搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

无论我怎么努力都不能替代南极石,所以我要更加努力。

Teiume 发表于 2017-11-26 01:41
没忍住熬夜去看了,今晚要怎么睡
ed是tomoyo唱的啊

看这歌词,南极石是真凉了

凛凛233 发表于 2017-11-27 01:13
看这歌词,南极石是真凉了

然而仔细想想南极石是最容易复活的,别人还得想办法分门别类地拼起来,他碎成啥样往温度高的地方一放把液体滤出来倒水缸然后降温就行

purdre 发表于 2017-11-27 00:03
其实我在想这时候phos心里的白月光就已经从辰砂变成了南极石了吧

记得之前断脚后已经忘记和辰砂的经历了?
这是作者故意写出的反差?好残酷啊

伊濑茉莉也的照片基本都是一个人啊。。。感觉朋友很少,跟南极石一样

这集的作画和之前有些不一样啊,背景的雪原、天空非常出色,但是人物的动作有些不自然,眼睛的画法也有些突兀。没看cast,这一集画脸的原画换了?
最后phos躺在秃头怀里的定格做的挺好的,碎的不光是身体和脸,也包括内心。最后片尾曲做的非常出色,这种艺术感是日本动漫的核心竞争力,尽管现在没多少动画还能做到了。
动作戏不好,太僵硬了,和前面流畅的机位移动比起来太扎眼。
有点可惜,感觉是因为剧情重要,所以想做的更有张力,却把原本的风格搞丢了很多,又回到俗套的日式动画里了。

截了一个gif,随时重温安特库之春

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凛凛233 发表于 2017-11-26 21:02
羡慕一口气补8集的人
昨天我就在想,这剧情,补番肯定比追番来的震撼

一口气看到最新话的观感实在太棒了!!!可惜接下去就只能一个星期一个星期的等了,啊啊啊,好想早点看到第九集啊!!

fuck,我不能接受啊

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-11-26 11:43
说起来这月人的智慧感觉已经和人类没什么区别了,时不时搞出花招和计谋来,这话混乱中的射箭本领和敢死队一 ...

魂肉骨当然都是智慧生物啊,月人是继承了人类狡猾和好战性的一支,海牛族则是社会结构和生活方式最接近人类,因为只有它们是有生老病死的动物。宝石人就很特殊了,原本只是有思想的石头,更像是被引导到现在的社会形态

梦诗歌雪 发表于 2017-11-27 10:56
魂肉骨当然都是智慧生物啊,月人是继承了人类狡猾和好战性的一支,海牛族则是社会结构和生活方式最接近人 ...

刚出生那个形态有没有思想难说,只能说是有成为智慧生物能力的微小生物聚合体,用矿物当载体

换个心情吧
虫と歌 kindle自购azw格式 日文版
链接: https://pan.baidu.com/s/1nvtE4ml 密码: rn76
市川老师的猎奇恶趣味........还是个人外控

落合 发表于 2017-11-26 13:22
其实漫画里我看到就想,如果那些被排出的宝石没有人教育没有人看管,野生生长会怎么样?这种生命形式又有 ...

漫画里提到宝石的外形都是金刚亲手修型的
如果没有金刚雕饰他们的外形的话,那肯定不会是完美的人形,各种坑坑洼洼缺胳膊少腿逃不了。
然后不会涂粉,保持矿物的本色。
没有理智,和动物差不多?呢喃着断断续续毫无意义的人类语言,不老不死,在荒岛上漫无目的的徘徊

不管怎么想,都是一群很危险的矿物构造体呢

头像被屏蔽

斯斯王和王弟的年龄应该比宝石小些

上p站收了一波图 就算本人持的是百合眼但由于这个无性的设定发现自己也能稍微接受腐向(就是平胸宝石人)

窝里蹲 发表于 2017-11-25 22:57
最后一个有南极石的冬天结束了,作为磷叶石成长的代价。

在那个世界里价格估计跟现世不一样了吧

bubuyu 发表于 2017-11-25 23:22
我擦,这个周末怎么看的片子都是这么虐的

其他没怎么看呢,还有啥?

第八集怎么说啊,专楼到是火了,外面还是没见着几个讨论,有点可惜

这片的剧情安排确实挺过分的,前面7集各种小虐或者说艰苦吧,至少跌跌撞撞也还是保住了,没有一位宝石人被成功抓走的。虽然料到早晚会有人遭殃,但想不到到了第八集让如此高人气的安特库来承担这个罹难的角色,真的是很心疼

名津流 发表于 2017-11-27 20:56
第八集怎么说啊,专楼到是火了,外面还是没见着几个讨论,有点可惜

这片的剧情安排确实挺过分的,前面7集 ...

第八话我最能感到情绪共鸣或者是波动的部分是法斯有了新手臂全身破碎却还是追不到高飞的月人那段,观感和漫画不一样,漫画的话注意力主要在安特库凄惨的碎裂上了。
不得不说黑泽配的很好(原谅我以前在看漫画时一直幻想桑岛来配法斯

没有宝石之国第9话看我要不行了!

落合 发表于 2017-11-27 21:04
第八话我最能感到情绪共鸣或者是波动的部分是法斯有了新手臂全身破碎却还是追不到高飞的月人那段,观感和 ...

