搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]

贝希摩斯 发表于 2017-7-9 21:24
请问这个亚述女帝塞米拉米斯为什么是精灵耳?
月世界的亚述帝国的设定是怎样的呢,不是人类组成的么?

画师喜欢可以吗。伊丽莎白本身不是龙,L阶状态为了画成龙娘也加上龙属性设定了

alialex 发表于 2017-7-9 22:57
画师喜欢可以吗。伊丽莎白本身不是龙,L阶状态为了画成龙娘也加上龙属性设定了 ...

龙娘那是因为无辜的怪物吧?FE里就是有尾巴的

贝希摩斯 发表于 2017-7-9 21:24
请问这个亚述女帝塞米拉米斯为什么是精灵耳?
月世界的亚述帝国的设定是怎样的呢,不是人类组成的么?

神话中女帝是半神,母亲是鱼神什么的...
和希腊系那种人模人样的神不同,貌似她母亲的人外特征比较明显...
然后她的前半生也因为这半人半神的血统和外貌过得比较悲惨的样子...
比如刚出生就被抛弃野外然后被鸽子养大什么的...后来还学会了鸽语并且能让鸽子成为自己的使魔

这FA里的英灵一个比一个LOW,一上来全员自爆真名,行为举止和普通人类也没多大区别,你们作为英灵的逼格呢

妄想中毒 发表于 2017-7-9 23:44
这FA里的英灵一个比一个LOW,一上来全员自爆真名,行为举止和普通人类也没多大区别,你们作为英灵的逼格呢[ ...

团体作战这是必须的

你看FGO第一部遇上的不都是自爆家门

你说的low逼感那是东出笔法,没办法

demonbane 发表于 2017-7-9 11:34
虽然没什么关系不过还是插一句,他那个词是嫌飞哥“装傻”不说实话
B站的翻译你懂的… ...

哦哦哦这样这样啊,这怎么没关系啊明明两个意思的!受教了Orz谢谢hhh(看来以后还是自己找地方看吧我这个日语废)

シャル 发表于 2017-7-9 11:51
胖子还不如靠相性召唤,叫出凯撒咋样?都是胖子

莫名觉得可以让他去和红方莎翁组个队怎么破

左梓喵右受兔 发表于 2017-7-9 15:30
已经up过了

狗蛋和酒吞池加起来2宝了

哇噻这个歪的也可以了吧!我就没有抽到过而且这两个池子还都沉了(酒吞沉了三单Orz)

SAGA0Arcueid 发表于 2017-7-9 10:37
第一时间被砍死吧,或者就是第一时间和大公起冲突直接内斗……闪老爷那脾气…… ...

对了这方还有大公…内斗估计是没跑了hhh
想象了一下闪闪就应该是Saber职介的虽然没有单独行动技能不过捅死这货应该是够了(再配上一句“杂修也配跟本王说话?”)

Tilocal 发表于 2017-7-9 23:15
神话中女帝是半神,母亲是鱼神什么的...
和希腊系那种人模人样的神不同,貌似她母亲的人外特征比较明显... ...

这样……也就是说应该只是特例?
她的亚述帝国子民还是普通人类咯

贝希摩斯 发表于 2017-7-10 00:07

不不,别想太多,怎么想都是作者的癖好问题
你看美狄亚也是精灵耳

wangandh 发表于 2017-7-10 00:46
不不,别想太多,怎么想都是作者的癖好问题
你看美狄亚也是精灵耳

是呀,C妈那时候我就很好奇了(毕竟elf厨
不过型月里到底有没有(以种族形式存在的)elf似乎至今不明……
目前貌似也就C妈女帝两个例子,她们生活的年代其他人是怎样也没什么描述

贝希摩斯 发表于 2017-07-10 00:07:27
应该是这样的...
动画后期看看会不会把女帝的回忆做出来...

-- 来自能订阅的 Stage1官方 Android客户端

亚顿之矛 发表于 2017-7-9 20:37
FA小说看完都没觉得莫德雷德哪里好,看动画反而挺喜欢的

个人来说可能还是声优加成 ...

泽城美雪在废狗里配了仨我不喜欢的角色 应该要打负分的但强行被声音拉到正数的感觉好微妙
可能这就是声豚吧

消防 发表于 2017-7-9 17:49
FA看得少不清楚,请问齐格飞粉和贞德粉对那个把齐格飞炮灰把贞德母猪化的男主角是什么感想 ...

