痕迹,可以视为用黄金修复瓷器的工艺。

说不出话

啊呸 发表于 2017-11-26 14:06
宝石人是人类的骨与微生物结合后再度登上陆地的生命形式,可以看做是陆生生物从远古海洋里走上陆地的再现 ...

和我说的不太一样,你回答的是这表达的是什么,但是我想问的是为什么会这么表现,我个人感觉这可能会跟这一部的背后的世界观谜底直接相关,会在最后结局的时候揭晓,当然也可能作者没想那么多,谨慎期待一下。

头像被屏蔽

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-26 15:00
和我说的不太一样,你回答的是这表达的是什么,但是我想问的是为什么会这么表现,我个人感觉这可能会跟这 ...

有些东西想说但是只能在漫画楼@你了

海蓝宝石dom pedro aquamarine ​​​​

xingenge 发表于 2017-11-26 15:43
海蓝宝石dom pedro aquamarine ​​​​

这个很出名,但这只是一半了,原石结晶柱被月人行为哗哗了

头像被屏蔽

这集做得太棒了,令人落泪

灵魂收割机 发表于 2017-11-26 12:41
自羽佐间卡农消失之后久违的悲伤感但是南极石比卡农走得憋屈多了
磷叶石这挂开得有点大吧, ...

前面有说过,法斯身体里的微小生物是很特别的,脆弱的磷叶石无法发挥出这些微小生物的力量。

头像被屏蔽

说起来,这群声优几乎都是对于黑泽而言不是前辈就是前辈中的前辈吧

aptx8285144 发表于 2017-11-26 17:28
说起来,这群声优几乎都是对于黑泽而言不是前辈就是前辈中的前辈吧

声优是按宝石的年龄选的,所以年轻的宝石的声优也年轻,黄钻的就是老前辈了。至于麻婆(?)老师嘛,就是爷爷辈了。

落合 发表于 2017-11-26 17:32
声优是按宝石的年龄选的,所以年轻的宝石的声优也年轻,黄钻的就是老前辈了。至于麻婆(?)老师嘛,就是 ...

其实这部目前的男主是老师吧,我之前以为是纱辰(小松和佐仓我完全当男性看),一看这是路人男主养成法,所以正牌男主是老师吧

aptx8285144 发表于 2017-11-26 17:39
其实这部目前的男主是老师吧,我之前以为是纱辰(小松和佐仓我完全当男性看),一看这是路人男主养 ...

老师其实更像所有角色的爹。

落合 发表于 2017-11-26 17:44
老师其实更像所有角色的爹。

哦,我说的"男主"是角色时间多少意义上的,倒不是感情定位上的,角色时间上老师确实算男主了

aptx8285144 发表于 2017-11-26 17:46
哦,我说的"男主"是角色时间多少意义上的,倒不是感情定位上的,角色时间上老师确实算男主了 ...

那确实是的(不过整个漫画里能用男声优的角色寥寥无几,连王弟居然都找了女性声优配

落合 发表于 2017-11-26 17:49
那确实是的(不过整个漫画里能用男声优的角色寥寥无几,连王弟居然都找了女性声优配) ...

另外这话真是动画里面第一次无可挽救的局面出现了,前面总是各种运气和友军在近或者其他人发威(比如王弟)而死里逃生...

落合 发表于 2017-11-26 17:49
那确实是的(不过整个漫画里能用男声优的角色寥寥无几,连王弟居然都找了女性声优配) ...

不过三瓶早年就在交响诗篇里面配男主过,这类男性对她而言不算什么

都1394楼了,宝石之国这人气可以啊。

落合 发表于 2017-11-26 13:22
其实漫画里我看到就想,如果那些被排出的宝石没有人教育没有人看管,野生生长会怎么样?这种生命形式又有 ...

当然是超硬三角头!
如果没有教导,硬度低早就给硬度大的打碎了

xingenge 发表于 2017-11-26 11:44
想阴人总是有很多花招,想帮助人却很贫乏

话说我记得orange也不是什么大公司,数据肯定不亏了,但是离挣好像还有点距离,因此二期不知道有没有希望...http://www.ahyouth.com/news/20171011/1313717.shtml  原来承包cg技术也多年了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