搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

苍蓝之枪 发表于 2017-4-27 00:25
立过来,从外侧降下去

从蜥蜴外面绕进去?开着滑翔伞在外面也绕了很久没找到有路进去啊……

梦诗歌雪 发表于 2017-4-27 00:34
从蜥蜴外面绕进去?开着滑翔伞在外面也绕了很久没找到有路进去啊……

有路的,那只脚顶上应该是有个小洞的

试着划船往地图最东边的海走,到边界的时候可以看见远方有几个岛但是船被透明墙挡住过不去
然后就试着跳船游过去,会出现“you can't go any farther”的提示,还是过不去
比较坑的是跳船之后有股妖风把我的船吹跑了
而且边界附近不知道为啥还有怪。。。

梦诗歌雪 发表于 2017-4-27 00:34

实在找不到可以往里面看不见的地方射爆炸箭炸门的开关,虽然不进去不知道那里有个开关就是了...

qinuyasha 发表于 2017-4-27 06:15
实在找不到可以往里面看不见的地方射爆炸箭炸门的开关,虽然不进去不知道那里有个开关就是了... ...

有个可以透过门射箭的开关。别着急,仔细观察。

Pikachu 发表于 2017-4-26 22:26
人马最速杀法是一开始吃攻3~
然后飞起来射头2轮,或者时停射头1轮~
管气绝~

喝药会覆盖野蛮套的效果啊,不叠加

今天看到别人说这个信号是bug.......感觉突然被泼了一盆水

bird-lay 发表于 2017-4-26 20:25
不用盾反和子弹时间强行砍死了modest test之后开的下一个shrine是major test
为啥test of strength ...

升2次士兵套,白板高防那套,吃个3防料理,三把刀的试炼机器人打一下也是搔痒。。。最后激光可以用时间锁打断一次,蓄力两次你还砍不死装备也太弱了。。

我现在打守护者和人马都是怂逼打法…………
major守护者,一阶段就是躲,等它转完停下来上去打,磨到二阶段;二阶段就是躲,等他放激光就踩着风上去子弹时间打成硬直然后上去打;三阶段上去砍两套,马上要放激光了开始加速绕圈跑,激光打不到。这套路极其怂逼但是特别适合手残,我觉得至少不会有人比我更手残了。
人马也差不多,起手飞起来子弹时间撸一套头,然后要么上马打一套,要么蓄力用骆驼的技能打一发。之后全程举盾准备后跳,成功了就打一套,没成功也不掉血就是盾费一点。然后人马吸气了或者吐火了就跑,跑完再射一发脑袋准备上马,如此循环。
效率上也就那么回事,反正手残要不然也打不过,慢点就慢点吧…………一个30分钟的香蕉连跑路带打能打5个白毛人马,准备一些煮了的榴莲和小仙子以防万一就好了…………

ps:没想到研究生比本科还忙…………本科我都是不上课小王子,现在每天10点能回宿舍就烧香了………………大龄单身失业青年真的难……

作为刚注册的新人,同时也是第一次接触塞尔达的新玩家来小小谈一下感受
其实最早玩塞尔达是因为3DS大使机送缩小帽,但因为手残&智商低导致坑了没通关
入野炊也是因为没玩过开放世界想试试,并且被各路媒体狂吹轰炸之下淘宝了个WiiU下载码下了整整两天
整个游戏一上来就是各种震撼,被标题震撼,被砍树震撼,被守护者震撼
而且初期真的感觉自己就是个失忆的人,全程“我是谁?这是哪儿?我要往哪儿走??”
被谜之老人骗去开了一个试炼结果被告知还要再打三个才能拿滑翔伞的时候,还真的有点小生气了(
当然我手残&智商低的特性还是没办法,看到怪就爬山,找守护者练盾反被打哭,直到用坏两个古代盾的时候才终于把成功率提升到了70%左右……(打守护者还是直接抡起大师剑砍腿爽!)
慢慢后期体力和心升上去了之后才终于有了点当勇者拯救世界的感觉,打人马靠着磕榴莲锅也能爽一下
有时还会使坏故意跟踪路人,等伊伽团or怪出来打我的时候讹人家一顿饭
迷宫方面还都不错,没在解谜上卡关超开心
不过找试炼里还是有两个没忍住看了攻略……一个是藏在山里听着导航滴滴滴就是死活找不到的公认最恶心试炼,另一个是我最后一个,因为是要靠特殊物品触发而我太依赖导航结果没找到