你以为这么多东出anti是哪来的 无中生有天上掉的吗
何况东出这思路之神奇又不是只有角色粉感到不快
看这FA动画也是想看看这东出亲口说了要修正自己的黑历史能修成什么程度

eienyami 发表于 2017-7-9 15:46
红方全灭?等等,狮子小莫这2人,黑方应该没那么轻松能搞死这2人的人在吧 ...

你误会了,我的意思是黑方死了谁,红方其实只有狮子和神父shirou死了,其他的我记得似乎是变成了废人但没死,你别以为这是真的7v7,其实到了中间部分就不是7v7了,又回到了勇者打魔王的老路,狮子的定位是强力助拳人,必死的那种

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贝希摩斯 发表于 2017-7-10 00:57
不过型月里到底有没有(以种族形式存在的)elf似乎至今不明… ...

美狄亚也是神的后裔啊

看来百科才发现原来女帝的亚述帝国是在美索不达米亚的国家,也就是闪闪乌鲁克后来的王朝,文化主体也来自巴比伦。难怪她的宝具和闪某人的审美一毛一样。不知道她对闪闪是怎么看的。

我觉得还不错,至少楼里也没几个人说崩
我觉得A爹自己贴的东西,基本上是不崩的(如果你说人设崩了那另一回事,至少其他方面还好),不过,要怀念一下天国的QC

在第二话的时候基本上算是把双方阵营认了个遍,黑方各种竖flag,简直在送局,然而根据楼上的剧透,这还只是第一步,之后更神奇,不过我喜欢这种出人意料的发展(正常向)
小莫的性格太讨喜,单纯直接,一股子叛逆又想获得承认,换到少年漫里去不是男一就是男二的存在啊
然而真男主迟迟未登场,真女主一直在秀身材(这儿不得不提一下OP中的穿长筒袜环节,可能因为时间有限做的着实是差了点)
就第一感觉来看,黑方虽然竖了很多flag,但是作为“可能被认定的反派”(事实上在第一话的介绍也是说黑方如何如何)神秘度反而不如红方来得高——可能也有红方是零碎登场的缘故,但是整体看起来就像是小莫carry红方,黑方各显神通之感,怎奈剧情是那种走势……
关于OP,我能感觉到OP是想做一个英雄史诗的气氛,但是却差了不止一口气,整首曲子给我一种悠远的感觉,似乎能体会到各位英雄的过去、以及到现世的联系(当然创作者有没有这样想我就不知道了),但是在体现出英雄最壮阔的意象上似乎还差了不少
反观ED则是另一种风格,是贞德的独白(不是月球人,不太懂他们的设定,所以这儿略过),在徘徊着徘徊着,最终在海边启程

另外提一下打斗场景,以下解释和见解是个人理解,若有错误欢迎指正(这次A1也不是全请自家的人,当然也有外来的原画师,以下统称为A1的STAFF,即A1,虽然作画的表现在于画师的水平,但是这也要看作画要求,而作画的要求是A1那儿统一提出的)
①变形——缺少中间帧的情况下让物体通过改变外形,给人视觉上留下一种物体变化的感觉。体现在打斗时武器的变形之上
②小莫的静止轰杀——被热议,但是已经有人截图出来指正了,不是暂停战士看不到(虽然这也没有什么意义),但实际上它并没有你们想象的那样差
③闪和震撼——是A1这次描述的打斗场面的元素组成,通过不断的场景变化、视角变化,给人一种多角度多规模的打斗之感。所谓“震撼”,在于A1对打击感的描写,这里不单单是作画的问题,还配合了音效和摄影,这样可以给人一种强力感。

这次的主题是展现小莫和lion初次造访,小莫向lion展示(丁点)实力,所以要讲究速战速决,以致于要把握住“快”和“强力”两大主题。

我觉得A1发挥的不错。这里的说法只针对关于打斗场景的,如果有人说A1崩在人物作画上,那去问问部分角色的原画CUT是怎么画的吧,恕我对齐格飞的印象不深,所以他变成什么样只要不脱离基本认知范围都可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贝希摩斯 发表于 2017-7-10 00:57
不过型月里到底有没有(以种族形式存在的)elf似乎至今不明… ...

C妈我现在只希望在4章魔女审判里出一个新马甲讲讲她以前的故事了

神代魔女在游戏里连个魔放都没有实用程度被近代神秘学者完爆……

大公是主场,这加乘优势太大,能把幸运的问题补好么

xingenge 发表于 2017-7-10 03:47
我觉得还不错,至少楼里也没几个人说崩
我觉得A爹自己贴的东西,基本上是不崩的(如果你说人设崩了那另一回 ...

