搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

zhaoyanggolden 发表于 2017-10-29 00:59
话说,能登只在庸医面前那么开放,难不成对庸医有意思?明明总是跟翡翠在一起,嗯,很白学

-- 来自 能看 ...

经常与庸医在一起,检查身体吧

既然这么喜欢原石我就试试贴个矿物图吧   1966年产于玻利维亚的巨大磷页石晶体(而且还是双晶),算世界最出名的磷页石晶体标本了吧

比例如下图

aptx8285144 发表于 2017-10-29 01:16
磷叶石又吃嘎了,我为什么要说又呢,千和的那个形态出现真被看呆了,女一被千和设计那里也是,不过 ...

希望制作组能给我家辰砂多加点戏,漫画里辰砂简直可以说是字面意思上的《路人女主(男主?)的养成方法》了

从第二话开始,每一话后半部分的展开都是惊人的,月人 海底生物 石头人,三大势力马上可以进入银英格局了

这集说到魂骨肉的设定又回头注意了一下老师,发现室内似乎只有老师走路是没有声音的,其他宝石都有敲击的声响,这是不是暗示老师有肉的部分?而老师又和月人宝石都牵扯上关系,有可能也有魂和骨,所以老师说不定是个完整的人类来着?

DawnGuardian 发表于 2017-10-29 01:28
希望制作组能给我家辰砂多加点戏,漫画里辰砂简直可以说是字面意思上的《路人女主(男主?)的养成方法》 ...

原作没看且不说,其实动画目前除了第一话后半部分,以及勉强再加上钻石和辰砂对话那里,目前在戏份上感觉不如钻石,佐仓,庸医几个,但是作为主角的动力而言还是很稳的

aptx8285144 发表于 2017-10-29 01:33
原作没看且不说,其实动画目前除了第一话后半部分,以及勉强再加上钻石和辰砂对话那里,目前在戏份上感觉 ...

是啊,这几集看下来钻石才是制作组亲娃,各种加戏啊

堆雪若叶 发表于 2017-10-29 01:31
这集说到魂骨肉的设定又回头注意了一下老师,发现室内似乎只有老师走路是没有声音的,其他宝石都有敲击的声 ...

大概

落合 发表于 2017-10-29 01:28
既然这么喜欢原石我就试试贴个矿物图吧   1966年产于玻利维亚的巨大磷页石晶体(而且还是双晶),算世界最 ...

原石真棒。一想到无论什么原石都会变成千篇一律的打磨切面就很悲伤了。
这集真需要胃药。

DawnGuardian 发表于 2017-10-29 01:28
希望制作组能给我家辰砂多加点戏,漫画里辰砂简直可以说是字面意思上的《路人女主(男主?)的养成方法》 ...

其实是法斯(作者)对待它太过分了,
感觉作者就没想到好方法来发展那部分的剧情(填坑)
对,我是漫画黑

楼上剧透得有点厉害...

zhaoyanggolden 发表于 2017-10-29 00:59
话说,能登只在庸医面前那么开放,难不成对庸医有意思?明明总是跟翡翠在一起,嗯,很白学

-- 来自 能看 ...

这也能白

—— 来自 samsung SCH-I939I, Android 4.3上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

天乃冥 发表于 2017-10-29 01:04
既然宝石人什么都不需要,她们存在的意义是什么呢…历史的见证者还是物种进化的某个终极形态? ...

这个漫画解释了,动画进度没到不解释而已

aptx8285144 发表于 2017-10-29 01:16
磷叶石又吃嘎了,我为什么要说又呢,千和的那个形态出现真被看呆了,女一被千和设计那里也是,不过 ...

这点倒是可以直说
王对磷说的那些话,是它所知道的全部,但不保证是事实。(因为这只是蛞蝓的传说)

神户⑨小鸟 发表于 2017-10-29 01:43
其实是法斯(作者)对待它太过分了,
感觉作者就没想到好方法来发展那部分的剧情(填坑)
...

嗯,我也觉得漫画这一部分有点不尽如人意。不过目前动画改编的部分堪称完美,看看后面几集怎么改吧

辰砂的戏份不就是靠久磷子的内心戏撑起来的吗

堆雪若叶 发表于 2017-10-29 01:31
这集说到魂骨肉的设定又回头注意了一下老师,发现室内似乎只有老师走路是没有声音的,其他宝石都有敲击的声 ...

