搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

梦诗歌雪 发表于 2017-11-6 13:19
光她一个人能打有啥用,月人都是神出鬼没的,不知道什么时候就冒出来抓走一两个,又没法直接反攻月球。

...

所以应该让辰砂白天也战斗,金刚石虽然无敌但是总是不断要休息,在休息期间宝石人时常收到月人袭击。
辰砂一个人战斗当然有用啊,只要白天月人入侵被她知道了,肯定是团灭的结果的。
辰砂无论攻防都比其他宝石人高出n个华莱士,完全不是一个等级上的。

落合 发表于 2017-11-6 13:27
严重污染,打一次就满地水银,别人都没法过路了。沾一滴水银就要去找庸医刮肉,谁敢让她上? ...

水银可以处理的,白天战斗只要让其它宝石人撤退或者和辰砂拉开较大距离就可以了。而且面临灭顶之灾,有核武器为何不用?至少让月人感到恐惧。

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:31
水银可以处理的,白天战斗只要让其它宝石人撤退或者和辰砂拉开较大距离就可以了。而且面临灭顶之灾,有核 ...

可以负责的告诉你,月人才不会恐惧这点小把戏

神户⑨小鸟 发表于 2017-11-6 13:26
月人来袭的模式应该也不是固定的
你看隔壁EVA的使徒和勇者部的巴提斯都是多变的
辰砂那个模式应该不是绝对 ...

辰砂能让水银包裹全身,就像我爱罗的绝对防御一样,月人的射箭根本穿不透水银盾,辰砂还可以制造水银巨浪瞬间吞噬整个月人飞行基地

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:34
辰砂能让水银包裹全身,就像我爱罗的绝对防御一样,月人的射箭根本穿不透水银盾,辰砂还可以制造水银巨浪 ...

看你这么热情我都想剧透你了。

落合 发表于 2017-11-6 13:32
可以负责的告诉你,月人才不会恐惧这点小把戏

但是月人目前展现出来的攻击力确实对辰砂这种无能为力啊

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:35

有什么可以去漫画楼我剧透你个爽

落合 发表于 2017-11-6 13:35
有什么可以去漫画楼我剧透你个爽

漫画我也看到最新话,月人攻击力也没什么本质进步啊,奈何不了辰砂这种类型的

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:37
漫画我也看到最新话,月人攻击力也没什么本质进步啊,奈何不了辰砂这种类型的 ...

那你看的太不仔细了。

落合 发表于 2017-11-6 13:37
那你看的太不仔细了。

剧透
+1,后面某人类似的防御都被穿过一次了。更说...了。

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:35

宝石无法杀伤月人,被宝石打散的月人很快就会满血复活再打过来,让辰砂上顶多变成月人一天三顿车轮战打到他耗光能量、或者增加火力让他防不住罢了。

杏仁小圆饼 发表于 2017-11-6 13:58
宝石无法杀伤月人,被宝石打散的月人很快就会满血复活再打过来,让辰砂上顶多变成月人一天三顿车轮战打到 ...

辰砂参战可以让月人捕捉成功率直线下降,给对方造成很大困扰还是可以做到的。至少能在秃子睡觉时保护好宝石人。

警告警告,莫要在这里剧透啊明明都有漫画楼了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 14:04
辰砂参战可以让月人捕捉成功率直线下降,给对方造成很大困扰还是可以做到的。至少能在秃子睡觉时保护好宝 ...

但是辰砂天天参战的话估计宝石人就种不了地了

xingenge 发表于 2017-11-6 18:11
出处:http://usaki1987.lofter.com/post/1dea8541_118c5513

直接成了圣诞树了

猫睛石 发表于 2017-11-6 11:00
之前没追昨天一口气补完了,最大的疑惑是那些碎得非常小的碎片真的能找到并拼起来吗。如果缺少一些渣子一样 ...

小碎片会尽可能地找回来,实在有些细小碎片丢失了,或者是类似第一集磷叶石身上沾到水银的表层必须切掉的情况,基本上是长不回来的。
我推测会通过内容物的活动使不平整的表面变得平整,但整体质量还是减少了。多来几次可能屁股就变平了。

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 12:31
宝石之国的环境最接近地球那个地质?
生物只有**,水母,微生物。
从生物看似乎更接近元古宙后期,不过大地 ...

能撕裂出新月亮的陨石撞击,这样程度的地质灾难反复六次,足以毁灭地表绝大部分生物。
现在的生物是地质最终稳定后重新进化的,按市川春子的设定目前只有无脊椎生物,地球的生态环境也负担不起消耗大的复杂生物。

说起来,月人这人设和造型也是标准反派的感觉

啊呸 发表于 2017-11-6 22:49
小碎片会尽可能地找回来,实在有些细小碎片丢失了,或者是类似第一集磷叶石身上沾到水银的表层必须切掉的 ...

难怪都没有胸

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 13:37
漫画我也看到最新话,月人攻击力也没什么本质进步啊,奈何不了辰砂这种类型的 ...

