搜索
楼主: nilren

[移动] 安卓手机用户开始用苹果,首先要做点什么让我感受下优势

好久没见到大规模安果大战了,一开口就是安卓都是垃圾的也少了,能否认为安卓取得了阶段性胜利?

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-6 07:40
然而这里的猴粉一边不准用这边用3d touch,一边又拿自己的边缘触控来说事,
一边不允许越狱一边又对不会 ...

一个人七页。。。
考虑到大多是与人“对话”,这个楼基本就是你撑起来的吧——给别人划分阵营,并想象成抽象邪恶集团时就已经跑偏了。

包括扣帽子在内,这楼和外野自由与秩序孰优孰劣的无趣口水战很相似。
不一样的地方就是俩系统都是国外产品,没法歪的更远。

头像被屏蔽

你们这么卖力苹果谷歌知道吗

只等待明天 发表于 2016-11-6 09:20
你们这么卖力苹果谷歌知道吗

买买提那么卖力安拉也不知道啊

sudanyang903 发表于 2016-11-6 09:05
阵营是我划分的??从你果,果粉,果爹,到果蛆,傻逼,这是谁开的口?是我自称的?还是都被你选择性无视 ...

谁说谁掉份呗,我确认我没有说。

sudanyang903 发表于 2016-11-6 07:40
然而这里的猴粉一边不准用这边用3d touch,一边又拿自己的边缘触控来说事,
一边不允许越狱一边又对不会 ...

告诉你一个事实,大部分出现安全问题的android设备并不是因为使用者不知道权限,而是某些自以为懂的主动刷那些被作了手脚在系统中植入恶意软件的rom,只有系统级的应用才能绕开安全软件。这种人应该类比越狱并跑那些不安全的源下软件中病毒的用户——都是自己作死。

安卓的权限设置非常简单,我教我妈设置的时候就3句话,网络定位摄像头读取相册允许,短信电话联系人不允许,应用商店之外弹出安装软件一律选不安装。然后演示了一遍,一共不到5分钟。andriod的权限就这点东西,如果不想会也就算了,觉得很难的只能说是弱智了。

再补充一点,我说的是最近几年正规品牌的手机,华强北货普遍有植入,有多少植入了恶意软件那就不知道了。

某果粉上蹿下跳真恶心,iOS10能越狱了?不能就闭嘴,想要的功能Android能给,iOS10还要等越狱,辣鸡

—— 来自 OnePlus A0001, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-6 10:01
然后呢?中招的还是那么多,一些人说安卓原生系统是渣,一些人说魔改rom想刷就刷想换就换,一些人又说乱 ...

那啥,大多数安卓默认不允许安装未知来源程序,所以是直接安装失败。

会老老实实信骗子的人估计不会特地买原生系统,
跑国产系统的系统设置-高级-安全,开启未知来源,无视系统警告,
重新下载木马,安装,然后给通信录权限、发短信权限、读取所有应用权限,同时忽略系统风险应用提示——就算这样,他也很有可能安了360或XX手机管家,并逃过一劫。

这种用户,就算用苹果也会安装XX助手玩盗版,然后和别人说“我就打开一个短信,然后xx万被汇走了”。
主流木马是预装软件,这个在非智能机时代就有了,家贼难缠,但怪不到保险门。

跑下题,这么多年遇到的风险提示只有联通营业厅,虽然这个程序是正牌的。。。

sudanyang903 发表于 2016-11-6 10:01
然后呢?中招的还是那么多,一些人说安卓原生系统是渣,一些人说魔改rom想刷就刷想换就换,一些人又说乱 ...

就使用便利性来说原生是渣啊,和不越狱的水果一个档次。问题是你在正规渠道基本买不到原生系统的android手机,能买到的都是魔改系统。

一个对android一点都不了解的用户,点开诱导链接你知道会弹出什么吗?基本上都是这个不安全,建议从官方商店下载应用的提示,而且默认情况下压根就不能安装,要手动配置允许从不安全的源安装软件才能装。

前面我说过了,如果这么容易中招,那么你收到的从用户手机发出来的恶意短信就不是这么点了。

你们又陪果蛆刷了一百多帖

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-6 10:43
以我有限的经验来看,半懂半不懂的人还真不算少,我家公司里的ip和mac地址绑定,所有人的手机上无线网都 ...

然后他们中了恶意软件给你发了欺诈短信?

全国至少5亿活跃安卓手机用户,1%的人刷机,在中间又有1%的人刷了那些有植入恶意软件的rom,也有5W人中招,加上华强北用户,估计有个十万这个级别吧,中招的人每月自动发几十条欺诈短信,这就是百万到千万级别了。实际的几率估计就是这么多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-6 10:54
首先,以我的记忆,那个按钮应该叫允许从未知源安装应用程序,不知道什么时候改成从不安全源了
第二,以 ...

