搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]

wangandh 发表于 2017-7-9 13:32
早期黑历史设定里的黑Saber头盔的进一步发展型……

男SABER的角违和感实在是太强了,那年代印象里哪有用角装饰盔甲的。女SABER那个简直像往头上套个水桶

lbb3313725 发表于 2017-7-9 17:15
男SABER的角违和感实在是太强了,那年代印象里哪有用角装饰盔甲的。女SABER那个简直像往头上套个 ...

早期SABER那个头盔应该是参考了十字军那种铁桶头盔……DM的天使兽/天女兽也是类似设计
至于长角盔……大概日本人喜欢长角头盔吧……以及亚瑟王本身也被苏格兰人黑成过是狂猎(wild hunt)……现实中有确实有这么一说

顺道日本元素的话,你看FA的脚后跟也是,用枪作武器就用吧,但是神TM是个十文字枪(OP能看到),你问古希腊有没有类似设计,我只能说不知道

我不是“惨遭A1”那类人啦 只是这个地方第一次看就觉得很诡异 看到风压了 然后小莫瞬间回了 感觉没动一样……然后想了想是不是雪飘压出问题来了?就又跑到B站暂停看了几遍……总感觉是人物在平移
其实对于英灵来说这个敏捷才算正常?如果观众拥有忍者的动态视力的话(下略

头像被屏蔽

FA看得少不清楚,请问齐格飞粉和贞德粉对那个把齐格飞炮灰把贞德母猪化的男主角是什么感想

还有开头贞德赴刑场 路人给十字架 搭着贞德的手……问题是贞德根本没停下脚步 然后那个女路人也是横向平移……加上之前灰与幻想的(下略)中走路的作画失误 我倾向于认为这集几处地方都是作画失误……

Sliark 发表于 2017-7-9 15:49
有一种东西叫25仔,当然在fa里你也不知道谁是25仔

看到的一段评论,有剧透先反白一下

25仔是故事的一环,不爽不要看。”
这个故事我一度看成了无间道,因为几乎大多数角色都是25仔。而我在辨别25仔的过程中,获得了额外的趣味:

1.黑方的法师把自己御主卖了,但实际上看完小说你都不知道他图个啥。
2.齐格飞是被自己的愚蠢御主气到只得跳反(虽说齐格是黑方人造人,但他并算是黑方成员),算是一个卧薪尝胆的梁朝伟。
3.阿克琉斯就是刘德华了,各种潇洒。但算了下他只是基佬摔跤打死了人马师匠,除此之外他反补了自己阵营的猫弓,顺手还协助奥特飞打死了小太阳。
4.阿福也是25仔,虽然他反骨的理由非常站得住脚。
5.杰克也是红方的25仔,虽然她也不知道图什么。
6.大公的御主同样25仔了大公,还是在前者警告的情况下,只能说作死爱好者太多了。
综上所述,整场圣杯战争笼罩着一层虚伪的面纱,所有人都抱着“同**友,排解寂寞”的心态在参战。等我看完,我都不明白村姑为什么要打四郎。
我也不明白,所谓的全人类救济到底是什么(莫非是GAY片里那个招数?)
在故事的最后元帅被当作消耗品给用了,这个时候,我才意识到村姑并不简单。
角色的崩坏,25仔的频繁出现,没任何道理和逻辑的角色,帅气却看上去毫无意义的战斗。整个故事给我的最大感受就是。
“倘若一个幻想故事说不下去,时空裂缝可以解决一切。但要是这种阵营冲突和POV的故事写不下去,那25仔将是你最好的朋友。”
最后总结下贞德和天草:
天草:“对不起,我想做个好人。”
村姑:“你和‘圣杯’说去啊!”

黑的较多....但也有不少跟风的....毕竟黑东出=政治正确

SAGA0Arcueid 发表于 2017-7-9 17:55
看到的一段评论

“25仔是故事的一环,不爽不要看。”

别的槽就不吐了……就说一句,
杰克是黑之Assassin……

wangandh 发表于 2017-7-9 17:57
别的槽就不吐了……就说一句,
杰克是黑之Assassin……

这点我估计他是打错了,照搬的就不帮他修正了

飞哥粉表示:当然选择骂东出啦。不过说实话飞哥天天被玩梗还是FGO的锅

我其实最怕FGO搞FA联动活动,把某人造人弄成活动必送卡,那才真是

头像被屏蔽

喷了,真是为了黑东出就不要脑子了,阿维斯布隆的愿望小说里写的清清楚楚,而且还相当合理,这评论者是瞎子?

头像被屏蔽

啊……小莫真好啊,真好啊真好啊真好啊!从头到脚没有一处不喜欢!

