搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

s1特有幻视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cheydor + 1 欢乐多
一百三十万颗星 + 1 思路广
易方世界 + 1 我也想截这一张来着
qiaoyicc + 2 喷了
风中凌舞 + 1 欢乐多

好气啊

凛凛233 发表于 2017-11-11 23:38
我回复时都没发现有反白,被你提醒看了引用的内容还以为我回错楼了

再仔细看,猝不及防差 ...

现在我已经是这个表情了,5+大佬还是来把剧透的回复清下吧

紫水晶碎得这么厉害,庸医该头疼了吧…

dq188 发表于 2017-11-11 23:56
现在我已经是这个表情了,5+大佬还是来把剧透的回复清下吧

我也无法搞定啊 举报吧

双子跟想象的不太一样,本以为是小恶魔性格的。这剧情进度飞快啊,下一话就冬眠了,心疼法斯

就要冬眠了吗,后面的剧情一想到就胃疼

……

这集看时目瞪口呆
但是(暂时)没有2刷的冲动 前5集平均3刷

前面这么帅气的解决敌人我就感觉不对

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

和尚biu黑云的石头是时臣送的?那炸裂的特效也不像能回收的样子

前面看黄发哥哥有一种立旗的感觉,没想到完蛋的是紫毛组,不过主角在战斗方面也是个新人级别,完全被对方又一剧变吓傻了也正常,老师对人类这个词语的反应,这季似乎会交代的样子

说起来庸医在主角巡逻回来时候那若有所思地盯着主角那里我还以为有什么重要发现,结果第二天就增加了任务,老师问问题那里后面景色变化的急剧得像是反派附体了一样

若干个世纪以来都在拼人的医生真是太值得佩服了,五体投地。

逃离学校 发表于 2017-11-11 22:35
等一下,紫水晶这算是怎么样,应该没被带走,但是又好像很严重?
话说,说好的发现敌人叫老师呢,怎么又自 ...

想向后辈战士帅气的一脸,顺便教教剑法,结果就...

宝石の国
6話EC コンセプトアート9
雨のトドワラ
landofthelustrous
Endcard of the 6th episode (concept art 9)  Todowara(fir straw)woods of rain

lanslort 发表于 2017-11-7 14:00
http://land-of-the-lustrous.com/countdown/
官网出了个谜之countdown,上面有四个时间不过都距离现在都是 ...

现在结合剧情上来看 估计是新人物登场吧

看完了,是有点震撼,因为这集是有不少爆点
比如说,有那么多那么多宝石已经被带走了
黄钻已经活了3000多年了(具体没记住,3500还是3600),那么老师应该活得更久,知道的更多,以致于听到“人类”就格外震惊
当然还有最后双子的惨碎

心疼医生,这样子还得拼,不是要拼一天?
不过因为双子的特质(本来一个人变为两个人),其实拼一个就好?

老师最后的绝招应该是损耗自己吧…他抛出来的像是钻石一样的东西,或许这种战斗方式和他需要长时间“冥想”有关
但是损耗自己又会丧失记忆,所以不懂老师到底是怎么攻击的了…很期待能讲解一下

双子之所以勇敢上前,其一是相信自己剑术、其二就是phos已经吓得动不了了吧…如果两人拖着phos走(虽然phos飞毛腿,但是这样都站不起来了,不用指望),遇害几率更大…
实际上双子也解决了这件事,只是她们俩不知道还有这一招,所以惨遭碎体…不过还有疑问,老师把这炸了,岂不是让人去海里找齐…

总感觉phos此时也在渐渐忘了辰砂。在睡梦中的辰砂可能只是一个影子、她已经快忘记辰砂的名字、辰砂的故事,虽然换腿之前,在海滩上还和辰砂有聊天…

总感觉拼不回来了。。

newise 发表于 2017-11-12 00:33
和尚biu黑云的石头是时臣送的?那炸裂的特效也不像能回收的样子

漫画后面剧情有解释,动画应该能做到吧

头像被屏蔽

宝石人人口少啊,几千年了来来去去就那么几十个人,顶多就能提升下精细手工艺水平,大规模生产是不可能的。另外也有一部分涉及剧透的原因后面会解释

想到一个奇妙的问题,紫水晶两个人长得一样,要怎么才不能拼错,还是说,就是因为经常拼错,两个人才变得这么相似……

逃离学校 发表于 2017-11-12 08:04
想到一个奇妙的问题,紫水晶两个人长得一样,要怎么才不能拼错,还是说,就是因为经常拼错,两个人才变得这 ...

庸医:这拼图真麻烦……

认真说的话,紫水晶是双胞胎(双晶),本身就很像,漫画人物介绍里有说大家都不在意区分二个人了,拼错的话兼容性估计也十分好,所以接下来可以自由发挥想象。

黄昏鸟 发表于 2017-11-12 07:44
3000多年了为什么不想着提升科技呢,看庸医的手术工具那么精细,冶炼能力应该是有的吧,火药没材料做了造套 ...

一般生物都是往适应性走,在主要天敌月人没有发生变化的情况,盲目进行改变可能是毁灭性的,何况,宝石团队一共也才30个人,这30个人还是3K年间一点点多起来的。

原来的设定不是说没有性别的吗,主角叫黄发为哥哥表示有性别这个概念?

这话是承上启下啊。宝石人的知识应该是金刚师傅教的吧,没有传授科学知识是后面展开的伏笔?

aptx8285144 发表于 2017-11-12 09:32
原来的设定不是说没有性别的吗,主角叫黄发为哥哥表示有性别这个概念?

不,他们所有人用的都是兄弟称呼,包括最软妹的都可能会被喊哥哥或者弟弟。不过一般都是喊名字,除了黄钻这样特别老的大哥(?)没人会刻意用这词。

感觉拼不回来了

稍微有点在意为什么钻石组都这么喜欢被摸头……之前圆粒金刚石在老师摸头后难得笑了一次,这集钻石又凑到黄钻身边享受摸头。这算是宝石都有的习惯吗

双子组应该是彻底碎成渣了.....
真惨啊,宝石人被抓走后还做成兵器对付剩下的宝石人......

堆雪若叶 发表于 2017-11-12 10:27
稍微有点在意为什么钻石组都这么喜欢被摸头……之前圆粒金刚石在老师摸头后难得笑了一次,这集钻石又凑到黄 ...

因为大家都很喜欢老师啊

安特库登场时间

那个倒计时的网站名称改了

堆雪若叶 发表于 2017-11-12 10:27
稍微有点在意为什么钻石组都这么喜欢被摸头……之前圆粒金刚石在老师摸头后难得笑了一次,这集钻石又凑到黄 ...

不是钻石组喜欢被摸头而是宝石们都很喜欢被摸头,因为大家都很喜欢老师......下一集登场的南极石不仅喜欢摸头还会求抱抱

黄昏鸟 发表于 2017-11-12 07:44
3000多年了为什么不想着提升科技呢,看庸医的手术工具那么精细,冶炼能力应该是有的吧,火药没材料做了造套 ...

原作后面有解释,动画估计是做不到了

南极石是不是这片子里能买的起的最便宜的周边

好不容易听两句cv就碎了,伤心

第五集末尾的预告里有一个场景在6里没出现,回去看下就不会担心紫水晶了。

之前有人提到的那个倒计时页面的名称已经变成小天使登场倒计时了