搜索
楼主: nilren

[移动] 安卓手机用户开始用苹果,首先要做点什么让我感受下优势

sudanyang903 发表于 2016-11-5 16:19
首先一点,我可没有说用没越狱的ios对比安卓的安全,在讲便利性的时候,是你们猴粉一直不允许用越狱的ios ...

我用的ios设备没越狱,也不打算越狱,问题是你付出安全的代价越狱后,再花这么多时间装这么多插件,花这么多时间研究设置,结果就得到了随便一个普通安卓机默认就有的一部分方便功能,然后你跟我说ios好用又安全。

设置权限的时间是时间,配置这一堆插件的时间不是时间,我明确的告诉你,我现在这机器买了大半年了,用了百八个应用,花在设置权限的时间不超过5分钟,因为就是点一下按钮就行了,你设置你的ios花了多少时间。

头像被屏蔽

nilren 发表于 2016-11-5 16:47
。。。。。你们就说说怎么体验优势就行了,居然喷了这么多页。。。。

跑分,管他是960还是821,都能随便吊打,还可以比应用加载速度,正常情况也比Android的快很多

tuorew 发表于 2016-11-5 14:07
引用:utne 发表于 2016-11-...

miui和360有过节,里面不会有360的东西,他说的应该是别家rom

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 17:40
第二点,我越狱花了5分钟,且说的这些功能,安卓也需要安装插件,其难度两者并没有太大差别,
第三点,我 ...

这些功能在安卓是标配了,基本上不需要任何设置,拿到手就有

sudanyang903 发表于 2016-11-5 17:40
第二点,我越狱花了5分钟,且说的这些功能,安卓也需要安装插件,其难度两者并没有太大差别,
第三点,我 ...

从你所说的,结论如下

不越狱的ios没有魔改android方便,但是安全性高
越狱的ios能接近android的体验,但是降低了安全性
对了,你说的越狱后安全性会不会降低,我可以明确的告诉你会,因为我知道越狱后能做到什么功能

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结果ios的优势除了生态管理之外还有优于安卓的吗?

8aa8aa8aa 发表于 2016-11-5 18:24
结果ios的优势除了生态管理之外还有优于安卓的吗?

逼格......还有氪金游戏有后悔药吃......谷狗本家市场也可以吃后悔药,国内没这个,于是这个算国内果机的巨大优势.

KOGmk2 发表于 2016-11-5 18:28
逼格......还有氪金游戏有后悔药吃......谷狗本家市场也可以吃后悔药,国内没这个,于是这个算国内果机的巨 ...

苹果的逼格独一档,我去重庆解放碑的时候那边一堆奢侈品牌子,电子产品店只有苹果,连三星都在玩蛇,更别说其他

sudanyang903 发表于 2016-11-5 17:54
我的结论
首先,单论基础操作,未越狱的ios,在右手用户手中,在部分不支持的部分app中,返回不如安卓方 ...

指纹功能支持指纹的手机基本上都有自定义,不同的手指实现不同的功能我现在就在用,手势以前玩过xposed的插件,1指到5指各种方向都可以定义,不过用了几次就没用了,因为我又不是用ios,并不需要用手势来返回。

我说你随便找个手机体验店,试下新手机,看看现在的android到底进化到什么程度了。

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 16:19
首先一点,我可没有说用没越狱的ios对比安卓的安全,在讲便利性的时候,是你们猴粉一直不允许用越狱的ios ...

ios最烦的就是越狱了。经常是,等好久终于能越狱了,然后又要用很久的旧系统。
你竟然说越狱简单。真是歪得不能再歪了。

安卓那些操作大概80%以上的国内用户折腾折腾都能实现。我买台手机就能体验。
你这ios越狱必须旧机旧系统,实际用户率不到5%,新系统就算再折腾你这些功能也还是实现不了。

越狱之后你手机能怎么样有什么意义,现在问题是越不了。假设你朋友想买台新的ip7你说的这些东西用不上对吧?然后你还要说,这些功能ios都有么?

头像被屏蔽

nilren 发表于 2016-11-5 16:47
。。。。。你们就说说怎么体验优势就行了,居然喷了这么多页。。。。

谁叫你惹果蛆

这比小米华为三星魅族乐事锤子这些的安卓内战精彩程度观赏性差了几十万倍

至于功能这一块  说实话只要非硬件层面/系统版本所支持的功能,比如s-pen,实体按键,拍照键,NFC,安卓6之后的内存管理,你不管哪家的机都能实现

另外note3都已经有爆改刷note7的系统了
http://tieba.baidu.com/p/4781344299   
你果的ip4s升级个ios10用用呗

sudanyang903 发表于 2016-11-5 19:22
首先一点,在之前的和他论证中,我说的都是未越狱的ios和普通魔改版的安卓进行对比,只有在说到个人设备 ...

整个帖子不是在说ios系统用户和安卓系统用户的体验么?那当然是大部分人能实现的效果吧。

比如某款安卓手机支持3D-touch,某款安卓手机有虹膜识别,某款安卓手机能bigbang,某款安卓手机能爆炸
但是这不代表安卓用户是这样的体验。同样你越狱了,也是代表极少数的ios体验。

当讨论ios和安卓系统差别的时候,麻烦你不要用自己这个个案,代表广大实际真正在吃屎的ios用户。
你可能会问我为什么说ios用户在吃屎。
不越狱要换套系统图标有那么难么!!!我能装一个safari以外内核的浏览器么?