大概是这个名字,不同厂商与版本菜单不完全一样,有的还要点开全部设置,有的是隐藏在锁与安全性里,打开警告应该都有。

公司测试机不只需要安装非市场应用,有可能还需要安装各种证书吧,完全不是一个环境。
同样苹果也有方便测试的类似机制,毕竟不能每回测试就提交一个版本等审核(PP助手什么的就是利用了这个)。

安装apk的时候扫描然后提醒有问题这功能华为千元机就有,不是很懂魔都郊区的2000元手机

sudanyang903 发表于 2016-11-6 10:57
他们没中,但是一个用苹果4s的同事接到了一个上个月还在联系的客户的恶意短信,照片我上面上过了,我觉得 ...

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1331072-1-1.html
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1123691-1-1.html

国内号码销号之后还会卖给另一个人。
好在现在手机基本都自带过滤了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

PC区最没营养的长贴候选

我觉得手持越狱设备的都该被开除出果粉行列

安卓权限设置确实麻烦。
主要是不安全的apk太多途径,就算我忽略权限管理,也要注意是不是病毒。比起苹果系统这方面无脑的多。
这个没什么好洗的。

只是这个不是操作上的方便,而是安全方面的方便而已。

nilren 发表于 2016-11-5 16:47
。。。。。你们就说说怎么体验优势就行了,居然喷了这么多页。。。。

原因是现在的IOS已经体验不到优势了

小修 发表于 2016-11-6 14:00
安卓权限设置确实麻烦。
主要是不安全的apk太多途径,就算我忽略权限管理,也要注意是不是病毒。比起苹果系 ...

我估计你很久没用安卓机器了吧
华为或者广告米的系统根本不需要你自己管理。默认设置下的就OK了。
另外个人觉得安卓不要买千元机,确实不行。

竟然能喷到20页……

nilren 发表于 2016-11-6 15:44
华为或者广告米的系统根本不需要你自己管理。默认设置下的就OK了。
另外个 ...

千元机做备机打打电话叫叫外卖刷刷s1还是不错的

另外个 ...

最近买了个千元机,4g+32g,5000毫安电池,系统管理也还可以,要啥自行车。

哎呦卧槽,20页居然,点了半天没看到最后,直接拉最后一页发现内容还是差不多。

原本呢,是想跑s1发一下买新机感想的,因为前几天买了个iPhone7128g黑色,虽然价格略贵于其它那些破发的颜色,然而黑色确实好看,颜值够,不就结了。

然后看到论坛这帖子。

印象中,但凡这类帖子都好几十页。

我就说点自己的感想。

我用iOS,除了现役老妈还抱着古董的iPad2,给舅妈了一部我不同的iPhone5s之外,就只有我手中的iPhone7了。其它的要么处理了,要么就卖了,找我帖子还能找到我去年出iPad的。

重新用iPhone貌似契机只是我升完rmbp的系统后发现,哎呦,好像多了点和iPhone手机协同的功能,让我一度怀疑我是不是还需要iPhone,于是买了一部来验证一下。

事实证明这个怀疑是错的,我好像还是不需要iPhone。

目前我在用的手机一共三部:
小米max,大屏,续航牛,国产软件专业户。
Nexus6p,随时能玩到最新版本的Android,优越感你们懂的。
iPhone7,呃,新买的。

说说我拿回来iPhone7的几天都干了啥:

1:买回来立马贴膜+保护壳,因为不晓得是不是会卖,因为我自己用的手机都是裸奔,除非手感不行加个保护壳,贴膜一般是绝对不贴的,所以max和Nexus6p屏幕都有不少划痕但不影响使用。

2:开机输入我的app ID,安装软件,同步信息,习惯性的全部打开了。

3:安装surge,恢复ss配置文件。

4:日服appid下载fate Go和Google+,keep。

5:下载输入法,百度和讯飞都装了一下,无法实现Android全键盘下滑输入字符的功能,想了想多此一举,反正我也基本不用它打字,屏幕这么小,用小米max打字飞快,于是把输入法留了个讯飞,剩下的删了。

6:接了几个电话忽然想到丫的联系人都是Google账户,于是跑去邮件设置输入Google账户,轻车熟路,小意思。

7:发现莫名其妙手机有好多通话信息,刚才都没发现啊。仔细想了想,原来是之前给我姨妈的那部iPhone5s用的是我的账号,所以联系人跑这边来了,没想到最近联系人清单居然也同步,悲剧了,正巧没过多久,舅妈打电话过来,说你给我的手机中毒辣,怎么有一堆不认识的电话号码!我解释了一下忽然觉得太麻烦,于是翘班开车跑到舅妈家里把那手机的appid想办法给换了。原因么,我找了半天不知道怎么把两台使用同样appid的设备之间的关联完全取消并确还不能影响其它同步功能...想了想也是强人所难,换ID把,原本想省事的,结果...丫的50块的油钱呢,也没人给我报,舅妈也没请我吃饭,想想挺亏的?

