搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

n.dante 发表于 2017-08-28 03:54:24
不要慌还有16集,希望后面制作上能开窍。现在就等千夏出场了。
其实,千夏和多多良跳舞才最难画吧。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

跳舞作画实在太难了...下一集还是不要期望太高

突然发现其实片头就有好几段连贯而且精致的舞蹈片段
正片能出现一两段这种水平的就很满足了

这几周看下来,觉得林友树真厉害啊,BGM好听

unnilennium 发表于 2017-8-29 00:19
这几周看下来,觉得林友树真厉害啊,BGM好听

林友树的曲子比较白一点,很适合这番。

其实ED里阴影那段就很好,从多多良一个人独舞到和真子的双人练习,到了比赛的时候换了赛服还让多多良一开始比较刻板的动作加上了一点摆荡,逐步逐步地彰显他的进步。不过估计没法全部跳舞镜头都让向田来画就是了。
林友树bgm再好,片内舞蹈段连他专门写的比赛曲节奏都配不上也是很

其实大家的期望太高了吧。前面很多人说的花滑真的也就只有OP里和第二话的不要离开我的一段有连续的高质量动作作画,能切实的体会到真正的力量感与重力。后面的滑冰场面只能用差强人意来形容,很多地方人的躯体都崩坏很严重,感觉像把挂着布片的松散木偶人在空中抛来抛去,帧数很低动作也不连贯。这种作画难度确实很高,所以舞动其实如果能在故事高潮的部分做出一两次高质量的连续动作场面就值得庆幸了。 平时把PPT做好人设不要崩能烘托出感情就可以了。ED的阴影那段其实也就是最简单的BOX不断循环吧,和真的舞蹈场面的刻画难度还是没有办法比。
当然其实我也希望舞动能做出大量优秀的动作场面,也像花滑一样配一整套优秀的原创OST。可惜目前来看不太现实,未来像希德尼娅骑士那种动画渲染3D应用成熟了或许可以用到这类运动题材的动画上。
另外关于国标舞的舞曲想问一下,曲子一般都是赛会决定的么?会经常换么?比赛选手参赛前是提前知道比赛用曲的么?感觉上这种集体竞技项目在选曲上远不如花滑这种个人项目自由和多变。

Heat.9
花と額縁
いよいよ決勝戦。多々良は真子の「額縁」になる決意をもって、決勝のフロアに臨む。決勝最初の種目はワルツのソロ演技。真子を「花」とするために「額縁」に徹する多々良のダンスは、いつしか会場を魅了していき……。多々良が出した、「花」と「額縁」の答えとは――?

脚本:末満健一
絵コンテ:吉田泰三
演出:いとがしんたろー
作画監督:石川真理子 / 折井一雅

n.dante 发表于 2017-8-29 03:34
其实大家的期望太高了吧。前面很多人说的花滑真的也就只有OP里和第二话的不要离开我的一段有连续的高质量动 ...

一般的比赛曲子是赛会定的,选手是上场了音乐响起才知道是什么曲子。不过什么曲子其实并不是太重要,因为国标舞舞种的舞步是按节奏区分的,曲子旋律无论是什么都行,配合舞种的节拍是固定的,所以编舞就是排好各种舞步的连接,选手配合曲子的节奏完成。也有些高水平的选手会根据曲子临场改变预定的舞步,所谓的即兴发挥freestyle……这需要男选手有非常厉害的领舞能力,女选手有非常好的跟随能力才能实现。
高水平的职业比赛里有表演舞,那个就是选手自己选的曲还有完全配合舞曲编排舞步。
在拉丁里有些舞种节奏不是固定的需要选手自己听音乐来应对,比如桑巴有2/4拍和4/4的,摩登舞里每种舞的节奏是固定的。

Uruviel 发表于 2017-8-31 17:30
一般的比赛曲子是赛会定的,选手是上场了音乐响起才知道是什么曲子。不过什么曲子其实并不是太重要,因为 ...