大概

这么想的话,主角和蛞蝓短时间合体,然后学会了蛞蝓的语言?

如果主角和蛞蝓、月球人合体,最后保留的人格只有魂,也就是月球人,而主角和**的人格会消失?
还是说三者融合形成一个新的人格?

只有主角和蛞蝓两个,没有月球人,能够完成合体吗?这算扭曲的百合吗
融合变成人之后可以和老师结婚了,这算3p吗
好啦,欢迎猜测,但是你们不要剧透我

凛凛233 发表于 2017-10-29 02:03
大概

这么想的话,主角和蛞蝓短时间合体,然后学会了蛞蝓的语言?

蛞蝓王说了只是浪漫的传说啦,三者应该是人类苟延残喘的三种分支后裔,不要总想着合体。
(翻神话学)

你们疯狂原作劝退搞得我这没看过漫画的都希望魔改了所以说是有多虐
算了,还是希望动画楼里各位不要剧透

AolKleinZ 发表于 2017-10-29 02:53
你们疯狂原作劝退搞得我这没看过漫画的都希望魔改了所以说是有多虐
算了,还是希望动画楼里 ...

其实也没有多虐,我觉得主要是动画党的落差和翻译的原因罢了,个人觉得不如来自深渊效果直接而猛烈,但会持续更久时间,而且量更大

另外魔改了这片真的就没有意思了。

AolKleinZ 发表于 2017-10-29 02:53
算了,还是希望动画楼里 ...

我觉得不是虐,而是纯粹原作有些部分质量不行,动画目前很成功所以希望把原作某些不行的部分改改

诸君,我喜欢这有深度的剧情!

这片子……一股淡淡的虐味……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

落合 发表于 2017-10-29 02:08
蛞蝓王说了只是浪漫的传说啦,三者应该是人类苟延残喘的三种分支后裔,不要总想着合体。
(翻神话学) ...

我觉得和尼尔差不多吧, 也就月人是人类延续。其他的都是自我意识的新生物

漫画这么可怕的吗
磷叶石这性格太容易搞事了.....这一话要是她老实听话,也不会被伏击吧

头像被屏蔽

磷页石就是智障的久美子啊,超欢乐的。

头像被屏蔽

下一集老师怒了??

老师被月人缠上的梦,是不是对应着七情六欲?但是魂是在月人那边,老师的硬度明显是石头
一开始千和会被丢到地球来,从那时起就跟月人约好了是吧。。。

只有磷叶石能听得懂王的话语,是因为上一话被她吸进去吗,这样交流不方便对于"互相理解“什么的也是个麻烦事

果然粉毛切开都是黑的

水母(x)王真美啊
第一话的时候我还以为这只是个酱酱酿酿的百合动画

aptx8285144 发表于 2017-10-29 11:56
只有磷叶石能听得懂王的话语,是因为上一话被她吸进去吗,这样交流不方便对于"互相理解“什么的也是个麻烦事[ ...

是的,所以第二话被吸收那有个蛞蝓大脑的特写。

制服内侧的彩色花纹被省略掉不表现啦!红绿柱石气得要碎掉了咕!

原作的问题是画风真的不行,动作戏也很微妙。。。结合汉化组的蜜汁音译完全是劝退利器,‘看进去’不是那么容易做到的

啊呸 发表于 2017-10-29 13:05
制服内侧的彩色花纹被省略掉不表现啦!红绿柱石气得要碎掉了咕!

这个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

总觉得如果真要给辰砂带来改变,应该是和什么东西融合了吧……

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

啊是的。
漫画到这里是看不出颜色,第三卷封面南极石手套内侧露出来一点点是彩色的。

王の口器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下回预告看到又多了只黑色萌物后有一种迷之安心感(

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

又是一集结尾神展开

我之前就看过漫画啦,因为觉得漫画的风格特别和我口味,但也确实如楼上几位所说,很难看进去。首先翻译,其它不说,人名用音译特别影响记角色,然后漫画黑白又不像动画一样易于区分角色,最后更新又慢,反正最后我稀里糊涂追了一段时间就放弃了。可能现在有动画打底比较容易看下去了……至少能区别角色