搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

落合 发表于 2017-11-5 01:56
大概…或许…是这样的吧(有必要把水母放头发里吗?)

圆粒金刚石(应该是黑钻?)透光性好像很差
钻石他们都需要一两个在身边 黑钻需要很多吧 放头发里估计是作者的趣味想法

堆雪若叶 发表于 2017-11-5 11:59
圆粒金刚石平时骂久磷子废物骂的最多,真出了事找起来也是最拼命,都累到要靠老师背走 ...

拼命是很拼命,不过应该是因为她特性的缘故,所以更累。即使那么累还出力,的确很关心

reficul 发表于 2017-11-5 14:49
辰砂交流障碍也太严重了吧,明明大家都在海边,你也在海边。。。

王在磷叶石被打捞上去时怎么不把脚捡起来 ...

那时候没特别多想法 只是越到后面愧疚感越严重吧 打捞的也是月人 月人那鬼畜的样子 估计才不管那么多呢

这集又喜欢上一个角色,红绿柱石,前几集对她的印象就只有时尚狂这一点,而且上一集的双马尾造型不太对胃口。
这一集带磷出去晒太阳,俯视磷的那个镜头,然后说要给磷做可爱的睡衣,
真是太治愈了,简直是天使!

phos那段有气无力又说“不会责怪王”、“请放过辰砂”、“我没在海里找到适合你的工作”,真是太悲伤了
感觉破坏身体后记忆会丧失,意识也会迷糊吧,phos真的是把辰砂放在第一位啊…
腿是找不到了,干脆说王弟是懒得去找?直接拔了两根贝壳刺带走了,找都没找。大晚上的时候,海水又一直流动,宝石们不能走太远,所以就没戏了……
王弟提到在月球上很难保持自我的意识,是月球的特殊氛围,还是月人让他们“无法保持意识”?反正月人也是一脸鬼畜样。
我看辰砂是会一直回放着phos的话过活的……
下一集能看到老师动手了,希望暴打、暴打、还是暴打。

xingenge 发表于 2017-11-5 15:31
拼命是很拼命,不过应该是因为她特性的缘故,所以更累。即使那么累还出力,的确很关心 ...

特性缘故是什么……前面有说圆粒金刚石比别的宝石活动更耗能吗

xingenge 发表于 2017-11-5 15:51
phos那段有气无力又说“不会责怪王”、“请放过辰砂”、“我没在海里找到适合你的工作”,真是太悲伤了
感 ...

一个两个都喂得那么大,月人给的饲料肯定有问题

堆雪若叶 发表于 2017-11-5 15:56
特性缘故是什么……前面有说圆粒金刚石比别的宝石活动更耗能吗

圆粒金刚石好像不透光,晚上摄取光的能力更差吧?
我也不太懂这个【透光性】和摄取能量有没有关系

reficul 发表于 2017-11-5 15:57
一个两个都喂得那么大,月人给的饲料肯定有问题

肉被拿去当“家畜”了(王弟有提到),骨则是装饰,搞不懂他们在想什么

zhaoyanggolden 发表于 2017-11-5 14:23
就是碳60,人造金刚石,你看他的袈裟上的图案

碳60/富勒烯和金刚石没啥关系啊,结构完全不一样

xingenge 发表于 2017-11-5 16:07
圆粒金刚石好像不透光,晚上摄取光的能力更差吧?
我也不太懂这个【透光性】和摄取能量有没有关系 ...

透光性越差应该是吸收光的能力越强,如果考虑吸收光能力越强摄能效率越高的话圆粒金刚石应该是续航能力最强的这样反倒越来越说明圆粒金刚石找久磷子找得多辛苦了

彩虹色的绑嘴布真可爱

单是腿强化了也不顶用啊
来个飞腿,结果腰不受力碎了,也是白搭

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

堆雪若叶 发表于 2017-11-5 16:14
透光性越差应该是吸收光的能力越强,如果考虑吸收光能力越强摄能效率越高的话圆粒金刚石应该是续航能力最 ...

好像是这样 查了一下,从分析仪器之类的角度来说是负对数关系…
但这就不懂为什么那么多水母跟着她了,如果是比较差的话多带几个说得过去
但是带着比一般宝石多那么多的,这是花了多大力气
当然也有可能只是趣味而已

panda 发表于 2017-11-5 16:47
那不是彩虹色,应该是这个

推古天皇十一年(605年),圣德太子颁布"冠位十二阶",按阶位用冠。

你这个也不对,明显是佛教五色幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这应该是普遍性质

不含杂质的金刚石具有较高的宽光谱透过率,在紫外、可见光和红外区域都有良好的透过性,并且同时具有最高的热导率和较强的机械特性,抗化学腐蚀且耐磨损,是制作在恶劣环境下使用的理想的光学窗口材料。
…………
…………
尽管不含杂质的金刚石具有较高的宽光谱透过率,但如果金刚石薄膜中sp²杂化键含量越多,即非金刚石碳相含量增多,金刚石薄膜的透光性就可能越差,吸收辐射的能力就可能越强。

吸收辐射复合金刚石膜的制备及光化学研究
http://wulixb.iphy.ac.cn/fileup/PDF/w200911102.pdf

宝石之国:第五话 闪电侠诞生!

