搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

NF17 发表于 2017-3-15 13:30
大迷宫本身不费时间,这次的重心在地图和支线,所以主线放着想玩的时候在玩就可以
不过Zora迷宫还是可以 ...

大象第一个打的,剧情郁闷的我游山玩水三天才整理好心情继续去推火山
关于移动直接用古代超科技来理解就可以了,大象能出现在任何有水的地方2333333

andychen 发表于 2017-3-15 13:42
大象第一个打的,剧情郁闷的我游山玩水三天才整理好心情继续去推火山
关于移动直接用古代超科技来理解就 ...

想象一百年前Mipha的陨落场景,就不会郁闷了,不过说到这也有个剧情Bug
光麟枪应该是Mipha随身带着的,然后一百年后却出现在家里,同时她爸又并不知道她已经身亡了
那么这把独一无二的光麟枪到底经历了怎么的周转过程呢

NF17 发表于 2017-3-15 13:51
想象一百年前Mipha的陨落场景,就不会郁闷了,不过说到这也有个剧情Bug
光麟枪应该是Mipha随身带着的,然 ...

上去开神兽的时候没带武器吧,其他几个英杰也没带郁闷的关键是这段剧情有大量的伏笔和周边渲染,城里的NPC说不会停的雨是Mipha因为林克没有救她而流的眼泪,还有Zora国王说神兽时不时的悲鸣。看了这些再看到Mipha最后和林克说的那段话,简直致郁度满点。
特别是想到结局在百年前已经注定,林克也没有什么能为她做的事了的时候

andychen 发表于 2017-3-15 15:27
上去开神兽的时候没带武器吧,其他几个英杰也没带郁闷的关键是这段剧情有大量的伏笔和周边渲染,城里的NPC ...

这作其实我最不满的是明明回忆起了战友却在最后战友赠予能力的时候还一副扑克脸,好气啊

andychen 发表于 2017-3-15 15:27
上去开神兽的时候没带武器吧,其他几个英杰也没带郁闷的关键是这段剧情有大量的伏笔和周边渲染,城里的NPC ...

被这段过场刺激后,逛其它地区总觉得少了点什么
虽然地图大,但再也没有如此动人的故事了

之前被某不靠谱的剧透说这次有穿越剧情,结果穿越个鬼
如果真能在一百年前后穿越并且相互影响,那游戏一定封神

yla 发表于 2017-3-15 15:45
这作其实我最不满的是明明回忆起了战友却在最后战友赠予能力的时候还一副扑克脸,好气啊 ...

这其实是本作的一个微妙的地方
制作组想要玩家能彻底的沉浸入游戏体验中,换句话也就是化身为海拉尔大陆的林克。那么林克说的话就是玩家想说的,林克的心情就是玩家的心情。
这就解释了为什么在所有的对话里都没有林克的台词,甚至在纯剧情演出的回忆录像里也没有。因为加入林克的演出会影响玩家的代入感,是一种喧宾夺主的行为。但是这样做在很多演出场景里确实会带来违和感

NF17 发表于 2017-3-15 15:51
被这段过场刺激后,逛其它地区总觉得少了点什么
虽然地图大,但再也没有如此动人的故事了

塞尔达公主的剧情我还是很满意的
另外推荐去看看昨天任地狱放出的塞尔达制作纪录片,有官透设定
只能说结局早在百年前都已注定……

andychen 发表于 2017-3-15 15:59
塞尔达公主的剧情我还是很满意的
另外推荐去看看昨天任地狱放出的塞尔达制作纪录片,有官透设定
只能说结 ...

三集纪录片看了,谈的都比较泛
最后八国语言那个也太得罪中文玩家了

NF17 发表于 2017-3-15 16:04
三集纪录片看了,谈的都比较泛
最后八国语言那个也太得罪中文玩家了

八国语言其实还好,大陆毕竟不属于正式发售地区
美术总监官透了这代塞尔达和林克是官配

andychen 发表于 2017-3-15 16:14
八国语言其实还好,大陆毕竟不属于正式发售地区
美术总监官透了这代塞尔达和林克是官配 ...

游戏发售前就知道了吧,他俩亲昵的画面很早就在PV里多次出现了

NF17 发表于 2017-3-15 17:01
游戏发售前就知道了吧,他俩亲昵的画面很早就在PV里多次出现了

是这样,不过游戏里塞尔达对林克的感情塑造还是蛮丰满的,纠结的态度转变很打动人。
不过林克自身因为前面几楼我说的原因感觉就像个木头人,只能靠玩家自己脑补代入补完了

andychen 发表于 2017-3-15 17:19
是这样,不过游戏里塞尔达对林克的感情塑造还是蛮丰满的,纠结的态度转变很打动人。
不过林克自身因为前 ...

这次是林克=玩家体验、塞尔达=主线剧情,这样的双线发展,所以刻画的重头戏自然转移到塞尔达上
再者,由于林克定位必须是木头人,所以在SS里也有由塞尔达的演出来抒发故事感情
但老实说,在剧本方面,林克=玩家,这一点做的并不算特别好

昨天打到佐拉这段剧情突然瞬间白学

NF17 发表于 2017-3-15 17:23
这次是林克=玩家体验、塞尔达=主线剧情,这样的双线发展,所以刻画的重头戏自然转移到塞尔达上
再者,由 ...

这是没办法的,因为要加强剧情代入必须强引导,但是这作的开发概念就决定了必须尽量弱引导。
鱼与熊掌不可兼得吧

ygo 发表于 2017-3-15 17:26
昨天打到佐拉这段剧情突然瞬间白学

天降VS青梅竹马
100年前因为天降失手导致青梅竹马殒命
然后天降独自面对凶手对抗黑暗100年直到主角醒来

NF17 发表于 2017-3-15 00:06
由于错过了某件武器,目前打算第四次开始打。。。
游戏不能自由保存进度太残念了,完全没 ...