贞德看海的梗不知道吗?我觉得很好啊,最后从海边重新启程
二代目圣诞酱JDASL…

巴尔库夫 发表于 2017-7-10 09:47
大公是主场,这加乘优势太大,能把幸运的问题补好么

从各位GrandMaster的上帝视角看来黑方蜜汁自信,这种从者阵容有这种自信简直不可思议

gpx234mqx 发表于 2017-7-10 09:53
从各位GrandMaster的上帝视角看来黑方蜜汁自信,这种从者阵容有这种自信简直不可思议 ...

不不,不要看废狗为了人气搞出来的不科学星数实力设置。
按原始的设定,知名度和神秘度越高实力越强的话。
有知名度加成的大公,尼伯龙根的主角飞哥,射手座的原型师匠。在本阶职都算上级从者了。再加上如果杰克没出意外的话,能在夜晚必杀女性也是十分合格的暗杀者了。
就是另外三阶招得智障了点,尤其是为了自己性癖去招阿福的大妈和从头到尾只弄出了一堆杂兵和一个中BOSS的CASTER。

gpx234mqx 发表于 2017-7-10 09:53
从各位GrandMaster的上帝视角看来黑方蜜汁自信,这种从者阵容有这种自信简直不可思议 ...

说实话红方没有迦尔纳这个写明和金闪闪一个等级的,还有脚后跟这种没人马就打不动(事实上吸血鬼化大公能阴死他)的话,也不见得能打过黑方啊...

hp0104 发表于 2017-7-10 10:15
按原始的设定,知名度和神秘度越高实力越强的话 ...

不讨论废狗,黑方三骑不怎么输红方,四骑被脚后跟吊打,必须把师匠调去怼脚后跟。而没有脚后跟25仔,黑方就没有世界盾来顶杀神枪。没有那个强行的三分钟约定,小太阳和飞哥正面刚一天一夜飞哥是刚不过的

hp0104 发表于 2017-7-10 10:15
按原始的设定,知名度和神秘度越高实力越强的话 ...

按照废狗的话其实是黑方这边强一点,不过红方这边大部分都能吃到莎翁的红魔放,相比之下黑方这边缺拐外带NP残疾大部分都是一发男,只能看杰克无双(

永恒的王牌 发表于 2017-7-10 10:22
说实话红方没有迦尔纳这个写明和金闪闪一个等级的,还有脚后跟这种没人马就打不动(事实上吸血鬼化大公能 ...

你这直接就把红方最强战力去了来个5打7,然后说不见得能打得过.....黑哨也不带这样的

虽然我很喜欢迦尔纳,但是迦尔纳很强吗,怕不是吹的,摩诃婆罗多里也就是众多英雄中一个,各种被召唤次数很多但是战绩很差,谁都灭不了的必灭神枪。往强了说也就高文一个级别

manafox 发表于 2017-7-10 10:49
虽然我很喜欢迦尔纳,但是迦尔纳很强吗,怕不是吹的,摩诃婆罗多里也就是众多英雄中一个,各种被召唤次数很 ...

设定强的角色战绩八成都水,要么作者开挂要么对面就有更大的挂逼

震荡波 发表于 2017-7-10 03:11
看来百科才发现原来女帝的亚述帝国是在美索不达米亚的国家,也就是闪闪乌鲁克后来的王朝,文化主体也来自巴 ...

毒死国王上位的女王,你觉得对金皮卡怎么看

本身她还有自己是伊斯塔化身的吹牛逼段子,你觉得金皮卡又怎么看她?

虽然我很喜欢迦尔纳,但是迦尔纳很强吗,怕不是吹的,摩诃婆罗多里也就是众多英雄中一个,各种被召唤次数很 ...

大逃杀里别人包里面全是平底锅砍刀,就给你一个核弹,你觉得戏能演下去么..

蘑菇钦定吹逼
顺便当年大高文神教也是横行一时...

其实我不大明白ED里搞这种擦边色情有啥意义
fgo里也没**卖成这样吧

东海归墟 发表于 2017-7-10 11:30
其实我不大明白ED里搞这种擦边色情有啥意义
fgo里也没**卖成这样吧

比正片还大,大到畸形,毫无美感

另外杀神枪是只能用一次的坑货,要吹也是有甲版小太阳,真正的无敌防御

黄金三靶里面只有闪闪亲儿子能到处赶场逼格战绩一起刷。
另外2位都是逼格吹得高,然后被各种坑。