茶茶丸 发表于 2017-11-5 17:16

确实是这个,果然跟佛教有关

茶茶丸 发表于 2017-11-5 17:16

感谢科普,别有一番风味

reficul 发表于 2017-11-5 14:49
辰砂交流障碍也太严重了吧,明明大家都在海边,你也在海边。。。

王在磷叶石被打捞上去时怎么不把脚捡起来 ...

我看专楼第一页简介就说”仅仅是在那里,身体就会散播毒液的辰砂,为了不给周围人添麻烦,而在夜晚独自将自己关在室内 "

不过好像主角没有受到什么影响,钻石那次交谈也没什么,看样子只是交谈似乎问题不大,但是如果深入接触也许会有问题

评分

aptx8285144 + 1 秀恩爱的两人好评!

临界点 发表于 2017-11-4 23:28
在海里找碎石  这难度也太高了  再说他们又不适应海水   找一晚上就不行了  不过第1集不是也有两个被打断 ...

第一集断腿的二人是没叫老师自己对抗月人的摩根石和透绿柱石,后来老师赶来把正在欣赏他俩碎片的月人打散了,然后嘱咐其他人进行回收。
即当时虽然身体碎裂但月人还没把任何一点碎片带回去,全部都在现场,其他人只要把碎片仔细捡回来就好了。后来也有由金红石把二人拼完整了。

逃离学校 发表于 2017-11-4 22:40
不过摸不清他们在想什么啊,磷只是在海里被打碎就得接义肢了,被抓走的金绿柱石基本就回不来了吧,好像也没 ...

对金绿柱石的态度是能抢一点碎片就抢一点,第一集抢回来的那些已经由金红石拼成一部分躯体了,等待之后可能的复原的机会。
不过之前也有其他人被抓走并且一直没有回来,虽然其他人很想念,但回不来的也没有什么办法。
至于磷叶石,既然人还在,当然尽可能设法恢复功能。

逃离学校 发表于 2017-11-5 15:42
这集又喜欢上一个角色,红绿柱石,前几集对她的印象就只有时尚狂这一点,而且上一集的双马尾造型不太对胃口 ...

发型变化是红绿柱石沉迷于时尚的表现之一,只有他一人是会经常自己换发型的。
(虽然后来【】的发型也变化过多次,不过那个是特殊情况。)

aptx8285144 发表于 2017-11-5 18:12
我看专楼第一页简介就说”仅仅是在那里,身体就会散播毒液的辰砂,为了不给周围人添麻烦,而在夜晚独自将 ...

因为只是碰到就必须削掉,而辰砂自己又没有办法控制才是最可怕的吧。。。

金刚老师

这图两人戏里内外都在那秀恩爱吧

PLANETDANCE 发表于 2017-11-05 01:20:47
找法斯的腿应该不难啊,射碎后就地拉上去然后贝壳就掉下来了,在附近怎么也能找到几块碎片吧 ...
被月人用鱼叉射碎后,撒了一地。然后王弟这么大的贝壳又整个砸下去了。水流还湍急。
大概王弟他懒得找了吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

堆雪若叶 发表于 2017-11-4 22:59
圆粒金刚石平时骂久磷子废物骂的最多,真出了事找起来也是最拼命,都累到要靠老师背走 ...

上百岁的傲娇是这样的

话说,月人的飞船,之前以为是液体泡沫,这集看起来好像是固体的

之前没追昨天一口气补完了,最大的疑惑是那些碎得非常小的碎片真的能找到并拼起来吗。如果缺少一些渣子一样的碎片是不是也没关系可以自己长回去

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

宝石之国的环境最接近地球那个地质?
生物只有**,水母,微生物。
从生物看似乎更接近元古宙后期,不过大地被植物覆盖又接近显生宙奥陶纪

猫睛石 发表于 2017-11-6 11:00
之前没追昨天一口气补完了,最大的疑惑是那些碎得非常小的碎片真的能找到并拼起来吗。如果缺少一些渣子一样 ...

可能是有东西粘着,或者是微生物自己聚集起来粘合的?

宝石人有辰砂这个大杀器在,为什么不好好利用,以至于让那么多宝石人被抓走。
以辰砂水银巨浪的绝对防御+无死角攻击+自带剧毒的强大破坏力,理论上来多少敌人都是送人头的

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:08
宝石人有辰砂这个大杀器在,为什么不好好利用,以至于让那么多宝石人被抓走。
以辰砂水银巨浪的绝对防御+无 ...

光她一个人能打有啥用,月人都是神出鬼没的,不知道什么时候就冒出来抓走一两个,又没法直接反攻月球。

再说了家里就有一个无敌的老秃驴,光论战斗力哪排的上朱砂

月人来袭的模式应该也不是固定的
你看隔壁EVA的使徒和勇者部的巴提斯都是多变的
辰砂那个模式应该不是绝对防御。

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:08
以辰砂水银巨浪的绝对防御+无 ...

严重污染,打一次就满地水银,别人都没法过路了。沾一滴水银就要去找庸医刮肉,谁敢让她上?