桑岛是谁,我去感受下

凛凛233 发表于 2017-11-28 00:52
桑岛是谁,我去感受下

桑岛法子。

凛凛233 发表于 2017-11-28 00:52
桑岛是谁,我去感受下

桑岛法子。

连补7话根本停不下来,不得不说是部很难得的佳作,很感动...不过看后也深刻地再次认识到一个问题,就是......水平太次迟早钻石(组)掉黄金没有例外

因为anitama那个视频,一开始是抱着体会技术进步的心态试看一集,结果一口气从第一集补到第八集……
欢乐与致郁并存,虽然黑泽的表现很棒,虽然是以记忆丧失为代价不断的得到装备升级(那玛瑙腿真像是阿尔卑斯糖的颜色),但女主这种一路作死的行为让我有点愤怒的感觉了,坑队友的行为几乎没有停过
之前有伤无亡还好,第八集彻底让月人得逞带走了一个看得人实在是唏嘘,最后老师那招我真盼望能打中,直到月人渐渐淡去……
另外钻石简直是所有宝石中规格外存在一般的小天使

mhss 发表于 2017-11-28 17:01
因为anitama那个视频,一开始是抱着体会技术进步的心态试看一集,结果一口气从第一集补到第八集……
欢乐与 ...

作者为了剧情发展不得不让女主一路作死而已。比如这集,一开始磷就坑得南极石断了手,金刚老师居然还放心让他们两个一起去远处。讲道理这时候人手不足,能不出门就不出门才对吧?

之前磷一路作死虽然没死成,却也暴露出所有人都没有对月人的狡猾危险有清晰的认识。是他们一直放任磷去作死,才导致了今天的结果。南极石不是被磷一个人坑死的,是被所有人积累到今天的麻痹大意坑死的。

看了第八集,然后补了漫画

不错的番,风格和设定都挺独特的。有女性作家那种特有的装饰风,不仅是画风,剧情也是。故事很微观,但是视野却不狭窄。这个作者之前没怎么关注过,但是一出长篇就有这个水准,感觉是一个观察相当敏锐的人,一查才不到40岁,有前途啊

虽然我是认为把安特库遇害的锅全扔给法斯太过于结果论了,但把锅扔给其他人跟都是世界的错有啥两样

ダークネス 发表于 2017-11-28 21:26
作者为了剧情发展不得不让女主一路作死而已。比如这集,一开始磷就坑得南极石断了手,金刚老师居然还放心 ...

谁能知道突然变晴呢

名津流 发表于 2017-11-27 20:56

这片的剧情安排确实挺过分的,前面7集 ...

外面?哪个外面?现在动漫论坛也没几个了  想看讨论也就S1跟贴吧   贴吧讨论度也还好啊

ダークネス 发表于 2017-11-28 21:26
作者为了剧情发展不得不让女主一路作死而已。比如这集,一开始磷就坑得南极石断了手,金刚老师居然还放心 ...

我能体会到是剧情(作者)的需要,但是这愤怒要找个宣泄口的话我觉得只能是磷叶石了

从源头看主责还是磷叶石,不过人手不够的情况下不应该轻易出远门也有道理,不过突然变晴是个低概率的事情,也没想到月人们玩了敢死队战术来牵制老师

mhss 发表于 2017-11-28 22:34
我能体会到是剧情(作者)的需要,但是这愤怒要找个宣泄口的话我觉得只能是磷叶石了 ...

女主 连累到别人也就两次吧,第一次被王骗到海里,害别人忙活一晚上涝人,自己丢了两条腿。这一次被海冰蛊惑双臂掉海里,然后的然后就这样了

想起一件事,第七集结尾,法斯好像是自己走到裂缝中的?
而8集开头法斯是听到辰砂的名字,不小心滑下去的
有点不一样
漫画中是怎么掉下去的

凛凛233 发表于 2017-11-28 23:28
女主 连累到别人也就两次吧,第一次被王骗到海里,害别人忙活一晚上涝人,自己丢了两条腿。这一次被海冰[ ...

还有一次算是新兵综合症吧,紫色双人组被压制的时候她就吓瘫在那里一动不动,也不跑(她速度惊人的快)回去求救,加上按理说新兵是热血类型的,但是她倒是先被月人的手段而吓到了

aptx8285144 发表于 2017-11-28 23:34
还有一次算是新兵综合症吧,紫色双人组被压制的时候她就吓瘫在那里一动不动,也不跑(她速度惊人 ...

从动画来看,那一次紫水晶也不是被女主害的
女主不在紫水晶也是一样的结局,只能怪敌人太狡猾,
这锅先不背

凛凛233 发表于 2017-11-28 23:39
从动画来看,那一次紫水晶也不是被女主害的
女主不在紫水晶也是一样的结局,只能怪敌人太狡猾,
这锅先不 ...

是的,如果从观众视角看那锅不是她的,只是对于从后来赶到的佐仓他们看到女主吓瘫在那里的样子来说那种感觉是不爽的,虽然对新兵而言似乎又不能太严厉

凛凛233 发表于 2017-11-28 23:33
想起一件事,第七集结尾,法斯好像是自己走到裂缝中的?
而8集开头法斯是听到辰砂的名字,不小心滑下去的
...

第七集和漫画都是滑进去的,已经说了不能这么做云云然后突然非洲人掉进水。