搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

浮冰简直孔明的陷阱

头像被屏蔽

月人CNM啊
心疼老师,这种离别老师都经历过多少次了。。。

aptx8285144 发表于 2017-11-26 01:02
这月人也能隐藏自己的气息吗,安库特试图解开法斯身上的壁垒时候,一箭过来的而能让对方没有洞察自己还在附 ...

因为宝石人在阳光下特别闪耀吧,大老远就注意到了

没忍住熬夜去看了,今晚要怎么睡
ed是tomoyo唱的啊

君の微笑みも 你的笑容也好
カケラも 碎片也好
優しい声も 还有你温柔的声音
月に消えた 都消失在月球

冬が 終わる 冬季 结束了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Teiume 发表于 2017-11-26 01:41

这歌词扎心啊

这集好强,角色的几个表情和CV的演绎实在结合得太棒

Teiume 发表于 2017-11-26 01:41

听了几遍,完全没听出来

去贴吧转了一圈,我又被剧透了大家小心

这集听完ED半天说不出话来,,

不知道说什么好
安特库说如果忘记老师怎么办、以及被打碎之前的示意,真是戳到我了。
安特库一直为老师考虑,也是因为老师一直在这孤独寂寞的冬天陪伴着自己。只有老师是不能忘的,但是……
phos也是十分悲惨,终于能体会当时“你们不懂xx的悲伤”,在绝望中挣扎,在挣扎中绝望
可恨自己没有力量,可恨自己没有拯救同伴。这时候phos愧疚的心情是双倍的,一是一开始安特库揽责,二是这次行动也是因为phos才出行的。不是说不帮phos找就不会有这件事,但是身为当事人又碰到这种事,心情肯定坠落谷底。
老师见过无数次自己的“孩子们”被打碎的场景、甚至面对无能为力之下“孩子们”被带走的经历。仰望的老师,比以往更多地表露了自己的感情。究竟要怎么做,才能救回自己的孩子们,把他们从命运的枷锁中解救出来呢……

ED悲伤,消失在冬季、消失在月球,感觉是有双关,一是被带走,二是phos也会随着更多次的破碎而遗忘这个令她悔恨的冬天
渐渐地,phos也逐渐换了声线

重生后的phos,是否记得安特库呢?是否记得辰砂呢?是否记得大家呢?
自己的可恨却又再次遗忘,可喜吗?只是无尽的悲哀,越来越窄小的世界,越来越未知的自己

评分

DawnGuardian + 1 好评加鹅
aptx8285144 + 1 好评加鹅
M78总领事 + 1 Θ..Θ

凛凛233 发表于 2017-11-26 00:52
又看了一遍,老师最后回答法斯那声“嗯”,这表情,我才发现原来金刚老师也是有感情的

...

看到这个镜头我感触也很深,结合之前南极石大喊“如果把老师忘记了要怎么办”,老师和南极石的羁绊看来不是一般的深啊

当然更有可能是老师和所有宝石人都是这个关系,这种心碎不过是众多场离别中的一个而已

被子十三 发表于 2017-11-26 01:55
看到这个镜头我感触也很深,结合之前南极石大喊“如果把老师忘记了要怎么办”,老师和南极石的羁绊看来不 ...

每年冬天空旷的雪地里都只有老师和南极石两个人
也只有南极石会在老师面前撒娇

xingenge 发表于 2017-11-26 01:50
不知道说什么好
安特库说如果忘记老师怎么办、以及被打碎之前的示意,真是戳到我了。
安特库一直为老师考虑 ...