我想给个我的结论,
IOS是个封闭的系统,它的软件环境,系统稳定性,以及安全性注定高于安卓。
但是也是由于它的封闭,它在灵活性,可定制化,上注定不可能优于安卓。

非要用自己的短处打人家的长处,有何意义?
4.3寸是最合适的尺寸已经过去了。乔布斯也不会永远正确。

头像被屏蔽

oldq 发表于 2016-11-5 17:36
miui和360有过节,里面不会有360的东西,他说的应该是别家rom

——发送自S1 Pluto 2.5 ...

确实有

然后我想起这个rom是从腾讯的刷机软件上下的

我承认我根本不会训猴

头像被屏蔽

ip5s跟三爽note3同年
那个年代的安卓2.4-4.4的2000左右安卓机基本都还在探索跟喂用户吃屎

现在安卓6.0平铺了  我看你们讨论对殴是不是也应该讨论点同年代的东西

比如
ip6--------s6e
ip6sP------S7e
ip7P------爆炸7

这种价格定位都同级的互相遛遛才有点意思

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 20:26
那么5s现在官方支持ios几?note3呢?

连note7系统都直接搬上去了 不要抓着一条就不放 看帖看全

新建文件夹 发表于 2016-11-5 20:46
连note7系统都直接搬上去了 不要抓着一条就不放 看帖看全

人家要的是官方支持,魔改什么的才不算呢

sudanyang903 发表于 2016-11-5 20:12
你能不能不要让我一句话说几次?我在前面和那个人讨论安卓还是苹果的时候,一直说的是未越狱的苹果好吗? ...

返回操作无非就三种。
1、屏幕左上角返回按钮
2、手势,虚拟快捷键
3,、返回按钮

1大家都有
2大家都有(ios还要越狱)
3安卓独有

其实这都不重要,重要的是安卓系统软件设计标准中就有返回这个功能的统一标准。苹果是没有的。
所以安卓软件的返回是非常稳定的功能,而苹果系统未必有。

一个100%能返回的按钮和一个看情况起作用的手势的比较。
结论很简单啊。
“安卓操作方便”

你非要说成
“在单纯的操作方面,未越狱的且喜欢右手用手机的苹果用户,且在不支持右半边右滑返回的app中需要把手指移到左侧右滑不如魔改的安卓方便”
这就让人很不爽了。

“安卓系统安全性差”
我就可以坦荡的说出来。
而不会说“系统root,安装非google商店app,乱打开链接的情况下,安卓系统比ios安全性差。”这种狡辩的话。

头像被屏蔽

kirainsky 发表于 2016-11-5 20:51
人家要的是官方支持,魔改什么的才不算呢

官方系统是什么垃圾....我用安卓的不是很懂....我用手机只懂我不爽的地方我要草死它,别人有的我也要有,就是这么霸道

sudanyang903 发表于 2016-11-5 21:01
稳定性bug什么就先不说了,安卓现在最新的系统是几?

平铺6.0  亲儿子7.0(类似你家测试版)

刚搬家 想问问 比如在百度云上下载的视频 音乐 其他app 播放器能放么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 21:24
首先,安卓7.0的正式版已经发布,
其次,因为目前其他手机厂商支持的少就说这是测试版? ...

咦,安卓的版本习惯不就是亲儿子先上感觉不好用直接跳过去继续玩自家的魔改吗,那种所谓的大版本正式版不都是给刷机佬玩的

sudanyang903 发表于 2016-11-5 21:24
首先,安卓7.0的正式版已经发布,
其次,因为目前其他手机厂商支持的少就说这是测试版? ...

咦,安卓的版本习惯不就是亲儿子先上感觉不好用直接跳过去继续玩自家的魔改吗,那种所谓的大版本正式版不都是给刷机佬玩的

sudanyang903 发表于 2016-11-5 21:17
首先一点,不是只有点击返回键才叫返回的,
第二点,虽然我越狱了,也装了activator,那个手势返回应该是 ...

那当然了,因为苹果的返回根本就不好用,你当然没有使用的习惯。
它从设计之初就没考虑过这个功能单独做成独立功能。

你装了不少插件了,通话录音,黑名单什么的也知道了。
如果不越狱这些功能苹果就是缺失。说苹果系统功能少不好用有错么?

当有些便利性苹果不如安卓的时候,你搬出“我不用,没什么用,越狱了就有啊”这种理由,说苹果和安卓一样。
而当聊到安全性,安卓用户不会说“不root,不下google商店之外的,不瞎开链接”这种理由。

这就叫做双重标准。

以为真的这么多app推荐
没想到都在撕逼

爬一下就会发现
逼格
说真的,这类人就剩下手机这资本当逼格了

退一万步说,我安卓想试试小米系统和一加系统谁好,随便刷。哪个好用哪个。
你有本事升级到ios10看看ios的新功能好用不好用罗。

哦对不起,升上去了就不能越狱了,下次越狱等几个月吧。