搜索
楼主: nilren

[移动] 安卓手机用户开始用苹果,首先要做点什么让我感受下优势

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 18:52
前面的不是说手指移动远点到屏幕左侧向右滑都是难用吗?你一到五个手指都要用,你几只手操作? ...

我们说的不是手势吗,你要功能大而全的我就举了个例子给你,全局手势本来就不实用,你自己都不用,为了吹比临时装一个截图也是挺拼的

果猴大战必十页

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 21:48
首先,你觉得不好用就不好用吧,除了论坛和社交软件常用到返回,其他还真没啥需求返回功能的,用完退出就 ...

你不用或者不会用,所以没用,果然是果粉风格,那一堆放过返回按钮的应用开发商都是sb,实现这功能做什么

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:05
首先,activator实用不实用你可以去试一试,
其次,我说的是安卓上的gmd不如activator好用,如果有,可以 ...

算了吧,一堆设置都是空的,你截图的时候都没看到被你喷的多指手势?手势我本来就不用,常用的功能基本上都可以在2步之内实现,全局手势简单了会和软件自带的冲突,复杂了纯粹是脱裤子放屁。

本身没啥优势
用ios无非是一些软件没android版,比如MarginNote

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 21:57
以前可以通过备份shsh降级,现在不知道还行不行,而且我前面也说过了,如果你想要随时紧跟苹果的脚步,那 ...

那你得感谢这次ios10毫无亮点了。可以完全不用考虑升级。
当初ios9出来的时候,你手持一个iwatch。 要不然你的iwatch就吃灰,要不然你就失去越狱,那些个用惯的插件全都死掉。

越狱就和当初信号门一样,你用特殊的握持方法才能有安卓普通打电话的体验。
你总不能说,iphone和安卓打电话体验一样吧?

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:13
说了多少次了,我是左手用户,直接左手右滑就是返回,我不是右手用户,需要在不支持右半边右滑的app中把 ...

我应该说过android的返回有什么功能吧,可不是只有什么上一页

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:16
首先一点,在我截图的界面,并不会显示已设置的手势,只有点进去才能看到
第二点,我设置的内容,如果你 ...

问题是我不需要划来划去就能实现啊,而且不限定手,毕竟android并不规定用户用哪个手操作。

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:17
我有安卓手机,谢谢,当然你可以告诉我这几代安卓的返回多了进步很大,那我确实不知道 ...

刷论坛的时候,收到短信,看完并回复之后点返回回到的还是论坛而不是桌面,打字的时候要关掉输入法,不用移到上面去点空白或者找完成的键,自动弹出的通知,不管是闹钟还是什么乱七八糟的警告,返回都能直接关

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:28
你是怎么操作返回键,惯用手另一侧的功能键以及下拉通知栏的呢?

作为猴子的我的手已经进化到单手操控5.7寸以内设备毫无压力的程度(同时进化的还有裤袋深度)
仅作为独立猴子个体,不代表猴群生态,毕竟分裂得厉害

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:28
你是怎么操作返回键,惯用手另一侧的功能键以及下拉通知栏的呢?

返回键的功能是关闭当前活动控件并返回到前一个,这两个控件可以是毫无关联的。下拉通知栏可以用指纹的触摸实现。另一侧的功能键——毕竟安卓没有跑马边框,三个键都能轻松单手按到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:37
大概是苹果上的s1论坛残疾吧,根本没有短信功能,打字的时候我还没想到为啥要关输入法,当然现在单手模式 ...

你越狱后连短信都收不到了,android的返回是可以跨应用的,你可以从一个应用返回到另一个,这是和ios返回最大的不同

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:37
大概是苹果上的s1论坛残疾吧,根本没有短信功能,打字的时候我还没想到为啥要关输入法,当然现在单手模式 ...

你越狱后连短信都收不到了,android的返回是可以跨应用的,你可以从一个应用返回到另一个,这是和ios返回最大的不同

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:38
问题我也是单手操作啊

不仅仅是单手操作,也不仅仅是无压力单手操作,而是毫无压力单手操作
所以不需要任何单手模式的任何软件辅助,我不是来吐槽你的,仅仅是提供一个案例
另外依然是仅代表独立个体

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:24
首先,ios10的越狱已经有人发视频了,以之前的经验,一般很快就会有完美越狱出来,
第二,我的5s,6,6s ...

我两者都有啊。ios有些东西不能满足我,安卓有些东西不能满足我。程序员,开发两种设备兼容性,有各种测试需求。
我ios主要玩游戏用。而且我的ios设备也是越狱了的,正因为ios设备实际使用中闹心的感受,才能喷那么多。

看到你前面帖子各种折腾终于追上安卓的体验,其实挺震撼的。
“都这么折腾了,为什么还不喷ios系统SB呢?”

大概是这种感受吧。

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:42
比如说我在多任务栏从微信切换到微博,然后我用返回键切换回微信?

我已经说过场景了,收到消息,打开另一个应用,处理完毕,点返回,回到的是之前的应用,而不是桌面。多任务从原理上来说是先返回到桌面,再进入另一个应用,所以回到的是桌面。

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:42
比如说我在多任务栏从微信切换到微博,然后我用返回键切换回微信?

跨应用的返回上一步吧
例如微信里面点了一个微博的连接打开了微博,看完了点返回就回到微信了

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:52
首先,你为什么会觉得我折腾呢?既然你已经越狱。这些东西无非就是cydia里下就是了,大不了花点钱,又不 ...

问题是安卓连这些都不需要就有这些功能了,更不需要花钱查论坛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:55
这个的话,比如我看s1收到微信推送,我点开进去微信,回复完,我点左上角就回去s1了 ...

那个左上角的很小一行字吧?
按起来不霸气,总要怀疑有没有按上

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:41
那么你找个苹果手机,用右手拇指移到屏幕左侧,右滑,能否单手做的到?既然你也能单手按到惯用手另外一侧 ...

问题是按键并不在屏幕边缘啊,所以对手指的要求并没有那么高

sudanyang903 发表于 2016-11-5 23:01
你要是按不到我也没办法

按得到,按不到的话就不只是怀疑有没有按上了
倒是我妈一直按不到,别说按不到,她用了半年还没发现左上角有这么一小行

不过反正她会按home啦,省心!
另外神器activator能不能调用这个返回方法呢?

sudanyang903 发表于 2016-11-5 23:01
你要是按不到我也没办法

所以呢,你想说这个比点一下返回方便?

IDC大法好现在依然是真理,这就是ios的优势

——发送自S1 Pluto 2.5

sudanyang903 发表于 2016-11-5 22:59
扩展性的插件,不查网络和论坛,打开安卓的应用商店,有多少个?除了名声比较大的,其他的一个个试?至于 ...

这些功能基本上都自带了,可能功能没那些专业的强,但是基本够用。我再说一遍,你随便找个店,先实际体验下再来喷好不好