总之乱七八糟写了这么多,感觉野炊不愧是满分游戏,连我这个游戏弱渣都能玩得很开心233
各种细节做得都超棒,不管玩了多长时间都会感觉这个世界里还有很多我不知道的东西等着我去探索
而且到互联网时代的今天,还会有一些传言流出来(比如流星只能满月出这种)
颇有点当年口袋妖怪抓梦幻和上太空等都市传说的感觉

目前进度已通关,试炼120,呀哈哈593,打算慢慢散步找呀哈哈了,也许到800后会看看攻略什么的……
最后试试贴个美食图,能力上来了就可以做各种美食而不必依靠无脑五个榴莲锅了

blackdragon765 发表于 2017-4-27 13:29
我现在打守护者和人马都是怂逼打法…………
major守护者,一阶段就是躲,等它转完停下来上去打,磨到二阶段 ...

有野蛮套装或鬼神套装的话没必要嗑药了,效果不能叠加

dforce 发表于 2017-4-27 14:40
有野蛮套装或鬼神套装的话没必要嗑药了,效果不能叠加

噗原来不叠加的么………………我的野蛮人套就差龙角就能升四星了………………好气啊

那么远古套+远古武器好像也还可以啊

blackdragon765 发表于 2017-4-27 14:46
噗原来不叠加的么………………我的野蛮人套就差龙角就能升四星了………………好气啊

那么远古套+远古武 ...

远古系列可以叠加,但后期输出的主力是人马的5连弓了,远古弓输出太低,用斩斧++转转转的话嗑药还是有用的

dforce 发表于 2017-4-27 14:52
远古系列可以叠加,但后期输出的主力是人马的5连弓了,远古弓输出太低,用斩斧++转转转的话嗑药还是有用 ...

我嫌双手武器打的慢,都几乎没留双手………………
双手转转转是指ZL+双手蓄力转是吧?今天回去尝试一下…………

blackdragon765 发表于 2017-4-27 14:53
我嫌双手武器打的慢,都几乎没留双手………………
双手转转转是指ZL+双手蓄力转是吧?今天回去尝试一下… ...

对的,远古套嗑药转死人马10多秒就够了,就是转死一只武器也差不多废了

用盾反打人马,视觉效果满点

有个bug碰到2次,打人马的时候在人马背上将它打死之后,link会悬空,然后就卡那里了...
只能传送,掉落就没有了。2次遇到bug都在雪地里,第一次地图左下方的山上,第二次地图左上的雪原

苍蓝之枪 发表于 2017-4-27 01:02
有路的,那只脚顶上应该是有个小洞的

用鸟人能力飞到高处后看到了,四周都是熔岩真不好绕。唉,这些幺蛾子宝箱真是烦人,浪费了这么长时间结果就开出来一百块钱,强迫症好痛苦

肝了150小时,对上班族来说也是不容易了,不过玩的很开心,我发现120试炼全过以后,我的shrine quest居然是40/42,简直逼死强迫症

最近无聊跑图时候发现,地图左上的那大片雪的平地,就是野蛮人套装其中一个迷宫的左边,连着有三个人马,可以把左边和中间的两只拉起一起打,要诀就是引其中一个过去的时候,在丫快消失的时候骑上去,他就不会消失,会慢慢走回去,然后马上跑去拉另外一只来,这两只一起打欢乐加倍,还是挺难的,不熟练的话很容易被这哥俩打爆233

hujingjing 发表于 2017-4-27 19:18
肝了150小时,对上班族来说也是不容易了,不过玩的很开心,我发现120试炼全过以后,我的shrine quest居然是 ...

应该是接了以后直接完成,不会有漏的

403权限不够 发表于 2017-4-27 11:33
喝药会覆盖野蛮套的效果啊,不叠加

和远古套叠加~
所以野蛮套实际上蛮尴尬的~

野蛮套打石头人省锤子和香蕉,一个锤子可以刷2个普通一个高级加一个荧光石头人

武器到后面真的用不完,90出头的兽神大剑我都丢过两把了

403权限不够 发表于 2017-4-27 20:01
野蛮套打石头人省锤子和香蕉,一个锤子可以刷2个普通一个高级加一个荧光石头人 ...

