搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

遍体精淋af 发表于 2017-11-7 20:03
说起卖角色,其实原作里面非主角线的其他角色的塑造真的不行,不是太单薄就是笔墨太少或者过于样板化 ...

应该说还是整个流程推进比较快吧,要按照海贼王那种每个角色都来一大章节肯定塑造的好。。。
现在整个漫画已经开始写意了

xingenge 发表于 2017-11-7 13:57
宝石之国在TOHO animation STORE的多卷联动购入特典预览(非宝石)

这是耳机?不对,这不是耳机

逃离学校 发表于 2017-11-7 16:59
说说我喜欢的角色,蓝柱石。
第一印象其实是不太喜欢的,因为见到的大多数宝石都是纯色,她的头发一半蓝一 ...

蓝柱石比钻石还贵重的吧

houseki

访谈:http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1510280972

tomoyo对比香帅,真的像小孩子啊。不过香帅有点尬笑……

xingenge 发表于 2017-11-11 17:33
访谈:http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1510280972

tomoyo对比香帅,真的像小孩子啊。不 ...

第一张图看,小松的胸还是有的,因为想起被安济知佳等人调侃没胸

头像被屏蔽

这集应该是第一次正面描写老师的战斗力感觉会被帅到

罪业深重久美子

等一下,紫水晶这算是怎么样,应该没被带走,但是又好像很严重?
话说,说好的发现敌人叫老师呢,怎么又自己上...

这集张力真不错

紫水晶最后是怎么了

这集前后反差太大,看完心情复杂
像主角摊在地上,说不出话

头像被屏蔽

紫水晶应该是碎成末很难拼了吧

下集冬眠什么鬼,宝石还是月人要冬眠

vxzms 发表于 2017-11-11 22:50
紫水晶应该是碎成末很难拼了吧

下集冬眠什么鬼,宝石还是月人要冬眠

光合生物,到了冬天就困,所以大部分必须冬眠。

天界AB胶 发表于 2017-11-11 22:47
下一集安特库上线,剧情推得越来越快,辰砂戏份越来越少。。。
制作组打算怎么结尾呢?把脆皮组的戏挑起来 ...

原作……
脆皮的戏份都在封面全图上……

落合 发表于 2017-11-11 22:53
光合生物,到了冬天就困,所以大部分必须冬眠。

原来是这样

看完了嚎叫一下预告

太好了太好了太好了………………………………嗷嗷嗷………………

求求你了伊瀬茉莉也千万不要用勃起卿声线!!!!!!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

《宝石之国》的作者:市川春子就读的高中,是一所佛教学校。按本人的说法,在就学时,学校下发了念珠,每天早上也要念经,其他学校教伦理课的时候,她的学校教的就是佛学。这种持续的熏陶对她影响颇深。
在读经时,《无量寿经》经文里描绘极乐净土庄严华美,有“极乐净土铺满宝石”一句,令她不禁思考——佛说极乐净土拯救众生,这些被用来铺地的宝石,谁来拯救?“无量寿”是“无量光明(はかりしれないほどの光)”的意思,市川在访谈中说, “即使是有着无量的光明,还是无法拯救一切。那些宝石太可怜了”。
由此她想到:
xx不知道是否剧透相关先省略xx?
这种思绪,后来就催生了《宝石之国》这部作品。
由此,为什么是宝石?为什么有和尚?为什么月人是佛的形象?就串成一线,迎刃而解了。而且,这种觉得“宝石”也属于“有情众生”的移情思想,贯穿了市川作品的全部。
这种移情思想,表达在作品中,就是市川独有的“恋爱”观。