可以自由保存进度的啊,自己保存的进度和自动保存的是分开的

radar 发表于 2017-3-15 18:17
可以自由保存进度的啊,自己保存的进度和自动保存的是分开的

一个档位,不够用。。。因为不知道在哪里的进度会需要读档

骆驼迷宫那个吊在半空中的宝箱被我一箭射断绳索掉出地图了还有办法拿到吗?

光鳞枪试炼怎么开启,对着发光台子跳斩无数次无果,攀瀑布后空中落下斩中一两次也不对,不会直接从瀑布跳下去斩吧,试过几次基本不可能命中啊,还要吃掉落伤害应该不是这样开的吧

ygo 发表于 2017-3-16 09:04
光鳞枪试炼怎么开启,对着发光台子跳斩无数次无果,攀瀑布后空中落下斩中一两次也不对,不会直接从 ...

跳斩与开着降落伞按Y的下落斩是不一样的哦,这玩意儿要的是后者(姿势很明显的,前者是斜下着督,后者是垂直往下督)

试过下落斩了,斩击效果不一样看的出来,但是没反应,命中的位置判定很严格吗

试过下落斩了,斩击效果不一样看的出来,但是没反应,命中位置的判定很严格吗

ygo 发表于 2017-3-16 10:11
试过下落斩了,斩击效果不一样看的出来,但是没反应,命中位置的判定很严格吗 ...

位置不是很严吧 你看看是不是武器的问题 我用的光鳞枪

原来要下插,一直没发现下插和平戳是不一样的

分享一个刷钱的好办法,首先顺着大路一路往西北方向跑,最西北方向的塔是Hebra Tower。
在这个塔北侧下方,有个屋子,这个屋子可以玩滚雪球游戏
玩的话缴20卢比,接下来给你2次机会,用2个大雪球滚下去打掉10个保龄木瓶。

有个必胜法是站在我截图的位置,朝外面扔出去,基本是1次肯定能打10个,就算不能也就剩1、2个
打一个这个游戏大概也就30秒

收益是这样的
第一次就清光:300卢比
第二次才清光:100卢比
如果都没清光,根据少的瓶子来,还剩1个就50,还剩2个就给你20,当然要是剩的太多肯定是不退的。

总之熟练掌握后可以很轻松的5分钟刷几千,感觉比渔村的赌博还快。而且不存在反复SL的麻烦。建议大家尝试

等等,渔村的赌博真能赚啊?我玩了5次一直1卢比以后就坚信是是纯坑钱的奸商

andychen 发表于 2017-3-16 15:05
等等,渔村的赌博真能赚啊?我玩了5次一直1卢比以后就坚信是是纯坑钱的奸商 ...

我们玩家可以SL的嘛……

从来不吃青菜 发表于 2017-3-16 14:50
分享一个刷钱的好办法,首先顺着大路一路往西北方向跑,最西北方向的塔是Hebra Tower。
在这个塔北侧下方, ...

告诉你一个雪球更简单的办法
锁定,单手武器打五下

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

NF17 发表于 2017-3-16 15:19
告诉你一个雪球更简单的办法
锁定,单手武器打五下

喷了,我下次试试,不过武器还是很麻烦的刷刷刷,有没有可以反复刷的不需要清怪的出武器的方法?

NF17 发表于 2017-3-16 15:26
试试用平台的侧面或者背面

过了才发现有更简单的办法

从来不吃青菜 发表于 2017-3-16 16:04
喷了,我下次试试,不过武器还是很麻烦的刷刷刷,有没有可以反复刷的不需要清怪的出武器的方法? ...

翻宝箱?不过那个比刷怪更麻烦
想要武器直接去城堡内部转一圈,大师剑在里面用是60攻
城堡里搜刮一次基本上够用几天了,而且其实城堡很安全,有密道可以进去

从来不吃青菜 发表于 2017-3-16 16:04
喷了,我下次试试,不过武器还是很麻烦的刷刷刷,有没有可以反复刷的不需要清怪的出武器的方法? ...

地图上有好多固定刷武器的点,海拉尔城里还有固定拿皇家武器和近卫武器的,
捡到的生锈武器也能找章鱼帮你修成兵士武器

dforce 发表于 2017-3-16 16:25
过了才发现有更简单的办法

之前不是有个视频嘛,让球掉下来直接用平台打过去

第一个村子那个捉迷藏的支线

接了以后过了一天怎么接着做?

某个大迷宫BOSS强制用防反过关,我这动作游戏苦手打得想吃屎
有点不想继续打主线了

andychen 发表于 2017-3-17 00:37
某个大迷宫BOSS强制用防反过关,我这动作游戏苦手打得想吃屎
有点不想继续打主线了 ...

有吗?你说的是蜥蜴上有护盾的还是鸟上会飞的,蜥蜴那个护盾直接一炸弹上去爆破,鸟人可以用弓射弱点

andychen 发表于 2017-3-17 00:37
有点不想继续打主线了 ...

Boss战远比你想象的自由,拿到大师剑后用剑气射死都可以

yla 发表于 2017-3-17 00:44
有吗?你说的是蜥蜴上有护盾的还是鸟上会飞的,蜥蜴那个护盾直接一炸弹上去爆破,鸟人可以用弓射弱点 ...

沙漠迷宫的雷加农
第一阶段还能莽,BOSS10%血量以下进入第四阶段以后全身带电莽都不能莽,吃料理也两刀就没命了
BOSS提盾状态下远程攻击完全无效,炸弹炸也没伤害