感谢科普。

ED畫框消失了只剩下花

这部动画做得最好看的部分大概是ED……

头像被屏蔽

漫画党表示还是低于预期了,基本就靠配乐和特写和解说强行表现真子多迷人,演出和跳舞作画都没跟上啊,远不如小公园夕阳跳舞那段有感染力

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

太穷了,没真正意义上动起来也就罢了,还一堆兼用卡和回忆杀画面,“让我变成花吧!”一集喊了三遍,印象中原作没出现这么多次啊...真子那个不知该怎么形容的笑容也没OP最后那个抬头后仰的镜头好

个人感觉 这集花与画框,应该是 及格线以上,心里给个7.5差一点点就能 迈入9分的一集,特效用的有点 出人意料但是效果好啊,最后的谢幕燃啊.....
ED10分
PS:看了这集想到日后学校哥哥遇到多多良问的那个问题,感觉有了答案呢 哈 啊哈 哈 哈 哈

也就这样了,对这片唯一念想就是千夏了

这片的制作水平是真不行,跳舞ppt作画就算了,但是演出真的很烂,就是几个套路不停的重复,很无力

对舞蹈场面没有期待了……接下来比赛还有好多集,还要看好几集ppt呢

嗯,制作组没钱到令人产生同情的地步了……

谁叫op和第一二话的高起点让人产生了过度的期望值呢……

这一分钟的SOLO
让我回到了眼镜兄的最后一个三分球
至于么,这一集和上一集的内容还要不断的回放
至少没有三遍成为花的话,我还能再打高点的分

不抱希望了,凑合着看吧

据说还有单发回,然而并不知道那是什么时候……哎,只能等千夏了。

对舞蹈已没什么期待,后面看剧情好了。

solo后面“看你妹被我O多爽了”那一下,男主是不是很有黄毛潜质啊?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我挺满足了,连贯的舞蹈镜头多了点,谢幕动作很美

确实时刻透露出制作组没钱的事实啊
但真子动起来我还是很感动 太美了
就算当有声漫画看 也没什么不好嘛

这片怎么做得和灌篮高手一样啊。

对这番的BGM运用绝望了……………………还是大幅增加日常篇幅比较好

花達香奈 发表于 2017-9-3 13:49
solo后面“看你妹被我O多爽了”那一下,男主是不是很有黄毛潜质啊?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andro ...

会跳舞的小男生是抢手货,。。。你看真子没了舞伴,第一时间来找多多良。。。真女主也是。。。清春对真女主的评价是"澪和真子稍不留神就会被她超越的存在"。。。。即使如此,真女主还是把多多良吃得死死的。。。

花達香奈 发表于 2017-9-3 13:49

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andro ...

然而當真女主出場後,真子就明明是我先來

头像被屏蔽

这个作者绝对有swich wife的癖好吧,都是安排男主在别的男人的面前用自己高超的带领技术让他们的舞伴露出极大满足的表情。

shadow001 发表于 2017-9-3 18:46
然而當真女主出場後,真子就明明是我先來

真子明明在小千面前说“能跟哥哥跳的只有我”嘛

这片子剩下期待就是看千夏和多多良的互动,以及合宿戏了

除了BGM外不行,跳舞作画不行,演出也不行
还是等千夏出场,看日常戏´_>`

确实是除了跳舞的部分其他都挺好看的。A part跳舞部分的演出太烂了。BGM的迷之停顿和切换,观众的解说和flashback的插入方式和时机都很奇怪啊。而且好几次跳着跳着突然不动了,然后开始解说。搞的整个节奏支离破碎。后半部分开始煽情加开花特效反倒好了一些。

看到有人评论“1分钟的solo跳了一集,堪比眼镜兄投的三分”

我觉得制作组可能还是没找对路子,不懂怎么去表现跳舞的部分(但是都第九话了)
这样表现不好吗?其实还算可以了,但是其实还是有不少人希望看到连贯的长舞(就像京吹里决赛的演奏一样,当然这个作画量是不能比的),我希望能表现的更好,但实际上动画组没有做到,那还是有点小失望,毕竟期待落空了
跳一分钟的舞,跳一集没有事;知道STAFF想用侧描去体现TTR和真子他们跳的有多好,但是加的回忆、“成为花朵”念了两三遍,感觉不是很好。但是最后那个撒花的效果、以及最后谢幕转圈做的不错
抛开对舞蹈部分的失望的话,其实动画组对于日常还是做的不错的,另外看下集预告里好像画崩了,也不知道是咋回事……

感觉这动画还是没找对路子,你老是抱怨没人会画然后还要用生硬的局部拼接硬上,还不如在演出上下下功夫也不会看起来那么别扭