上半身为男,下半身为女。无性别的宝石们的“艳丽”与“爱情”
《宝石之国》的角色设计中,一大特点就是角色“上半身为男,下半身为女”,本质上说,宝石们没有性别,也不能生育。黑色的衣服也是丧服的意味。虽然是这种充满禁欲感的人设,然而市川坦言,在漫画中,自己最重视的,居然还是“艳丽(色っぽい)”。
艳丽(色っぽい)。
这里的“艳丽(色っぽい)”有两层意思:一方面,是色彩的丰富;一方面,是角色的“魅力”——尤其是女性身上的,对异性的吸引力。宝石们或许没有性别,但这和美丽无关,和恋慕无关,和爱意无关。在原作漫画中,市川就在作画时格外注意强调宝石的臀部和腰际的线条,手脚也非常纤细修长,甚至夸张到非人的程度。在她看来,这是表达“无性别的性感”特有的美学。既是少年又是少女,既非少年亦非少女。在这种“美”之下,爱是理所当然会产生的。
作者:不动的ACG大图书馆
https://www.bilibili.com/read/cv60517/

原作人设充满禁欲感,动画嘛

双子碎成渣了这得拼多久才还原那爪子是蓝宝石吧

磷叶石真是衰神,谁跟他组队谁倒霉

这集爆点真多,
绿钻、蓝宝石、红宝石、粉色托帕石.....这么多都给抓走了....怎么感觉宝石人就是在慢性灭绝啊,
还有哥哥..............大哥哥.............
然后就是最后的,我还期待能回来一个什么角色,这种开宝箱的感觉也挺不错!....结果是陷阱。
月人的编制,首先是弓箭手长矛兵,
然后大的月人第一次是提供宝石箭、这一次是宝石尖刺,就是大型战斗机械吧,
其实我从之前就在怀疑,这是不是月人,还是只是月人创造的兵器,“月人”的形态是藕,就让人想起哪吒,哪吒削肉剔骨,灵魂宿于莲藕,
正好和月人魂的设定相近,但是月人恰恰眼神无光(没有眼睛?),又不说话,只像单纯的人偶,而非灵魂,肉和骨都要像人的多。

黄钻的闪电特效太帅了,还有紫水晶,语气和动作都做的非常棒。

第七話 冬眠

■脚本:井上美緒
■絵コンテ:武藤健司
■演出:松見真一
■CGディレクター:都田崇之

季節は冬に変わり、宝石たちは冬眠に備えていた。そんな中フォスだけは冬眠をせず、冬担当の宝石と一緒に行動することになった。冬の仕事をこなすフォスであったが、ある日突然流氷に話しかけられる。

还能拼起来吗?我看战斗的地方下面就是海吧?
也无怪波尔兹会这么生气,磷叶石虽然累但是连去通知老师都没有。。。双子是因为双晶不能离开太远吗?其他组看到黑点不都是一人找老师一人牵制吗,心疼双子

黑曜石的CV是广桥凉欸,完全没听出来

双子慢悠悠正与主角这种毛毛躁躁组队,对比
形成了反差萌

其实组队那里我还以为会跟辰砂

第六集月人来袭的BGM哪里找啊,好喜欢又找不到

这集这算是中规中矩的过渡回吧,目前感觉观感最好的还是第4集魂肉骨。话说第7集就做到冬眠,动画是打算做到哪里结束呢?

凛凛233 发表于 2017-11-11 23:09
双子慢悠悠正与主角这种毛毛躁躁组队,对比
形成了反差萌

这引用中的剧透虽然有反白但是引用后反白消失也真是无奈sigh,幸亏算是原作党,建议编辑下加回反白吧

紫水晶的编号是键角吧

DawnGuardian 发表于 2017-11-11 23:23
这集这算是中规中矩的过渡回吧,目前感觉观感最好的还是第4集魂肉骨。话说第7集就做到冬眠,动画是打算做到 ...

现在这个进度来看明显是要做到打🐶

进度比我想象的还快

dq188 发表于 2017-11-11 23:24
这引用中的剧透虽然有反白但是引用后反白消失也真是无奈sigh,幸亏算是原作党,建议编辑下加回反 ...

我回复时都没发现有反白,被你提醒看了引用的内容还以为我回错楼了

再仔细看,猝不及防差不多被剧透了
大概
说好的禁剧透楼反白也不可以呢

我已经死了