最后就是这种心里只有恨,却连为什么恨都忘记的感觉

看完八集动画的感受:这不就是负能量(阴郁、压抑、悲伤、虐心)版本的美少女战士么。。。。

这集制作非常棒,我已经看过原作了,但仍然感觉到非常大的震撼……翻来覆去看了好几遍。南极石牺牲时的纯美和法斯怒吼自己的无力都太痛心了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

原作这一话过于紧凑写意,叙事性完全弱于动画啊。。。。

—— 来自 Sony E5823, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

这一话改编得真好,配上最后的ED和endcard比漫画虐好多倍

嗦不粗话

这作品的主题没太看懂,我现在理解是“屡战屡败”,可能和EVA那样偏心理描写一些。还剩三分之一的剧集,看看有什么变化吧

我也说不出话。

等于一集死了两个角色。

头像被屏蔽

似乎是糖罐?的周边消息透露了某个角色已经确定会在动画出场了

月球人已经逃到了浮冰区,老师那一发即使打中了碎片也大概率沉到海里。这么一想南极石更惨了……

惨不忍睹

Sza 发表于 2017-11-26 05:28
这作品的主题没太看懂,我现在理解是“屡战屡败”,可能和EVA那样偏心理描写一些。还剩三分之一的剧集,看 ...

这片一股尼尔2的味道

HF线土狼既视感

这部是季番吧?会怎么收尾呢

看预告是变得黄金充斥全身了?

所以说有多大能力做多大事,前面没把队友赔进去已经很可以了。

话说回来,明明是魂,最后却变成了莲藕精,反而是肉,骨进化出了人性。

xingenge 发表于 2017-11-26 01:50
不知道说什么好
安特库一直为老师考虑 ...

这个吗,其实第二次是因为距离老师太远了所以给了月人以时间差的机会,而之所以去那么远是因为给phos找身体的原因,这个真要追究起来还是phos主责,当然老师也揽责了(因为建议他们去那地方找回身体的是老师)....

scikirbypoke 发表于 2017-11-26 11:14

可以想成血液体液那样,其实这话法斯碎裂时合金也从破口流出来,眼睛里也在流合金

scikirbypoke 发表于 2017-11-26 11:14

可以想成血液体液那样,其实这话法斯碎裂时合金也从破口流出来,眼睛里也在流合金

金属自动填充缝隙来强化身体强度,否则这么大的重量什么宝石都承受不住

aptx8285144 发表于 2017-11-26 11:32
这个吗,其实第二次是因为距离老师太远了所以给了月人以时间差的机会,而之所以去那么远是因为给phos找身体 ...

作者的错

突然觉得,phos已经在逐渐忘记,可能渐渐变得不懂因为什么和挥动自己的手臂、迈开自己的双腿
溅洒的合金,越来越淡忘的记忆

说起来这月人的智慧感觉已经和人类没什么区别了,时不时搞出花招和计谋来,这话混乱中的射箭本领和敢死队一样的牵制老师,这等谋划应该是正式建国了

aptx8285144 发表于 2017-11-26 11:43
说起来这月人的智慧感觉已经和人类没什么区别了,时不时搞出花招和计谋来,这话混乱中的射箭本领和敢死队一 ...

想阴人总是有很多花招,想帮助人却很贫乏

xingenge 发表于 2017-11-26 11:44
想阴人总是有很多花招,想帮助人却很贫乏

其实看法斯也是一样,第一话去找辰砂前要蓝锥矿带他去辰砂的房间,还对蓝锥矿说是不是你对我对部下说了什么伤害他的话啊,蓝锥矿第一反应就是说“我又不是你”。法斯也是个总是搞砸闯祸、有时候嘴巴很坏的家伙,想要证明自己的有用性时却非常为难,什么事都做不好(除了战斗之外的活他都跟着做过但无一例外搞砸了),稍微努努力大概就能做的事(比如编写博物志)又不肯做

落合 发表于 2017-11-26 11:33
可以想成血液体液那样,其实这话法斯碎裂时合金也从破口流出来,眼睛里也在流合金 ...

金那种颜色有点像翔

beer 发表于 2017-11-26 12:21
金那种颜色有点像翔

天然金其实就这个颜色 安特库给法斯安装的那坨天然金应该超过10公斤吧,贵

想了想又想吐槽铂和金的合金颜色应该比较淡才对,天然铂的晶体形状也不是那样,但看动画似乎是纯金。