用火山系列武器 威力大克制石头人还耐用...

qinuyasha 发表于 2017-4-27 20:36
用火山系列武器 威力大克制石头人还耐用...

身上常备锤子是因为遍地都是,买的房子墙上就靠着两把。stone smasher我只知道一个稳定刷新的地方是在王城里,有什么容易拿的地方吗

haoyumena 发表于 2017-4-27 13:14
升2次士兵套,白板高防那套,吃个3防料理,三把刀的试炼机器人打一下也是搔痒。。。最后激光可以用时间锁 ...

确实是装备太弱,那时刚打完modest test,箭全用光了orz
而且因为不想太快进主线,所以我还没进过村子,目前只有三颗心和一圈多一点耐力。。。

刚才拿几个守护者练了一下盾反,虽然交了两块盾和几条命当学费,但是盾反真好用啊,效率高而且打爆之后零件不会掉得到处都是
原来每次都先砍腿再射眼睛的打法实在是太蠢了

bird-lay 发表于 2017-4-27 21:33
刚才拿几个守护者练了一下盾反,虽然交了两块盾和几条命当学费,但是盾反真好用啊,效率高而且打爆之后零件 ...

先砍腿可以多拿几个零件

403权限不够 发表于 2017-4-27 21:40
先砍腿可以多拿几个零件

所以最佳方案是先砍腿再盾反?
不过似乎只有打守护者掉的武器才能砍守护者的腿。。。还是我其它的武器攻击力都不够?

bird-lay 发表于 2017-4-27 22:02
所以最佳方案是先砍腿再盾反?
不过似乎只有打守护者掉的武器才能砍守护者的腿。。。还是我其它的武器攻 ...

最效率的刷法是直接古代箭射眼,最省资源的是盾反,拿最多材料的是先砍脚再砍身体,用60攻的大师剑砍两轮半就死了,激光射不出来的

403权限不够 发表于 2017-4-27 22:25
最效率的刷法是直接古代箭射眼,最省资源的是盾反,拿最多材料的是先砍脚再砍身体,用60攻的大师剑砍两轮 ...

现在还没拔大师剑,拔一次死一次,吃东西加黄心也没用

bird-lay 发表于 2017-4-27 22:44
现在还没拔大师剑,拔一次死一次,吃东西加黄心也没用

你需要13颗心,黄心不算

古代武器对守护者特效,可以一刀一腿,比大师剑两刀一腿还快
(而且砍上去的效果也略酷炫)

靠着新发现的great flameblade终于打掉了一个major test
看来我还是适合手残打法,全程没用盾反和子弹时间(除了空中射击),不过用了高攻击药水
以及发现satori mountain东部有片地方全是大苹果树,清次场收了接近一百五十个苹果,之后掉血全是靠吃苹果补回来的

开阔地的话,骑马用大师剑打守护者非常爽快
有暴击加成也是1下1腿

90个小时过完主线了,纪念一下。
过完发现完成度才21.33%,呀哈哈地狱啊···

bird-lay 发表于 2017-4-28 08:58
靠着新发现的great flameblade终于打掉了一个major test
看来我还是适合手残打法,全程没用盾反和子弹时间 ...

你有任意雷属性武器的话打力量试炼都是一套连到死
只需要近身一次,雷武器戳一下就能瘫痪守护者,切出高攻武器打几下,眼看要恢复了再切回雷武器给他续上,如此循环,也不太费雷武器的耐久。
就这点来说,长柄是最好的,单手其次,因为攻速高,特别适合续硬直

想问一下:关于骑马射箭小游戏的问题。
我在那里打出了22分的成绩,最后为什么只给了辔头,没有给马鞍?再去尝试同样的成绩也只给爆炸箭了。

hujingjing 发表于 2017-4-27 19:18
肝了150小时,对上班族来说也是不容易了,不过玩的很开心,我发现120试炼全过以后,我的shrine quest居然是 ...

一样40个,拿了息吹衣服还挺高兴,听人说一共42个任务就懵逼了233

隔壁不吃素 发表于 2017-4-28 10:29
想问一下:关于骑马射箭小游戏的问题。
我在那里打出了22分的成绩,最后为什么只给了辔头,没有给马鞍?再 ...

要打23分以上才给马鞍