贞德波好大,然而一想到后面的发展我作为一个贞德厨就……

这集简直走马灯,恨不能一人一句,有点白开水。ED很带感,而且总觉得有种旧时代Anisong的质感。

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2017-7-9 18:05
飞哥粉表示:当然选择骂东出啦。不过说实话飞哥天天被玩梗还是FGO的锅

我其实最怕FGO搞FA联动活动,把某 ...

可以卖掉啊,要不就喂掉啊

头像被屏蔽

不是贞德粉也不是飞哥粉,整个FA除了小太阳之外其他角色最多就是路人粉级别,我黑东出的关键原因是这家伙不知该说是文风奇异还是文笔不好,看小说的时候就给我一种小学生写作文凑字数的感觉,高潮低谷没啥区别,很多地方带着太多不必要的叙述,让人看的时候感觉黏黏糊糊稠稠嗒嗒,不会有一口气看下去的欲望,与之相比起来,角色什么的已经不重要了

绫魂h 发表于 2017-7-9 18:47

白嫖四星五宝的机会就这么毁了才是最蛋疼的…

绫魂h 发表于 2017-7-9 18:47

没有卖卡喂卡的习惯,如果FGO真的这么搞倒也不介意破一次戒,但过了一次手开图鉴之类的就避免不了了

仔细想想要是在卡池里面变成常驻就更恶心了,万一歪出来就只有一种感觉,更别提身为非洲人的我抽到的金卡本就不多

SAGA0Arcueid 发表于 2017-7-9 17:55
看到的一段评论,有剧透先反白一下

“25仔是故事的一环,不爽不要看。”

这评论就是为黑而黑
      天艹的全人类救济就是用圣杯实现第三法,让全人类不老不死,这要比切丝papa高明多了,在冻鳗中二反派里也不算脑洞大的
      黑c是典型的魔术师,最大的愿望就是完成自己的灭世级手办,也不算太过分
      杰克是黑方的,而且一出生就认了六导做娘,也算合情合理
      要说坑自己人,哪次圣杯战争都不少,四战闪闪刷哥麻婆,五战哪条线没几个坑逼

fa无非就是文笔糙了点,人物刻画比较肤浅,好歹故事还是有头有尾,该讲的也讲清楚了。

第二话还没看,第一话开头黑红saber打戏还不错,但互相放大那段太傻了

第二次武斗大会孙悟空就知道瞬移再发龟派气功好么!

-- 来自带麻将脸的 Stage1官方 iOS客户端

对波是打戏的一环、不爽不要…问题是为啥波的形状是一样的。

@FFF团微博支部
小莫揍魔偶这段进行了一下0.1倍速慢速播放,然后发现:你以为小莫没动???
其实是小莫太快了,你看不清[允悲][允悲][允悲][允悲]

放慢10倍速的战斗,不是没动是动的太快了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然你们都在婊东出各种不好,但是他把小莫写的这么可爱还有什么不能原谅的呢

小莫这段的问题就是既不是完全不动 又动得不够清楚

如果是完全不动,那么用人物特写静态+刀光、风压的方式在表现拔刀术等快速技能时也是常用的手法。
但是这里用的是,动态时常用的远景和模糊的人物,但人物却又没动起来。

导致看的时候观众等着他动,然后最后没动,出现了感觉的偏差。

pupupang 发表于 2017-7-9 19:51
虽然你们都在婊东出各种不好,但是他把小莫写的这么可爱还有什么不能原谅的呢? ...

说实话FA小说版的莫德雷德还是挺烦人的……熊孩子气太重……

头像被屏蔽

wangandh 发表于 2017-7-9 20:08
说实话FA小说版的莫德雷德还是挺烦人的……熊孩子气太重……

我觉得小说的小莫就很可爱啊……也许是我就好熊孩子这一口

Processed 发表于 2017-7-9 15:17
B站播放器有问题,越放到后面音画不同步越严重,大约17分钟左右最好暂停一会再看 ...

感觉后来声音压的也有问题,枪声什么都很炸。

FA小说看完都没觉得莫德雷德哪里好,看动画反而挺喜欢的

个人来说可能还是声优加成

pupupang 发表于 2017-7-9 19:51
虽然你们都在婊东出各种不好,但是他把小莫写的这么可爱还有什么不能原谅的呢? ...

小莫要是主角,他也不会成神奇东出吧?

eienyami 发表于 2017-7-9 09:36
然而第2话了,男主还没正式登场,接下来的第3话也不一定能登场,有那部番的男主正式登场这么晚的? ...

可以的话 我希望男主永远不要出来

请问这个亚述女帝塞米拉米斯为什么是精灵耳?
月世界的亚述帝国的设定是怎样的呢,不是人类组成的么?

alialex 发表于 2017-7-9 19:28
@FFF团微博支部
小莫揍魔偶这段进行了一下0.1倍速慢速播放,然后发现:你以为小莫没动???
其实是小莫太 ...

相信有忍者动态视力的诸位能看到………