8:绑定了信用卡什么的,就是那个wallet,直到现在也没机会用,下午带着娃去KFC还是用的微信支付,这年头能用微信支付宝的,谁还想得起来第三种网络支付手段,怪麻烦的。

9:发现不知道什么时候iOS有的插件页还做到首页左边了,挺好用的,终于向Android又迈进了一步。折腾了一下发现没几个想用的,也就是surge和天气挺好。

10:可以删系统应用了,于是我果断把他们都干掉了,忽然想到iPad2才16g,如果删掉以后岂不是能有更多空间?果断升级iPad2,擦,升不到iOS10,作罢。

11:尼玛Google同步过来的联系人发现问题了,不晓得为啥每次同步Google联系人到iOS上,iOS非要给我搞个中间名,顺序还不大对,比如说王二小同学到了iOS就有可能变成王小二,虽然位置错了我还是能接受,然而看着碍眼,于是花了一个多小时把我那700多个电话联系人,不管认识不认识还是想不起来是第几次相亲留下的妹子电话全都编辑了一遍,嗯,就是这么强迫症。改完了以后舒坦多了。

12:iOS提示更新哪个更新版本,直接点升级了,就是任性。

13:铃声和壁纸都没换,于是插电脑导入,装iTunes,同步备份,忽然觉得同步太麻烦,看了看iCloud,最低的付费空间价格还行,买一份吧,数据都扔iCloud算了。

14:surge更新,更新前忘了关插件和软件,直接遇到surge说明里的bug,重启手机没用,只好删掉重新装,然后现在好像还有点后遗症,不晓得是不是心理作用。

15:表弟在玩阴阳师,下一个陪他玩,进游戏6抽抽到酒吞童子,小白和4星的萤草,觉得自己殴气爆发,果断去fate Go抽,卒。

16:感觉电量如尿崩,问了问朋友,推荐官方电池套,看了看价格,700大洋,琢磨了一下,买了,第三天到了,拆开一看,手感不错,装上去,好沉,而且放兜里好涩,扔包里当备用算了,忽然觉得自己好贱,5000毫安的充电宝才几个钱。

17:有点后悔没买iPhone7p了。

18:感觉用iOS的拨号面版拨号就是遭罪,没t9,还要习惯从搜索栏搜索。加了几个收藏,还是不大顺手。
用了没多久拨号莫名其妙假死,按标签页失灵,关进程后搞定。

19:重新调校输入法,因为拨号面版太渣只好用输入法在搜索栏直接输人名了。最后还是选了讯飞,找了半天找到讯飞设置项里有联系人导入,导入后终于有点意思了。

20:左撇子的优势是每次按返回都在一边,手机小手大,没问题。用了半天还是喜欢直接点返回键,感觉似乎还是Android的三大金刚好用,最起码要是能做到魅族那种mback也行啊...然而不行。

21:由于Android上没有什么需要按下去的操作,每次用iPhone7的home都觉得只要摸一下就好...我承认我是被魅族的home键给俘虏了。老婆用魅族手机,对这功能赞不绝口,啥时候闺女又把她手机摔坏了,我考虑是不是还是给她买个魅族。

22:电源键不顺手,对于左撇子来说,那个电源键太别扭了,因为它另一侧就是音量键,每次去按音量键,拇指都在同时按音量+又不敢按下去的那个感觉,这问题在6的时代就有,然而那时候我买的6p,虽然那个电源位置更奇葩。

23:忽然想起来有重按下这个3d操作,说起来上次想起来这个功能是移动桌面图标的时候,不小心就出菜单了,经常要搞好几次。
试了试重按下功能,电话本感觉最常用,给媳妇打电话只要桌面按下电话本就行了。
其它的暂时没啥想用的。
朋友告诉我说可以通知栏重按那个叉,全部清除通知,恍然大悟,直接做个按钮不好么。
忽然发现Android7.1以后那个pixel桌面不依靠重力感应也能有这种菜单,估计是学iOS的,Android的pixel是长按出,这个是重按,我把这俩都试了试,然后发现...感觉pixel更好用一些...呼出时间居然差不多...那个pixel还更舒服orz,不过iOS有回馈。然而没啥用,无论哪一种,我都还没习惯,总觉得重力感应屏没啥意思,那个多任务用侧面重划的手势,成功率相当的低,需要练,我是没空练,所以宁愿双击home。