内含剧透,慎点

编辑掉了,要用哪个字体色号才能把字隐藏起来,试了几次都不成功。
反正辰砂就算白天参战也没法妨碍月人。

宝石之国在TOHO animation STORE的多卷联动购入特典预览(非宝石)

http://land-of-the-lustrous.com/countdown/
官网出了个谜之countdown,上面有四个时间不过都距离现在都是11-12天的样子,算了一下应该是18号第七话的那天,不知道有什么玄机

xingenge 发表于 2017-11-6 18:11
出处:http://usaki1987.lofter.com/post/1dea8541_118c5513

钻石组真爱!

xingenge 发表于 2017-11-6 12:37
可能是有东西粘着,或者是微生物自己聚集起来粘合的?

如果是这样那就最理想了,又能填补实在找不到的小碎片的空隙又方便了医生,碎渣拼起来要老命

啊呸 发表于 2017-11-6 22:49
小碎片会尽可能地找回来,实在有些细小碎片丢失了,或者是类似第一集磷叶石身上沾到水银的表层必须切掉的 ...

因为没胸所以优先失去的是屁股吗www
也就是说重要部位的体表或身体里面实在找不回来而空着的小缝隙身体自动从不太重要的地方补过去吗,这个猜想也不错啊,其实可以从头发往过补嘛这算是最不重要的部位吧(可能得除了圆粒金刚石那种头发是武器的)

没有宝石之国第6话看,我要死了!

aptx8285144 发表于 2017-11-7 15:09
没有宝石之国第6话看,我要死了!

这才周二啊

猫睛石 发表于 2017-11-7 14:55
因为没胸所以优先失去的是屁股吗www
也就是说重要部位的体表或身体里面实在找不回来而空着的小缝隙身体自 ...

设定上头发确实是最不重要的部位,偶尔变个发型理理发之类都没有影响的。

我觉得是有其他宝石储备的吧,毕竟地球上正常的宝石也很多,有一些储备修复用也很合理
而磷叶石由于十分稀有所以没有足够修复的量,也是把主角设定成磷叶石的原因吧

Royi 发表于 2017-11-7 15:41
我觉得是有其他宝石储备的吧,毕竟地球上正常的宝石也很多,有一些储备修复用也很合理
而磷叶石由于十分稀 ...

的确存在有可供修复用的储备材料的情况,面对磷断腿,金红石说了“现在没有与你相近的材料”,也就是别人可能是有的。
不过储备材料的来源稍微有点特殊,不太可能是现在常见的地壳矿藏的情形,毕竟浅表地质随着陨石撞击大洗牌了。原作设定的材料来源在动画后面会讲到的。

差不多就这感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lanslort 发表于 2017-11-7 14:00
http://land-of-the-lustrous.com/countdown/
官网出了个谜之countdown,上面有四个时间不过都距离现在都是 ...

据说7话会有重要人物登场

cghhj 发表于 2017-11-7 16:03
差不多就这感觉

第三张的图得削掉胸部

感觉卖角色属性有点过头,例如一定要强调一下衣服的真扎,每次她出现就感觉有点烦躁……
和尚吼一下再抱住的场景也是,“虽然他很凶但是他也很温柔哦你们不要讨厌他哦”

说说我喜欢的角色,蓝柱石。
第一印象其实是不太喜欢的,因为见到的大多数宝石都是纯色,她的头发一半蓝一半白,杀马特气质溢出了。
翡翠是议长,蓝柱石是书记,是这种设定吧,所以作为翡翠身边的某人,也没太在意。

磷被王吞下去的时候,令人意外的,先冲上去的不是翡翠(好像也不意外,翡翠其实也是个笨蛋来着吧)而是蓝柱石,那个将文件丢开拔剑出鞘的动作,让人对她的印象一下子刷新了,非常的帅气果决,从这个时候就喜欢上了。
再来就是找红金石要树脂的那段,又凸显了温柔和害羞(无性你们害羞什么?)的一面,和之前的战斗状态再次形成一个反差。在看这一段时,觉得蓝色和银色的搭配也十分顺眼了。

钻石和蓝柱石都是温柔系的吧,但如果说钻石给我的印象是彩虹、美梦和糖果,
蓝柱石给我的印象就是泉水,清风和静谧。

评分

8822 + 1 同感!

逃离学校 发表于 2017-11-7 16:59
说说我喜欢的角色,蓝柱石。
第一印象其实是不太喜欢的,因为见到的大多数宝石都是纯色,她的头发一半蓝一 ...

客官您点的蓝柱石
(想了想存在剧透可能,还是放地址吧)

头像被屏蔽

看了动画,去搜原石,最终没忍住剁手买了月光石挂坠……老好看了。
宝石是人类的死穴,我和月人达成了互相理解!

说起卖角色,其实原作里面非主角线的其他角色的塑造真的不行,不是太单薄就是笔墨太少或者过于样板化