24:感觉下拉通知栏和上滑工具栏都不怎么顺手,明明以前差不多就能划出来,为啥现在手指偏一点都不出。而且下拉菜单和工具栏居然都分两页,左右滑动,这下滑然后再左右滑动的奇葩手势,Android已经改的差不多了,6.0开始段下拉通知栏解决工具和通知显示问题,不再分页。7.0桌面逻辑基本都是上下结构而弱化左右滑动。希望iOS能改良一下,通知栏干脆别把标签页也弄进去了。

25:iOS最大的优势果然是国产应用,把以前不敢装的都装iOS上了。然而7的续航也是悲催,于是花时间关了一批后台,忽然想到丫的玩游戏最耗电,无药可救,唯有尿袋,我还有个700块的官方尿袋,算了,释然了。

26:折腾的差不多了,把什么支付宝京东都扔7上了,开始玩游戏,iOS游戏优化确实好,fate GO好流畅...比Nexus6p好的多,基本和小米max体验差不多吧,这样我终于两个fate GO账号都能流畅的同时玩游戏了。小米max不用双开了,考虑再买个石头号开着玩?

27:貌似没说iOS什么好话,其实7的体验还是不错的,只是现阶段来看,Android因为各种魔改系统,特色鲜明并且功能齐全,基本上在体验上是不输iOS了,当年iOS丝般顺滑的手感确实杰作,然而现在基本都这样,那种优越感也再难找回了。特别是Android7.0开始,各种优化,系统流畅手感比iOS要舒服(打开应用以后体验另说)。

28:喝茶喝多了,凑够30条睡觉。其实iPhone7感觉还行,除了home有点诡异,重力感应屏操作别扭外,iOS本身还是可以的。然而万年不改的拨号仍然是我对iOS最大的怨念,咱对这一条的怨念可是有年头的,不信的可以自己翻我以前的帖子和跟贴,从未间断过黑这个地方orz。

29:嗯,应用体验来说,iOS比Android还是强。然而输入法还是Android版的好用,好用不是一点两点,整体系统操作来说,Android更灵活,三个按钮会有很多用法与变动,这不是手势能比的,毕竟手势操作在游戏中很难通吃适用,不少游戏需要滑动,多指操作的游戏,手势开启后简直就是噩梦(没错,说的就是jubeat等一干音乐游戏,iPad上开多指手势就是完蛋)。因此更多的按钮带来的便利,是iOS单home键甩不掉的锅,手势目前无法完全取代功能按钮,在所有应用上实现统一的手势操作。

30:嗯,最后的最后,我发现iOS仍旧装不了ehviewer....

凑齐30条,闪人。

另外个 ...

现在各种app让你下apk的手段还是防不胜防的。明明下一个软件装上送全家桶……
一个腾讯管家动不动就能让你下5、6个腾讯其他软件。
权限其实默认不要动脑子不是问题。

问题是我要动脑子自己不要点到某些,一点就开始下apk的选项。

顺便……楼上ehviewer+1

CPZ 发表于 2016-11-7 02:04
哎呦卧槽,20页居然,点了半天没看到最后,直接拉最后一页发现内容还是差不多。

原本呢,是想跑s1发一下买 ...

eh+1
S7E屏幕挂了没修,顺手就买了6sp
然后就发现sd卡里5G多的eh本子无处安放了,毕竟应用内下载效率远高于iTunes导入。我总不可能隔三差五下一点,接着从猴机导出再导入肾机吧,太麻烦了…
另外,吸屁贼你这突然的晒娃

private920 发表于 2016-11-7 07:20
eh+1
S7E屏幕挂了没修,顺手就买了6sp
然后就发现sd卡里5G多的eh本子无处安放了,毕竟应用内下载效率远高 ...

= =我娃都2岁了。

其实iPhone系列,主要是iOS系统比较统一,最大的好处反而是智能家居和智能工程的应用很能体现出优势。
比如说某些智能家居需要设备常驻后台,结果iOS更容易,Android因为每个手机系统对权限管理的要求不同,导致一个软件原生系统很好,用在华为上因为天天被杀进程而完蛋,设置白名单不可能小区内每个都单独的去给人家配置。

然而Android系统又在另一个环节拥有优势,比如说部分专业领域的调试工具,Android因为安装和调试都较为省事,我拿俩系统手机也是为了工作上调试方便。

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2016-11-7 09:56
lz明明就是在问优势,“劣势”两个字在哪里?我怎么看不到?别随便给别人的问题“添砖加瓦”行么...... ...

88楼讲的就是优势啊,讲错了还不许别人纠正?那每个人都闭着眼睛胡说八道好了

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2016-11-7 12:26
喷了,我又没指88楼,那是你说的好吗?拜托不要整天脑补一些不存在的事情好吗? ...

说优势被反杀,优势变劣势
“楼主没有问劣势啊你们添砖加瓦你们脑补”

这一副输不起的样子很好看吗

头像被屏蔽